И ещё когда заходишь домой например со спящим ребёнком, собака радуется приходу и прыгает от радости, лижет, я не могу даже в комнату пройти, потому что он скачет и царапает когтями, и на ребенка когти ставит, дрессировать не получается. А ещё сын сам по себе беспокойный и засыпает трудно и просыпается от любого шороха. Бывает с таким трудом уложишь, а собака услышит что нибудь с улицы, как заорет, я сама то дёргаюсь, а ребенок тем более пугается, просыпается, плачет. По новой укачивать. Кошка в целом не шкодничает, но постоянно везде лезет, бельё нагладишь она уже сверху спит, не успеешь оглянуться. Детскую одежду не успеешь убрать, тоже сверху спит. Ей внимание нужно постоянно, ночью спать ложишься без сил и тут она прыг, тычет лицом гладьте её, а сил нет уже гладить. Меня прям всё это бесит, их присутствие, мусор от них, забота бесконечная, а толку никакого от них , радости не приносят. Ребёнок ползает, вечно переживаю что шерсти их наестся, прятать надо каждый раз миски , лотки. В отпуск не уедешь спокойно. Потом самой же за свои мысли стыдно, вроде как ребенок родился и животные не нужны стали. Ну что я могу поделать если у меня такие чувства к ним получаются... Моё чувство ответственности и долга никогда не даст мне их кому то отдать, это ведь члены нашей семьи, наши пушистики, но куда же делась любовь к ним... Когда всё таки уехали в отпуск домой не хотелось возвращаться, как вспомнишь как они вечно вертятся под ногами, на дороге. Даже не поешь спокойно, не расслабиться, сядут и выпрашивают еду, хотя у них свой корм есть. Собака прыгает, кот трется, кролик носится там, всё раскидывает, сынок ни секунды один не может быть, всё время либо на руках либо ползать, в кроватке не сидит даже. А с собакой его не беру гулять потому что он тяжёлый, 9 кг сейчас, туда сюда его носить, а ещё собака рвётся в стороны на поводке, и тяжело и её и его держать, поэтому с ними по очереди гуляю, туда сюда по лестнице на 5этаж по 3раза в день. Кушать не успеваю,похудела,измоталась