Как думаете, стоит ли помогать?
Ситуация такая: мне 35, живу в столице, семьи нет и не планирую, есть не одна недвижимость, но не хорошие полноценные квартиры, и есть ещё за неё долги. Есть родственник 24х лет, живёт не в столице и по хорошему нужно помогать ему, чего пока вообще не делаю(( И вот с одной стороны - гасить долги, а потом жить в своё удовольствие, купить машину, например, куда-то ездить на отдых, а с другой - у него вся жизнь впереди и нужно бы жильё ему купить/отдать и помочь, чтобы нормально семью построить и легче было жить, потому что мне уже зачем особо деньги в таком возрасте, а долги я в любом случае выплачу, куда денусь... Как бы вы поступили? #семья #финансы
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Рассталась с мужем, онкология365 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что за дичь? Зачем какому-то родственнику покупать недвигу? Ты рехнулся\лась?
Гони этого кабана на работу.
А вообще смешной троллинг, ага)))
Гони этого кабана на работу.
А вообще смешной троллинг, ага)))
Гость
Первым делом вы в ответе только за себя. Это ваша недвижимость, ваша жизнь и никому ничего вы не должны, угрызения совести тоже не должно быть за это. У родственника свой путь, у вас свой. Большинство людей живут и вовсе без недвижимости. Плюс ко всему, вряд-ли это как-то его жизнь поменяет, но сделать из него ленивого точно может. Если что-то приходит к нам легко и практически ни за что мы этого не ценим
Гость
Первым делом вы в ответе только за себя. Это ваша недвижимость, ваша жизнь и никому ничего вы не должны, угрызения совести тоже не должно быть за это. У родственника свой путь, у вас свой. Большинство людей живут и вовсе без недвижимости. Плюс ко всему, вряд-ли это как-то его жизнь поменяет, но сделать из него ленивого точно может. Если что-то приходит к нам легко и практически ни за что мы этого не ценим
Спасибо за мнение! Мне просто кажется, что легче принимать решения, ошибаться, если есть хотя бы свой угол. Проще бизнес какой-то замутить, например
Гость
Спасибо за мнение! Мне просто кажется, что легче принимать решения, ошибаться, если есть хотя бы свой угол. Проще бизнес какой-то замутить, например
Это скорее если честно с женщинами применимо. Когда это мужчина, то обычно они ленятся. Может тоже вспомните примеры мужчин, которым мама квартиру купила, они так и прожили в ней всю жизнь ходя на работу с 9 до 6 и получая 30 тыс рублей в месяц
Гость
Это скорее если честно с женщинами применимо. Когда это мужчина, то обычно они ленятся. Может тоже вспомните примеры мужчин, которым мама квартиру купила, они так и прожили в ней всю жизнь ходя на работу с 9 до 6 и получая 30 тыс рублей в месяц
Да, возможно, Вы правы, родственник этот у нас и так трудолюбием не отличается.. Просто как-то принято, что старшие помогают младшим, вот и думаю
Гость
Не дури. 24-х летний мужик должен сам о себе заботиться.
Гость
Он старается, но ему ещё его мама с бабушкой активно помогали, а теперь бабушка уже не может, вот и думаем...
Как вариант также можете ему предложить такой вариант-справляйся сам, но в случае чего я тебе могу помочь( где то денег занять, где-то ещё что). Так легче и вам морально и ему будет скорее всего. Но не забывайте все равно что в 24 года уже человек взрослый, а не пацан лет 17-ти.
Гость
Как вариант также можете ему предложить такой вариант-справляйся сам, но в случае чего я тебе могу помочь( где то денег занять, где-то ещё что). Так легче и вам морально и ему будет скорее всего. Но не забывайте все равно что в 24 года уже человек взрослый, а не пацан лет 17-ти.
Это конечно, у нас все и так в семье готовы помочь, если нужно! Он знает, что не бросят))
Гость
Продай его, сначала в секс рабство, потом просто в рабство, например чтоб строил что-то. А потом на органы. Вот и будет тебе на будущее, в 35 лет жизнь не заканчивается. А кабан это просто расходный материал, ему не нужны недвиги, и деньги. Его задача - служить.
Гость
"Зачем мне деньги в таком возрасте"? Автор вы ещё молодая, чего это вы себя в старушки записали, и не нужно облегчать кому то жизнь а себя отодвигать в сторонку, облегчите себе выплатите долги, радуйте себя
Гость
Зачем вам деньги в таком возрасте? 35 лет это возраст? У вас всё в порядке с мышлением?
А почему вы сейчас не можете жить в своё удовольствие? Купить машину, ездить отдыхать? Долги выплатите постепенно или откажитесь от этой недвижимости, если не выгодно. Зачем всё оставлять на потом, уходят годы, уходит здоровье.
Вы не планируете семью, а не надо зарекаться, в жизни бывает всякое и предугадать нельзя ничего.
Родственник это размытое понятие. Он вам брат родной, племянник?
Почему надо помогать здоровому парню, которому и мама помогает и бабушка? Кстати, мама его так обеспечена хорошо, что ей не накладно помогать сыну взрослому? Она сама то путешествует, отдыхает, кушает что хочется или экономит чтобы сыну помогать? И молодой здоровый мужчина брал помощь от бабушки? Мне это не понять.
А почему вы сейчас не можете жить в своё удовольствие? Купить машину, ездить отдыхать? Долги выплатите постепенно или откажитесь от этой недвижимости, если не выгодно. Зачем всё оставлять на потом, уходят годы, уходит здоровье.
Вы не планируете семью, а не надо зарекаться, в жизни бывает всякое и предугадать нельзя ничего.
Почему надо помогать здоровому парню, которому и мама помогает и бабушка? Кстати, мама его так обеспечена хорошо, что ей не накладно помогать сыну взрослому? Она сама то путешествует, отдыхает, кушает что хочется или экономит чтобы сыну помогать? И молодой здоровый мужчина брал помощь от бабушки? Мне это не понять.
Гость
Да, возможно, Вы правы, родственник этот у нас и так трудолюбием не отличается.. Просто как-то принято, что старшие помогают младшим, вот и думаю
Вот от того он и не трудолюбив, знает что в случае чего ему помогут, бабушка с мамой помогали и теперь ещё вы, так он никогда не станет зрелым самостоятельным мужчиной
Гость
Зачем вам деньги в таком возрасте? 35 лет это возраст? У вас всё в порядке с мышлением?
ну не старый возраст конечно, но и не молодость уже...
Родственник - это двоюродный племянник, у нас очень маленькая семья, и он самый младший и очень красивый с самого детства был.
В том-то и дело, что мама у него не очень богатая, бабушка была на хорошей должности, но сейчас уже не работает и очень плохо со здоровьем, а они как раз (бабушка и мама его) оплачивали ему аренду, теперь вот думаем, как быть. Для нашей семьи он просто не воспринимается как мужчина, а как юный красивый парень, вот поэтому так...
Родственник - это двоюродный племянник, у нас очень маленькая семья, и он самый младший и очень красивый с самого детства был.
В том-то и дело, что мама у него не очень богатая, бабушка была на хорошей должности, но сейчас уже не работает и очень плохо со здоровьем, а они как раз (бабушка и мама его) оплачивали ему аренду, теперь вот думаем, как быть. Для нашей семьи он просто не воспринимается как мужчина, а как юный красивый парень, вот поэтому так...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Это да, но он у нас довольно-таки ленивый и безынициативный, и в семье почти одни женщины( Поэтому, надо помогать
Вот поэтому и не надо помогать, чтобы стал инициативный и крутился сам.
Помогать надо инвалидам, старикам, бабушке помочь в доме убраться, продукты принести, в поликлинику свозить, а не смазливому двоюродному племяннику.
У вас родные не понимают, что он должен создать свою семью и обеспечивать её, к чему то стремиться?
У вас гнилая семья и неправильные представления о помощи.
Жизнь ваша и можете слить её на помощь "бедному красивому мальчику".
Помогать надо инвалидам, старикам, бабушке помочь в доме убраться, продукты принести, в поликлинику свозить, а не смазливому двоюродному племяннику.
У вас родные не понимают, что он должен создать свою семью и обеспечивать её, к чему то стремиться?
У вас гнилая семья и неправильные представления о помощи.
Жизнь ваша и можете слить её на помощь "бедному красивому мальчику".
Форум: Семья
Всего: 482 102 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себяНет ответов
- Газлайтинг в браке что делать?10 ответов
- Лучший друг парня ревнует свою девушку к моему мужу!13 ответов
- Муж постоянно в компе13 ответов
- Как вы поняли что это ваш будущий муж4 ответа
- Легче ли стало после замужества ?22 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?27 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?91 ответ
- Вот почему я хочу 50/50!15 ответов