содержат, если по-настоящему, а не булавки и поесть, это всегда про уважение, про любовь потом.
Желание оберегать, баловать, улучшать жизнь своей избранницы - не важно - жена, спутница и т.д. - нормальное желание уважительного мужчины.
Если возникают тараканы, - содержу - она мне должна, стелиться, в рот смотреть и вообще - терпеть любую тиранию, так это про то, что вы купили, тупо купили её особое отношение - заранее зная, что вы её будете втаптывать в грязь, унижать, абьюз, за тем и покупаете, ну тут к психиатру.
Это как с детьми. Хороший пример. Любишь ребенка? Безусловно! Уважаешь? Вряд ли. Он полностью от тебя зависим, в том числе финансово. Ты говоришь ему во сколько приходить домой, с кем гулять, а с кем нет. Что лучше делать, а что нет. Поэтому ты не можешь уважать его выбор и его самого.
Чтобы заслужить уважение нужно показать самостоятельность. Вот смотри, папа, я заработал свои первые собственные деньги летом на подработке. Чувствуете? Сразу возникает чувство гордости, уважение. И ты уже понимаешь, что человек сам может решать, что ему делать. Вчера он еще был ребенком без права слова, а сегодня он уже повзрослел и обрел вес.
Ровно также и с женщинами. Вот не могу понять как можно именно уважать всяких безработных и содержанок. Любить и заботиться - да! Но уважать?
Навеяно мыслями из тем «муж меня не уважает».