Гость
Статьи
Зачем нас родили?

Зачем нас родили?

Не могу сказать, что детство было плохим, но и хорошим тоже. Была сама по себе, никакого досуга, кроме телевизора, никаких друзей, кроме школьных, и дома вечная отчужденность - мама с папой сами по себе, я сама по себе. Жили не богато,во всяком случае лично я - мясное, даже сосиски по выходным, на завтрак всегда была овсянка на воде с сахаром, изюмом, и грецкими орехами (бабушка нам отправляла), на обед супы и борщи постные, и ужин каши с салатами. Мы не ели вместе, меня с тарелками отправляли есть в свою комнату, когда они вместе завтракали и ужинали. Даже вареники, которые совсем недорого готовить, готовились исключительно на праздники. Сами же родители обедали в их рабочей столовке, пару раз там бывала в чс случаях, и всегда было обидно, что они брали банальные блюда как картошка пюре с котлетой на обед, а меня дома таким не кормили. Одевалась я так же не очень, одежды было мало. Меня не били, не ругали. Разве что когда сама начала задавать неудобные им вопросы, тогда затыкали. Летом, уезжая в отпуска, меня отправляли к бабушке. Когда мне было 11, родился брат. Я помню, они заранее готовились, мне за год-два до его рождения намекали на братика или сестричку. Потом я поступила в колледж и мы взаимно отдалились. Сейчас брату 15 лет, и к нему точно такое же отношение, как было ко мне: точно так же холодны с ним, отсылают в комнату отдельно есть, вещей не покупают (он сам в секондах одевается, подрабатывает), летом все так же к бабушке отправляют, когда сами отдыхают. Я не понимаю. Ладно я, может по залету, или "чтоб как все родить", но второго ребёнка-то они планировали. Зачем? Зачем нас родили? Если они нас не любят? Мне никогда не звонят, не интересуются моей жизнью. А если спрашиваю прямо, то говорят, что я все выдумываю, и меня с братом любят и росли мы как все. Бабушке говорю, а она мне, что родителей не изменишь, что должна брать брата в отпуска, покупать одежду, гаджеты, чтобы не жил как я. Должна заменить ему родителей. Меня это злит
Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
дык чтобы воспитывать.
И так большинство, ты никому ничего не должна
Уно
Я тоже задавалась этим вопрос, и мне было обидно за свое детство и за отношение ко мне. Но со временем я поняла, что эти обиды меня тяготят и не дают двигаться дальше. Уже нет того маленького вас, нет тех обстоятельств на которые вы не могли влиять. Забыть и растереть это сложно, но надо постараться что бы этого не было в вашей голове. Так для себя жить легче. А родителей не поменять.
Гость
причина твоей агрессии на родителей не в родителях ,а в твоем эгоизме.
вот когда начнешь для кого-то делать хотя бы то, что делали родители для тебя, тогда поймешь.
Гость
Простите за сумбур, пришлось быстренько повырезать часть текста из-за лимита. В общем, я вроде и согласна с бабушкой. Конечно мне жаль брата, помню такое детство, и хочется ему помочь. Но я не могу, тогда возникает эдакая ревность, меня злит мысля, что у меня же не было того, кто обнимал, любил в детстве, кто помогал, кто подарки делал, и теперь я должна быть таким человеком для брата? Он не виноват, виноваты родители, что вот так воспитали безразличием. Но перебороть это я не могу. Злит, что когда я об этом прямо спрашиваю, меня выставляют чокнутой, типа не было такого, я сама такая отчужденная, не хотела с ними ужинать, не хотела им ничего рассказывать, и к бабушке очень хотела, а не к морям, и брат такой же. Так совпало. Они нас любят, да..
Гость
Гость
вот когда начнешь для кого-то делать хотя бы то, что делали родители для тебя, тогда поймешь.
А что они делали для меня? Вот что? Я рано повзрослела, и была одинока в доме с родителями
Гость
Автор, в мире полно странных людей, к сожалению, кому-то приходится родиться и провести детство среди таких людей. Это не ваша вина, вас любят родители, просто такие люди, может их самих так воспитывали и другой модели семьи не видели. Можно много вопросов задавать сейчас, почему? почему так вели себя с ребенком? почему именно вам пришлось это пережить? Но что это изменит? Лучше о будущем думать, о своей жизни. Если эти воспоминания и непонимание не отпускают, сходите к хорошему психологу, чтобы груз этот не тащить через всю свою жизнь. Насчет брата, не знаю, что посоветовать. У него сейчас возраст сложный, ему нужна поддержка, даже если он это будет отрицать. У вас есть теперь пример, как точно нельзя относиться к детям, поэтому в своей семье вы этих ошибок не допустите. И не позволяйте родителям в старости что-то требовать от вас, вы имеете право отказать, и будете совершенно правы.
Гость
дети, которых не любят родители, обычно помирают до года (от синдрома внезапной смерти, несчастного случая, болезни).
так что если ты выжила и дожила до 30 лет, то тебя любили, так что не парься.
Гость
Гость
А что они делали для меня? Вот что? Я рано повзрослела, и была одинока в доме с родителями
дык потому что родители от тебя ничего не требовали (берегли, видимо), ты и страдала фихней "была одинока".
они тебя не гнобили, принимали такой, какая есть, со всеми странностями, которых явно было много.
сейчас да, не хотят терпеть твои истерики, но ты и не ребенок, а взрослая женщина, должна ж понимать, что такое границы.
Гость
реально же если обобщить, то у тебя претензия только одна - мало развлекали.
Гость
Меня в вашем тексте смущает "летом, уезжая в отпуска, меня отправляли к бабушке". И с братом делают так же. Это как? Вас отправляют к бабушке, а сами уезжают на море, базу отдыха, на экскурсии? Или они просто в отпуске сидят дома, а вас отправляют к бабушке в деревню, чтобы вы хоть как-то отдохнули?
Гость
сэкономили на презиках
Они Вас по-своему любят, просто их представление о любви и общении сильно отличается от Вашего. Заменять брату родителей не надо, ему скоро 18, будет работать и учиться, заработает все сам.
Родили от секса, получали удовольствие, а тут беременность, рожали и жили далее. Далеко не у всех рождение детей запланировано. Ну и смотря что за люди, у некоторых чувства к ребенку сразу появляются, у некоторых позднее, а у некоторых вообще не появляются, и это грустно( но разве лучше вообще не родиться, чем родиться к последних?
Гость
Некоторые тупицы не умеют предохраняться.
Гость
Гость
Меня в вашем тексте смущает "летом, уезжая в отпуска, меня отправляли к бабушке". И с братом делают так же. Это как? Вас отправляют к бабушке, а сами уезжают на море, базу отдыха, на экскурсии? Или они просто в отпуске сидят дома, а вас отправляют к бабушке в деревню, чтобы вы хоть как-то отдохнули?
Да, сами уезжают
Уно
Я тоже задавалась этим вопрос, и мне было обидно за свое детство и за отношение ко мне. Но со временем я поняла, что эти обиды меня тяготят и не дают двигаться дальше. Уже нет того маленького вас, нет тех обстоятельств на которые вы не могли влиять. Забыть и растереть это сложно, но надо постараться что бы этого не было в вашей голове. Так для себя жить легче. А родителей не поменять.
И самое главное - не надо пытаться изменить прошлое. Жить надо сейчас, принимая внешние условия такими как есть и пытаясь в этих условиях сделать свою жизнь лучше.
Гость
Я вот тоже часто задаюсь таким вопросом? Только я единственный ребенок в семье. Наверное чтоб "как у всех" или "часики тикали"(мамаше 35 лет было, когда меня родили), или "запрыгнуть в последний вагон". Всегда говорили, что любили меня безумно, но при этом не дали никакого старта в жизни, нет высшего образования (А, забыла сказать! Меня родили прислуживать родителям на старость, горшки выносить и глаза закрывать). Ты же дочь, ты должна ухаживать за родителями! Личную жизнь устроила только после их смерти. Наверное больше я ничего и недостойна! Жаль спросить некого. Ладно, потом на том свете встретимся, обязательно спрошу зачем они меня родили!
Гость
Я вот тоже часто задаюсь таким вопросом? Только я единственный ребенок в семье. Наверное чтоб "как у всех" или "часики тикали"(мамаше 35 лет было, когда меня родили), или "запрыгнуть в последний вагон". Всегда говорили, что любили меня безумно, но при этом не дали никакого старта в жизни, нет высшего образования (А, забыла сказать! Меня родили прислуживать родителям на старость, горшки выносить и глаза закрывать). Ты же дочь, ты должна ухаживать за родителями! Личную жизнь устроила только после их смерти. Наверное больше я ничего и недостойна! Жаль спросить некого. Ладно, потом на том свете встретимся, обязательно спрошу зачем они меня родили!
А вы живите не ради оценки окружающих (чего вы по их мнению достойны, а чего нет), а для себя, реализуя собственные интересы и цели. И тогда вас не будет мучить вопрос, на кой ферт вас на свет произвели.
Гость
Кузьмич
А вы живите не ради оценки окружающих (чего вы по их мнению достойны, а чего нет), а для себя, реализуя собственные интересы и цели. И тогда вас не будет мучить вопрос, на кой ферт вас на свет произвели.
Да мне вообще нас рать на мнение окружающих и розами засыпать! Мне хотелось быть любимым ребенком, но не сложилось. Все что хотела, я добилась сама, но очень хочется узнать у родаков (земля им стекловатой!) почему я была нелюбимым ребенком?
Гость
Да мне вообще нас рать на мнение окружающих и розами засыпать! Мне хотелось быть любимым ребенком, но не сложилось. Все что хотела, я добилась сама, но очень хочется узнать у родаков (земля им стекловатой!) почему я была нелюбимым ребенком?
А если не узнаете - жить не сможете?
Любите сами - и будете любимой. Стать любимым ребёнком вы уже не сможете, но есть шанс стать любимой женщиной, женой, матерью.
От родителей уже давно пора оторваться.
Гость
Гость
Ребенок не выбирает, родиться ему или нет. Рожают детей для любви. А ребенок бессознательно чувствует, что родители меньше уделяют внимания, любви. Это нормально, то, что она чувствует.
Гость
Гость
Ребенок не выбирает, родиться ему или нет. Рожают детей для любви. А ребенок бессознательно чувствует, что родители меньше уделяют внимания, любви. Это нормально, то, что она чувствует.
Это мерзко, рожать детей, чтобы от них иметь выгоду после. А не для того, чтобы он просто был, жил, радовался. А не за что-то. Родители родили ответственны за детей, уже с того момента, когда решили завести ребёнка, вырастить его, подать пример хороший, воспитанности научить, вежливости. Он человек, а не имущество, или животное, чтобы после получать выгоду. У человека есть свобода выбора, захочет он помогать в будущем родителям или нет. Никто ничего никому не обязан. Родители сами решили потратить своё время, нервы, ресурсы, на взращивание ребёнка, их никто не заставлял рожать ребёнка. (Кроме других случаев). Человек несет ответственность за свои действия.
Гость
Гость
Понимаю вашу боль, ребёнок хочет, чтобы его любили его родители. Такой ваш опыт души. Но Бог Вас любит сильнее ❤️, счастья, и исполнения желаний, мечт и любите себя. Мир вам в душе.
Форум: Семья
Всего: 482 537 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
Популярные темы за сутки: 68 тем