Есть ли жизнь после развода в 36 лет? Помогите решиться или отговорите
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 685 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
65 ответов
Последний —
Перейти
Денис
Бедная хочет кинуть мужа потому что тот мало зарабатывает, как тебя жалко
Гость
У меня подруга в 40 вышла замуж, и через 2 года развелась) уже двоих парней сменила. Живет как хочет. Правда у нее взрослый сын. Ей уже можно делать что хочется)
Гость
Вы верите, что в новых отношениях будет лучше? Если только первое время. По моим наблюдениям у большинства брак унылое болото, жизнь женщин в нём резко становится хуже, денег меньше, настроение плохое, стареют быстрее и выглядят хуже. А как разведутся, расцветают. Почему бы просто не жить счастливо в своё удовольствие, не думая об отношениях (от них одни проблемы). Ребенка завести можно и без мужа. Мать-одиночка получает пособие стабильно, а *** в лучшем случае три копейки алиментов нерегулярно с "чёрной" зарплаты бывшего мужа, который очень много лет будет путаться под ногами и мотать нервы, действуя во вред ребенку, мстя Вам за то, что Вы его пнули под зад
Мда... Мадам... Вы инфантилизм предпочитаете))
Симинор
Да куда уже пытаться то? Ей уже 36. Пока она попытается уже и 40. Даже в 36 бы рожать не посоветовала. Роды и уход за младенцем это для молодого организма.
Как меня бесят пессимисты, если ни во что не верить, то ничего и не будет. Автор, слушайте своё сердце💜❤ Жить одной - это не криминал, интересно, сейчас 2024 год, Что-то поменялось в Вашей жизни??)))
Гость
автор, я после развода можно сказать только жить начала )
муж примерно как у вас был - секса не допросишься, вечно унылый - но правда без долгов и ремонты делал. и ребенка умудрились родить, хотя денег лишних никогда не было
а когда мне было 35 лет он загулял. сам подал на развод, обычно они с этим тянут до последнего
и у меня началась веселая жизнь ) активно искала себе мужа, нашла красивого и легкого на подъем... правда для брака он сгодился ненадолго, но есть что вспомнить )
а к сорока нашла домовитого, спокойного, работящего - я и сама к тому времени стала домовитая. живем т-т-т почти восемь лет уже
муж примерно как у вас был - секса не допросишься, вечно унылый - но правда без долгов и ремонты делал. и ребенка умудрились родить, хотя денег лишних никогда не было
а когда мне было 35 лет он загулял. сам подал на развод, обычно они с этим тянут до последнего
и у меня началась веселая жизнь ) активно искала себе мужа, нашла красивого и легкого на подъем... правда для брака он сгодился ненадолго, но есть что вспомнить )
а к сорока нашла домовитого, спокойного, работящего - я и сама к тому времени стала домовитая. живем т-т-т почти восемь лет уже
Молодец 👍
Гость
Делай что хочешь. - Это должно быть нормой жизни.
Потому что судьба и счастье от твоих действий не поменяются.
Заблуждение, что человек может выбирать лучшее.
Человек всегда в среднем живет одним уровнем счастья-несчастья, как положено вселенной.
Перестановка слагаемых с замужней на незжамужнюю, как пример, ничего ощутимо не поменяет.
Лучше не станет, но и хуже тоже не станет.
Поэтому делай что хочешь.
Тянет уйти, бесит ситуация, чувствуешь обиду - делай. не будь амёбой.
Потому что судьба амёбы - только страдать и терпеть.
Жизнь у тебя была и есть, она одна. Не трать ее в пустоту. Выбирай как хочешь жить дальше. Ничего не менять - это не выбор.
Человек всегда должен быть в движении, всегда развиваться, всегда стремиться к лучшему и желаемому, т.е. идти по жизни. Остановка и смирение с настоящим - это не выбор.
Потому что судьба и счастье от твоих действий не поменяются.
Заблуждение, что человек может выбирать лучшее.
Человек всегда в среднем живет одним уровнем счастья-несчастья, как положено вселенной.
Перестановка слагаемых с замужней на незжамужнюю, как пример, ничего ощутимо не поменяет.
Лучше не станет, но и хуже тоже не станет.
Поэтому делай что хочешь.
Тянет уйти, бесит ситуация, чувствуешь обиду - делай. не будь амёбой.
Потому что судьба амёбы - только страдать и терпеть.
Жизнь у тебя была и есть, она одна. Не трать ее в пустоту. Выбирай как хочешь жить дальше. Ничего не менять - это не выбор.
Человек всегда должен быть в движении, всегда развиваться, всегда стремиться к лучшему и желаемому, т.е. идти по жизни. Остановка и смирение с настоящим - это не выбор.
Крутой совет! Живите сегодня, любите сегодня, чувствуйте сегодня. Завтра может немнастать.
Форум: Семья
Всего: 480 046 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Как начать доверять снова?Нет ответов
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство28 ответов
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Муж на сво решил что мы должны расстаться42 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти31 ответ
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство28 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Ужасно раздражает пьяный муж22 ответа
- Раннее замужество - упущенная молодость?15 ответов
- Муж, ревность и одежда14 ответов
- Как понять реакцию мужа?13 ответов
- Почему изменяют в браке12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация: я еще живу с мужем, но наши отношения с каждым годом все преснее и хуже. Отношения не приносят радости, уже не хочется как раньше улыбаться ему, делать что-то для него. Все делаю на автомате. Раньше боролась, хотела его растормошить, организовывала уютные ужины дома, экскурсии, выдергивала его гулять.
Но последние полгода у меня отчаяние.
У него проблемы в делах, долг, я не лезу, смиренно работаю, лишнего не прошу, поддерживаю как могу. Он работает за компьютером много и долго, жалко его, но при этом у него нет ресурсов ни на что больше. За три года ни разу не путешествовали, секс очень пресный, редкий. Мы живем как соседи. Каждый Новый год я прошу его елку поставить, украшаю квартиру с радостью, но нынче мне и этого не хочется. Я выгорела. Устала. Устала быть понимающей, ждать..
Устала чистить машину свою сама от снега, сама делать ремонт (у него нет денег, он работает, занят).
Устала, что подарков никаких в принципе нет, цветы, о них забыли.
А ведь я женщина… я поникла от таких отношений.
Детей он пока тоже не хочет. Хотя возраст у обоих.. Про детей он говорит: «вот наладим атмосферу в доме, отношения лучше станут, тогда и заведем.»
Это выгорание случилось после периода сильных ссор. Там, его мама меня ненавидит, друзья постоянно вмешивались.
В общем, и в целом, развестись страшно, но понимаю, что все к этому идет.
А страшно, потому что мне 36… я потратила столько лет на замужество, без детей. В итоге еще и без радости.. год за годом проживаю серые отношения, потому что считаю себя уже староватой для построения новых.
Еще, включается логика: пока уйду, пока эмоционально восстановлюсь, пока найду нового мужчину (если найду), то еще года пройдут, в итоге в 40 уже рожать поздно, здоровье лучше не становится.
Получается, я сама загнала себя в угол. #семья #развод #нуженсовет