Мы можем либо принимать людей такими, какие они есть, либо искать тех, кто подходит нам больше. Третьего не дано. От своей обиды на него плохо только вам. Вам же нужно искреннее извинение? Но он не будет перед вами извиняться искренне, он не понимает откуда идет ваша обида и почему ваше мировоззрение более "правильное", чем его, никто никогда не думает что они живут "не правильно", что им нужно подстраиваться под другого человека. Спросите у любого знакомого, жалеют ли они о чем то в своей жизни, что жили не так или делали что-то не так и вы удивитесь, что почти все скажут "нет, даже если была бы возможность, не хочу ничего менять". Вот и ваш супруг никогда не будет думать что он делал что-то не правильно, у него были причины вести себя так как он вел. Он вот такой, и и что ужасно для вас, будет таким. Ваши обиды будут постоянно всплывать в отношениях когда он будет снова себя вести как раньше и вас это будет злить и расстраивать, и извинения не помогут. Помочь может только то, что вы будете принимать его таким какой он есть (есть же в нем и положительные качества, не забывайте о них), либо если ваша обида перевешивает - развод.
Встречаться начали после 1 курса - его признание в любви меня очень удивило. Это было летом и мы начали гулять. С началом учебного года 2 курса он ушёл с головой в учёбу. Наши встречи - мои поездки к нему в вуз. У меня всегда были небольшие деньги - я преподавала и стипендия кафедры, он если получал стипу, всю отдавал родителям (только приветствую) - у меня есть деньги на подарки, у него почти нет. Я ездила к нему на физру 1 парой бегать вместе с ним. Мой вклад в отношения был больше чем его.Я по инерции всё ещё ничего не ждала.
Ну ясен пень, я начала возмущаться. Через полгода начались истерики, разговоры мало чего давали. Я понимаю денег нет, забыл про подарок 1 раз, 2 раз, нет времени встречать, но всему же есть предел! Больше всего меня обижало что он не умел меня поддерживать и не думал о наших отношениях. Я даже привыкла к истерикам, ведь они провоцировали его на комплименты, важные слова. Я винила себя что отвлекаю его от учёбы. Сама же я теряла к учёбе интерес.
Длилось это до 4 курса. У него появилась первая зарплата и учёба стала отпускать. У меня наоборот увеличилась нагрузка и он мне помогал. Я не тянула большую часть предметов. В январе сделал предложение, в апреле расписались, обвенчались, живём хорошо. Но я не вывезла вуз - ушла в академ из-за диплома. Сейчас муж меня поддерживает, но вижу как много я потеряла за первые 2 года отношений. Пишу и вижу какие они были нездоровые. Хочется чтобы нынешний муж извинился за того болвана, который начал ему не нужные отношения. Возместил мои силы. Перестать обижаться на прошлое