Моя дочь-инфантилка,а бабушка и дедушка её защищают
Моей дочери 22 года, а она всё ещё ведёт себя как ребёнок, закончила вуз, нигде не работает и не собирается, живёт за счёт бабушки и дедушки(моих родителей). Папа ещё работает, а мама на пенсии, но всё тратит на мою дочь, да ещё и может выслушать её упрёки, если не дала ей лишние деньги на посиделки в кафе. Она с детства их любимая внучка, но пару лет назад их «любовь» усилилась настолько, что каждое утро ей приносят покушать(живём в одном доме,она чаще всего у них) терпят её музыку по ночам, стирают ей вещи,убирают за котом, которого она сама же притащила. Дочь и мне пыталась сесть на голову, но я такого не позволю. Даже в ситуации, когда мне стало плохо и надо было отлежаться, мама не пустила меня в комнату на большой диван, ведь у дочери сложный уровень на компьютере в игрульках.Уже просто раздражает. Возможно, я слишком резко отзываюсь о собственной дочери и честно, немного завидую, ведь мать отправляла меня работать с 16 лет, а её почему-то залюбили. Но я так же думаю и о будущем дочери. Что же будет дальше? Ведь судьба таких корзиночек плачевная. Родители меня слушать не хотят, а дочери не жалко пожилых людей. Что же делать?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, мама пусть своей жизнью живёт, но тогда пусть дочь после того, как старики умрут, к маме не приходит. В 22 года можно не работать и искать себя, но именно искать - чем-то заниматься, переучиться, пробовать работать где-то за небольшие деньги. Нельзя понять чем ты хочешь заниматься, задирая в играх. А в 30 лет без нормального опыта с дипломом десятилетней давности ты никому не нужен будешь, это же очевидно.
А кто сказал что дочь к ней придёт в 30 лет и что произойдёт за эти годы? Может дочь станет успешней мамы?
Вот когда дочь придёт просить кусок хлеба, тогда пусть и темы сочиняет.
Дочь плохая, а сама пусть свою жизнь опишет. Бабушка с дедушкой плохие, дочь вы росла инфантилкой, а сама где была и почему сама не воспитывала дочку?
Дочь плохая, а сама пусть свою жизнь опишет. Бабушка с дедушкой плохие, дочь вы росла инфантилкой, а сама где была и почему сама не воспитывала дочку?
Гость
Если мать воспитывает ребенка, что то запрещая, что то заставляя делать, а тупая бабка говорит внучке, что мать плохая тиранка, разрешая ей все, то воспитание матери идёт в джеппу. Бабка тупая влезла туда, куда ее не просили. И вот результат.
Что же мама позволила бабке влезть? Значит, спихнула дочку и не стала для неё авторитетом.
Молчит мама, сказать про свою жизнь ничего не хочет.
Гость
А кто сказал что дочь к ней придёт в 30 лет и что произойдёт за эти годы? Может дочь станет успешней мамы?
Успешными не становятся вот так по взмаху волшебной палочки. Если это какой-то временный промежуток, что нужно в себя придти и поэтому она сидит и ничего не делает, то ещё можно понять. Но если исходит из информации из поста ю, то длится уже это довольно долго. Скорее всего у нее уже сильно снижены коммуникативные и адаптивные навыки, которые, видимо, и так были не на высоком уровне. А это ключевые навыки для получения работы и последующей успешности. + У нее явно проблемы с саморегуляцией, дисциплиной. В общем, не знаю, где вы увидели предпосылки для успешности. Ну а то что она, если не будет работать, придет к маме, когда старикам уход потребуется или они умрут, это как пить дать. Фактически она взрослый ребенок, который не способен жить самостоятельно.
Гость
И я не снимаю ответственности с матери за ее воспитание, но и снимать ответственность с дочери тоже такое себе. Она взрослая уже достаточно, и в норме взрослый человек сепарируется от семьи, обеспечивает сам себя или хотя бы базовые потребности. У этой девочки проблемы.
Гость
И я не снимаю ответственности с матери за ее воспитание, но и снимать ответственность с дочери тоже такое себе. Она взрослая уже достаточно, и в норме взрослый человек сепарируется от семьи, обеспечивает сам себя или хотя бы базовые потребности. У этой девочки проблемы.
Да, проблемы, но это уже её проблемы, а не мамы.
Проблемы у бабушки с дедушкой, что не понимают и развращают.
Проблемы у мамы.
Проблемы у дочки.
Проблемы у трёх поколений в семье.
Мама может только переживать за будущее.
Проблемы у мамы.
Проблемы у дочки.
Гость
Ну всё автор готовьтесь потом ее содержать.
Гость
Мы с девчонками в полном шоке… сил вам
Гость
Бабка настроила дочку против матери, предложив лучшие условия существования по сравнению с теми, которые предложила мать. Например, мать гнала на работу, бабка нет, предлагая просто поиграть на диване в игрушку. Дочь выбрала второй вариант.
Бабе, той что младшая, 22 года. Было б за чо бодаться.! Чай не пушистый карапуз, пусть живёт как хочет, тем более возможности есть.
Гость
Мы живём в одном доме, но в разных квартирах. Дочь уже как год полностью переселилась к ним, ведь «бабушка и дедушка меня любят, а ты иди ка на 4 стороны». Ей всё равно, что будет дальше, главное-присесть кому-то на шею, однако, раньше такого не было, она помогала мне по дому и бабушке с дедушкой, даже ходила на подработки, все началось с 3-го курса университета, когда она по полной свесила ножки
Если в разных квартирах, то зачем лезли на родительский диван? Чушь какая то.. Своей кровати нет или это был какой то выверт с вашей стороны?
Гость
"Даже в ситуации, когда мне стало плохо и надо было отлежаться, мама не пустила меня в комнату на большой диван, ведь у дочери сложный уровень на компьютере в игрульках"
Это было когда вы с дочкой еще в одной квартире жили?
И дочка заняла этот диван?
И ваша мама пришла и устроила скандал, чтобы вы не лезли на этот диван?
Это было когда вы с дочкой еще в одной квартире жили?
И дочка заняла этот диван?
И ваша мама пришла и устроила скандал, чтобы вы не лезли на этот диван?
Тоже не поняла что за необходимость переться на чужой диван, почему своего мало?
Гость
За собой сначала проследите. Сами ведь живëте с пожилыми людьми в одном доме.
Гость
Да, проблемы, но это уже её проблемы, а не мамы.
Проблемы у мамы.
Проблемы у дочки.
Проблемы у мамы.
Проблемы у дочки.
И мама, и бабушка могут делать что угодно. Это взрослый человек и он ответственен за свою жизнь. Поэтому этот взрослый человек может и в состоянии начать что-то делать со своей жизнью, потихоньку сепарироваться от родственников. Но жить на шее удобнее.
Гость
Нет, это было относительно недавно в маминой квартире. Не прямо таки скандал, а намекнула, чтобы я шла отлёживаться на свой диван, на тот момент у меня подскочило давление, но им трудно было освободить диван на 30 минут, ведь игрульки дочери важнее, а большая часть дивана занята её разбросанными вещами и едой
А зачем Вам был нужен диван именно в ее комнате?🙄
Гость
Что же мама позволила бабке влезть? Значит, спихнула дочку и не стала для неё авторитетом.
Читать обсуждение не ваше? Или Вам повторение мать учения? Воспитатель всегда находится в проигрышном положении. Ему приходится запрещать ништяки ребенку и заставлять что то его делать, например, убираться в своей комнате. В то время, как бабка только дарит расслабуху и конфетки. Они живут в одном доме. Маме с дочкой надо было сваливать в другой город?
Гость
Читать обсуждение не ваше? Или Вам повторение мать учения? Воспитатель всегда находится в проигрышном положении. Ему приходится запрещать ништяки ребенку и заставлять что то его делать, например, убираться в своей комнате. В то время, как бабка только дарит расслабуху и конфетки. Они живут в одном доме. Маме с дочкой надо было сваливать в другой город?
И где в каком посте мама написала про свою жизнь, про отца девочки, как они жили своей семьёй без бабушек и дедушек? Была ли у девочки полная семья, а ведь это тоже важно для воспитания.
Бабушка и дедушка любили и баловали, но не 24/7 она жила с ними.
Я тоже люблю своих внуков, когда приходят кормлю, денег даём только на подарки к ДР, но живут то они с мамой и папой и те их воспитывают, учат и наставляют и они ответственны за своих детей, а не бабушка с дедушкой. Если бабушка с дедушкой плохо влияют, то надо было ограничить их влияние и это прерогатива матери.
Вот автор то про это ничего не писала и при чём тут обсуждение темы такими же людьми как мы с вами. Фактов нет никаких, ни на один вопрос кроме как, что живут в одном доме в разных квартирах. Даже не знаем как долго они так живут.
Бабушка и дедушка любили и баловали, но не 24/7 она жила с ними.
Я тоже люблю своих внуков, когда приходят кормлю, денег даём только на подарки к ДР, но живут то они с мамой и папой и те их воспитывают, учат и наставляют и они ответственны за своих детей, а не бабушка с дедушкой. Если бабушка с дедушкой плохо влияют, то надо было ограничить их влияние и это прерогатива матери.
Вот автор то про это ничего не писала и при чём тут обсуждение темы такими же людьми как мы с вами. Фактов нет никаких, ни на один вопрос кроме как, что живут в одном доме в разных квартирах. Даже не знаем как долго они так живут.
Гость
Она еще учится, почему она должна сепарироваться в такой ситуации?🙄
Я сама жила отдельно и полностью обеспечивала себя с моих 19, ничего нормального и хорошего в этом нет.
И, кстати, моя бабушка по линии мамы тоже всегда относилась ко мне более тепло , чем моя мама, следствием этого стало то, что я ей провела газ в ее дом, например (для бабушки и моих родителей это была крупная сумма, которую они сами выделить не могли).
Я сама жила отдельно и полностью обеспечивала себя с моих 19, ничего нормального и хорошего в этом нет.
И, кстати, моя бабушка по линии мамы тоже всегда относилась ко мне более тепло , чем моя мама, следствием этого стало то, что я ей провела газ в ее дом, например (для бабушки и моих родителей это была крупная сумма, которую они сами выделить не могли).
Гость
Она еще учится, почему она должна сепарироваться в такой ситуации?🙄
Девочка уже кончила ВУЗ и не работает. Вообще-то мы не знаем, может она зарабатывает через комп, сайты делает, а не играет или ещё что. Мама то не в курсе её жизни, а мы тем более.
Может репетиторством занимается или переводы делает?
Может репетиторством занимается или переводы делает?
Форум: Семья
Всего: 481 175 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Когда за вторым?26 ответов
- Семейные трудности14 ответов
- Не могу общаться со свекровью18 ответов
- Измена в мыслях - это уже измена?26 ответов
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем11 ответов
- Можно ли тусить без мужа?9 ответов
- Вышла рано замуж и пожалела17 ответов
- Нашла заначку мужа11 ответов
- Должны ли мы звать их на свадьбу25 ответов