Дополню... С моей стороны, близкие также не поняли реакцию и поведение деда, но сказали что-то в духе: "Ну что поделать, родишь - обязательно привози, вот тогда он точно порадуется!"
А я на это посмотрела и думаю: то есть вы мне предлагаете потом маленького ребенка привезти за 200 километров в другой город, просто чтобы порадовать деда, которому интересней какая-то машина? Может это я отстала от жизни, но с таким подходом я не понимаю, а с чего вдруг я должна устраивать этот бродячий цирк, чтобы порадовать деда? А то мне уже со всех сторон сказали, мол приезжайте, - он обрадуется, так и зачем мне этот негатив и лишний стресс для ребенка?
Приезжаем в дедушке в другой город, дарю ему новогодний подарок с кучей вкусняшек, он доволен, а потом я ему вручаю снимок УЗИ, мол у нас скоро будет малыш, называю пол, а он смотрит на этот снимок и выдает: "Ничего не понимаю, это что, собачка там что ли?" Думаю ну ладно, - пожилой человек, показываю 3д снимок, где уже очень хорошо видно и личико и все остальное, на это получаю: "Я в этом ничего не понимаю, фигню мне какую-то принесла", снимок кинул в кучу бумаги и пошел дальше ковыряться в пакете с подарком. Окей, видимо не в духе он, - бывает, возраст.
Садимся за стол с другими родственниками, болтаем о чем-то совсем нейтральном типа работы, планов на каникулы, дед молча присутствует, а потом у него озарение: "О, *обращается к моему мужу*, а как у тебя дела с машиной? Нормально ездит?" Муж аж завис от вопроса: мы специально приехали в другой город, чтобы порадовать деда хорошей новостью, а ему чужая машина важнее...
Нет, я не из тех людей, которые считают, что все вокруг должны носиться с беременными как курицы с яйцами, и не требую к себе какого-то особого отношения, тем более что мы ребенка заводим для себя с мужем, а не для родственников. Мы не приехали просить о помощи или денег, мы приехали просто сообщить радостную, как нам казалось новость, поделиться счастьем, а вместо этого получили ушат холодного безразличия с посылом: "Я в этом ничего не понимаю, а вот новогодний подарок и машина меня очень интересуют, а то картинку с каким-то щенком мне принесла". После этого мы допили чай и поехали обратно к себе, ощущение - как в душу накакали.
Вопрос: это нормально?