Ой, автор. Тема стара как мир. Ваш алкаш пить не бросит пока не захочет сам этого. А мать будет терпеть, потому что ей это нравится. Как моя мать терпела до старости, тоже всё караулила , следила , скандалила, пока давление не начало хреначить от выходок ее муженька-алкоголика (моего папани). Вот тогда и взвыла она, что мол невмоготу с ним жить , помоги. Ну пришлось его в мою однушку поселить, ее -в студию. Таким образом я помогла ей, жалею потому что ее всегда, но сама без квартиры получается осталась на данный момент! Хотя ей все говорили много лет назад, разводись с ним в молодости, пока есть здоровье, силы, деньги итд . Но у нее были отговорки всегда, значит ей всё нравилось! Сейчас только я это понимаю . Автор, не лезьте, не спасайте никого, живите своей жизнью и будь что будет
Сегодня в моей той семье старый новый трэш, отец уволился, мать его на дачу обхаживать повезёт. Она на пенсии, он алкоголик, все это в сотый раз по одному сценарию. У меня такой страх, мы в нашей семье только начали оба в достатке жить, только появились планы, и родителей мне так жалко, так больно. Как вообще правильно быть, скажите? У меня слезы фонтаном всю жизнь, когда я слышу как мать жалуется. А я в ответ никогда не жалуюсь, так как маме и так плохо, а я сама справлюсь.
Короче, такие психические навороты, может кто-то из похожих семей есть? Как справляетесь? Может просто оборвали общение? #семья #родители