Муж хочет купить себе жильё
Недавно мы с мужем купили жильё и выделили доли каждому. Сегодня он мне выдал, так внезначай что будет покупать себе квартиру. Чисто для себя чтобы была. А дом будет наш с сыном. Прописываться в доме он отказывается. Я уже незнаю что это может значить. С чего такие мысли вообще. Тему о разводе никогда не поднимали.
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 874 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Любимая есть у него
Прописка ничего не значит, дом если куплен в браке - пополам, квартиру он на маму планирует оформлять? Если на себя - тоже по закону пополам.
Возможно подумывает о разводе. И разделе соответственно, типа что бы все не продавать «ну дом ей, квартира- мне».
Возможно подумывает о разводе. И разделе соответственно, типа что бы все не продавать «ну дом ей, квартира- мне».
Тут и разговаривать о разводе не надо, всё очевидно.
Прямым текстом человек говорит, не скрывая.
Прямым текстом человек говорит, не скрывая.
Гость
Просто хочет иметь вариант на случай развода. Нормальная логика.
Гость
Если не разведетесь, ребенку достанется. Разведетесь - мужу.
Гость
Может ребенок на стороне, может любовница, стремящаяся стать женой... Сходите к нотариусу и заключите брачный договор, где вме имущество приобретенное в браке в случае измены одного из супругов остантся пострадавшей стороне
Гость
да без разницы... в браке все покупки пополам
777
Пока вы автор купаетесь в иллюзии идеальной семьи, как и 90%баб,это ушлый дядя готовит пути отступления и наверняка уже и бабу присмотрел и квартирку на мамашу оформит, чтобы вы с ребёнком остались ни с чем
Гость
Если из-за этой покупки не упадет уровень жизни семьи, чего вы переживаете. Пусть покупает. Подчёркиваю, не в ущерб уровню жизни семьи. В любом случае все в плюсе : эта кв скорее всего будет сдаваться, а не стоять пустой. Все у вас будет хорошо, доживёт вместе до старости - можно ребенку ее дать на старт, не обязательно дарить, но хотя бы будет где жить отдельно, можно ее сдавать и будет доп.доход. А разведетесь, всякое случается - не делить и менять жильё, не мотать нервы, муж ушел в эту кв и всё. Если не на макаронах сидеть всей семьёй из-за этой кв, вы бы поддержали его наоборот, пусть покупает. Да и достанется в итоге скорее всего вашему ребенку в наследство.
Гость
Пока вы автор купаетесь в иллюзии идеальной семьи, как и 90%баб,это ушлый дядя готовит пути отступления и наверняка уже и бабу присмотрел и квартирку на мамашу оформит, чтобы вы с ребёнком остались ни с чем
Ни с чем не останутся. Кстати по поводу хитрозадых с покупкой на мать - если не опустить руки, проконсультироваться с юристами, на его мать дать сигнал в налоговую (если там обычная пенсионерка с невысокой пенсией и доходом до пенсии). Сейчас всё довольно просто доказывается, что деньги эти дал сын, будучи в браке, соответвенно это фикция, деньги и жильё общее сына и его жены, а не матери. Или она будет объяснять источник своего дохода и платить очень большую сумму государству, поскольку подтвердить свой доход, достаточный для покупки кв, не сможет. По сути дом общий и с долей ребенка у автора, если муж в браке купит жильё - по закону общее, если купит через мать, можно доказать махинации. Даже пусть лучше купит, чем просто будет копить втихаря нал, его не отследить.
Форум: Семья
Всего: 481 570 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Семейные разборки. Кто победит?3 ответа
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины5 ответов
- Одиночество в браке2 ответа
- Развод. Ужасно тяжело11 ответов
- Узнала,что муж в начале отношений унижал за спиной2 ответа
- Хотели бы старинную славянскую семью?42 ответа
- Дочь от первого брака12 ответов
- Несчастлива в браке19 ответов