Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 542 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Меркантильная
А я думала задача мамы любить ребёнка, показать ему мир и как жить в этом мире, а не "научить ребёнка жить без неё, так как мамы рано или поздно не станет"... и это в его 1,5 года.
Гость
Вообще не повод ругаться.У вас так, у свекрови по другому. Хотите, чтобы было как у вас - воспитывать сами без помощи свекрови. Кстати зря вы считает, что вина свекрови в том, что ее сыновья инфантилы. Им самим очень удобно было такое существование. И выбрали вы мужа вполне осознанно
Гость
Дети в 1,5 года плачут потому, что им плохо, а не потому, что они Вами «манипулируют», 3-х разовое питание для ребёнка в таком возрасте - это не физиологично.
То, что свекровь Вам помогает в присмотре за таким маленьким ребёнком - музейная редкость, цените это.
То, что свекровь Вам помогает в присмотре за таким маленьким ребёнком - музейная редкость, цените это.
Гость
Вы-очень плохая мать.
Гость
Дети в 1,5 года плачут потому, что им плохо, а не потому, что они Вами «манипулируют», 3-х разовое питание для ребёнка в таком возрасте - это не физиологично.
Я не свекровь, а невестка и мать 4-х лётки, с которой нам с мужем помогали и помогают только няня и педагоги в детской студии с 3-х лет ребёнка.
Захария
вы плохой человек, на мой взгляд... или не плохой, просто прагматичный до несовместимости с человечным ..
мужа не полюбили таким, какой есть, а взяли дрессировать
вместо мысли " сказать" у вас " послать'
в любви к крошечному ребенку ищете какие то задачи...
мужа не полюбили таким, какой есть, а взяли дрессировать
вместо мысли " сказать" у вас " послать'
в любви к крошечному ребенку ищете какие то задачи...
Гость
А вы зачем ребёнка голодным держите? Или тоже дрессируете?
Гость
Я понимаю автора, но постарше дети с этим столкнулись, например позавтракали, через час «хочу печеньку», свекровь на одной печеньки не останавливается, и в результате ребёнок не обедает и не ужинает, одни печеньки, она отказать не может. Дети рядом с свекровью не едят нормально, только жареная картошка, жареные чебуреки, все до черноты и с жутким количеством масла. У всех в их семье больные жкт и не объяснить, что от это от жареного и жирного. На всё один ответ «ребёнку нравится, я готовлю», завтра ребёнку, не дай Бог, кокаин понравится, она и его добудет. Например я готовлю на обед суп, она тут же со своей жареной картошкой и ребенок конечно выберет картошку. Если конечно будет хоть чуть голоден, потому что она печеньки пихает по поводу и без
Гость
Я понимаю автора, но постарше дети с этим столкнулись, например позавтракали, через час «хочу печеньку», свекровь на одной печеньки не останавливается, и в результате ребёнок не обедает и не ужинает, одни печеньки, она отказать не может. Дети рядом с свекровью не едят нормально, только жареная картошка, жареные чебуреки, все до черноты и с жутким количеством масла. У всех в их семье больные жкт и не объяснить, что от это от жареного и жирного. На всё один ответ «ребёнку нравится, я готовлю», завтра ребёнку, не дай Бог, кокаин понравится, она и его добудет. Например я готовлю на обед суп, она тут же со своей жареной картошкой и ребенок конечно выберет картошку. Если конечно будет хоть чуть голоден, потому что она печеньки пихает по поводу и без
Всё должно быть, конечно, в меру, и разумно. И, особенно, питание ребёнка. Исключить печенье из рациона ребёнка вообще. Не покупать, чтобы не было в доме.Тогда появится возможность заменить его чем-то вкусным и полезным. И направить энергию свекрови на его воплощение. Сделать фруктовый салат, морковный салат, овощное рагу, натереть яблоко.
Гость
Печеньки зло! На перекус есть фрукты и овощи. Ещё бы вам убедить в этом детей и свекровь.
Так называемый перекус организму нужен, чтобы утолить небольшой голод в режиме здесь и сейчас. Фрукты и овощи, содержащие много кислот, только возбуждают аппетит. И не стоит сравнивать взрослых женщин, которые блюдут фигуру, с маленьким ребёнком, который просто хочет есть и ничего не знает о чём-то там полезном для фигуры. И ни в чём его не убедишь)))
Печенье на постоянной основе не вариант - много жира невысокого качества и таких же углеводов. Но и замену ему следует искать не в овощах и фруктах. Моя дочка, например, к ним всегда была равнодушна, и маленькая, и сейчас взрослая.
Печенье на постоянной основе не вариант - много жира невысокого качества и таких же углеводов. Но и замену ему следует искать не в овощах и фруктах. Моя дочка, например, к ним всегда была равнодушна, и маленькая, и сейчас взрослая.
Гость
Есть специальное печенье для маленьких детей,от него точно не будет никакого вреда,они даже полезные. В чем проблема их дать,если ребенок проголодался?
Гость
Послать на хутор бабочек ловить, и не заморачиваться. Ребенку нужна живая и здоровая мама. По поводу капризов, манипуляции и прочего. Тут больше согласна с автором, нежели с комментаторами. Дети с рождения испытывают взрослых, и с каждым разом хлеще и хлеще. Они прощупывают почву и давят с новой силой, с каждым разом нарастая. К примеру, мы категорично против рук, минимум. Свекровь приехала, день потаскала на руках, даже переругались все, ребёнка только кладешь - истерика. Причем до тех пор, пока не возьмёшь на руки. Я понимаю, ей заняться нечем, пенсия, сама себе предоставлена. Готовит сразу на месяц, отвратительную безвкусную и ни капли не полезную пищу. Грязнуля, это очень мягко сказано. Я же, готовлю 3 раза в день. Постоянно убираюсь. Дома чистота и порядок + имеются хобби и работа. Это кроме того, что я жена и мать. У меня руки отвалятся тупо от того, если я буду постоянно на руках таскать ребёнка. Переучили обратно, заняло 3 дня, исправлял всё муж. Печеньки? Перекусы? У нас свекровь пряники приторно сладкими ребёнка пичкала, жа так, что орал и есть ничего кроме них не желал. Собрала и выкинула нахрен целую большую коробку. Снова купила? Снова выкинула. Ловлю ребенка с пряником? В мусорку пряник, ребенок в угол, скажи спасибо бабушке. Не съешь завтрак/обед/ужин, завтра не поедем в аквапарк, тоже бабушке скажешь спасибо. Это как пример.
По поводу готовки, готовлю очень вкусно и с 5 лет. Дети обожают. Свекровь при всём желании не пререлюнет. И они не будут есть бабушкину жареную жирную картошку, вместо маминого супа)
На счёт детей. В целом. Каждый родитель, нормальный, желает научить своего ребёнка - быть в первую очередь хорошим честным человеком. Любить ближнего. Доброте и тд. А также, научить ребёнка выживать в этом мире. Автор просто не совсем так выразилась, но я её поняла. Нужно учить ребёнка не только жить и выживать, но и быть счастливым. Быть самостоятельным и самодостаточным.
Вы не плохая мать. Ребёнка в 1.5 года нужно кормить минимум 5 раз в день.
По поводу готовки, готовлю очень вкусно и с 5 лет. Дети обожают. Свекровь при всём желании не пререлюнет. И они не будут есть бабушкину жареную жирную картошку, вместо маминого супа)
На счёт детей. В целом. Каждый родитель, нормальный, желает научить своего ребёнка - быть в первую очередь хорошим честным человеком. Любить ближнего. Доброте и тд. А также, научить ребёнка выживать в этом мире. Автор просто не совсем так выразилась, но я её поняла. Нужно учить ребёнка не только жить и выживать, но и быть счастливым. Быть самостоятельным и самодостаточным.
Вы не плохая мать. Ребёнка в 1.5 года нужно кормить минимум 5 раз в день.
Форум: Семья
Всего: 479 732 темы
Новые темы за сутки: 110 тем
- А на что обижалась ваша свекровь?Нет ответов
- Жены против любовниц4 ответа
- Муж удалил фото совместные и ходит без кольца13 ответов
- Дочь решила стать нудистом12 ответов
- Гостевой брак5 ответов
- Ушла от мужа12 ответов
- Муж пялился на молодую19 ответов
- Влюбилась в женатого… студенческий ранний брак12 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?17 ответов
- Бывший не забирает свои вещи из квартиры6 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Все говорят, что в детях счастье58 ответов
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно34 ответа
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно31 ответ
- Девушки, родившие для себя31 ответ
- Чье мнение важнее?28 ответов
- Логика измен28 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?27 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?25 ответов
- Муж пялился на молодую19 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?17 ответов
Следующая тема
Как многие знают маленькие дети(1,5 года) часто капризничают, иногда могут отказываться от еды, показывать характер( закатывать истерики), и это норма, но моя свекровь достала меня тыкать тем, что "ВОТ У МЕНЯ ОН НЕ ПЛАЧЕТ!" и "ВОТ У МЕНЯ ОН ЕСТ!" , "ТЕБЕ НРАВИТСЯ КОГДА ОН ПЛАЧЕТ!". Говорили ей я и муж, что не стоит себя так вести, а толку 0, человек просто не пробиваемый, но неужели я правда плохая мать из-за того, что не иду на поводу истерик? Из-за того, что отказалась от перекусов ребенка для того чтобы он кушал с аппетитом?( он ведь голодный, ты его голодом моришь, дай печенье)