Вы уходя от стабильных партнеров думаете, что в новых отношениях будут одни лишь аттракционы, и 5 лет и 10 и 20. По факту чувства устаканятся и будет то же самое. Хотя в Вашем случае изначально есть ошибка в выборе партнера, который не разделяет Ваши взгляды на детей и старше на 10 лет. Девушки будто вообще не понимают, что лучший выбор - это сверстники, потому что при долгих отношениях стареть будете вместе и у мужа не наступит импотенция или спина не заломит сильно раньше, чем Вам бы хотелось.
Хотите - уходите, но не будьте наивной. Все продолжительные отношения это работа, чувства всегда ослабевают и на уровне разума Вы должны хотеть быть с человеком.
В общем, хорошо подумайте и решите, правда ли партнер плох, или бабочки в животе так сильны. Если бабочки, то через 2-3 года и следующего партнера поменяете, уже сильного, крепкого и решительного, на умного и заботливого. Повторяйте формулу пока не исполнится 35-40, дальше уже сложнее будет такое проворачивать.
Я замужем, всместе с мужем были до свадьбы 7 лет. Мне было 20, когда познакомились, он старше на 10 лет. У меня всегда была низкая самооценка, я особо ни с кем не встречалась до мужа (были одни отношения), да и в целом, мира не видела, не общалась с мужчинами хорошими. Муж относился хорошо, он порядочный человек. Чувства у меня тоже были, видела в нем, может, больше отца... Так и прожили вместе 7 лет. Детей он все оттягивает. В 26 лет я очень сильно влюбилась, кажется, жизнь дала понять, ЧТО такое влюбленность настоящая. Но эти чувства я подавила в себе, так как обы в отношениях были, я и не признавалась никому. Тот человек до сих пор живет в моей душе. С мужем так же живем, но я не понимаю, может, надо уходить. С одной стороны, всё хорошо, а с другой, это какое-то болото. Ему почти 40 лет, на детей так и не решается, общего досуга особо нет. Меня и физически он не особо привлекает, хотя я всегда ценила ум и разум его. А тут прямо хочется сильного, крепкого, решительного...Девушки, мне очень плохо. Понимаю, что и с мужем так нельзя. Стоит ли решиться и уйти от него? И как уйти, если он хороший человек, как так вот прямо сказать? Но я понимаю, что он просто тянет молодость мою