Еще вот хочу добавить. Иногда, за фасадом благополучной семьи, скрывается лютая трэшанина.
А неблагополучная семья - как на ладони. Пьют, сидят без денег, возможно бьют. Все кристально ясно и понятно, что там может быть.
То, есть, когда вы знаете, что у друга вашего сына творится в семье - вы можете держать руку на пульсе и отслеживать неприятные моменты.
А когда ваш сын дружит с ребенком из "благополучной семьи", тут уровень настороженности может быть необъективно занижен.
И вот тогда и наступают последствия.
Обращаясь к своему опыту - я могла бы начать курить мариванну с подружкой из "благополучной семьи". И стала бы такой же нарколыгой. Кстати, не скрою, что когда подруга начал этим заниматься, мне казалось это "крутым", "взрослым". У нее такие друзья появились - веселые, классные. И тоже из благополучных, обеспеченных семей. Обкуривались на красиво обставленной хате, у одного из "благополучных" детей.
Меня тогда отвлекло от этого только то, что заболела любимая бабушка и я помогала маме за ней ухаживать. А спустя время, когда бабушки не стало, подруга уже была вечно во хмеле и с тупым выражением лица. Так наши дорожки и разошлись.