Надеюсь, что просто обида. Нехорошо как-то завидовать сестре. Все эти мысли начали лезть в голову после очередной ссоры с мамой (она мне высказала, что моя свекровь должна была лично позвонить ей и поздравить со свадьбой сестры. А свекровь поздравила мою сестру через меня, когда общались с ней по телефону) Получается, и муж у меня плохой (потому что почти не общается с моей мамой и папой) и свекровь теперь плохая, а вот родственники мужа сестры просто замечательные =\ Я боюсь, родители меня и с мужем рассорят в итоге и буду дважды разведенкой.
Я, кажется, завидую своей младшей сестре (8 лет разница). Я и рано повзрослела, депрессивное состояние в школе было, вышла неудачно замуж из-за нелюбви к себе. Развелась. В детстве мать меня бывало подколачивала, орала на меня всякими словами обзывала. Помню отец ремня дал.
Сестра же росла как принцесса, я стала работать и деньгами помогать, а она жила на всё готовое, её даже полы не заставляли мыть чуть ли не до 20 лет. А недавно она вышла замуж за человека, который всё ей покупает, ей даже не надо напрягаться и работать. Мое второе замужество вышло более удачным, чем первое, но мать не переваривает зятя и постоянно мне говорит, что муж младшей лучше во всем. Мне плохо на душе. Вот сижу и думаю: это зависть?