Просто выговориться. Моя мама слишком сильно заступается за внука. На него нельзя кричать когда он этого заслуживает, нельзя шлепнуть по попе. Также по её мнению ему всегда мало внимания, у него никогда нет вещей. И все в этом роде. Всегда и всего ему мало. Самое обидное то, что высказывает и, скандалит за него она при ребенке. Даже по телефону о учитывает так, чтобы он это слышал. А ребёнку 9 лет и он делает определённые выводы. Да и постоянно получая связанный с ним негатив у меня начинается отстраниение от собственного сына. Как быть не знаю, разговаривать на эту тему невозможно. Она всегда права #мама#ребенок
Автор, а без помощи матери вы можете в жизни обойтись?? Наорите на неё сами и выскажете ей всё, что накипело. В конце концов возьмите паузу в отношениях с ней. Подрыватть авторитет матери в глазах ребёнка это очень серьёзная вещь.
Гость
[3576704605]
донна Ослабелла
Автор, а без помощи матери вы можете в жизни обойтись?? Наорите на неё сами и выскажете ей всё, что накипело. В конце концов возьмите паузу в отношениях с ней. Подрыватть авторитет матери в глазах ребёнка это очень серьёзная вещь.
Она начинает хвататься за сердце, плакать и говорить, что мы её до могилы доводим
Гость
[3576704605]
Гость
Сообщение было удалено
Вот не поверите, очень иногда хочется, но она мать. Вот сижу и плачу, потому что сын после очередного скандала с участием бабушки ходит просит прощения и обнимает, а я не могу его простить
Гость
[1696001058]
Она обычная классическая манипуляторша. Актриса погорелого театра. Уберите ее из вашей с ребенком жизни, иначе скоро ваш ребенок вас и в грош ставить не будет.
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Она начинает хвататься за сердце, плакать и говорить, что мы её до могилы доводим
НЕ ведитесь на манипуляции. Или пан, или пропал. Хотите, чтобы вам испортили ребёнка?? Потом ваша бабушка скажет, что это ВЫ виноваты в его плохом воспитании. Не она же виновата, ясен пень (виноватой она по опредению бытть не может, так её мозги устроены).
Гость
[3576704605]
донна Ослабелла
НЕ ведитесь на манипуляции. Или пан, или пропал. Хотите, чтобы вам испортили ребёнка?? Потом ваша бабушка скажет, что это ВЫ виноваты в его плохом воспитании. Не она же виновата, ясен пень (виноватой она по опредению бытть не может, так её мозги устроены).
Ну типа этого сегодня и было. Мы приехали к ней в гости и сын сейчас спит с ней. С самого утра пришёл на кухню с телефоном и начал психовать потому что не работает интернет. Я отобрала телефон вообще и осталась виновата. Ведь это я свой старый ему отдала
Гость
[105586502]
Прикинь - на детей нельзя кричать и применять к ним физическое насилие. Допрыгаешься ты, жопппа, бабка лишит тебя syчky род ительских прав
Гость
[3576704605]
Гость
Прикинь - на детей нельзя кричать и применять к ним физическое насилие. Допрыгаешься ты, жопппа, бабка лишит тебя syчky род ительских прав
Ну конечно, меня-то пальцем не трогали за такое поведение и в попу целовали. А главное когда уроки делать не хотела моя же правильная мама так ударила, что потом я с разбитым лицом пошла в школу. Да и сейчас при сыне на меня замахивается
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Вот не поверите, очень иногда хочется, но она мать. Вот сижу и плачу, потому что сын после очередного скандала с участием бабушки ходит просит прощения и обнимает, а я не могу его простить
Автор, такие вещи лечатся игнором и сведением контактов к минимуму. Знаю, о чём говорю. У самой мать из тех, у кого одно мнение её, другое мнение неправильное и вообще тебе слова не давали.
Захария
[796732324]
вот два момента не понятны.. За что, зачем именно надо орать на ребенка, получу уж про шлёпать... Человеку 9 лет!!!!! А второе, это ситуации разборок... Если телефон в ходу, то не живете вместе. Ну ок, пришла. Вы знаете, что " воспитательных" разборок не избежать. Так зачем потерпеть до ее ухода не можете, если уж так охота на него наорать?
Захария
[796732324]
Гость
Ну типа этого сегодня и было. Мы приехали к ней в гости и сын сейчас спит с ней. С самого утра пришёл на кухню с телефоном и начал психовать потому что не работает интернет. Я отобрала телефон вообще и осталась виновата. Ведь это я свой старый ему отдала
Зачем отобрали? Ну нет интернета у бабушки, ему 9 он понять в состоянии... Ну психует.. А в чем фишка отбирать телефон то??
вот два момента не понятны.. За что, зачем именно надо орать на ребенка, получу уж про шлёпать... Человеку 9 лет!!!!! А второе, это ситуации разборок... Если телефон в ходу, то не живете вместе. Ну ок, пришла. Вы знаете, что " воспитательных" разборок не избежать. Так зачем потерпеть до ее ухода не можете, если уж так охота на него наорать?
Она в районе живёт и приехали мы к ней в гости. А я посмотрела бы как вы держали себя в руках если бы спокойно ребёнок не понимал и как попало вёл себя, а потом бежал и жаловался бабушке чтобы она пришла и дала люлей
Гость
[3576704605]
Захария
Зачем отобрали? Ну нет интернета у бабушки, ему 9 он понять в состоянии... Ну психует.. А в чем фишка отбирать телефон то??
Отобрала потому что телефон стоит денег, а ребёнок в истерике стал бить по нему кулаками. Да и истерика за телефон уже мало нормально
Захария
[796732324]
Гость
Она в районе живёт и приехали мы к ней в гости. А я посмотрела бы как вы держали себя в руках если бы спокойно ребёнок не понимал и как попало вёл себя, а потом бежал и жаловался бабушке чтобы она пришла и дала люлей
Ребенок 9 лет жалуется бабушке? Чтобы что? Чтобы она дала люлей маме? Ну не ездите к бабушке... Или приехав, и натолкнувшись на истерику ребенка, собирайтесь и уезжайте.. Вы три истерички. Ребенок не виноват. Так воспитан. Ваша мать виновата, но у нее нет проблем. А вы в претензиях к матери и ребенку, сами доводя уже до маразма ситуацию
Захария
[796732324]
Гость
Отобрала потому что телефон стоит денег, а ребёнок в истерике стал бить по нему кулаками. Да и истерика за телефон уже мало нормально
Да плевать на деньги уже( Ребенка надо уже не вам наблюдать, а специалистам, вы упустили и момент, и способностями не обладаете...
ну разбил бы телефон, было бы ему уроком. а так единственный урок который он вынес что его мать злая психопатка и помочь может только бабушка...
Захария
[796732324]
Гость
сейчас спит с ней.. Это вот сейчас? Девятилетний в четыре часа дня? Или у вас какой то другой часовой пояс?
Гость
[3576704605]
Захария
сейчас спит с ней.. Это вот сейчас? Девятилетний в четыре часа дня? Или у вас какой то другой часовой пояс?
Нет, я имела ввиду, что во время пребывания у бабушки. Я не раз с ней ругалась по этому поводу, но она ревностно отстаивает точку зрения совершенно другую. Ребёнок маленький и я тоже не умру если он придёт к нам с мужем ночью и ляжет с нами
Захария
[796732324]
Гость
Нет, я имела ввиду, что во время пребывания у бабушки. Я не раз с ней ругалась по этому поводу, но она ревностно отстаивает точку зрения совершенно другую. Ребёнок маленький и я тоже не умру если он придёт к нам с мужем ночью и ляжет с нами
Ребенок не маленький Но если вы не приемлите такую позицию, зачем вы ночуете у бабушки?
Захария
[796732324]
Гость
но если он не маленький по вашему, то как вы его шлепаете то? И маленького то не стоит, но взрослого? Унизительно, оскорбительно...
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
И она пришла и их вам дала, что ли?? Автор, что вы как маленькая. За шкирку сына и поехали домой учить уроки. Что вы туда вообще ездите, если там такое общение идёт?! Поговорите с каждым отдельно. По крайней мере с сыном точно погооворитть вам никто не мешает. Так и так, надоели твои концерты и психи, визиты к бабушке заканчиваются, обдумай своё поведение. Бабушке тоже сообщаете свой вердикт - я давно не в девятом классе, мама, ты что-то перепутала; и сына я тебе портить не дам, заруби на носу. Автор, варианта "как бы всё поменятть, при этом ничего не меняя" нет.
Ребёнку 9 лет, уже разумный. Естественно, для него бабушка теперь авторитет и останется им на всю жизнь. А ты, со своим отстранением "мама" пойдёшь далеко и надолго.
Гость
[1263516616]
Гость
Ну понятно, вы - плохая псих. неуравновешанная мать. Сын то здесь причем? Потому и ваша мать лезет, видит, что вы невменько. Сын еще прощения у вас просит, ужас, а не мамаша.
Гость
[719446782]
Опоздали вы сына воспитывать, потому что сами не состоялись как взрослый человек. Мама с вами не живёт, то как она может так сильно влиять на сына? По вашим постам вам действительно надо водить ребёнка к психологу, если он так зависит от интернета и не бабушка к этому его приучила. Вам тоже не помешает психолог, если от мамы не оторвались. Папа есть у ребёнка?
Гость
[3576704605]
Гость
Опоздали вы сына воспитывать, потому что сами не состоялись как взрослый человек. Мама с вами не живёт, то как она может так сильно влиять на сына? По вашим постам вам действительно надо водить ребёнка к психологу, если он так зависит от интернета и не бабушка к этому его приучила. Вам тоже не помешает психолог, если от мамы не оторвались. Папа есть у ребёнка?
Папа не живёт с ним уже второй год, у ребёнка есть отчим
Вот же ж мать года( И уже не важно.. Был ребенок с проблемами до развода, развод ли поспособствовал.. Но мать прям добавляет и добавляет...
Гость
[3576704605]
Захария
Вот же ж мать года( И уже не важно.. Был ребенок с проблемами до развода, развод ли поспособствовал.. Но мать прям добавляет и добавляет...
Папа как раз и показал ребёнку телефон и компьютерные игры. При этом вся, ески подкреплял интерес к ним
Захария
[796732324]
Гость
Папа как раз и показал ребёнку телефон и компьютерные игры. При этом вся, ески подкреплял интерес к ним
Это нормально И телефон, и игры Дальнейшее - не нормально Но пишете здесь вы. Ни папа, ни бабушка Вы таскаете ребенка, с очевидными неврологическими, если не психическими проблемами, туда, где они усугубляются Вы их усугубляете своей истерической несдержанностью Вы ребенку с проблемами еще и постороннего мужчину добавили Приз ваш
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
В связи с чем бабушка дополнительно жалеет внука-сироту.
Запутались вы там, автор, в отношениях со всеми, всюду сложности. Тут и мать, и сын, и бывший муж, и теперешний муж - всё в одной куче. Сын не из-за развода родителей и наличия отчима психует ли?!
Гость
[719446782]
донна Ослабелла
Запутались вы там, автор, в отношениях со всеми, всюду сложности. Тут и мать, и сын, и бывший муж, и теперешний муж - всё в одной куче. Сын не из-за развода родителей и наличия отчима психует ли?!
Короче, прямо как в басне "Лебедь, рак и щука", каждый тянет в свою сторону.
Гость
[3576704605]
донна Ослабелла
А при отце он учился унижать мать и бить её. Развелись мы почти 2 года назад,ходили к психологу после разводаи уже после свадьбы с нынешним мужем. Она сказала что мама и отчим для ребёнка значимые фигуры
Гость
[3576704605]
донна Ослабелла
Да и сирота- ребёнок без матери. К тому же мама должна быть умершей
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Короче, прямо как в басне "Лебедь, рак и щука", каждый тянет в свою сторону.
Похоже на то. Мамка пытается воспитывать, папашка и бабуля подкупать пацана чем угодно.
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Да и сирота- ребёнок без матери. К тому же мама должна быть умершей
И впрямь. А форум что должен для вас сделать??
Гость
[3576704605]
донна Ослабелла
И впрямь. А форум что должен для вас сделать??
Проблемы ребёнка решаемы, а вот проблема восприятия бабушкой происходящего очень серьёзная и остро стоит. Вот именно с этим я не справляюсь
А при отце он учился унижать мать и бить её. Развелись мы почти 2 года назад,ходили к психологу после разводаи уже после свадьбы с нынешним мужем. Она сказала что мама и отчим для ребёнка значимые фигуры
Ваш первый неудачный брак есть дополнительный козырь в руках вашей матери "в пользу" вашей несостоятельности. Типа и мужа ненормального себе нашли, и ребёнка воспитыватть не умеете. А вы так сама себя ведёте в этой ситуации, что только создаёте дополнительную почву для всех этих разговоров.
Гость
[3576704605]
донна Ослабелла
Ваш первый неудачный брак есть дополнительный козырь в руках вашей матери "в пользу" вашей несостоятельности. Типа и мужа ненормального себе нашли, и ребёнка воспитыватть не умеете. А вы так сама себя ведёте в этой ситуации, что только создаёте дополнительную почву для всех этих разговоров.
Ну не такая уж я и истеричка, просто варить я в этом котле морально тяжело. А бабушка пользуется этим. Ещё и упрекает периодически моего мужа в том, что не заступается за неё, а он предпочитает не лезть в воспитание (так как его мать за все била и для него бить норма) и наши с ней разборки
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Ну не такая уж я и истеричка, просто варить я в этом котле морально тяжело. А бабушка пользуется этим. Ещё и упрекает периодически моего мужа в том, что не заступается за неё, а он предпочитает не лезть в воспитание (так как его мать за все била и для него бить норма) и наши с ней разборки
Я нигде не пишу, что вы истеричка. Странно, что вы этого не заметили.
Сосредоточьтесь на том, что вы можете предпринятть в этих обстоятельствах, чтобы переломить печальную ситуацию в свою пользу. Ваша бабушка без боя позиции не сдаст, это вы должны твёрдо знать.
Гость
[3576704605]
донна Ослабелла
Я нигде не пишу, что вы истеричка. Странно, что вы этого не заметили.
Сосредоточьтесь на том, что вы можете предпринятть в этих обстоятельствах, чтобы переломить печальную ситуацию в свою пользу. Ваша бабушка без боя позиции не сдаст, это вы должны твёрдо знать.
Это я вижу. Она к сожалению не видит своих ошибок, да ещё и звонит жалуется на меня свое сестре, которая её поддерживает. А в итоге, ребёнок не понимает что хорошо, а что плохо он делает
Гость
[1785279776]
Гость
Ну конечно, меня-то пальцем не трогали за такое поведение и в попу целовали. А главное когда уроки делать не хотела моя же правильная мама так ударила, что потом я с разбитым лицом пошла в школу. Да и сейчас при сыне на меня замахивается
Вам надо к психологу и почитать что-нибудь как с детьми разговаривать и как из воспитывать. Вас сын на вас замахивается, потому что вы проявляете в отношении его агрессию и неуважение, тут все как раз закономерно.
Гость
[3576704605]
Гость
Вам надо к психологу и почитать что-нибудь как с детьми разговаривать и как из воспитывать. Вас сын на вас замахивается, потому что вы проявляете в отношении его агрессию и неуважение, тут все как раз закономерно.
Замахивается не сын на меня, а моя мать
Гость
[2844371453]
Гость
Серьезно? И вы продолжаете с ней общаться? Я бы оборвала контакты.
Гость
[3809247302]
Гость
Хватайте телефон и вызывайте скорую в такие моменты. Либо откажется от представлений, либо в больничку будет каждый раз кататься.
тем что вы ведетесь на ее манипуляции вы лишь подкрепляете ее мнение что они действуют и провоцируете ее продолжать манипулировать. разумно будет сказать - мама извини но мы не приедем больше, ты некорректно ведешь себя со мной в присутствии ребенка и я не хочу чтоб это повторялось. вероятно она ответит чо вы виноваты сами и если бы не кричали на ребенка она бы так себя не вела. на что вы скажете что это ваш ребенок и вы несете ответственность за его развитие и только вы решаете как его воспитывать. далее можете ожидать великолепную актерскую игру в тяжелобольного человека ибо иных аргументов у нее не останется... в любом случае работать нужно не с восприятием вашей матери, как вы ошибочно считаете, а с восприятием ребенка, это намного важнее.
Гость
[3576704605]
Гость
Серьезно? И вы продолжаете с ней общаться? Я бы оборвала контакты.
Она моя мать, тем более живёт одна. Я не могу её бросить
Захария
[796732324]
Гость
Она моя мать, тем более живёт одна. Я не могу её бросить
А зачем бросать? Навещайте А ребенка зачем туда возить? Вы же, имея ребенка, замуж вышли. Значит, эти двое, муж и ребенок, ладят, хорошо, мирно. Вот и оставляете ребенка со значимым отчимом с легким сердцем, а сама к маме
Гость
[3576704605]
Захария
А зачем бросать? Навещайте А ребенка зачем туда возить? Вы же, имея ребенка, замуж вышли. Значит, эти двое, муж и ребенок, ладят, хорошо, мирно. Вот и оставляете ребенка со значимым отчимом с легким сердцем, а сама к маме
Мы помогаем ей с огород, домом. Она живёт в деревне и все это сама уже не может тянуть, вот и едем все вместе
Захария
[796732324]
Гость
Мы помогаем ей с огород, домом. Она живёт в деревне и все это сама уже не может тянуть, вот и едем все вместе
ничего... Если уже сама не может, но несколько более молодой женщиной, могла Так что, и вы одна чем то ,да сможете помочь... Ребенок не важнее ли? Чем полностью окученный огород?
Гость
[1828700679]
Гость
Не можешь простить ребёнка, который обнимает и извиняется?! Похоже, твоя мать права.