Ребенок похож на бывшего, что делать? Ребенку 8 лет, сын. Недавно развелась с мужем, он был очень плохим человеком, использовал меня и изменял мне. Проблема в том, что сын напоминает мне моего бывшего мужа, которого я терпеть не могу. У них даже лицо схожее, но с этим я смирилась. Но я не могу смириться, с тем, что у сына отчество от имени моего мужа, и фамилия. Я хочу поменять их сыну. Что для этого нужно и как подготовить ребенка?
Ду ра ты. Законных оснований для осуществления твоих эгоистических хотелок нет. У твоего сына есть один отец, реальный, а не мифический, придуманный в воспаленном мозге его мамашки. Идддиотка ты. Ненавидишь отца ребенка, а ребенок при чем????
Ду ра ты. Законных оснований для осуществления твоих эгоистических хотелок нет. У твоего сына есть один отец, реальный, а не мифический, придуманный в воспаленном мозге его мамашки. Идддиотка ты. Ненавидишь отца ребенка, а ребенок при чем????
Потому что ребенок похож на моего бывшего, когда я смотрю в лицо своего сына, оно мне напоминает лицо бывшего и у меня возникает злость
У женщин это так не работает. При любой возможности она будет "добивать" сына словами: Ты пошёл весь в отца;ты такой же как и твой отец...тем самым понижая самооценку мальчика.
Гость
[1785257986]
СОЛИСТ
У женщин это так не работает. При любой возможности она будет "добивать" сына словами: Ты пошёл весь в отца;ты такой же как и твой отец...тем самым понижая самооценку мальчика.
А мне так как дочери говорили.
Гость
[1785257986]
Надо прорабатывать психотравму, если не хотите так жизнь ребенку испортить.
Вы можете поменять ребенку фамилию и отчество только в 3 ситуациях: 1. ваш бывший подписывает согласие на смену ФИО своего сына, что он не против (но он явно это не сделает), 2. ваш бывший подписывает вообще отказ от отцовства - и тогда он вам никакие алименты не должен и вы с него просить ничего не можете, ребенком занимаетесь только в одиночку, после этого тоже можете менять ФИО (это может и согласиться, если после того будет свободен, никаких выплат и обязанностей), 3. если встретите и выйдете замуж за другого мужчину, который усыновит вашего ребенка, тогда с бывшего тоже снимут отцовские права и алименты. А иначе только сам сын сможет поменять не раньше 18 лет. Лучше уж вам к психологу сходить, сын за отца не отвечает, и если ваш бывший оказалс нехорошим человеком, ребенок тут не при чем, он совсем другой, отдельная личность.
Гость
[431217245]
Не знаю, на сколько актуально, но Поменять фамилию ребенку можно с согласия обоих родителей и ОПЕКИ если родители докажут уважительность причин и то, что смена фамилии соответствует интересам ребенка. Ранее был не совсем корректный комментарий про «отказ от отцовства» в РФ такого понятия нет, есть согласие на усыновление при усыновлении можно поменять. Так же, если есть достаточные основания можно через суд лишить родительских прав бывшего супруга от уплаты алиментов, это не освобождает