А вам помогают мужья по хозяйству?
Лекса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 210 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
165 ответов
Последний —
Перейти
44 кг
Я не вполне понимаю, что значит "помогать по хозяйству". Он что, только ваше? Мы с мужем просто оба занимаемся бытовыми делами, так как оба тут живём и оба нуждаемся в еде, чистой одежде, посуде, вымытых полах и тому подобное. Помогать друг другу можно в работе, не знаю, в творчестве, в учёбе, то есть, когда ты помогаешь человеку в том, что не является твоей прямой обязанностью.
Подруга ваша просто завидует по-страшному, так, что даже скрыть своей зависти не может. Кому понравится жить с мужем-свинтусом, который считает, что есть какие-то "женские" дела?
Подруга ваша просто завидует по-страшному, так, что даже скрыть своей зависти не может. Кому понравится жить с мужем-свинтусом, который считает, что есть какие-то "женские" дела?
Светлана
Подруга вам завидует, что муж вас любит и бережет.
А по теме, мой мне никак не помогает, только деньги дает на это хозяйство, ребенка и прочее. Все расходы на нем, моя зарплата-только моя. Меня устраивает полностью.
А по теме, мой мне никак не помогает, только деньги дает на это хозяйство, ребенка и прочее. Все расходы на нем, моя зарплата-только моя. Меня устраивает полностью.
Гость
Всегда помогает. Единственное, нужно четко говорить, что делать. Сам растеряется.
44 кг
*Оно
Гость
это ваши личные отношения, ваш быт, и никто не имеет права вмешиваться, если вы сами не просите совета.... мне не понятно когда мужчина ничего не делает по дому, ведь это и его дом тоже и он должен так же ухаживать за ним, и если мужчина ухаживает за своим домом значит он любит свой дом и любит тех кто там живет
Такая
она просто никак не смогла удержать внутри свою злость и зависть! простите ее, несчастную и слабую женщину
Гость
Странная у вас подруга и завистливая. Мне мой муж тоже помогает, да и у всех знакомых мужья не считают помощь по хозяйству чем то зазорным.
Гость
А мужские дела по дому - это в диван пердеть и орать "жена, жрать давай!", так ваша подруга считает?
Мне муж помогает, только надо четко обозначить, что нужно сделать. Например, посуду моет только ту, что в раковине, про кастрюли и сковаородки забывает, если не подсказать.
Мне муж помогает, только надо четко обозначить, что нужно сделать. Например, посуду моет только ту, что в раковине, про кастрюли и сковаородки забывает, если не подсказать.
Такая
у нас с мужем всегда работа по дому напополам, с этим проблем не было никогда. Был период, когда я не работала, тогда и всю уборку с готовкой взяла на себя. Считаю это честно! Но когда работают оба - и дом держаться должен на двоих.
Лекса
44 кг
Сообщение было удалено
То и значит)
Естественно оно не только мое, но вот подруга считает, что это чисто женские дела.
Не все мужья помогают своим женам приготовить или убраться.
Естественно оно не только мое, но вот подруга считает, что это чисто женские дела.
Не все мужья помогают своим женам приготовить или убраться.
Лада
Мне муж помогает, но это я его научила за годы брака. В основном помогает в готовке, т.к. он очень вкусно готовит. Для меня это важно, ведь у меня получается хуже. ну конечно хотелось и большей помощи от него, но тогда получится, что он другое не будет успевать. Мне вчера аж совестно стало, но с другой стороны я принимаю некоторые мужские решения, дела. В общем мы дополняем друг друга.
А подруга слишком узко мыслит, пусть думает что хочет.
А подруга слишком узко мыслит, пусть думает что хочет.
Гость
У меня муж с ребенком занимается с девятимесячным ребенком так, что я не боюсь уехать на неделю отдохнуть. Настолько он умело это делает и я ему доверяю.
Лекса
Гость
Сообщение было удалено
Моему мужу не надо ничего обозначать, он все делает сам).
Подруга считает что я могла бы и сама приготовить, вымыть посуду, прибрать. Типа это женские дела)
Подруга считает что я могла бы и сама приготовить, вымыть посуду, прибрать. Типа это женские дела)
44 кг
Лекса
Сообщение было удалено
Ну глупая у вас подруга, что тут скажешь, только посочувствуешь.
Что в голове у женщин, которые идут замуж за таких недомужчин, можно только догадываться.
Что в голове у женщин, которые идут замуж за таких недомужчин, можно только догадываться.
Лекса
Лада
Сообщение было удалено
Согласна с вашими словами. Просто интересно стало мне одной муж помогает или нет.
Лекса
44 кг
Сообщение было удалено
Ей муж тоже в начале замужества помогал, мы часто в гости ходили и общались, потом она все взяла в свои руки, он ей только деньгами помогает.
Гость
Мой готовит.Я это дело не люблю.Он приходит с работы и готовит.Остальное на мне
Гость
Мало помогает, но у нас так заведено что кухня это моя территория, муж сам даже к холодильнику не ходит. Люблю гостей, люблю готовить. Посуду моет машинка.
Муж может мусор вынести, стол протереть максимум.
Муж может мусор вынести, стол протереть максимум.
Брау
вот она завистливая чу-ма. Мне мой тоже помогает, попрошу-посуду помоет, всегда вместе после застолья убираем посуду, яйца чистит, морковку трет .
Ну и клуша подруга
Ну и клуша подруга
Гость
ей ещё не хватало к вам в постель залезть и прокомментировать "как правильно"
Завидует и все)Моего просить не надо,он сам всегда предлагает помощь,чаще в готовке помогает конечно,но если попрошу он охотно и посуду помыть может)Нам с вами повезло с мужьями,а подруге вашей видимо нет))Так и зачем нам тогда такие друзья?!)
Гость
Ну пусть подруга так считает, она слава богу порядок в каждой семье устанавливать не уполномочена. При нынешней жизни, я считаю, не осталось чисто мужских или чисто женских дел, и девушке может оказаться интересным копаться в технике, машинах и компьютерах, и мужчины, бывают, очень увлекаются готовкой. А все, что связано с бытовыми приборами, сейчас вообще "унисекс", усилий на нажатие кнопки затрачивается ничтожно мало )) Так что единственное, на что я не согласна, это таскать тяжелые сумки из магазина. За это еду готовлю только я ))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все остальное - по обстоятельствам/договоренности/способностям делим между собой.
Такая
44 кг
Сообщение было удалено
а еще может быть вариант, что она с детства такое видела: как ее мать упахивалась на работе, потом дома, потом с ней маленькой, а отец небось сидел на диване и футбол с пивом смотрел
гостья
Извините, что влезаю в тему, я без мужа но с мч))
Мне мой мужчина помогает во всем, что попрошу. Ужин обычно он готовит, так как приходит на час раньше домой. И посуду моет и полы.
И не считает, что это так уж и плохо.
P.S. Мой папа тоже дома иногда готовил и делал уборку.
Мне мой мужчина помогает во всем, что попрошу. Ужин обычно он готовит, так как приходит на час раньше домой. И посуду моет и полы.
И не считает, что это так уж и плохо.
P.S. Мой папа тоже дома иногда готовил и делал уборку.
Мой помогает. И пылесосит и пыль вытирает, и посуду моет, и стиралку загружает-разгружает и гладит, и готовить помогает если прошу, и сантехнику моет. Короче, помогает во всём и всегда.
Гость
Лекса, мне муж тоже всегда помогает и не только когда гости приходят. А на праздники, так вообще готовит он, а я на подмоге - почистить, помыть-перемыть. И нас обоих это устраивает. Ваша подруга, видимо, завидует, что ваш муж вам помогает, а ей нет. Вот и приняла неосознанную атаку, чтоб и ваш задумался о бездействии.
Но согласитесь, что когда муж помогает, не отлынивает это замечательно. Считаю это проявлением уважения к своей женщине. К тому же, если женщина работает, то приходя домой у нее начинается "вторая смена" - готовка, легкая уборка, глажка одежды на следующий день, так еще и ребенок. И какой будет такая женщина, если ей муж не будет помогать?! НИКАКОЙ!!! На себя времени совершенно не будет, соответственно перестанет быть привлекательной, станет раздражительной из-за усталости, и будет отказываться от секса с мужем из за усталости. А потом развод и девичья фамилия.
Не слушайте подругу, и если она вашего мужа в следующий раз назовет кухаркой, назовите ее мужа лентяем. Никто не смеет говорить о вашем мужчине плохо
Но согласитесь, что когда муж помогает, не отлынивает это замечательно. Считаю это проявлением уважения к своей женщине. К тому же, если женщина работает, то приходя домой у нее начинается "вторая смена" - готовка, легкая уборка, глажка одежды на следующий день, так еще и ребенок. И какой будет такая женщина, если ей муж не будет помогать?! НИКАКОЙ!!! На себя времени совершенно не будет, соответственно перестанет быть привлекательной, станет раздражительной из-за усталости, и будет отказываться от секса с мужем из за усталости. А потом развод и девичья фамилия.
Не слушайте подругу, и если она вашего мужа в следующий раз назовет кухаркой, назовите ее мужа лентяем. Никто не смеет говорить о вашем мужчине плохо
первый муж, кстати, не помогал. Только мусор выносил и по первости посуду мыл. Меня такой вариант не устраивает.
44 кг
Такая
Сообщение было удалено
Если ещё и видела такое, и себе такое же выбрала, то в голове точно пустота(((
Гость
Никогда не влезаю в чужие семейные отношения.
Муж у меня для мужских дел - гвоздик забить, комнату отремонтировать и тыды. А на кухню я его не пускаю, терпеть не могу посторонних в моем ведомстве. А убираем вдвоем: он пылесосом, я пол мою и пыль вытираю.
Мне больше хозяйства достается, но у меня по договоренности работа не сильно напряжная и рядом с домом, а муж деньги в семью зарабатывает.
Муж у меня для мужских дел - гвоздик забить, комнату отремонтировать и тыды. А на кухню я его не пускаю, терпеть не могу посторонних в моем ведомстве. А убираем вдвоем: он пылесосом, я пол мою и пыль вытираю.
Мне больше хозяйства достается, но у меня по договоренности работа не сильно напряжная и рядом с домом, а муж деньги в семью зарабатывает.
Гость
у меня муж отвечает за ванну-туалет. И развешивает белье. С остальным справляюсь сама, хоть и работаю.
я
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой же стал нужно говорить раньше сам рвался в бой .
Лекса
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите))
Гость
Ваша подруга просто плохо воспитана, некорректно подобные замечания делать. У нас в семье муж покупает продукты по списку, выбрасывает мусор, может посуду в машинку сложить или белье развесить, остальное на мне, я не работаю. Когда бывают гости с тарелками не носится, меня это бесит))).
Гость
мне и муж помогает, и сыновья. ремонт не каждый день делается, а варить и убирать надо ежедневно. дети выносят мусор, пылесосят, старший, при необходимости, помогает мыть окна, младший стряпать, ему нравится. в воскресенье варит всегда муж - ему это в удовольствие, а мне отдых. закупается на неделю тоже муж, составляю ему список.
Лекса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я общение с подругой стараюсь свести максимально к минимуму.
За это уже не переживаю и ее мнение мне не важно, но признаюсь, сначала задело, не сильно, но все же.
За это уже не переживаю и ее мнение мне не важно, но признаюсь, сначала задело, не сильно, но все же.
Евгения
завистливая подруга. я бы с такой перестала оьщаться.
Лекса
Евгения
Сообщение было удалено
Это понятно, но речь не совсем о подруге.
Лекса
я
Сообщение было удалено
Вот у подруги раньше тоже муж рвался помочь и помогал, а потом она все взяла в свои руки и теперь он не помогает ей, только деньги дает и все.
Гость
завидует вам подруга.
Гость
помогает конечно.и по дому и с детьми
Гость
О, вот меня тоже бесят такие заботливые мадам. Как узнавали, что я не одна дом тащу, а муж помогает в кое-каких мелочах, так яро начинали именно ему втирать, что его несправедливо эксплуатируют, а я просто ленивая, мол, мужчина вообще не должен касаться уборки, готовки, стирки, вот прям не дай боже он тряпку в руки возьмет или посуду помоет. Мой вроде и помогает, но после таких разговоров начинает иногда предъявлять мне, а чего это у других все женщина делает, а ему приходится утруждаться
сова
это не подруга!у моей одноклассницы муж полностью взял готовку на себя,т.к. у него хорошо получается и приходит он с работы раньше.и это круто,я бы никогда ей в упрек ничего не сказала,и тем более так издеваться не стала бы.это наоборот характеризует мужчину с лучшей стороны.он относится к вам с заботой и любовью,и не видит в вас только домохозяйку и уборщицу.гордитесь мужем,а завистливых подруг в банлист)
Гость
Убирает, гладит, стирает у нас домработница. Готовлю только я. У нас разный график, поэтому вместе мы едим только в ресторанах. Кто поел, тот и моет посуду, посудомойкой практически не пользуемся. Гости к нам не приходят, мы в ресторанах с друзьями встречаемся, только родственники мужа. Как-то так получилось, что за своими родственниками он ухаживает сам. Мы живем в большом доме, у нас много разной техники, поэтому разных "мужских" дел гораздо больше чем "женских".
Не суть в том, что подруга за патриархальный уклад в семье, суть в том, что она дает советы. Кому ее советы нужны.
Не суть в том, что подруга за патриархальный уклад в семье, суть в том, что она дает советы. Кому ее советы нужны.
Гость
Мне помогает- купил посудомойку, пылесос и стиралку:)я довольна:)
С остальным как- нибудь сама справлюсь:)
С остальным как- нибудь сама справлюсь:)
Лекса
сова
Сообщение было удалено
Мужем я горжусь. Спасибо.
Лекса
Гость
Сообщение было удалено
У нас это тоже все есть, но мужу не лень загрузить посудомойку или стиральную машину или пропылесосить.
а ещё есть уникумы, которые говорят "Унизительно, когда мужчина делает "женские дела" " Жрать он хочет, в чистом ходить он хочет, жить тоже хочет в чистой квартире, а делать для него это унизительно? не.. так не пойдёт
Мне в начале отношений муж как-то сказал "Я хожу в грязной куртке, почему ты за мной не следишь? "Я на него вылупилась в шоке) Говорю "Я тебе не мамка и не нянька. Ты взрослый и самостоятельный человек. Если куртка или ещё что-то рваное, грязное ты эти проблемы решаешь сам! Я не буду следить что у тебя порвалось или помялось. Это не мои проблемы"
Я не понимаю тёток которые "следят" за тем как муж одевается (типа моей мамы). Влоть до покупок трусов и носков. Утром встают раньше и говорят мужу что ему сегодня надеть. Это что такое вообще?
У моего иногда бывает "У меня чистые носки закончились. Почему ты не постирала?" Чё?) Я каждый день должна заглядывать в его полку проверяее есть ли у мальчика чистые носочки?))) ага, сча)
Нет чистых, иди из грязных достать и надень) Вечером постирай все свои носки)
Мне в начале отношений муж как-то сказал "Я хожу в грязной куртке, почему ты за мной не следишь? "Я на него вылупилась в шоке) Говорю "Я тебе не мамка и не нянька. Ты взрослый и самостоятельный человек. Если куртка или ещё что-то рваное, грязное ты эти проблемы решаешь сам! Я не буду следить что у тебя порвалось или помялось. Это не мои проблемы"
Я не понимаю тёток которые "следят" за тем как муж одевается (типа моей мамы). Влоть до покупок трусов и носков. Утром встают раньше и говорят мужу что ему сегодня надеть. Это что такое вообще?
У моего иногда бывает "У меня чистые носки закончились. Почему ты не постирала?" Чё?) Я каждый день должна заглядывать в его полку проверяее есть ли у мальчика чистые носочки?))) ага, сча)
Нет чистых, иди из грязных достать и надень) Вечером постирай все свои носки)
Лекса
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Соглашусь. Хотя мне не трудно совершенно позаботиться о муже и проконтролировать, что у него порвалось или закончилось, купить ему трусы или носки, иногда покупаю, ходя по магазинам, если что-то приглянулось. Но в большинстве случаев конечно он сам все контролирует, иногда даже наличие у меня прокладок к КД)))
Лекса
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Тоже могу встать рано, но только чтобы приготовить завтрак, и то не всегда. Чаще муж готовит его мне или вместе. Он уходит часто раньше меня, не будит , дает поспать.
Следующая тема
Предыдущая тема
А ситуация следующая. На днях приходили к нам в гости друзья. Ну естественно посиделки, ужин. Муж мне помогал во всем от готовки до мытья посуды. На что одна из подруг мне сказала, мол ты что сама не в состоянии убрать и приготовить, зачем мужа впрягать в женские дела? На что я ей ответила, что он всегда и во всем мне помогает, у нас так заведено. Подруга фыркнула в ответ и засобиралась домой. А теперь при каждом удобно случае пытается меня подколоть, что ли, тем что мол ну как там твоя кухарка? Имея в виду мужа.
Понятное дело, что с подругой теперь отношения будут не те, но разве другим мужья не помогают по хозяйству? А как с этим обстоят дела у вас, неужто это только женское дело-убирать, готовить , ходить за покупками и прочее?