Брак – создание себе проблем
По крайней мере, с большинством российских мужчин. Ладно, соглашусь, есть определенное число психически адекватных и хорошо обеспечивающих, которые и ребенку учебу в вузе оплатят и в быту с ним комфортно жить. Но сколько таких? 1%? А остальные ? Это же тихий ужас: зарабатывают немного, т е семью даже с одним ребенком не потянут финансово, характеры в массе своей дурные, зато великое множество запросов и претензий. Т е с ними не то, что приобретешь, а скорее потеряешь - здоровье, психическое и физическое.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
711 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В браке много минусов и много плюсов, как и в любом процессе. Да, брак это процесс взаимодействия и работы. Важно что перевешивает. У меня долгий брак, сейчас он меня в большинстве своём устраивает. Но если он распадётся, то второй раз замуж вряд ли захочу, это огромная работа и труд.
Гость
Ну ка, ну ка, где тут у нас дети рождаются, приведите ка пример? Тем более интересно, что я сам на периферии и живу и знаю, как выглядит среднестатистическое сибирское село. Там не то что детей и молодежи, там и людей среднего возраста то почти нет. Только старики доживают свой век. Не знаю, какую статистику вы смотрите, но население в России продолжает сокращаться довольно высокими темпами и странно, что для кого то это откровение.
Делаешь элементарный запрос в гугле и смотришь статистику. Жду ответ на мой вопрос
Захария
Смысл? Зачем все это? Чтобы что? Пока они выплатят эту ипотеку им под полтос будет. Ребенок возможно и не окрепнет - он может мало болеть в саду, зато много начать болеть в школе. Т е бесконечные проблемы, заботы и ухудшение качества своей жизни будут 100%.Более того, мои умные знакомые женщины платят ипотеку сами и в этот адок под названием "семья" даже не ввязываются. У нас, кстати, по статистике на втором месте по ипотечным кредитами одинокие женщины без детей.
Смысл у тех, кто хочет жить вместе, вдвоем или с ребенком
Вместе
Этот смысл одинаков. Для бедных условно, для богатых
А другого.смысла в браке нет вообще
У не знаю, кого вы называете умными
Для меня нормально , если двое хотят быть, жить, есть, спать в одном доме.
Могут не хотеть. Но могут хотеть. Что в этом удивительного то?
А с финансовой точки зрения, аренда/ ипотека на двоих легче, чем на одного
Вместе
Этот смысл одинаков. Для бедных условно, для богатых
А другого.смысла в браке нет вообще
У не знаю, кого вы называете умными
Для меня нормально , если двое хотят быть, жить, есть, спать в одном доме.
Могут не хотеть. Но могут хотеть. Что в этом удивительного то?
А с финансовой точки зрения, аренда/ ипотека на двоих легче, чем на одного
Гость
Ок .На две з/ п еще получится кредит взять .
А на одну ? Живут же где-то люди ?
Но две - лучше , чем одна ?
А на одну ? Живут же где-то люди ?
Но две - лучше , чем одна ?
В России каждый год значительно падает как число браков , так и число детей. А в последнем соц.опросе в качестве жизненных приоритетов российские женщины указали (в порядке убывания ): 1. Материальная обеспеченность. 2. Здоровье.3. Своё жильё.
Гость
Полностью согласна.
Кот Леопольд.
Человек существо социальное. В одиночестве дичает.
Живите друг с другом. Коммуны бабские создавайте.
Живите друг с другом. Коммуны бабские создавайте.
Так это не удивительно, с таким-то отношением к мужчине.
Я знаю русских мужчин которые даже не помогут женщине когда ее будут бить на улице, они сталкивались вот с такими как автор которые к русским относятся плохо.
Я знаю русских мужчин которые даже не помогут женщине когда ее будут бить на улице, они сталкивались вот с такими как автор которые к русским относятся плохо.
бабы щас вообще наглые стали, даже по мелочи, в метро не уступают-прут напролом
Пентотал
Соглашусь с автором в части абсурдности регистрации брака в Органах записи актов гражданского состояния.
Но только в этой части.
Увы, но сейчас самым безопасным способом существования мужчины в матриархальной России является МИСП.
Я не считаю такой способ жизни мужчин в российском обществе правильным, лучше, конечно, столь ненавидимая "фемками", классическая "патриархальная семья" предреволюционного периода российской истории, но признаю, что мужчины, избравшие его, имеют для этого веские основания.
В современных российских "реалиях", где мужчина менее защищён, чем женщина, где государство более заботится об интересах женщин и делает это, зачастую, за счёт и в ущерб интересам мужчин, где специфические проблемы женщин признаются государством важнее мужских проблем, у мужчин просто остаётся мало вариантов для более или менее приемлемого выбора.
Поэтому, мужчины, живите в радости без "кляксы" в паспорте.
Но только в этой части.
Увы, но сейчас самым безопасным способом существования мужчины в матриархальной России является МИСП.
Я не считаю такой способ жизни мужчин в российском обществе правильным, лучше, конечно, столь ненавидимая "фемками", классическая "патриархальная семья" предреволюционного периода российской истории, но признаю, что мужчины, избравшие его, имеют для этого веские основания.
В современных российских "реалиях", где мужчина менее защищён, чем женщина, где государство более заботится об интересах женщин и делает это, зачастую, за счёт и в ущерб интересам мужчин, где специфические проблемы женщин признаются государством важнее мужских проблем, у мужчин просто остаётся мало вариантов для более или менее приемлемого выбора.
Поэтому, мужчины, живите в радости без "кляксы" в паспорте.
Гость
какая жизнь, такие и люди которые делятся на мужчин и женщин... будут условия для жизни лучше и люди изменятся...или вы думаете, что СВО на людей и их жизнь не влияет??
Гость
В России каждый год значительно падает как число браков , так и число детей. А в последнем соц.опросе в качестве жизненных приоритетов российские женщины указали (в порядке убывания ): 1. Материальная обеспеченность. 2. Здоровье.3. Своё жильё.
И по всем трем вопросам женщина сама справляться должна
Отсылка к гуглу означает, что по сути ответить нечего. Я бы тоже мог отослать к гуглу по демографии в России, но я не поленюсь и выложу цифры: 2021 год население России - 147 182 123 человек, 2022 год - 146 980 061 человек, 2023 год - 146 447 424 человек. На 1 января 2024 года по оценке Росстата в России проживало 146 203 613 человека. Динамика очевидна?
Гость
Так сами же тащите мужчин в ЗАГС, кого на пузо берёте, кого ультиматумами, кого выносом мозга, потом жалуетесь как плохо жить в браке!
Гость
Расскажу про свой опыт: поженились в 22, я не по особой любви, ибо хотела свинтить от родителей и по приколу попробовать. Первый год был очень трудным, ибо муж учился, я работала, денег не хватало + события извне очень нехорошие случались. Реально, думала, что ***. Но с другой стороны я влюбилась сильнее в мужа, ибо у него золотой характер для меня: щедрый, спокойный, умный. Сейчас мы переезжаем в квартиру практически в центре, он нашел работу шикарную, где и деньги, и развитие, мне сказал искать себя (я ненавидела свою специальность, сейчас буду менять), балует меня. В общем, все хорошо! Рада, что вышла замуж так.
Гость
Отсылка к гуглу означает, что по сути ответить нечего. Я бы тоже мог отослать к гуглу по демографии в России, но я не поленюсь и выложу цифры: 2021 год население России - 147 182 123 человек, 2022 год - 146 980 061 человек, 2023 год - 146 447 424 человек. На 1 января 2024 года по оценке Росстата в России проживало 146 203 613 человека. Динамика очевидна?
Хмм, а ведь и действительно, ведь сейчас никаких боевых действий не идет где бы могли люди умирать, ведь не было локдауна в котором все на ковид подсели и тех кому нужны была помощь к примеру с сердцем не принимали.
Ой так причине же нет на смертность людей, а как это так получается 😂
Вот я в регионе в селе можно сказать, у меня двоюродная сестра родила в том году, у нее ни работы, ни мужа, мать одноночка. Сейчас коллега по работе ушла в с пузом с работы в отпуск, до нее еще несколько.
Пойди к роддому и выясни есть там роженицы или нет.
А цифры по убыванию населения просто писать нет смысла, нужно изначально причины этого убывания выявить.
Жду от тебя доказательств того что сейчас роддомы пусчтуют и люди не рожают новых людей
Вот я в регионе в селе можно сказать, у меня двоюродная сестра родила в том году, у нее ни работы, ни мужа, мать одноночка. Сейчас коллега по работе ушла в с пузом с работы в отпуск, до нее еще несколько.
А цифры по убыванию населения просто писать нет смысла, нужно изначально причины этого убывания выявить.
Жду от тебя доказательств того что сейчас роддомы пусчтуют и люди не рожают новых людей
Гость
...и ребенку учебу в вузе оплатят...
Если ребенку не хватает мозгов, чтобы учиться бесплатно на бюджетном отделении, то рожать от такой, которая ребенку свои гены тупости передала, не нужно было.
Если ребенку не хватает мозгов, чтобы учиться бесплатно на бюджетном отделении, то рожать от такой, которая ребенку свои гены тупости передала, не нужно было.
Гость
Надеюсь, вы в курсе, что эта цифра с мигрантами (таджиками, узбеками итп). А коренное число жителей СОКРАЩАЕТСЯ, смертность превышает рождаемость, суммарный коэффициент рождаемости 1,4, когда просто для стабилизации численности населения нужно 2,1. А количество детей, рожденных в прошлом году, самое низкое с 1945 года, число браков тоже стремительно падает. Погуглите, умный вы наш
Хмм, а ведь и действительно, ведь сейчас никаких боевых действий не идет где бы могли люди умирать, ведь не было локдауна в котором все на ковид подсели и тех кому нужны была помощь к примеру с сердцем не принимали.
Не понимаю, к чему ваши кривлянья. Я и не утверждал, что в России никто не рождается вообще. Я лишь писал о том, что значительному числу россиян семья и рождение ребенка не по карману, о чем и говорит нам статистика по демографии. Россияне рожают детей, но в таких количествах, что это не обеспечивает даже воспроизводства населения, только его стремительное сокращение.
Гость
недавно поняла, что самое мерзкое - это то, что мужик всегда мешает спать. то храпит, то приходит поздно, всех будит, то рыбалка у него в 4 утра каждую субботу, то простатит и он по пять раз за ночь сцать бегает и грохочет
Вышла бы замуж за молодого олигарха, и него у комнат в поместье много - можно раздельно в разных комнатах спать и по ночам не бегает. Чего ждешь-то?
Надеюсь, вы в курсе, что эта цифра с мигрантами (таджиками, узбеками итп). А коренное число жителей СОКРАЩАЕТСЯ, смертность превышает рождаемость, суммарный коэффициент рождаемости 1,4, когда просто для стабилизации численности населения нужно 2,1. А количество детей, рожденных в прошлом году, самое низкое с 1945 года, число браков тоже стремительно падает. Погуглите, умный вы наш
Я в курсе и я не понимаю, с кем вы спорите. Я о том и пишу. Да, в России низкая рождаемость, это так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твоя киска только для подвального котика)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вам и многим на этом форуме вопрос: Если вы выступает против брака, рождения детей, то как бы вы хотели прожить свою жизнь, в одиночестве? Или какой-то другой вариант?
Гость
Не понимаю, к чему ваши кривлянья. Я и не утверждал, что в России никто не рождается вообще. Я лишь писал о том, что значительному числу россиян семья и рождение ребенка не по карману, о чем и говорит нам статистика по демографии. Россияне рожают детей, но в таких количествах, что это не обеспечивает даже воспроизводства населения, только его стремительное сокращение.
Ты писал что среднестатистические не имеют возможности этого делать. Выходит по логике малоимущие темболее. Значит сейчас в роддомах могут быть только жены обеспеченных, богатых людей. А их у нас в стране ну максимум 10% возможно и меньше. Соответственно в роддомах должно быть максимум 1 или 2 роженицы в лучшем случае.
Но этого нет, их больше там. Я был у сестры когда она лежала в роддоме, там валом народу.
Но этого нет, их больше там. Я был у сестры когда она лежала в роддоме, там валом народу.
Гость
Соглашусь с Вами.
Мне комфортно жить одной. Когда я могу делать что и когда захочу, в удобном мне темпе и формате.
Да, иногда не хватает общения, но с этим проблем нет.
Поставила эксперимент: стала близко общаться с мужчиной. Он за три месяца втянул меня в какие-то отношения и завис у меня.
Да так, что в итоге выставил кучу условий вроде трехразового питания, исполнения роли его мамы, стирке, уборки и прочем.
При этом, его присутствие грубо нарушило все мои планы и привычный уклад. Да я его просто не звала к себе. И отношений не хотела, о чем говорила много раз.
Я так и не поняла, на кой хрен мне такое. И маму его очень жалею.
Выгнала его, слава Супермену, больше отношений не хочу. Восстанавливаю привычный график, хожу на встречи с друзьями.
Мне комфортно жить одной. Когда я могу делать что и когда захочу, в удобном мне темпе и формате.
Да, иногда не хватает общения, но с этим проблем нет.
Поставила эксперимент: стала близко общаться с мужчиной. Он за три месяца втянул меня в какие-то отношения и завис у меня.
Да так, что в итоге выставил кучу условий вроде трехразового питания, исполнения роли его мамы, стирке, уборки и прочем.
При этом, его присутствие грубо нарушило все мои планы и привычный уклад. Да я его просто не звала к себе. И отношений не хотела, о чем говорила много раз.
Я так и не поняла, на кой хрен мне такое. И маму его очень жалею.
Выгнала его, слава Супермену, больше отношений не хочу. Восстанавливаю привычный график, хожу на встречи с друзьями.
У меня соседка такая - каждые 2 часа ходит кошек на улицу кормить, и в дождь и в снег. Не даст какому-то мужику свой график сбить
Гость
Ну если рассматривать брак как способ поиметь денег, тогда
Соглашусь
Процент мужчин, которые могут обеспечивать троих ( себя, жену, ребенка), а то и четверых, не так уж велик
А если брак не с точки зрения финансовой чистой выгоды рассматривать, то каждой твари по паре в природе
На каждого дурного по характеру мужика, такая же мерзкая баба...
Соглашусь
Процент мужчин, которые могут обеспечивать троих ( себя, жену, ребенка), а то и четверых, не так уж велик
А если брак не с точки зрения финансовой чистой выгоды рассматривать, то каждой твари по паре в природе
На каждого дурного по характеру мужика, такая же мерзкая баба...
что значит поиметь денег?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот на сколько нужно быть конченной и обиженной, что бы изливать желчь абсолютно незнакомого человека, при том что этот человек не проявляет ни какой агрессии в твой адрес?!!. Посты почитай "как женить на себе парня", " Почему он мне не делает предложения" ну и прочие, а потом посты "мужики гомно, лучше не жениться"... Так не женитесь, вас ни кто уже добровольно в этот загс не зовёт, сами же всеми правдами и не правдами хотите мужчину в ЗАГС затащить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А эти знакомые у тебя все поголовно обеспеченные люди? Просто вот "Алексей" утверждает что у среднестатестически зарабатывающих людей
Гость
Вот, например, в моем городе квартиры начинаются от 4 млн. Средняя зарплата у мужчин 60-70. Сбербанк любезно мне просчитал ежемесячный платеж в размере 50 т.р при первоначальном взносе около 1 млн. Т.е у нашего мужика, который заплатит за ипотеку и коммуналку, не останется даже на еду. И какая здесь семья нах..рен.Ладно, если мужчина и женщина живут как два товарища по коммуне: одна зарплата идёт на ипотеку, на вторую живут. Это при том , что он ведёт себя прилично - не бухает, не абьюзит и помогает в быту.Но если появляется ребенок ? Который начинает болеть, и женщина, вся взмыленная, с дергающимся глазом, разрывается между работой и ребёнком, потому что иначе они могут оказаться на улице. Получается АД. По-другому не назовешь.
Это вообще не жизнь. Поэтому те, кто вляпался в это дерьмище, голосят от ненависти к свободным и умным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А эти знакомые у тебя все поголовно обеспеченные люди? Просто вот "Алексей" утверждает что у среднестатистическии зарабатывающих людей, нет возможности рожать детей и создавать семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂
видать чума идет
видать чума идет
Гость
Хоть кто-то это сказал. Когда говорю кому-то, не хочу замуж, на меня смотрят будто я дура. Если встречу нормального парня, который будет по дому помогать, нервы не трепать, симпатичней обезьяны ( я в шоке от этого стандарта, и в большем от того сколько парней ему не соответствуют). В принципе если человек готов поддерживать здоровые, адекватные отношение окей, а так нафиг надо, только нервы трепать. Ещё есть вариант иностранцы, они намного адекватней русских, если им объяснить всё, они платят в ресторанах и дарят цветы. А самое главное быт, они с детьми занимаются и по дому работу делают.
Потому что люди это стадо в основе своей. Думать головой не умеют, не анализируют, не сопоставляют факты. Ведро с крабами
Yella Me too
Брак в современном патриархальном мире выгоден только мужикам. Поэтому если девушка имеет образование, работу, какое-никакое жилье и главное принципы не быть там, где плохо, ей тяжело найти себе достойного мужа. В браке женщина жертвует своим здоровьем и моральным и физическим (рожая детей), много работает, помимо основной работы еще и вторая смена дома, пока мужик греет диван, он ведь только один устает на работе, это хорошо если не изменяет и кеш дает на продукты и коммуналку.
В современном обществе сложилось ошибочное мнение, что все должна делать женщина, поэтому такой вариант мужикам вообще в кайф. А женщине по-сути это зачем? большинство зарабатывают 3 копейки, амбиций в работе никаких, поэтому они и непригодны для жизни. Плюс внешка неликвид, зачем распространять гены уродства и наследственных болячек.
Согласна с комментом про иностранцев. В китайских и корейских семьях, например, даже если работает только мужчина, все равно помогает по дому, там просто нет бытовых инвалидов и вечно уставших недоделов, там мужчины уделяют внимание и занимается с детьми. У них нет этого патриархального mydizма "А кому я должен". А русичи пусть сидят с кулачками, они не достойны своих же женщин
В современном обществе сложилось ошибочное мнение, что все должна делать женщина, поэтому такой вариант мужикам вообще в кайф. А женщине по-сути это зачем? большинство зарабатывают 3 копейки, амбиций в работе никаких, поэтому они и непригодны для жизни. Плюс внешка неликвид, зачем распространять гены уродства и наследственных болячек.
Согласна с комментом про иностранцев. В китайских и корейских семьях, например, даже если работает только мужчина, все равно помогает по дому, там просто нет бытовых инвалидов и вечно уставших недоделов, там мужчины уделяют внимание и занимается с детьми. У них нет этого патриархального mydizма "А кому я должен". А русичи пусть сидят с кулачками, они не достойны своих же женщин
Ты писал что среднестатистические не имеют возможности этого делать. Выходит по логике малоимущие темболее. Значит сейчас в роддомах могут быть только жены обеспеченных, богатых людей. А их у нас в стране ну максимум 10% возможно и меньше. Соответственно в роддомах должно быть максимум 1 или 2 роженицы в лучшем случае.
Я говорю о том, что многие из тех, кто мог бы завести ребенка, не делают этого из за финансовых проблем. О чем топик стартер вначале и писала - что мол не с кем создавать семью, все бедные. Утрировано, но это близко к правде, имхо. В том числе и поэтому такое сокращение населения.
Но да, и война влияет, и ковид, и эмиграция, но и экономическая ситуация тоже.
Гость
А матери, конечно, святые
Вам уж лет 18 должно быть? Раз пишете здесь?
Я не верю в форумных двенадцатилеток...
Так чего эти матери с теми отцами живут?
Ипотека?
Так значит одни они своей дочке крышу НЕ обеспечат..
Значит, брак им выгоден больше, нежели не выгоден
Вам уж лет 18 должно быть? Раз пишете здесь?
Я не верю в форумных двенадцатилеток...
Так чего эти матери с теми отцами живут?
Ипотека?
Так значит одни они своей дочке крышу НЕ обеспечат..
Значит, брак им выгоден больше, нежели не выгоден
ты правда такая отбитая наглухо или притворяешься?
Гость
Хоть кто-то это сказал. Когда говорю кому-то, не хочу замуж, на меня смотрят будто я дура. Если встречу нормального парня, который будет по дому помогать, нервы не трепать, симпатичней обезьяны ( я в шоке от этого стандарта, и в большем от того сколько парней ему не соответствуют). В принципе если человек готов поддерживать здоровые, адекватные отношение окей, а так нафиг надо, только нервы трепать. Ещё есть вариант иностранцы, они намного адекватней русских, если им объяснить всё, они платят в ресторанах и дарят цветы. А самое главное быт, они с детьми занимаются и по дому работу делают.
...есть вариант иностранцы, они намного адекватней русских, если им объяснить всё, они платят в ресторанах и дарят цветы. А самое главное быт, они с детьми занимаются и по дому работу делают...
Тебе явно лет 16.
Если ты говоришь про западных мужчин, то на свиданиях там каждый/ая платит за себя. В браке партнерские отношения.
Если ты говоришь про кавказских мужчин, то вероятно они за тебя на свиданиях заплатят, но средства их доходов весьма сомнительны. В браке - твой уровень будет это чисто кухня и уборка. Выйти без мужа куда-то тебе не позволят
Тебе явно лет 16.
Если ты говоришь про западных мужчин, то на свиданиях там каждый/ая платит за себя. В браке партнерские отношения.
Если ты говоришь про кавказских мужчин, то вероятно они за тебя на свиданиях заплатят, но средства их доходов весьма сомнительны. В браке - твой уровень будет это чисто кухня и уборка. Выйти без мужа куда-то тебе не позволят
Гость
Смысл? Зачем все это? Чтобы что? Пока они выплатят эту ипотеку им под полтос будет. Ребенок возможно и не окрепнет - он может мало болеть в саду, зато много начать болеть в школе. Т е бесконечные проблемы, заботы и ухудшение качества своей жизни будут 100%.Более того, мои умные знакомые женщины платят ипотеку сами и в этот адок под названием "семья" даже не ввязываются. У нас, кстати, по статистике на втором месте по ипотечным кредитами одинокие женщины без детей.
Тут года три назад одна тетка тему про зубы создавала. Оба нищие с мужем, под 40, есть дочь. Тянут ипотеку изо всех сил, с хлеба на воду. Никогда не были на море, одежда из секонда, еда просрочка по скидкам. У тетки все зубы раскрошились, больше половины нет зубов. Денег нет на протезирование. Муж весь больной, тоже без зубов. А жить негде, если не ипотека. Только какого икса ребенка рожать? Чтобы он мучался и проклинал их потом? Их не жалко, жалко дочку, жертва тупого вожделения двух идиотов
Гость
Я говорю о том, что многие из тех, кто мог бы завести ребенка, не делают этого из за финансовых проблем. О чем топик стартер вначале и писала - что мол не с кем создавать семью, все бедные. Утрировано, но это близко к правде, имхо. В том числе и поэтому такое сокращение населения.
Понятно, "переобулся" в прыжке, от своих же слов отказываешься.
Trigger
Нормальная динамика .
Рост с 26 начнется
Рост с 26 начнется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не можешь ответить, значит и смысла с тобой болтать нет
Следующая тема
Предыдущая тема