А вам помогали мужья с новорожденными?
Всем привет. Интересно мнение девчат. Часто замечаю, что в современном мире мужчины всё чаще и чаще помогают жёнам с малышами, например в детской поликлинике с малышами до года на приём приходят и папы и мамы, на площадке с колясками всё чаще и чаще встречаю мужчин(но всё же женщин конечно больше) #муж #дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Мистер Пельменная
Сегодня шел по улице после магазина и видел двух мужчин с колсясками)
Двое папаш шли по тротуару и мило о чем то болтали. И норм. Что такого.
Двое папаш шли по тротуару и мило о чем то болтали. И норм. Что такого.
Гость
Почему в современном? Мой муж 20 лет назад с ребёнком с рождения до месяца сидел, я в больнице лежала. Потом в поликлиники ходил. Сейчас папа это лучший друг.
Гость
а как еще, если баба работает?
приходится мужу подменять ее.
женщины разрушили всю схему.
вобщем это все неправильно и ни к чему хорошему не приведет.
дети это женская обязанность.дом, быт.
мужчина должен работать, а дома отдыхать
хотя может есть единицы семей, где муж просто может себе позволить помочь иногда жене и посидеть с ребенком , а она развеется , выйдет из дома куда то
приходится мужу подменять ее.
женщины разрушили всю схему.
вобщем это все неправильно и ни к чему хорошему не приведет.
дети это женская обязанность.дом, быт.
мужчина должен работать, а дома отдыхать
хотя может есть единицы семей, где муж просто может себе позволить помочь иногда жене и посидеть с ребенком , а она развеется , выйдет из дома куда то
Гость
Помогал,конечно. И памперсы менял,и гулял,и ночью вставал,когда я болела или не высыпалась.
Что за понятие такое "помогает"? Ребенок точно такой же его, как и мой.
Гость
Поясню.
Вопоос возник собственно потому что мама мужа настояла на том что бы он поехал на весь отпуск к ней.(почти на месяц). Она живет одна, долеко от нас - в другом городе.
И в защиту его, говорит, что ей муж ни помагал и она одна с детьми сама сидела..
Но мне даже не это обидно.. Обидно что частенько меня считают матерью одиночкой.. И в поликлинике часто разные врачи/мед сестры спрашивают. "А гле папа? Вы одна?"
Вопоос возник собственно потому что мама мужа настояла на том что бы он поехал на весь отпуск к ней.(почти на месяц). Она живет одна, долеко от нас - в другом городе.
И в защиту его, говорит, что ей муж ни помагал и она одна с детьми сама сидела..
Но мне даже не это обидно.. Обидно что частенько меня считают матерью одиночкой.. И в поликлинике часто разные врачи/мед сестры спрашивают. "А гле папа? Вы одна?"
Гость
Почему в современном? Мой муж 20 лет назад с ребёнком с рождения до месяца сидел, я в больнице лежала. Потом в поликлиники ходил. Сейчас папа это лучший друг.
Действительно, причём тут современное время? Хорошие и заботливые отцы были во все времена. Мой муж 50 лет назад купал новорожденную дочку, а я боялась, потом уже в её 2 месяца тоже не работал и был с ней, а я очень долго лежала в больнице с сепсисом. Ночью мы по очереди с ней нянчились, когда она плакала. Нам было по 24 года. Как только он приходил с работы, то я уже с ребёнком не занималась, он её и ходить учил, потом на велосипеде, уроки проверял и дневники. Раньше был дефицит одежды, он в командировках в Москву или другие города покупал ей одежду, выстаивая многочасовые очереди.
Гость
Да, муж наравне со мной возится с дитем, а он у нас проблемный с рождения. Можно при необходимости на него спокойно оставить ребенка, он знает чем кормить, когда и где гулять, когда укладывать, что надеть на прогулку, как купать, в общем все.
Гость
Поясню.
Ну хз, мужчины разные, мой папа и например не мог бы ответить в каком я классе учусь, без шуток.
Гость
Не помогал, а занимался им 50 на 50. После моего 8 недельного декрета он уходил в декрет на 12 недель. После этого прекрасно понимает, что такое младенец, и что заниматься им надо вдвоем.
Гость
Присутствовал на родах потом тыкал этим!
Пытался все свесить на меня , приводя пример своей матери ( которая , якобы одна с двумя детьми все усевала) . Пару раз сидел с грудным ребёнком два часа , после чего начинал звонить и орать , чтоб быстрее возвращалась .. ( всем за то рассказывал как он любит дочку , как они счастлив и тд) Потом садик начался, естественно он то добытчик ему не удобно отводить- забирать , ты давай сама работай ищи варианты и тд. Поняла что мне такой «помощник» не нужен , отправила его к самостоятельной мамаше .
Пытался все свесить на меня , приводя пример своей матери ( которая , якобы одна с двумя детьми все усевала) . Пару раз сидел с грудным ребёнком два часа , после чего начинал звонить и орать , чтоб быстрее возвращалась .. ( всем за то рассказывал как он любит дочку , как они счастлив и тд) Потом садик начался, естественно он то добытчик ему не удобно отводить- забирать , ты давай сама работай ищи варианты и тд. Поняла что мне такой «помощник» не нужен , отправила его к самостоятельной мамаше .
Родственница работает в детской поликлинике. Тоже не раз говорила, что за последние 20 лет произошли разительные изменения в этом плане. Отцы значительно чаще стали приходить со своими детьми на приём.
Гость
Поясню.
Странная свекровь, неумная какая-то. Если она была одна, почему сын ее должен делать то же самое? Но и муж мог не послушаться маменьку. Мой муж отпуск брал на две недели, чтобы с ребенком помочь, а не с мамой отдыхать поехать...
Гость
Родственница работает в детской поликлинике. Тоже не раз говорила, что за последние 20 лет произошли разительные изменения в этом плане. Отцы значительно чаще стали приходить со своими детьми на приём.
А вы знаете почему так? Потому что сейчас многие мужчины работают по свободному графику, на себя или из дома, им не надо отпрашиваться с работы и они могут выкроить время свободное. Раньше многие работали на заводах или других производствах и попробуй отпросись, электронные проходные и работа такая, что и сам не уйдёшь.
Мой муж занимался с ребёнком с рождения, но никогда не водил детей в сад, потому что он уходил из дому в 5.30, и редко когда забирал, потому что на заводе всегда "горел" план.
Мой муж занимался с ребёнком с рождения, но никогда не водил детей в сад, потому что он уходил из дому в 5.30, и редко когда забирал, потому что на заводе всегда "горел" план.
Форум: Семья
Всего: 480 343 темы
Новые темы за сутки: 139 тем
- Невестка21 ответ
- Муж залез в телефон1 ответ
- Не поддерживаю мужа13 ответов
- Мой муж козел!9 ответов
- Как уйти от мужа13 ответов
- Дача и свекровь1 ответ
- Как полюбить мужа ещё сильнее?4 ответа
- Муж не проявляет инициативу5 ответов
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?20 ответов
- Осталась одна с недельным малышом6 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Жена неадекватная после родов45 ответов
- Не позвали на Крестины племянника37 ответов
- Не вывожу материнство34 ответа
- Нежданно негаданно могу стать отцом24 ответа
- Изменил любимый муж...Беременна22 ответа
- Невестка21 ответ
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?20 ответов
- Женатики, зачем сидите на сз?18 ответов
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?16 ответов
- Женские хитрости женская сила16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема