Снова психологи на удаленке со своими арбузерами.
Кондуктора не уважаю, за что? И соседа и коллегу. Уважение всегда заслуживается делами. Уважать кондуктора, за то, что тот пробивает билеты или коллегу, что стучит по клавиатуре? Ты ***?
Вызывают уважение ученые, которые двигают науку вперед, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Спасатели, которые вытаскивают тебя из под руин и обломков.
А за что уважать коллегу, который приходит и еле высиживает 8 часов, чтобы получить зарплату?
Это как с детьми. Хороший пример. Любишь ребенка? Безусловно! Уважаешь? Вряд ли. Он полностью от тебя зависим, в том числе финансово. Ты говоришь ему во сколько приходить домой, с кем гулять, а с кем нет. Что лучше делать, а что нет. Поэтому ты не можешь уважать его выбор и его самого.
Чтобы заслужить уважение нужно показать самостоятельность. Вот смотри, папа, я заработал свои первые собственные деньги летом на подработке. Чувствуете? Сразу возникает чувство гордости, уважение. И ты уже понимаешь, что человек сам может решать, что ему делать. Вчера он еще был ребенком без права слова, а сегодня он уже повзрослел и обрел вес.
Ровно также и с женщинами. Вот не могу понять как можно именно уважать всяких безработных и содержанок. Любить и заботиться - да! Но уважать?
Навеяно мыслями из тем «муж меня не уважает».