Дети уезжают заграницу , родители остаются одни
Дочь уехала заграницу.Прошло два года . Я не вижу ее . Созваниваемся раза два в год . Раза два в месяц пишем смс . Все ! Это страшно . Вот будут внуки и ? Заболею я и ? Ну , дело не в том, что бы влезать в ее жизнь , но ведь мы родные люди. У меня нет больше родственников . Только она одна . И я у нее тоже . И муж , конечно . Мне больно . И это чувство не проходит . Может скажите или посоветуете , как мне прийти в себя, отстраниться от дочери внутренне ?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 215 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У вас муж есть, и он, как я понимаю, никуда не уехал. Что вам еще надо? Дочь взрослая, у нее своя жизнь.
Гость
Ребенок - гость в твоем доме. Я это поняла еще лет 15 назад. Радоваться надо, что они уехали. Ни у одной моей подруги дети не остались здесь. Самое ближнее - подруга в Арзамасе, ее дочь в Москве. Тоже не особо доедешь. У остальных дети за границей. Живите своей жизнью. Вырастили дочь и молодец, я так к этому отношусь. Нормально вырастили, раз уехать смогла. Лодыри не уезжают, они сидят тут и тратят вашу пенсию. Займитесь собой. Наконец-т о можно хоть бандану повязать, хоть сериал смотреть. Внуки не факт что будут. Молодежь рожать не хочет. Да и что вам, нужны опять детки дома? Уа уа по ночам, колики, газики. температура фиг знает от чего, школа, интегралы, корни квадратные
Гость
Обычно вокруг куча родни, племянники , ровесники сёстры, братья,их дети. А вас заберут значит к себе, не грустите. Пока чаще общайтесь по видеосвязи
Гость
у вас страх, что в старости, ваша дочь вам не поможет, ну что тут поделать, надо было воспитывать что бы помогла
Гость
Ниче вы, разговариваете по телефону два раза в год. Это так можно только с врагами разговаривать или с очень дальней родней.
Гость
Общайтесь по видеосвязи чаще ,это доступно. А раз в год по телефону общаются для галочки из вежливости , это не общение.
Гость
Я с мужем в другой стране уже 16 лет. Разговариваю с родителями каждый день, несколько раз в год прилетаю в Москву. Сейчас это тяжело и дорого, но мы же родные люди, поэтому общение непрерывное. Когда мама болела, я прилетела с дочкой на несколько месяцев. Муж тоже часто летает к своим родителям, разговаривает реже.
Гость
Вам бы переживать, что отношений нет с дочерью нормальных, любящих - это трагедия, а не то, что она выросла и живет своей жизнью.
Гость
Скажите дочке что бы чаще звонила. 2 раза в год разговаривают с дальними родственниками. Налаживайте связи с подругами , с ко торыми вы растерялись когда то
Гость
Вы же мать, почему так редко звоните дочери. Такие значит у вас "близкие" отношения. Самой надо выстраивать отношения с ребенком еще с пеленок. Вы все ждете от нее внимания, а попробуйте сами его дать ей.
Гость
Я живу заграницей, мне 40, созваниваюсь с мамой и папой два раза в день. Спросите себя и дочь, почему у вас такие отношения.
Гость
Живу за границей с мужем...вначале общалась с родителями, посылала деньги и подарки...потом узнала, что деньги мать тратит на оплату квартиры племенняку...а мне завидуют и за спиной помоями поливают...Потом вишенка на торте---меня лишают доли в квартире, которую получали на всех членов от государства...Больше я с ними не общаюсь...Пусть теперь любимчики им помогают...Они все эти годы у них пенсию подсасывали (это сестра, и её сын с семьей)..пришло их время помогать...Так вот моя мать никогда мне не звонила, даже когда я болела....Звонила всегда я первая, у моей корона вечно на голове...Сливали на меня всё что можно, мной вообще не интерисовались...короче я была помойным ведром и банкоматом...Ответственность за отношения всегда лежит на том,к то старше...если вы редко общаетесь сдочерью, так это ваша ответственность...не дали значит вы ей достаточно тепла и поддержки, не тянется она к вам
🦩️
Мне тоже грустно, дочь отделилась. Но ведь и я когда-то уехала от родителей. Родительская доля - отпускать.
Гость
Обычно вокруг куча родни, племянники , ровесники сёстры, братья,их дети. А вас заберут значит к себе, не грустите. Пока чаще общайтесь по видеосвязи
Видеосвязь помогает первые полгода. Потом - только острое ощущение невозможности увидеться, обнять, заглянуть в глаза. Только хуже от нее. Уж лучше письма. Но молодежь писать не будет.
Гость
Это странно что раз в год. Какие у вас были отношения ? Если вы были холодны , не проявляли любовь , ни ласки , я не удивляюсь. Почему то все уверенны что дети автоматически должны родителей любить . Мои тоже в этом уверенны , ни разу в жизни никто не обнял, не поцеловал , одна критика, унижения, злоба. Видеть их не хочу. Они тоже удивляются почему я общаться не хочу.
Гость
Видеосвязь помогает первые полгода. Потом - только острое ощущение невозможности увидеться, обнять, заглянуть в глаза. Только хуже от нее. Уж лучше письма. Но молодежь писать не будет.
Вам за границей помогут не умереть с голода, не волнуйтесь. Только самые ленивые не могут найти себе пропитание, пункты выдачи просроченной еды в каждой коммуне.
Гость
Диалог - улица с двусторонним движением.
Гость
Значит сами выстроиои такое общение с ребенком, что он вас не любит. Подумайте, почему? И постарайтесь исправить..и..да, вы только от дочери ждете звонков? А самим звонить регулярно влом?
Гость
В наше время можно общаться также как будто она живёт почти рядом.
Проблем нет, если только часовые пояса совпадают.
Что за проблема звонить по вайберу, скайпу, ватсабу?
Дело не в загранице, а в ваших отношениях.
У меня дочка 25 лет живёт за границей, внуки выросли. Она приезжала, мы приезжали, внуки приезжали. Теперь сложно, самолёты напрямую не летают, и здоровье и возраст не тот, чтобы летать.
Живём своей жизнью, главное что они не бедствуют.
Проблем нет, если только часовые пояса совпадают.
Что за проблема звонить по вайберу, скайпу, ватсабу?
Дело не в загранице, а в ваших отношениях.
У меня дочка 25 лет живёт за границей, внуки выросли. Она приезжала, мы приезжали, внуки приезжали. Теперь сложно, самолёты напрямую не летают, и здоровье и возраст не тот, чтобы летать.
Живём своей жизнью, главное что они не бедствуют.
Гость
Я не знаю как у кого, но сейчас почти нет семьи, у которой кто-то не уехал за границу, по всему свету расселились и по всем континентам.
Хорошие дети помогают своим родителям, навещают их, если надо нанимают помощниц или сиделок.
Хорошие дети помогают своим родителям, навещают их, если надо нанимают помощниц или сиделок.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Значит сами выстроиои такое общение с ребенком, что он вас не любит. Подумайте, почему? И постарайтесь исправить..и..да, вы только от дочери ждете звонков? А самим звонить регулярно влом?
Вы правы , сама выстроила . Почтила одна . Времени всегда не было . Надо было работать , зарабатывать деньги
Гость
Вам бы переживать, что отношений нет с дочерью нормальных, любящих - это трагедия, а не то, что она выросла и живет своей жизнью.
Вы совершенно правы . Все вместе . Конечно , это ненормальные отношения. Я это прекрасно понимаю . И не знаю , как их изменить . Дочери не интересует моя жизнь . Она практически не говорит по телефону и не только со мной . Ей надо заранее сообщить когда можно позвонить .. При этом я воспитывала ее одна . Жили вместе с моей мамой. Я за своей мамой ухаживала до 99 лет . Последние 6 лет она лежала . Умерла у меня на руках . Было очень тяжело . Но это мама ! Может дочь напугала такая . перспектива . Не знаю . Но что то ненормальное . Может мне начать ей звонить самой ? обсуждать бессмысленно отношения . Но как то менять надо . Но как ?
Гость
Хорошо, если заберут . Но я не нужна им. Мужа дочери я видела часа 1,5 . Я ему чужой человек . В нашей стране в старости одной очень не просто
Что за страна такая?
Как то вы дочь неправильно воспитывали или слишком баловали?
Вы считаете, что жить с зятем и дочкой, которая общается с вами 2 раза в год будет комфортно, и ещё в другой стране, где у вас не будет никаких прав и чужие люди кругом?
У вас есть квартира и за неё присмотрят в старости чужие люди.
Как то вы дочь неправильно воспитывали или слишком баловали?
Вы считаете, что жить с зятем и дочкой, которая общается с вами 2 раза в год будет комфортно, и ещё в другой стране, где у вас не будет никаких прав и чужие люди кругом?
У вас есть квартира и за неё присмотрят в старости чужие люди.
Гость
Вы совершенно правы . Все вместе . Конечно , это ненормальные отношения. Я это прекрасно понимаю . И не знаю , как их изменить . Дочери не интересует моя жизнь . Она практически не говорит по телефону и не только со мной . Ей надо заранее сообщить когда можно позвонить .. При этом я воспитывала ее одна . Жили вместе с моей мамой. Я за своей мамой ухаживала до 99 лет . Последние 6 лет она лежала . Умерла у меня на руках . Было очень тяжело . Но это мама ! Может дочь напугала такая . перспектива . Не знаю . Но что то ненормальное . Может мне начать ей звонить самой ? обсуждать бессмысленно отношения . Но как то менять надо . Но как ?
Напишите дочери искреннее письмо. Я вас очень понимаю. Тяжёлая жизнь, что то выпало из поля зрения. Но всегда можно вернуть. Или попробовать. Просто напишите, что вы ее любите и вам ее не хватает. Без упреков.
Гость
У вас, наверно, и со своей мамой не было близких и хороших отношений, поэтому вы и с дочерью не умеете их создать. Попробуйте ей сказать о своих чувствах к ней, сказать, что скучаете, поинтересоваться как у нее дела, как жизнь складывается? О себе расскажите, только без упреков и жалоб. Просто дайте почувствовать, что рады услышать ее голос и интереуетесь ей и ее жизнью. Попробуйте, может быть она тоже хотела бы с вами иметь контакт, но не знает, как.
Гость
Живу за границей с мужем...вначале общалась с родителями, посылала деньги и подарки...потом узнала, что деньги мать тратит на оплату квартиры племенняку...а мне завидуют и за спиной помоями поливают...Потом вишенка на торте---меня лишают доли в квартире, которую получали на всех членов от государства...Больше я с ними не общаюсь...Пусть теперь любимчики им помогают...Они все эти годы у них пенсию подсасывали (это сестра, и её сын с семьей)..пришло их время помогать...Так вот моя мать никогда мне не звонила, даже когда я болела....Звонила всегда я первая, у моей корона вечно на голове...Сливали на меня всё что можно, мной вообще не интерисовались...короче я была помойным ведром и банкоматом...Ответственность за отношения всегда лежит на том,к то старше...если вы редко общаетесь сдочерью, так это ваша ответственность...не дали значит вы ей достаточно тепла и поддержки, не тянется она к вам
Спасибо за ответ. У всех есть оправдания своего поведения . Может я действительно мало общалась . Но я не хотела навязываться , мешать, лесть. Я буду звонить. Обязательно.
Ирина
У вас, наверно, и со своей мамой не было близких и хороших отношений, поэтому вы и с дочерью не умеете их создать. Попробуйте ей сказать о своих чувствах к ней, сказать, что скучаете, поинтересоваться как у нее дела, как жизнь складывается? О себе расскажите, только без упреков и жалоб. Просто дайте почувствовать, что рады услышать ее голос и интереуетесь ей и ее жизнью. Попробуйте, может быть она тоже хотела бы с вами иметь контакт, но не знает, как.
Мне странны мои отношения с дочерью т к с мамой которая прожила до 99 лет я всегда была рядом . У нас был чудесный дом, мы всегда вместе проводили праздники, было много традиций семейных . Может я черезмерно даже посвятила себя своей маме . Она много болела последнее время , многие годы даже болела и я за ней ухаживала и она умерла у меня на руках . И у меня и у моей дочери . Мы были рядом и никуда ее не сдавали , хотя нам советовали .
Гость
Да, везет, что настала эпоха интернета!
Я вот во времена (весны 2011), когда не было всех этих устройств, застала что донек или сестер хз, украденных злыми карлеонами, по интуиции разыскивали...
Ох, и обманывала она, впрочем как и знакомые, которые перстом указывали, где родная дочурка, а где *** чужеродная, которая ей всю жизнь как рудимент мешаться будет, ибо исключительная ****** - по подворотням не шаталась, пальчиками музыкальными клавиши пианино набирала...да, челочки с лесенками не резала, по клубам не шаталась в красных платьях и не каннабисная, чё... Жила себе припеваючи али-бимбочка бедной почти сироткиной жизнью, как и полагается всем удочеренным, с мамой и бабушкой, почитала, а тут раз, оказывается рассказали в 8 классе что все лишения из-за погодки младшенькой 9-ти месячной, у которой больше потенциалу, а то так, черновичок, жертва и бельмо в биографии почетных родителей...
Я вот во времена (весны 2011), когда не было всех этих устройств, застала что донек или сестер хз, украденных злыми карлеонами, по интуиции разыскивали...
Ох, и обманывала она, впрочем как и знакомые, которые перстом указывали, где родная дочурка, а где *** чужеродная, которая ей всю жизнь как рудимент мешаться будет, ибо исключительная ****** - по подворотням не шаталась, пальчиками музыкальными клавиши пианино набирала...да, челочки с лесенками не резала, по клубам не шаталась в красных платьях и не каннабисная, чё... Жила себе припеваючи али-бимбочка бедной почти сироткиной жизнью, как и полагается всем удочеренным, с мамой и бабушкой, почитала, а тут раз, оказывается рассказали в 8 классе что все лишения из-за погодки младшенькой 9-ти месячной, у которой больше потенциалу, а то так, черновичок, жертва и бельмо в биографии почетных родителей...
Гость
А если я - черновик, моя смерть будет взаправду воспринята, или тоже несерьезно как и предшествие идеальному ребёнку?
Гость
Мне странны мои отношения с дочерью т к с мамой которая прожила до 99 лет я всегда была рядом . У нас был чудесный дом, мы всегда вместе проводили праздники, было много традиций семейных . Может я черезмерно даже посвятила себя своей маме . Она много болела последнее время , многие годы даже болела и я за ней ухаживала и она умерла у меня на руках . И у меня и у моей дочери . Мы были рядом и никуда ее не сдавали , хотя нам советовали .
А если я не звала и не искала, а в мою жизнь вошли и не просто указали моё место, сделали бесхребетной, но и сломали жизнь? Что я должна теперь сделать? Ласково в могилу я хочу. Я всегда хотела прожить на этой планете долгую счастливую жизнь ради памяти предков, мамы, бабушки, родителей, которые уже в космосе, но в один день сталось что я всего лишь пустое место среди великих, которые и сделали мне очень плохо, уничтожив мой мир и надежду на будущее?
Гость
Читаю все ответы , и ничего они не помогают и не решают . Вот время прошло, больше двух лет . Дочери я все время пишу и говорю о любви. Но война , все перекрыто, я имею ввиду границы. Никуда не поедать . Что вы пишите , живите своей жизнью. Живу . А внутри все равно пустота . Подруги мои в праздники собираются со своими родными , детьми У меня нет родных вообще . По телефону дочь говорить не любит , как она сказала . Пиши , сказала . Друзья, ну это же не общение . И все эти слова о сипопации Родители это род . Это корни. Это основа человека . Конечно , дети строят мою семью .Но , родителей не исключают . Мы же родные люди .
Гость
У вас муж есть, и он, как я понимаю, никуда не уехал. Что вам еще надо? Дочь взрослая, у нее своя жизнь.
А если дочь с семьей была рядом и смыслом жизни? Двое внуков, которые выросли и растут рядом... Т вдруг они решили и уезали... С ума схожу... Звонки.. Смс... Птпец полный, вместо каждодневного общения... Как быть... Столько лет виесте, рядом и вдруг... Как смериться... И муж.. Вижу скучает, страдает.. Я просто вою...
Гость
Это до конца не пройдет.
Сначала надо пережить это гое, где-то год-два.
Потом изо всех сил пытаться наладить контакт(более тесный) с подругой, родственницей, да с кем угодно, чтобы переключиться.
Главное-занять себя. Ремонт, например (даже если руки опускаются), или уход за пожилым родственником.Завести собаку или котов, чтоб мозг выносили.
И не думать о будущем, запрещать себе, да, именно так.
Сначала надо пережить это гое, где-то год-два.
Потом изо всех сил пытаться наладить контакт(более тесный) с подругой, родственницей, да с кем угодно, чтобы переключиться.
Главное-занять себя. Ремонт, например (даже если руки опускаются), или уход за пожилым родственником.Завести собаку или котов, чтоб мозг выносили.
И не думать о будущем, запрещать себе, да, именно так.
Гость
Этой почти мой случай. Дело не в том, сколько раз созваниваемся, а в том, что тем для разговоров нет. Спокойно можно обсуждать только здоровье, еду и погоду. Я всегда помню, что они предатели моей Родины, это непреодолимое препятствие. В этом есть моя вина и общение только усугубляет эту вину. Может лучше прекратить общение...
Гость
Да ничего бы она не хотела.Это подлость,оставить мать одну и при этом делать вид,чтобы не мешали.
Форум: Семья
Всего: 481 667 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- Жена выгоняет из дома4 ответа
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?18 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???10 ответов
- Сожаление о бывшем браке ?1 ответ
- Кто главный в семье?10 ответов
- Чтобы не было мучительно больно3 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом5 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?19 ответов
- Темперамент и эгоизм мужа8 ответов
- Помяла машину мужа10 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка63 ответа
- Хотели бы старинную славянскую семью?56 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?34 ответа
- Девушки без детей и мужа32 ответа
- Дочь беременна30 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?19 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?17 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема