Муж хочет своего второго ребенка, но денег на него нет
Здравствуйте, мне 29, мужу 31, дочке 9, но у неё другой папа, с которым она не общается, не суть. Муж очень хорошо относится к дочке, но просит ещё одного ребёнка, просто хочет своего. Я тоже не против, но есть много минусов: муж не так много зарабатывает, 50-60 в провинции, на двух детей маловато, если в декрете. У нас двушка, к дочери в комнату не поселишь, а нам головная боль, но муж говорит, что хочет расширяться, купить трешку, но продать эту квартиру затруднительно, т.к она оформлена на моих родителей, своего жилья у мужа нет. Пожалуй, еще один минус: младшая ужас,как не хочет брата или сестру, пробовала разговаривать с ней на эту тему. Но, несмотря на минусы, плюсы, конечно же тоже есть, муж очень любит детей и я тоже. Как бы вы поступили на моем месте и что ответить мужу?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 699 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
611 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня тоже квартира оформлена на родителей,но по факту я там живу с ребёнком и я точно знаю,что так и останется)то,что вы знаете какие-то там истории,ни ко мне,ни к автору отношения не имеет
Но во первых вы не знаете как там у автора. С уверенностью можно говорить когда есть свидетельство о собственности на твое имя. Тогда да это твое.Все остальное вилами на воде писано.Кстати и здесь с полгодика назад тема была. Хочу забрать у сына квартиру.Там мать отдала свою наследную квартиру сыну клятвенно обещала оформить на него. Он поверил и сделал дорогой ремонт.Потом вдруг мамо решила развестись с папо, оказывается папаша поддавал всю жизнь. И все решила сына выгнать из своей. И так бывает.
гостья
Нормальный мужчина купить себе жилье и женится на бездетной и будит своих детей растить. Надеюсь муж автора одумается и разведется.А автор найдет себе детного разведенца и вопрос с детьми в ее семье стоять не будет.
Нормальный мужчина женится на той женщине, которую он ЛЮБИТ и ВЫБРАЛ. Вот и всё.
Пусть разводится, от такого "мужа" только лишняя работа в доме и всё. Ни уму ни сердцу
Пусть разводится, от такого "мужа" только лишняя работа в доме и всё. Ни уму ни сердцу
Гость
копите на расширение лет через 5 родите когда уже старшая выросте не будет такой ревности
Герда
Давайте рассмотрим зеркальную ситуацию: у мужчины дочь от первого брака живёт с ним, он привёл жену. Жена, естественно, хочет своего ребёнка. На что форум её стыдит: "ишь, что удумала. Хочет ребёнка, пусть заработает на квартиру и на обеспечение детей, а потом просит". Так вы себе это представляете?
Я сама в разводе с ребёнком, если что.
И понимаю, что выходя замуж за бездетного парня, нужно быть готовой родить общего.
Это естественное желание, стать матерью или отцом своего родного ребёнка.
Автору тогда надо разведенного, он будет своих поднимать, и дети от автора ему будут не нужны.
А муж молодой, найдёт себе свободную, пусть и без квартиры.
У меня несколько знакомых семей год назад купили квартиры использовав мат.капитал как первоначальный взнос.
У одних однушка, сумма ипотеки 1 млн 200 тыс. примерно. Едемесячный платёж 12 тыс. По сегодняшним деньгам необременительно, согласитесь?
У других трёшка, сумма ипотеки почти 2 млн. Там ежемесячный платёж около 20 тыс. Терпимо, они оба работают.
Это провинция, 300 км от Москвы.
И да, 50-60 тыс. нормальная зарплата для провинции, не маленькая.
Мужу автора проще найти ровню, родить ребёнка и взять небольшую двушечку в ипотеку.
И понимаю, что выходя замуж за бездетного парня, нужно быть готовой родить общего.
Автору тогда надо разведенного, он будет своих поднимать, и дети от автора ему будут не нужны.
У меня несколько знакомых семей год назад купили квартиры использовав мат.капитал как первоначальный взнос.
У одних однушка, сумма ипотеки 1 млн 200 тыс. примерно. Едемесячный платёж 12 тыс. По сегодняшним деньгам необременительно, согласитесь?
У других трёшка, сумма ипотеки почти 2 млн. Там ежемесячный платёж около 20 тыс. Терпимо, они оба работают.
Мужу автора проще найти ровню, родить ребёнка и взять небольшую двушечку в ипотеку.
гостья
Давайте рассмотрим зеркальную ситуацию: у мужчины дочь от первого брака живёт с ним, он привёл жену. Жена, естественно, хочет своего ребёнка. На что форум её стыдит: "ишь, что удумала. Хочет ребёнка, пусть заработает на квартиру и на обеспечение детей, а потом просит". Так вы себе это представляете?
пусть найдет. Зеркалить не получится.
Мужчины и женщины разные.
У Автора не собственная квартира.
И если им "расширяться" то только на свои. Мат капитал + только их деньги. На квартиру её родителей мужу Автора рот разевать нельзя. Не им наживалось.
Если Автору это надо - она может с ним влезть в свою ипотеку с нуля.
Дочь у Автора уже есть. И приоритет - эта девочка.
Рожать надо - когда этого хотят ДВОЕ.
Не все молодые мужчины хотят детей. У Автора готовы
И если им "расширяться" то только на свои. Мат капитал + только их деньги. На квартиру её родителей мужу Автора рот разевать нельзя. Не им наживалось.
Гость
пусть найдет. Зеркалить не получится.
Ну не хочет она больше детей, ее право. Но зачем лезть в отношения с бездетным, который не является чайлд фри и не говорил, что ему свои дети нафиг не сдались.
Ну не хочет она больше детей, ее право. Но зачем лезть в отношения с бездетным, который не является чайлд фри и не говорил, что ему свои дети нафиг не сдались.
Мы не знаем, что он говорил или не говорил. Далеко не всем мужчинам нужны дети.
Если он хочет ребенка с этой женщиной, то есть обременение в виде падчерицы, надо это учитывать. Поэтому квартира для этой семьи нужна трешка.
Если он хочет ребенка с этой женщиной, то есть обременение в виде падчерицы, надо это учитывать. Поэтому квартира для этой семьи нужна трешка.
Гость
неизвестно озвучивал ли он, что ему нужны будут дети, когда они начали встречаться и женились.
Озвучивать надо, если дети не нужны, т к. значение по умолчанию - нужны. Если он не озвучивал, что ему нужен секс в браке, это не означает, что он ему не нужен. Вообще-то в брак вступают именно для рождения детей обычно. Иначе можно просто жить, не регистрируя брак
Гость
Мы не знаем, что он говорил или не говорил. Далеко не всем мужчинам нужны дети.
Не нужны в основном тем, у кого они уже есть и очень малому проценту, у кого их нет, но с возрастом и им становятся нужны.
😊
Автор, это решать только вам. Муж хочет СВОЕГО ребенка и это нормально, и поэтому должен понимать, что дети - это ответственность и обеспечение мат ресурсами минимум до их 18 лет. Далее, мнение вашей 9летней дочери на счет рождения братика/сестры учитываться не должно, но и вы не имеете права после рождения младшего к ней приставать с просьбами о помощи. И да, вы имеете полное право подселить подросшего братика/сестричку к вашей дочери в комнату. Нечего из нее пупа земли делать, чтобы она вам условия диктовала.
Моя мама так сделала как вы написали И я ей благодарна в кавычках
Гость
На месте мужика я бы ушла от вас. Нашла бы бездетную и вместе бы он строил с ней семью заново.
А так он как примак без возможности семью создать со своим ребенком, вынужден деньги тратить на неродного ребенка вместо своего и первого взноса ипотека своей квартиры. Бедный мужик.
А так он как примак без возможности семью создать со своим ребенком, вынужден деньги тратить на неродного ребенка вместо своего и первого взноса ипотека своей квартиры. Бедный мужик.
Форум: Семья
Всего: 480 180 тем
Новые темы за сутки: 141 тема
- Мой муж ужасно готовит1 ответ
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?27 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов