Гость
Статьи
"Мужу-псу - не …

"Мужу-псу - не показывай ...опу всю" - смысл поговорки?

Интернет сообщил - что это-де об откладывании женой денег от мужа, чтобы было на что прожить, когда он предаст. А предаст он жену в будущем обязательно.

Если всякий мужчина народной мудростью характеризуется как "пёс" - то есть подлец, предатель, душегуб. То непонятно, зачему вообще оказывать секс мужчинам?

Не проще ли жить до конца своих дней, оставаясь девицей? Подальше от вот этой вот грязи?

Что скажете?
Автор
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гостья
Как скажите. Но я лично он гинекологов (в Мск, а не в ауле) такое слышала. Не по аппендикс конечно, а что-то попроще и ближе к гинекологии- ну там почистили что-то и тд. Но про удаление женских органов говорят не говорить категорически. А я лично когда в аварию попала- меня в приемной покое московской больницы(!) уговаривали лечь, так как - ну нашим ж женщинам же не дадут дома полежать и полечиться спокойно. А с сотрясом покой нужен. Будут требовать уборку- еду... Это врачи. Столичной больницы. Не аула горного. С трудом убедила что у меня дома нИтакие. Благо муж сам примчался и их доуговаривал, что мне с кровати встать не даст и то скептически смотрели. Говорят бабы в приемный покой приезжают с сестарми-подругами-тетками-мамами. Что б муж.. Это не часто.
Врачи тоже могут быть дремучими тетками, которые живут с мужчинами по принципу " не бьет, так уже хорошо"
Гость
Ирина
Ни один мужчина никогда не отнесётся спокойно к тому, что были другие мужчины. Если была замужем, то понятно, что был ещё один мужчина. А если их было несколько? Кому это понравится? Промолчит, но осадочек останется. И в какой-то момент припомнит.
Какая вы дремучая. Нормальному мужчине все равно, как и мне на то кто был до меня.
Гость
Ирина
Для того, чтобы любил, боготворил. А не думал о том, что мог бы и не знать, если бы не сказала. И не использовал при ссорах, как аргумент против тебя же, супероткровенной.
Наоборот, сразу его личина вылезет в ссоре, если использует против тебя,
чем через 30 лет.
Гостья
Захария
Врачи тоже могут быть дремучими тетками, которые живут с мужчинами по принципу " не бьет, так уже хорошо"
Это и дядьки втирают😱
Полина
Зачем нужны рядом люди, которым нельзя доверять? Не проще ли быть одному а подобном случае?
Доверяй, но проверяй. Мы же с мужчинами абсолютно разные. Выросли в разных семьях, с разными характерами. Ты ему выплеснешь всё как на духу, а он это не в состоянии правильно оценить.
Гостья
Ирина
Для того, чтобы любил, боготворил. А не думал о том, что мог бы и не знать, если бы не сказала. И не использовал при ссорах, как аргумент против тебя же, супероткровенной.
Это ужасно- так ссорится.
Полина
Ирина
А зачем он нужен если он использует против тебя? Он му дак тогда, а не человек
Ты главное то отвечай
Сохранить брак а зачем такой брак в котором тебя унижают? Кто там тебя боготворит то?
Полина
Гость
Наоборот, сразу его личина вылезет в ссоре, если использует против тебя,
чем через 30 лет.
Конечно
Наоборот стоит сразу говорить открыто и знать что за человек
А так он через 50 лет оставит в беде с детьми
Захария
Ирина
Вот тогда пословица работает.
Такому уроду лучше не говорить..
Но они папа тогда. Эти муж и жена
Пара уродов, выбравших друг друга не для того, чтобы быть вместе , а чтобы выгадывать, подгадывать, улавливать настроение и последствия
Не грузить по ерунде, не носится со сломанным ногтем, не вываливать миллион подробностей, не значит не быть вместе и в горе, и в болезней
А вместе без знания невозможно
Полина
Может быть у вас нет любви? Не думали?
Есть. Уже больше 30 лет. Настоящая. Но без выворачивания души и тела наизнанку.
Гость
Ирина
Доверяй, но проверяй. Мы же с мужчинами абсолютно разные. Выросли в разных семьях, с разными характерами. Ты ему выплеснешь всё как на духу, а он это не в состоянии правильно оценить.
Вы своего мужа не выдавайте за норму для всех. Я трубы перевязала, тоже молчать об этом?) наоборот, он даже обрадовался что удобно, нет риска забеременеть и нет риска для моего здоровья. И никак это не отразилось ни на любви, ни на страсти между нами. И я точно знаю что он всегда все понимает, это редкий человек.
Полина
Ирина
Значит он идёт в лес, раз он не в состоянии, встретиться тот, кто в состоянии, сколько тебе лет? Для тебя главное брак и фотографии в ***? Фу
Захария
Гостья
Это и дядьки втирают😱
Ну ок. Люди дремучие, забитые , ущербные в своей " морали" могут стать и врачами.. Бывает
Гость
Ирина
Ни один мужчина никогда не отнесётся спокойно к тому, что были другие мужчины. Если была замужем, то понятно, что был ещё один мужчина. А если их было несколько? Кому это понравится? Промолчит, но осадочек останется. И в какой-то момент припомнит.
А жена, что, нормально должна относиться к тому, что ей муж достался не девственником что ли? Шл-ю-хался до нее - а теперь из-за этого у нее рецидивирующий цистит?

Двойные стандарты получаются. Девственнице - девственника. Мужчине, имевшему до брака секс - такую же женщину.
Гость
Ирина
30 лет напряга, в боязни сказать не то.
Полина
Ирина
Ты себе то не ври, настоящая у неё ещё думаешь что твой муж тебя любит и другим втюхивает что это норма самообман
Гостья
Ну про выделения то точно не стоит их цвет и запах)). А вот что у тебя за проблема, какие последствия и лечение- стоит считаю говорить.
Можно. Но не заострять на этом постоянно внимание. Иначе у мужчин пропадает желание. У них же мозг и орган-сообщающиеся сосуды.
Гость
Ирина
Нет. Это удобство. Настоящую любовь ты бы увидела, когда бы он реально заболел другой женщиной. И переживал бы за все ее чихи
Гость
Захария
ну насчет удовольствия не знаю
но когда больно и крючишься, то мужу и говоришь почему. если это цистит, то цистит...
он может сбегать за монуралом, например...
а что с ним случится от этого знания?
Почему нельзя говорить про прошлое?
Понятно, не скабрезно смаковать, но без прошлого тебя нет..
Это кем же надо считать любимого, уродом? Тогда, да. Муж- пес. А зачем он понадобился?
"Тогда, да. Муж- пес. А зачем он понадобился?"

Псы они все, по своей природе. По определению. О чем поговорка и гласит.
Полина
Гость
Вы своего мужа не выдавайте за норму для всех. Я трубы перевязала, тоже молчать об этом?) наоборот, он даже обрадовался что удобно, нет риска забеременеть и нет риска для моего здоровья. И никак это не отразилось ни на любви, ни на страсти между нами. И я точно знаю что он всегда все понимает, это редкий человек.
Она думает что у неё так, значит у других тоже
Гостья
Ирина
Можно. Но не заострять на этом постоянно внимание. Иначе у мужчин пропадает желание. У них же мозг и орган-сообщающиеся сосуды.
А заострять- это как?
Полина
Гость

Девушки пишут что есть понимающие заботливые мужчины
Гость
Гость

Много ли мужей будут выхаживать больную жену, жену-инвалида? А больного ребенка? Молодую, здоровую жену трррахать будет. А постареет она или в дом придет беда - так останется она одна.

А вы говорите - не пёс он...
Полина
Гость
Много ли мужей будут выхаживать больную жену, жену-инвалида? А больного ребенка? Молодую, здоровую жену трррахать будет. А постареет она или в дом придет беда - так останется она одна.

А вы говорите - не пёс он...
Тогда он и не нужен
Гость
Ирина
А зачем вам? Чтобы вас желал "пёс"-предатель? Который, если еще не предал вас - предаст вас в случае вашей слабости? Ну или просто так?
Гостья
Ирина
У меня бабушка очень эту поговорку любила. Обожала деда просто до фанатизма. Он высокий, красивый, главный инженер на заводе был. Она простая. Хотя оба приезжие. Квартиры получили и себе и дочерям обеим. Бабушка всегда вот как вы рассуждала. А дед был классный. С одной стороны. И как отец и как дед. Только изменял ей. Она узнала- в психушку загремела. Этого уж скрыть не смогла. Потом вроде норм. но всю жизнь на таблетках. Реактивный психоз, приобретенное что-то там. А когда он получил инфаркт- она через пару месяцев ушла за ним. Просто угасла. Кстати он тоже мог ее морально ударить.
Захария
Ложь во спасение бывает..
Это про не нервировать слабого, больного, старого или находящегося в тяжелой ситуации и т.д.
А утаивать от самого близкого, партнера, равнозначного себе, уважаемого тобой человека?
Я ничего не писала о половинах. Лишь о заботе, доверии, уважении и про общую жизнь
Общую счастливую жизнь. А не наполненную проблемами, которых полно: на работе, в здоровье, во взаимоотношениях с родителями. Если можно не говорить, лучше промолчать. Хуже жизнь от этого точно не будет.
Захария
Гость

Нет
Поговорка придумана конкретными, отдельными человеческими особями-собаками женского рода, которые живут с уродами
Только этой прослойке годится эта поговорка, Толька им она удобна, только они ей следуют
Гостья
Ирина
Общую счастливую жизнь. А не наполненную проблемами, которых полно: на работе, в здоровье, во взаимоотношениях с родителями. Если можно не говорить, лучше промолчать. Хуже жизнь от этого точно не будет.
Ну не согласна. Я если забуду что сказать- что мне врач там назначил, или болит что- меня будут пилить. Но муж не паникер. Даже маме его когда делали пункцию щитовидки- норм. спокойный. Помочь- поможет. Надо-сделает, отвезет, купит. В истерику не впадет.
Гость
Полина
Тогда он и не нужен
Тогда (когда случится беда) - как раз он и нужен. Нужна помощь и деньги близкого человека.

А молодой девушке ублажать потенциального предателя-то зачем?

Не нужно давать ему секс вообще.
Гость
Глупые супруги друг перед другом наизнанку выворачиваются, каждый свой пук анализируют и обсусоливают. Знают всё глупости и пакости друг о друге, все болезни, вплоть до постыдного.Потом в ссорах припоминают "каждый жест, каждый взгляд". И разводятся. У человека должны быть свои секреты, как своё спальное место, своя комната, а не всё на виду.
Полина
Захария
Нет
Поговорка придумана конкретными, отдельными человеческими особями-собаками женского рода, которые живут с уродами
Только этой прослойке годится эта поговорка, Толька им она удобна, только они ей следуют
Вот именно. Ну раз все псы, тогда лучше быть человеком, а не зоофилом, трахаться с псом
Полина
Так не стоит начинать если нет доверия
Зачем друг или муж, которому нельзя рассказать о проблеме?
Можно рассказать. И часто нужно. Речь идёт об исключениях из правил. Не может тебе муж помочь решить проблему на работе. Подошла к дверям квартиры, и забыла, что она есть. Потому что решать проблему придётся самой.
Гость
Гость
Глупые супруги друг перед другом наизнанку выворачиваются, каждый свой пук анализируют и обсусоливают. Знают всё глупости и пакости друг о друге, все болезни, вплоть до постыдного.Потом в ссорах припоминают "каждый жест, каждый взгляд". И разводятся. У человека должны быть свои секреты, как своё спальное место, своя комната, а не всё на виду.
Что плохого в разводе?
Полина
Ирина
Можно рассказать. И часто нужно. Речь идёт об исключениях из правил. Не может тебе муж помочь решить проблему на работе. Подошла к дверям квартиры, и забыла, что она есть. Потому что решать проблему придётся самой.
А зачем он нужен?
Захария
Ирина
У близких проблемы общие, общие заботы
Мы не говорим о ныть и жалобах нон-стоп по ерунде
О жене ли, муже ли ли нытиках, которые жалуются на все и всегда, заламывают руки, драматизирую по ерунде
Нет, речь о болезнях, сложностях
Утаивая их, думая, что муж тебя разлюбит, не захочет, при случае припомнит, оскорбит, ранит, значит расписываться в том, что живёшь с моральным уродом
Гостья
Это ужасно- так ссорится.
Ни разу не поссорились с мужем. Поводов не оказалось.
Брунгильда
Это про мужа рагата!!!!!!!!
Рагатыы , сдавайтесь!!!!!!!!!!!!! Я ваша гроза!
Гость
А зачем вам? Чтобы вас желал "пёс"-предатель? Который, если еще не предал вас - предаст вас в случае вашей слабости? Ну или просто так?
Почему предатель? О предательстве речь не идёт. Как-раз о хорошей семье.
Гость
Ирина
Вот он и проверит. Всё оставляет следы. Ничто дочиста не подотрёшь. Выяснит, и будет держать при себе, до поры до времени. И в один прекрасный момент - сюрпрайз!!!
Захария
Полина
Вот именно. Ну раз все псы, тогда лучше быть человеком, а не зоофилом, трахаться с псом
Ну по этой логике, да
Брунгильда
Гость
А дети-то зачем? Планета перенаселена. И скоро ваши дети перегрызут друг другу глотки за ресурсы.
Рагатыы , сдавайтесь!!!!!!!!!!!!! Я ваша гроза!
Гостья
Ирина
Ни разу не поссорились с мужем. Поводов не оказалось.
То есть таки паранойя? И не жалко Вам 30 лет прожить без доверия, опасаясь, что в ссоре (которой так и не случилось за 30 лет) вас предадут и ударят? Как то печально.
Брунгильда
Гость
То есть - женщина настолько сексуально ненасытная, что готова лечь и с псом. Зная его подлость и предательство (в будущем). Что обязательно предаст.

Но ее жадное чрево требует спермы и зачатия. Хоть от кого, хоть от пса (ненадежного человека, негодяя).
Я рагатская гроза!!!!!!
Ты боишься меня!!!!
Ты рагат????
Брунгильда
Гостья
То есть таки паранойя? И не жалко Вам 30 лет прожить без доверия, опасаясь, что в ссоре (которой так и не случилось за 30 лет) вас предадут и ударят? Как то печально.
Ты рагатка????
Полина
Гостья
Она еба нашка
Гость
Ирина
Почему предатель? О предательстве речь не идёт. Как-раз о хорошей семье.
Но если вас парализует от инсульта - он предаст. Будете много лет лечиться от рака - предаст. Заболеет тяжело ваша мама и потребует ухода - предаст. Родится у вас ребенок с ДЦП - предаст.

Зачем вы спите с предателем? Вы столь ненасытны?
Гостья
Ну не согласна. Я если забуду что сказать- что мне врач там назначил, или болит что- меня будут пилить. Но муж не паникер. Даже маме его когда делали пункцию щитовидки- норм. спокойный. Помочь- поможет. Надо-сделает, отвезет, купит. В истерику не впадет.
Дело не в том, что паникёр, или не паникёр. Просто, как мне видится, не стоит постоянно говорить о болячках, проблемах на работе, и пр. В жизни должно быть больше положительных эмоций, чем негатива.
Гость
Я это уже полчаса пытаюсь донести. Но меня не слышат. А потом удивляются, почему пошло всё не так? Я ему всю душу наизнанку вывернула, а он не ценит. Меня же ещё и попрекает.
Гостья
Ирина
Дело не в том, что паникёр, или не паникёр. Просто, как мне видится, не стоит постоянно говорить о болячках, проблемах на работе, и пр. В жизни должно быть больше положительных эмоций, чем негатива.
Ну конечно не стоит ныть. Но информировать стоит и не строить из себя героя.