Вы готовы были бы помогать мужу, который обеспечивает своих родителей?
Честно только! Если это хороший сын и понимает, что его родители живут в деревне, возможностей у них зарабатывать нет, а мать например младше отца и ей ещё до пенсии жить и жить( попала под реформу , теперь пенсия позже )… и вот на муже не просто помощь им, а содержание от и до! Вплоть до создания им условий в их доме : реконструкция их дома, провести там канализацию , чтоб туалет был дома и прочее! Ну вот не сумели люди в свое время сделать себе всё, зато повезло с сыном - заботливый. Вы готовы были бы работать , идти в одной упряжке с таким мужем ?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться728 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
219 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Нет, у меня свои родители есть.
Я ничего не имею против помощи родителям, но муж это может делать без моего участия. Я, соответственно, такую же сумму потрачу на помощь своим родным.
Я ничего не имею против помощи родителям, но муж это может делать без моего участия. Я, соответственно, такую же сумму потрачу на помощь своим родным.
Гость
Да даже если и фантазия, тема-то актуальная для многих.-(
Гость
нашла старую тему
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5921303/
Марина А.
Ну, если, конечно, речь не идёт об экстренной дорогостоящей операции, или пожаре в доме. Тогда, конечно, не только я, но и мои родители и сестра скинутся и помогут
А всякие не жизненно важные вещи, типа косметического ремонта ремонта ремонта и бытовых покупок, взрослый человек может организовать, и не влезая в кошелёк супруга. Особенно если учесть, что и супругу есть, о ком заботиться и кого радовать.
А всякие не жизненно важные вещи, типа косметического ремонта ремонта ремонта и бытовых покупок, взрослый человек может организовать, и не влезая в кошелёк супруга. Особенно если учесть, что и супругу есть, о ком заботиться и кого радовать.
Марина А.
Потому что это наши РОДИТЕЛИ. И вполне нормально заботиться о них. Когда они живут рядом, это делать реальнее.
Ваши? Или мужа?
Свои - то ведь ближе.
И надо сохранить место для своих
Если бы встал вопрос, чью маму забрать к себе, свою или мужа, я, даже при прекрасных отношениях, предложила бы никого не забирать, а самим каждому к своим родителям разьехаться. А на общей территории пересекаться пару раз в неделю, гостевой брак, в общем.
Но везти свекровь туда, куда мне может завтра понадобиться привезти свою мать или отца... Даже при самых прекрасных отношениях - нет.
Свои - то ведь ближе.
Если бы встал вопрос, чью маму забрать к себе, свою или мужа, я, даже при прекрасных отношениях, предложила бы никого не забирать, а самим каждому к своим родителям разьехаться. А на общей территории пересекаться пару раз в неделю, гостевой брак, в общем.
Но везти свекровь туда, куда мне может завтра понадобиться привезти свою мать или отца... Даже при самых прекрасных отношениях - нет.
Марина А.
ну, мне вообще кажется, что здоровая, дееспособная жена, сидящая на шее мужа, должна приравниваться к бытовой технике или домашнему питомцу. А если она ставит вопрос, имеет ли право муж, зарабатывающий на ее хотелки, обеспечивать жизнь своих родителей, то не пошла бы "мебель" на самообеспечение! Родители ему родственники. а жена с таким отношением - лишь временный партнер по сношению))
А, так муж единственный добытчик и на деньги и территорию жены не претендует?
Тогда, безусловно, он имеет полное моральное право помогать хоть родителям, хоть кошачьему приюту, в любом масштабе, в котором сочтёт нужным.
Своим деньгам каждый сам хозяин.
Тогда, безусловно, он имеет полное моральное право помогать хоть родителям, хоть кошачьему приюту, в любом масштабе, в котором сочтёт нужным.
Своим деньгам каждый сам хозяин.
Гость
О том и речь! У нормального человека к старости в любом случае что-то нажито, есть хоть какая-то и пенсия. А до пенсии и даже на пенсии, если есть силы, везде можно найти хоть какую-то работу. А не садиться полностью на шею детям, даже в старости. Понятно, что немощным старикам нужна помощь в организации быта, понятно что и оплатить что-то порой реально с пенсии никак (но вот одинокие старики выживают же). Может случиться и беда - вот действительно, всё сгорело, и жилье и имущество. Ну тогда вся семья, вся родня, если люди нормальные, помогает. Но не лодырей на себе тянуть лет с 60 (а то и раньше) до их смерти, которые за всю жизнь ни черта не нажили.
Марина А.
Они что, пьющие?
Вот как они без канализации в доме ребёнка растили? Это и тридцать лет назад стоило копейки и неделю труда.
Вот как они без канализации в доме ребёнка растили? Это и тридцать лет назад стоило копейки и неделю труда.
Гость
нашла старую тему
Это, похоже, тоже его тема
"Жена обидела маму такими словами"
"Жена обидела маму такими словами"
Марина А.
Если родители маргиналы, то и мужа бы отговорила им помогать. Да вряд ли и вышла б за него.
Гость
Если матери до пенсии еще жить и жить, как вы пишете, почему она не работает? И где пенсия отца? Миллионы пенсионеров живут на свою пенсию, ну может дети добавляют немножечко, сколько по силам, но почему здесь то требуется полное содержание от и до???
Марина А.
О том и речь! У нормального человека к старости в любом случае что-то нажито, есть хоть какая-то и пенсия. А до пенсии и даже на пенсии, если есть силы, везде можно найти хоть какую-то работу. А не садиться полностью на шею детям, даже в старости. Понятно, что немощным старикам нужна помощь в организации быта, понятно что и оплатить что-то порой реально с пенсии никак (но вот одинокие старики выживают же). Может случиться и беда - вот действительно, всё сгорело, и жилье и имущество. Ну тогда вся семья, вся родня, если люди нормальные, помогает. Но не лодырей на себе тянуть лет с 60 (а то и раньше) до их смерти, которые за всю жизнь ни черта не нажили.
Согласна. А если муж ещё собирается помогать с привлечением ресурсов жены, то и он недалеко от родителей ушёл, такой же лентяй.
Состоявшийся взрослый человек организует помощь так, что его жена и дети и не заметят, на их жизни это никак не скажется.
А если ему надо, чтоб жена и деньгами вложилась, и уходом, оторвав от своих родителей и от детей, то мужику остаётся только признать, мол, дорогие родители, я никчемыш, сам помочь вам не могу, так что этот вопрос не от меня зависит.
Состоявшийся взрослый человек организует помощь так, что его жена и дети и не заметят, на их жизни это никак не скажется.
А если ему надо, чтоб жена и деньгами вложилась, и уходом, оторвав от своих родителей и от детей, то мужику остаётся только признать, мол, дорогие родители, я никчемыш, сам помочь вам не могу, так что этот вопрос не от меня зависит.
И.Р
Если матери до пенсии еще жить и жить, как вы пишете, почему она не работает? И где пенсия отца? Миллионы пенсионеров живут на свою пенсию, ну может дети добавляют немножечко, сколько по силам, но почему здесь то требуется полное содержание от и до???
Пенсия уходит на свет.. мизерная она. На какие шиши питаться хорошо, делать маме стрижку, маникюр , хоть что то из одежды купить??
Гость
Ваши? Или мужа?
Свои - то ведь ближе.
Свои - то ведь ближе.
Наши - это с обеих сторон. И не под одну крышу, естественно.
Марина А.
Но ещё раз повторюсь, если речь не идёт о серьёзной беде, типа дорогостоящего лечения или пожара. Тогда нужна помощь всех.
Гость
Марина А.
А вообще, у нас весёлая ситуация: мама и свекровь - давние подруги. И они постоянно общаются и рассказывают друг другу, когда дети приезжали, что дети подарили. Так что нужно очень чётко соблюдать равновесие, чтоб мамы на нас не обиделись и между собой не рассорились.
Поэтому помочь одной маме в ущерб другой не получится в принципе.
Поэтому помочь одной маме в ущерб другой не получится в принципе.
Марина А.
Тогда норм. А то не раз слышала истории, как жена хочет привезти тёщу в квартиру мужа, или муж свекровь в квартиру жены, причём купленную на деньги её отца.
Я офигела тогда. Спрашиваю, мол, а ничего, что, по факту, это твоего папы квартира, случись что с ним, ему в его собственном доме места не будет.
"Ну че папа, папа мужчина, он сильный и независимый"
А муж тогда кто?
Я офигела тогда. Спрашиваю, мол, а ничего, что, по факту, это твоего папы квартира, случись что с ним, ему в его собственном доме места не будет.
"Ну че папа, папа мужчина, он сильный и независимый"
А муж тогда кто?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пенсия уходит на свет.. мизерная она. На какие шиши питаться хорошо, делать маме стрижку, маникюр , хоть что то из одежды купить??
Что-что?? Маникюр и стрижку? ))) А в своем ли эта мамаша уме? Одежду?? Что есть донашивай, в церкви даром что-то отдают, люди даром порой отдают, бери. Питаться хорошо?? Питайся по карману. Ох.ть, нет других слов. Вы хотите сказать, что нищие, которые не могли в доме канализацию провести, всю жизнь хорошо питались, что в этой семье женщина регулярно делала маникюр? ))) Слава Богу, моя семья далеко не бедствует, тем не менее я делаю маникюр дома (ну пусть не из соображений экономии, а потому
что менять можно когда угодно, да и все инструменты и расходники только для меня одной используются). И ничего. Абсолютно ничего не случилось без салонного маникюра, руки ещё и получше выглядят чем у многих с салонным. Так для чего нищей, не способной самой маникюр оплатить, он нужен, не подскажете? ) Дома привести руки в порядок корона упадёт? ) И стрижки касается, и шмоток. Куда она выходит, не работая, в деревне, с маникюром и стрижкой? Или мужа завлекать, старого нищука? ))) Ну реально, и смех и грех. Жить надо по средствам и "на своем уровне". А не : услышала, что кто-то (с совсем другими доходами) то и это носит, ест и делает, и мне подай. Всю жизнь причем без этого жила.
что менять можно когда угодно, да и все инструменты и расходники только для меня одной используются). И ничего. Абсолютно ничего не случилось без салонного маникюра, руки ещё и получше выглядят чем у многих с салонным. Так для чего нищей, не способной самой маникюр оплатить, он нужен, не подскажете? ) Дома привести руки в порядок корона упадёт? ) И стрижки касается, и шмоток. Куда она выходит, не работая, в деревне, с маникюром и стрижкой? Или мужа завлекать, старого нищука? ))) Ну реально, и смех и грех. Жить надо по средствам и "на своем уровне". А не : услышала, что кто-то (с совсем другими доходами) то и это носит, ест и делает, и мне подай. Всю жизнь причем без этого жила.
Марина А.
Чиво????
Какой маникюр? Какая-такая стрижка?
Если тётка желает красивую жизнь, пусть идёт и РАБОТАЕТ!
Нее, всё больше убеждаюсь, что жене нужно срочно уносить ноги.
Какой маникюр? Какая-такая стрижка?
Если тётка желает красивую жизнь, пусть идёт и РАБОТАЕТ!
Нее, всё больше убеждаюсь, что жене нужно срочно уносить ноги.
И не только ноги, но и семейные сбережения.
Готова спорить, под марку помощи родителям муж просто деньги из семейного бюджета крысит.
Потому как можно поверить в покупку лекарств каждый месяц. Но маникюр - это уж заврался муж совсем.
Готова спорить, под марку помощи родителям муж просто деньги из семейного бюджета крысит.
Потому как можно поверить в покупку лекарств каждый месяц. Но маникюр - это уж заврался муж совсем.
Марина А.
Это ведь легко проверяется. Говоришь, мол, дорогой, я сама отвезу свекрови все, что ей нужно. Закупаешь "привычные" ей дорогие продукты, косметику, что там ещё, везешь натурой, а денег в руки не даёшь, и смотришь на реакцию.
Вот на девяносто процентов уверена, свекровь либо удивится, что за праздник, либо возмутился, что " её" деньги без неё потратили.
Ну и этим все будет сказано.
Вот на девяносто процентов уверена, свекровь либо удивится, что за праздник, либо возмутился, что " её" деньги без неё потратили.
Ну и этим все будет сказано.
Гость
И не только ноги, но и семейные сбережения.
B 80 с лишним лет я могу поверить в необходимость лекарств, в этом возрасте здоровых мало.
Могу также поверить, что мамашка желает красиво жить и навестать упущеное в молодости.
Но, простите, маникюр, стрижка, одежда, хорошее (!) питание за чужой счёт - это уже наглость, в возрасте матери подавляющее большинство населения работает и на шею своим детям присесть не пытается.
Могу также поверить, что мамашка желает красиво жить и навестать упущеное в молодости.
Но, простите, маникюр, стрижка, одежда, хорошее (!) питание за чужой счёт - это уже наглость, в возрасте матери подавляющее большинство населения работает и на шею своим детям присесть не пытается.
Гость
Знаете, у нас знакомая с зарплатой вполне неплохо по деревенским меркам вахтой кондуктором работает. Посудомойщицы, УБОРЩИЦЫ В ОБЩЕПИТ ВАХТОЙ ВЕЗДЕ НУЖНЫ.
Ой, зачем посудомойкой, кондуктором? В деревне какая-то специальность была, н-р ветврач.можно в ветеринарку на работу пойти, если хороший практик, то такого трудно найти. Или агроном может устроиться в садоводный магазин, там очень консультант будет кстати, да или, просто овощевод или садовод. Строитель в строймагазин, и т.д. Я в ветеринарку езжу за 15 км, ближе есть, но такого врача нигде больше нет. Можно работать, зарабатывать, было бы желание. Только вот лень-матушка раньше кого-то родилась.
Марина А.
B 80 с лишним лет я могу поверить в необходимость лекарств, в этом возрасте здоровых мало.
Матери 50. Мне почти ровесница. Охотно верю в маникюр, но не верю в невозможность работать.
У меня отцу тоже 80, ну да, ежемесячно на лекарства уходит определённая сумма. Но эти лекарства одни и те же, один раз закупили, и ты уже чётко знаешь, сколько они стоят.
А когда к этой сумме прилипает ещё и маникюр, и стрижка, и непонятные лекарства для не старой ещё мамы, и какие-то особые продукты, ясен перец, мужик пытается придумать, как оправдать пропажу денег из дома.
У меня отцу тоже 80, ну да, ежемесячно на лекарства уходит определённая сумма. Но эти лекарства одни и те же, один раз закупили, и ты уже чётко знаешь, сколько они стоят.
А когда к этой сумме прилипает ещё и маникюр, и стрижка, и непонятные лекарства для не старой ещё мамы, и какие-то особые продукты, ясен перец, мужик пытается придумать, как оправдать пропажу денег из дома.
Гость
Ну, вот. Тема оказалась фейком 😏
Марина А.
А мама что, с мамы останется и прикрыть сыночку.
Может одной рукой у невестки деньги взять, а другой их сыночке в заначку сунуть. А то вдруг разведется - счастье-то какое, ему подушечка безопасности нужна.
Матери обычно стесняются отнимать у детей. Но отнимать для своих детей - это в глазах многих оправдано.
Может одной рукой у невестки деньги взять, а другой их сыночке в заначку сунуть. А то вдруг разведется - счастье-то какое, ему подушечка безопасности нужна.
Матери обычно стесняются отнимать у детей. Но отнимать для своих детей - это в глазах многих оправдано.
Гость
Матери 50. Мне почти ровесница. Охотно верю в маникюр, но не верю в невозможность работать.
Ну так и мне не верится, что работать она прям не может.-)
Скорее не хочет, привыкла к сидению на чьей либо шее.
Я там выше название темы написала, почитайте, очень интересный список болезней и этой мамашки;-))
Я там выше название темы написала, почитайте, очень интересный список болезней и этой мамашки;-))
Марина А.
Что-что?? Маникюр и стрижку? ))) А в своем ли эта мамаша уме? Одежду?? Что есть донашивай, в церкви даром что-то отдают, люди даром порой отдают, бери. Питаться хорошо?? Питайся по карману. Ох.ть, нет других слов. Вы хотите сказать, что нищие, которые не могли в доме канализацию провести, всю жизнь хорошо питались, что в этой семье женщина регулярно делала маникюр? ))) Слава Богу, моя семья далеко не бедствует, тем не менее я делаю маникюр дома (ну пусть не из соображений экономии, а потому
Ну да, прям так и представляю как она с маникюром над выгребной ямой
Тут уж либо штаны надеть, либо шляпку снять. Маникюр и дом без клозета плохо сочетаются.
Тут уж либо штаны надеть, либо шляпку снять. Маникюр и дом без клозета плохо сочетаются.
Марина А.
Ой, зачем посудомойкой, кондуктором? В деревне какая-то специальность была, н-р ветврач.можно в ветеринарку на работу пойти, если хороший практик, то такого трудно найти. Или агроном может устроиться в садоводный магазин, там очень консультант будет кстати, да или, просто овощевод или садовод. Строитель в строймагазин, и т.д. Я в ветеринарку езжу за 15 км, ближе есть, но такого врача нигде больше нет. Можно работать, зарабатывать, было бы желание. Только вот лень-матушка раньше кого-то родилась.
Ну не пойдёт же она в 50 лет учиться на ветеринара?
А жена, по ходу, повторяет судьбу матушки. Я так поняла, что автор темы тоже не работает.
Ну вот пусть и думает, чем ей это светит в пятьдесят, и на что она тогда маникюр будет делать. Ей-то ещё не поздно хоть в ветеринары, хоть в балерины.
А жена, по ходу, повторяет судьбу матушки. Я так поняла, что автор темы тоже не работает.
Ну вот пусть и думает, чем ей это светит в пятьдесят, и на что она тогда маникюр будет делать. Ей-то ещё не поздно хоть в ветеринары, хоть в балерины.
Марина А.
Ну так и мне не верится, что работать она прям не может.-)
Мне ещё слабо верится, что люди много лет жили в доме, вырастили в нем ребенка, и так и не обустроили за все это время элементарные удобства.
Вот где-то кого-то явно разводят.
Автор вообще в этом доме была?
Вот где-то кого-то явно разводят.
Автор вообще в этом доме была?
Гость
Честно, нет! Я по сути должна содержать его, себя и ребенка?? А нафига мне муж ??
Марина А.
На свет уходит 15 тысяч? В 80 лет это минимальная пенсия, допустим, что его папа никогда не работал и ничего сверх того не заработал.
Но даже 15 тыщ... Они там что, биткоины майнят?
Но даже 15 тыщ... Они там что, биткоины майнят?
Марина А.
Автор, я, конечно, убеждена, что кто зарабатывает, тот и решает, как тратить деньги. И если вы не вкладываетесь в семейный бюджет, то и мужа не можете упрекать, что он родителям много даёт.
Но вам, кажется, совершенно нагло ездят по ушам, и это уже подло.
Но вам, кажется, совершенно нагло ездят по ушам, и это уже подло.
Таня
А мне нравится как многие скажут но они же старые надо помогать. А ничего что старыми не рождаются?! По молодости не обустроили себе дом не провели воду туалет и что там ещё им нужно. Ну значит живут так как есть 🤷. Я если честно в одной упряжке точно мимо. Муж должен тащить всё в свою семью уже в свою новую. А там маман с папан будут тянуть каждую копейку. Нееее нафиг
Да, люди, скорее всего, ленивые, и желающие проехаться на невестке. Пусть бы тогда жил с ними, а не в невесткиной квартире в городе и не тратил ее невосполнимое время и деньги.
Таня
Ищите лучше мужа, который будет ориентирован на вашу семью, а не на своих родителей, иначе пожалеете, но поздно будет. И жить этот муж у вас собирается, домашние дела тоже на вас рассчитывает повесить? У мужчины, о которм вы пишете, семья - это родители, а вы - ***, которую просто используют и при этом еще и презирают.
Красотка
А что Вы подразумеваете под помощью и где пределы/границы?
Одно дело, если у этого сына дом полная чаша, а другое если им самим на нормальную жизнь не хватает.
А судя по всему здесь именно второй вариант, иначе и вопроса бы не возникло жене идти пахать, чтобы сыначка мог содержать родаков...
Одно дело, если у этого сына дом полная чаша, а другое если им самим на нормальную жизнь не хватает.
А судя по всему здесь именно второй вариант, иначе и вопроса бы не возникло жене идти пахать, чтобы сыначка мог содержать родаков...
О том и речь. Одро дело, когда это условная Наталья Водянова своей маме дом покупает, другое условный дальнобой.
Красотка
Не знаю насчёт точных границ. Думаю, они разные в каждом конкретном случае.
Если что-то среднее, то помощь родителям это - продукты, небольшие суммы денег (например, на коммуналку или что-то в дом), какие-то мелочи. Ну и по возможности перевезти родителей поближе к себе.
Если что-то среднее, то помощь родителям это - продукты, небольшие суммы денег (например, на коммуналку или что-то в дом), какие-то мелочи. Ну и по возможности перевезти родителей поближе к себе.
Да. Но адекватный родитель от таких мелочей будет отказываться, а неадекватным этого будет мало.
Красотка
нашла старую тему
Да, один в один.
Маме кт надо - посмешили, как правильно пишут есть льготы, квоты, поликлиники, очередь в них. А если отец не может себе еды разогреть - это деменция, его лучше в дом престарелых, увы. Маме будет легче сразу - устроится на работу, если захочет.
Маме кт надо - посмешили, как правильно пишут есть льготы, квоты, поликлиники, очередь в них. А если отец не может себе еды разогреть - это деменция, его лучше в дом престарелых, увы. Маме будет легче сразу - устроится на работу, если захочет.
Гость
Потому что молодая женщина со специальностью (ветеринар или агроном) не стала бы выходить за 50 прожектера-болтуна 30 лет назад)))
Гость
Невестка, похоже, попыталась мамО замотивировать пойти работать;-)
На это свекровь написала список "смертельных" недугов, мешающих ей трудиться, таких как сколиоз, гастрит и подобную чушь.
Невестка невежливо (по форме) но абсолютно правильно (по существу) ответила, что такие болезни есть у каждого второго, если не первого.
Свекровь аБыделась...
На это свекровь написала список "смертельных" недугов, мешающих ей трудиться, таких как сколиоз, гастрит и подобную чушь.
Невестка невежливо (по форме) но абсолютно правильно (по существу) ответила, что такие болезни есть у каждого второго, если не первого.
Свекровь аБыделась...
Следующая тема
Предыдущая тема