Муж уступил место в св племяннику,место которого было в плацкарте
Доброго времени суток ,уважаемые форумчане. С мужем не разговариваем с майских праздников . Решили мы с мужем ,золовкой , её сыном и мужем поехать из СПб в Москву на майские праздники. Билетов на Сапсан не было ,так как собрались спонтанно ,решили взять фирменный.Ехать одну ночь . Доход у наших семей примерно одинаковый. Я работаю с людьми, очень устаю , поэтому для меня важно уедиение при первой же возможности .Решено было ,что мы поедем в св. Муж,кстати ,тоже был рад поездке именно в спальном вагоне : раньше никогда там не ездил.Золовка сказала ,что они экономят ,поэтому обычный плацкарт. Ехать - ночь. И вот ложимся мы спать,как в нашу дверь стучится племянник , позади него улыбающаяся золовка. Племяннику 5 лет. И вот племянник просит моего мужа поменяться с ним полками ,мол,в на его месте слишком шумно и много людей. Муж сначала засмеялся , потом уже золовка на полном серьёзе спросила ,не поменяется ли муж с её сыном .Мол,она не расчитала ,что ребёнку будет плохо в плацкарте ,и ребёнку надо было брать хотя бы купе. Я золовке высказала ,что на чужом горбу в рай въезжать - нехорошо , и если она поняла ,что нужно было брать купе или св ,у неё есть возможность сделать это сейчас, пусть компенсирует разницу между св и плацкартом. Золовка стала что-то мямлить про " нет денег и не по- родственному". Муж помялся ,но согласился поменяться с племянником .Мужу я тоже высказала ,что если бы я изначально хотела ехать не с ним вдвоём ,я бы взяла купе или плацкарт.По приезде в Москву ,я остановилась у своей подруги.Отпуск наш с мужем и семьёй золовки прошёл раздельно .Муж считает ,что золовка наглая ,но такой огород городить не стоило .Свекровь звонила ,верещала ,что в семьё все должны друг другу помогать . #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
302 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я за вашими крмментариями не слеужу уважаемый гость без ника, обозначтесь как то , тогда можете претензии предьявлять. Что за прекцию вы имели ввиду непонятно. Вы якнули, я тоде. И что? Мы же не знаем что в той семье за отношения.
Не следите, но зачем-то комментируете). Ещё скажите, что отсутствие паспортных данных мешает адекватно и по адресу комментировать.
Гость
Все и начинается с мелочей, получилось нагнуть братца в мелочах, дальше пойдет больше. Такие золовкшки берегов не видят, таких сразу же на место ставить надо, чтобы дальше неповадно было.
Испортить отпуск - это отнюдь не мелочь, люди по полгода его ждут и копят деньги, чтобы с комфортном отдохнуть от работы. Но тут появляется родственница, которой всрралось тащить пятилетку в Москву в плаце)
Гость
Как же вы задрали. Сами покупаете места, которые вам не подходят, а потом начинаете искать "настоящих мужчин", чтоб пересесть на место покомфортнее. Плац потому и дешевый, что он НЕ КОМФОРТНЫЙ. Покупайте купе.
Зачем, когда рядом едет брат с лучшими местами?))) на то и было рассчитано, зачем же переплачивать).
Гость
В такой ситуации, уважаемая Жужа, этой тетке с ребенком нужно было пойти к проводнику, описать проблему и спросить потенциальное решение. Если нет денег на купе, попросить у родственников. А не херррить долгожданный отпуск, на который они откладывали деньги и который долго ждали. Как же задолбали инфантилы.
Золовушка тут далеко не инфантил, а хорошо продуманная стерва. Она всю эту ситуацию продумала заранее и , хорошо зная своего брата, нашла как сьэкономить на билетах
В такой ситуации, уважаемая Жужа, этой тетке с ребенком нужно было пойти к проводнику, описать проблему и спросить потенциальное решение. Если нет денег на купе, попросить у родственников. А не херррить долгожданный отпуск, на который они откладывали деньги и который долго ждали. Как же задолбали инфантилы.
++ нет денег, попроси у брата, с возвратом. Вот и всё. Но вообще без лишних пары тысяч ехать отдыхать в Москву?? Да не поверю. Просто нахаляву решила
Валерия
Хуа се мелочи - 6 тыс за ночь разница в билете! А ещё говорят, что в стране зарплаты низкие! Нормально так подарить по факту чужому мужику, который для своего 5-летнего ребёнка зажал удобное место!
Да ещё и удобная манипуляция нищуков, желающих на чужом горбуша выехать, - мыжсемья! Этожеребенок! Ты чё - каблук? Жаль, что некоторые мужчины ради того, чтобы их не назвали каблуком, готовы начхать на мнение и комфорт жены! Нормально так - про.с.ра.ть 6 тыс из семейного бюджета, подселить против воли чужого ребёнка, следи за ним ещё. Зато не каблук! У.б.лю.док по отношению к жене, но за то не каблук! Хватит уже боготворить людей, кто просто вылез из одного места! Всегда в семьях игра в одни ворота - один типа бедненький, ему все помогать должны, а второй удачливый - тебя надо раскулачить.
Да ещё и удобная манипуляция нищуков, желающих на чужом горбуша выехать, - мыжсемья! Этожеребенок! Ты чё - каблук? Жаль, что некоторые мужчины ради того, чтобы их не назвали каблуком, готовы начхать на мнение и комфорт жены! Нормально так - про.с.ра.ть 6 тыс из семейного бюджета, подселить против воли чужого ребёнка, следи за ним ещё. Зато не каблук! У.б.лю.док по отношению к жене, но за то не каблук! Хватит уже боготворить людей, кто просто вылез из одного места! Всегда в семьях игра в одни ворота - один типа бедненький, ему все помогать должны, а второй удачливый - тебя надо раскулачить.
Марина А.
Неправы вы. Свалились на голову подруги, у которой, наверное, тоже своя семья и свои планы ( ну и чем вы поступили лучше, чем золовка) Мужа обидели. Лишили его возможности провести отпуск с вами ( если бы вы в другом отеле остановились, он бы мог к вам присоединиться, а к подруге - уже никак)
Надо было просто и прямо сказать золовке, что вы с мужем запланировали романтическую ночь в поезде. И потому поменяться не можете.
А не огород городить.
Надо было просто и прямо сказать золовке, что вы с мужем запланировали романтическую ночь в поезде. И потому поменяться не можете.
А не огород городить.
Гость
Хуа се мелочи - 6 тыс за ночь разница в билете! А ещё говорят, что в стране зарплаты низкие! Нормально так подарить по факту чужому мужику, который для своего 5-летнего ребёнка зажал удобное место!
> Всегда в семьях игра в одни ворота - один типа бедненький, ему все помогать должны, а второй удачливый - тебя надо раскулачить.
Истина. Как же они задрали
Истина. Как же они задрали
Гость
++ нет денег, попроси у брата, с возвратом. Вот и всё. Но вообще без лишних пары тысяч ехать отдыхать в Москву?? Да не поверю. Просто нахаляву решила
Да был бы брат похитрее, сказал бы: пойдём к проводнику поищем место ребёнку в купе с доплатой, не хочу жене романтик в св портить, который мы запланировали. Даже если б одно место и нашлось, нормальный отец ребёнка не позволил бы за своего ребёнка платить дяде и хрен бы золовка оставила в купе другого вагона ребёнка одного с чужими людьми.
Но сразу, понятно, не сообразишь как наглеца на место получше поставить. Умная мысля ж опосля приходит.
Но сразу, понятно, не сообразишь как наглеца на место получше поставить. Умная мысля ж опосля приходит.
Злобный Буратино
Честно говоря я в шоке от комментаторов этой темы. Тема яная разводка, но автор молодец, хорошую кашу заварила. О взаимопомощи, сочувствии сострадании, умении уступить близкому. Ужасаюсь с нашего общества, загрызут друг друга, своя задница всегда ближе, а добрый, сочувствующий человек у вас терпилой зовется
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи
У вас только сейчас глаза начали открываться? До этой темы всë нормально форумчанки писали? Кто-то на этих женщинах ещë и женится, несчастные мужики..
Гость
Как же вы задрали. Сами покупаете места, которые вам не подходят, а потом начинаете искать "настоящих мужчин", чтоб пересесть на место покомфортнее. Плац потому и дешевый, что он НЕ КОМФОРТНЫЙ. Покупайте купе.
Причем тут задрали. Просто вряд ли автор так категорична если б вместо племяшки ехала ЕЕ мама.
Да был бы брат похитрее, сказал бы: пойдём к проводнику поищем место ребёнку в купе с доплатой, не хочу жене романтик в св портить, который мы запланировали. Даже если б одно место и нашлось, нормальный отец ребёнка не позволил бы за своего ребёнка платить дяде и хрен бы золовка оставила в купе другого вагона ребёнка одного с чужими людьми.
да, как и выше Валерия в сообщении 85 предложила вызвать проводника и сказать мне тут подсунули ребенка без родителей и билета. Я никакой ответственности за него нести не собираюсь.
Автор не сообразила.
Автор не сообразила.
Валерия
Причем тут задрали. Просто вряд ли автор так категорична если б вместо племяшки ехала ЕЕ мама.
Вы реально не видите разницы между пожилой матерью и 5-летним ребёнком, у которого два дееспособных родителя, которые либо были обязаны изначально купить комфортные места, либо доплатить разницу, либо сидеть на приобретённых местах?! Почему не отец и мать этого ребёнка должны заботиться о его комфорте, а дядя и тётя? Причём теряя свой комфорт и деньги? И кстати, если воспитанный человек видит, что жена брата против, то она ушла бы назад. А эта решила добить семью брата до конца
Гость
Вы реально не видите разницы между пожилой матерью и 5-летним ребёнком, у которого два дееспособных родителя, которые либо были обязаны изначально купить комфортные места, либо доплатить разницу, либо сидеть на приобретённых местах?! Почему не отец и мать этого ребёнка должны заботиться о его комфорте, а дядя и тётя? Причём теряя свой комфорт и деньги? И кстати, если воспитанный человек видит, что жена брата против, то она ушла бы назад. А эта решила добить семью брата до конца
А это такой вид родителей, предпочитающий заботиться о своих чадах за чужой счёт, даже ценой чужого испорченного отдыха.
Гость
Тля
Ну вы психованная
Ну вы психованная
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Золовка наглая. Я уже давно сделала вывод, что ездить на отдых с детьми себе дороже. Автора понимаю хорошо, она хотела побыть с мужем вдвоем в необычной обстановке. А тут ей пухнули дитятко. Муж уступил, потому что деваться было не куда. Автору лучше помириться с мужем.
Авторка д у. На. Вместо того, чтобы задабривающе сосать мужу, она срач ещё и сюда вынесла. Муж пострадал дважды, от одной глупой бабы. Которая пишет, что хотела провести отдых вдвоем с мужем, а вместо этого поперлась с толпой родственников мужа, да ещё и торчала одна у чужих людей весь отпуск.
Гость
Я считаю нормальным поведение вашего мужа. Он уступил место 5-летнему племяннику, но принял во внимание наглость сестры и скорее всего постарается больше не создавать подобных ситуаций. А вы и золовка 2 ду.ры. Одна (как правильно заметил ваш муж) наглая, а вы своей дурью из-за мелочи испортили всем настроение и отпуск
А золовка то где сглупила?
Гость
Тупые личинусы и их мамаки-нищебродки. Не раздвигай ноги, если нет денег!
Гость
Испортить отпуск - это отнюдь не мелочь, люди по полгода его ждут и копят деньги, чтобы с комфортном отдохнуть от работы. Но тут появляется родственница, которой всрралось тащить пятилетку в Москву в плаце)
Люди, которые трепетно ждут и планируют отпуск по полгода, никогда не поедут в отпуск с чужой семьёй. Даже представить не могу, какими аргументами себе объясняла авторка такой табор в отпуске при планировании. Ну если только словами "все равно целый год потом будем отдыхать без них, можно и потерпеть недельку ради мужа"
Гость
Неправы вы. Свалились на голову подруги, у которой, наверное, тоже своя семья и свои планы ( ну и чем вы поступили лучше, чем золовка) Мужа обидели. Лишили его возможности провести отпуск с вами ( если бы вы в другом отеле остановились, он бы мог к вам присоединиться, а к подруге - уже никак)
А не огород городить.
А не огород городить.
Да чо там "мужа обидели"! Такой подарок! Он небось и не ждал, а теперь щастлив до дури.
ПрактичнаяРомантичная
Ээ. Даже не знаю. Я бы сама уступила место ребенку, меня и просить не надо.
Хотя , мои дети спокойно ездят в плацкарте и шумят сами. Никаких проблем.
Ваше - "свекровь верещала" резануло слух... не место вам в семье, где люди друг другу помогают. Живите одна с вашим комфортом.
Ваше - "свекровь верещала" резануло слух... не место вам в семье, где люди друг другу помогают. Живите одна с вашим комфортом.
Марина А.
Ну и месяц не разговаривать с мужем из-за всякой фигни, это сильно.
Или это муж с автором не разговаривает, потому что она у подруги отпуск провела, а не с ним?
Или это муж с автором не разговаривает, потому что она у подруги отпуск провела, а не с ним?
Гость
Ключевое слово в вашем посте -«бы».
Гость
Выдумка от начала и до конца. 5-летний ребенок не попросился бы ночевать с чужой злой тетей вместо родителей, тем более под предлогом того, что шумно, шум больше мешает взрослым, чем детям. Да и какой там особый шум, если вокруг его семья, соседи по вагону буянят, что ли? На то есть проводник, начальник поезда и полиция. В крайнем случае могли бы снять купе проводников, вышло бы дешевле, чем обмен плацкарта на купе.
ПрактичнаяРомантичная
У меня нет ездящей со мной в поезде золовки. Но в других ситуациях я уже была... я дружу с двоюродной сестрой мужа. Если мы вместе где-то, то мы детей не делим, и лучшее обе всем детям даем. Племянник мужа приезжал к нам, жил, все без проблем. В семье надо помогать, иначе зачем семья.
Гость
Многие БЫ уступили БЫ, если б на то была веская причина. А не эта типичная золовкинская манипуляция ребёнком из зависти к невестке.
Обесценивание чужих материальных затрат - это вообще такая типичная нищебродская позиция, которые сами не жили богато, то и другим нечего начинать. Сами кроме как размножаться ничего не умеют, но чужое заработанное с кайфом поровну раздали БЫ и поделили БЫ.
Но это ровно до того момента, как заработали своё своим нелегким трудом.
Обесценивание чужих материальных затрат - это вообще такая типичная нищебродская позиция, которые сами не жили богато, то и другим нечего начинать. Сами кроме как размножаться ничего не умеют, но чужое заработанное с кайфом поровну раздали БЫ и поделили БЫ.
Но это ровно до того момента, как заработали своё своим нелегким трудом.
Гость
У меня нет ездящей со мной в поезде золовки. Но в других ситуациях я уже была... я дружу с двоюродной сестрой мужа. Если мы вместе где-то, то мы детей не делим, и лучшее обе всем детям даем. Племянник мужа приезжал к нам, жил, все без проблем. В семье надо помогать, иначе зачем семья.
Двоюродная - это совсем другое. Потому что не дочь свекрови!)
Поэтому и ведёт себя адекватно на равных, без надетой на голову свекоброй картонной короны.
Поэтому и ведёт себя адекватно на равных, без надетой на голову свекоброй картонной короны.
Гость
Выдумка от начала и до конца. 5-летний ребенок не попросился бы ночевать с чужой злой тетей вместо родителей, тем более под предлогом того, что шумно, шум больше мешает взрослым, чем детям. Да и какой там особый шум, если вокруг его семья, соседи по вагону буянят, что ли? На то есть проводник, начальник поезда и полиция. В крайнем случае могли бы снять купе проводников, вышло бы дешевле, чем обмен плацкарта на купе.
Конечно ребёнок бы такого не придумал. Для этого у него есть яжемать. Которая по совместительству золовка той, у которой куплен билет на место повышенной комфортности)).
Новые темы
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся4 ответа
- Устала говорить дочери,что пора рожать13 ответов
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 566 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?11 ответов
Гость
Конечно ребёнок бы такого не придумал. Для этого у него есть яжемать. Которая по совместительству золовка той, у которой куплен билет на место повышенной комфортности)).
Там по легенде ребенок сам постучал, попросил и т.д. В реальности ребенок бы этого делать не стал, даже если бы ему мамка сказала, потому что ему нафиг не нужно ночевать с чужими людьми вместо мамы и папы.
Тема - типичная разводка на срач про яжемамок, лялонов и родственников мужа, какой смысл делать вид, что веришь в эту историю? Так срач интереснее?
Тема - типичная разводка на срач про яжемамок, лялонов и родственников мужа, какой смысл делать вид, что веришь в эту историю? Так срач интереснее?
Гость
Там по легенде ребенок сам постучал, попросил и т.д. В реальности ребенок бы этого делать не стал, даже если бы ему мамка сказала, потому что ему нафиг не нужно ночевать с чужими людьми вместо мамы и папы.
Там по легенде мамашка толкала ребёнка впереди себя и за него говорила. Читайте внимательней. Ребёнок бы до такого не додумался, о том и речь.
Мне жалко вашего мужа. Тем более, что он - понимающий и воспитанный человек.
Жалко вот почему: сестра - стерва и нахалка, а жена, простите, набитая дура.
PS: я бы не поменялась. Не терплю наглецов и халявщиков, даже если это родственники (но Бог от таких миловал!).
Жалко вот почему: сестра - стерва и нахалка, а жена, простите, набитая дура.
PS: я бы не поменялась. Не терплю наглецов и халявщиков, даже если это родственники (но Бог от таких миловал!).
Гость
Там по легенде мамашка толкала ребёнка впереди себя и за него говорила. Читайте внимательней. Ребёнок бы до такого не додумался, о том и речь.
Читаю внимательнее: И вот племянник просит моего мужа поменяться с ним полками ,мол,в на его месте слишком шумно и много людей.
В реальности ребенок бы этого делать не стал, заупрямился бы, заныл, что не хочет, спрятался бы за мамку.
Если кому-то нравятся родственные или яжемамские срачи, ситуация кажется близкой, наболевшей - то пожалуйста, но я не вижу смысла делать вид, что верю в разводку.
В реальности ребенок бы этого делать не стал, заупрямился бы, заныл, что не хочет, спрятался бы за мамку.
Если кому-то нравятся родственные или яжемамские срачи, ситуация кажется близкой, наболевшей - то пожалуйста, но я не вижу смысла делать вид, что верю в разводку.
Alyssa
Ну, давайте посмотрим: муж уступил свое место 5-летнему племяннику, одну ночь вы провели без мужа. Собственно, больше ничего не произошло, если смотреть чисто на факты. Что вы сумели сделать из этой ситуации - провели отпуск без мужа, почти месяц не разговариваете с мужем, то есть, за эту поездку в св вы готовы заплатить своей семьей. Не слишком ли дорогая поездка получается? И потом -чего именно вы хотите добиться таким поведением от мужа?
Автор все првавильно сделала. То, что вы предлагаете - это "мудроженщинство" и терпильство. А автор умеет быть верной себе и отстаивать свою позиции. Отстаивать свою правоту и быть верной себе важнее семьи, ИМХО.
Читаю внимательнее: И вот племянник просит моего мужа поменяться с ним полками ,мол,в на его месте слишком шумно и много людей.
Откуда вы знаете чего бы делал ребенок??? Дети все абсолютно разные. Мама сказала иди у дяди попроси и он пошел. Что за аргумент дурацкий?
Гость
Племянник выдал то, что мамка в уста вложила. Даже если б ребёнок сам это предложил, адекватные родители не пошли бы у него на поводу. Потому что это не прилично, и решили бы проблему сами, не вторгаясь в чужой вагон и чужое купе посреди ночи, тем более св на двоих.
Ситуация очень жизненная, даже если придуманная. Прототипов масса.
Ситуация очень жизненная, даже если придуманная. Прототипов масса.
Alyssa
Вы полностью правы! Вам вообще комфортно было с чужим 5 летним ребенком? А если он заноет ночью? Я однажды ночью в купе ехала и нам хотели из плацкарта подселить мать с грудничком. Все замялись, а мне на работу завтра, я не захотела слушать ной ребенка всю ночь и начальнику поезда высказала. Никого не поместили. Нужно уметь отстаивать свои границы. Я бы не пустила ребенка никаким образом в купе. А те, кто пишут, что так теряют семьи-терпилы, никто вас не бросит и не уйдёт от вас, если вы изначально были с характером и правильно выстроили свои границы.
лучший ответ. подпишусь под каждым словом.
Alyssa
Дело не в золовке, племяннике, и в муже, а а Вас. Человек с молодую закладывает в свою "копилочку" качества, которые ему помогут в старости, когда человек больше руководствуется не разумом, а навыком и привычками, накопленными с молоду. Золовка копит наглость и беспардонность, племянник еще маленький, рано что либо говорить. Муж самый разумный среди вас всех. Он понял, что это мелочи жизни и уступил только из-за того, что воспитанный. Ему в средних летах и в старости будет легче. А Вы в себе взращиваете эту мелочность, бзык и непримирение. И еще неумение трезво смотреть на ситуацию. Тут противники терпения сразу меня тапками начнут забрасывать. А мне все равно. Я встречаю и соприкасаюсь с людьми разными. Невольно вспоминаю их поступки, которые были 20-30 лет назад, а о ком-то слышала информацию 40+ лет назад. И понимаю, что человек сам сделал себе судьбу. Только у всех она разная.
У мужа тоже есть наглые родственники. И раньше я почти поверила, что наглость - второе счастье. А сейчас смотрю на тех самых наглецов, жалко их, но помочь им никто не сможет. Чтобы стать счастливее, нужно измениться самому. А они этого не умеют. И ноют. Все им должны. А я сейчас любого дятла вырпеть могу, хотя раньше так не было.
На Вашем месте можно было бы проехать ночь с племянником, утром он бы все равно к маме убежал. А потом выйти с поезда и сообщить родственникам, что хотите вдвоем потеряться, чтобы никто не нашёл. И потеряться, чтобы нашли только в своём городе. И не было бы столько обид. Потеряли ночь в вагоне, а приобрели целый отпуск.
У мужа тоже есть наглые родственники. И раньше я почти поверила, что наглость - второе счастье. А сейчас смотрю на тех самых наглецов, жалко их, но помочь им никто не сможет. Чтобы стать счастливее, нужно измениться самому. А они этого не умеют. И ноют. Все им должны. А я сейчас любого дятла вырпеть могу, хотя раньше так не было.
На Вашем месте можно было бы проехать ночь с племянником, утром он бы все равно к маме убежал. А потом выйти с поезда и сообщить родственникам, что хотите вдвоем потеряться, чтобы никто не нашёл. И потеряться, чтобы нашли только в своём городе. И не было бы столько обид. Потеряли ночь в вагоне, а приобрели целый отпуск.
чушь. автор взращивает к себе умение стоять на своем и отстаивать личные границы. а вы описываете терпильство. фу.
Марина А.
чушь. автор взращивает к себе умение стоять на своем и отстаивать личные границы. а вы описываете терпильство. фу.
Да ну? Правда?
Личные границы это :" Нет, дорогой, я хочу провести отпуск с тобой вдвоём, а не в большой компании родни с детьми. Поэтому кооперироваться с твоей сестрой я не горазда"
"Эй, ребят, вы не обнаглели, стучаться ночью в купе к супругам? Мы спим, не при ребенке будь сказано, вместе"
" Маш, да не вопрос, я тебе одолжу доплатить за купе, дома отдашь"
Вот это - умение отстаивать личные границы, не нарушая чужих границ и не теряя своих целей.
А автор ночью сидела с чужим ребёнком, нарушила личные границы подруги, отпуск все равно провела не с мужем, а с чужой тёткой, и теперь ещё у неё в семье конфликт.
Ну и что она отстояла?
Личные границы это :" Нет, дорогой, я хочу провести отпуск с тобой вдвоём, а не в большой компании родни с детьми. Поэтому кооперироваться с твоей сестрой я не горазда"
"Эй, ребят, вы не обнаглели, стучаться ночью в купе к супругам? Мы спим, не при ребенке будь сказано, вместе"
" Маш, да не вопрос, я тебе одолжу доплатить за купе, дома отдашь"
Вот это - умение отстаивать личные границы, не нарушая чужих границ и не теряя своих целей.
А автор ночью сидела с чужим ребёнком, нарушила личные границы подруги, отпуск все равно провела не с мужем, а с чужой тёткой, и теперь ещё у неё в семье конфликт.
Ну и что она отстояла?
Марина А.
В общем, совершенно бессмысленная истерика получилась.
Марина А.
Кстати, окажись я в такой ситуации (не отказывалась, хотя часто ездим отдыхать с братом мужа и его женой, но мы одинаковые билеты берём или на двух машинах едем), я бы посмотрела на реакцию мужа. Если он недоволен, сказала б, что мы уже спим вдвоём. Если же он горазд уступить, тоже уступила бы свое место маме ребёнка, ну не мне ж за ним ночью следить, а сама веселилась бы полночи в компании своего и её мужа.
Марина А.
Не отказывалась - не оказывалась
Следующая тема
Предыдущая тема