Гость
Статьи
Стоит ли выходить …

Стоит ли выходить замуж без любви?

Мне 32, были отношения, но в них либо я испытывала чувства к человеку, либо ко мне, взаимности не было. Не знаю, встречу ли человека которого буду любить и он меня, поэтому один вариант выходить замуж за того, кто меня выберет, но такая перспектива вызывает у меня ощущение грусти. Да и в этом возрасте хочется выйти замуж осознанно. Больше всего пугают истории женщин которым уже за 50, а они ещё не создали семью, не хочется быть одной из них .. #брак
Лея
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
По любви бывает только в сказке чтобы не было грустно можно почитать
Гость
Афли
иудеи и мусульмане женяться не всегда по любви.В Талмуде, долгом каждого израильтянина было вступить в брак по возможности раньше. Средним возрастом для брака считается 18 лет. Некоторые законоучители рекомендовали женить своих детей уже в 16 лет, и во всяком случае, не позже 24[2]. Над человеком, оставшимся холостым после указанного срока, тяготеет проклятие Божие[3]. Некоторые пошли ещё дальше и рекомендовали женить своих детей при первом появлении признаков зрелости[4].
Еврейский мужчина, который, будучи старше 20 лет, без всяких причин отказывается вступить в брак, должен, по мнению средневековых раввинов, быть принуждаем к этому судом[6].
Обязанность вступать в брак не распространяется на женщин. Но во избежание дурной славы им рекомендуется не оставаться одинокими[7].

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто желает получить мою благодать, пусть соблюдает мою сунну, а моя сунна – это бракосочетание» (имам ас-Суюти в книге «Аль-Джамиу ас-Сагыр.
Одной из важнейших сунн Пророка (мир ему и благословение) является женитьба. Мусульманин обязан уделять внимание этой сунне, потому как женитьба успокаивает сердце и подавляет запретные страсти.
Однажды к Пророку (мир ему и благословение) зашёл молодой человек по имени Укафа. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил его: «О Укафа! Женат ли ты?» Тот ответил: «Нет, не женат». Тогда Посланник (мир ему и благословение) спросил: «А есть ли у тебя хотя бы наложница?» Тот ответил: «Нет, нету». Опять Мухаммад (мир ему и благословение) спросил его: «А ты сам из имущих (имеющий возможность жениться)?» Тот ответил: «Да, я обеспеченный человек». Тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение) недовольно сказал: «Если бы ты был христианином, то был бы священником. Женитьба – это моя сунна, и худший из вас – холостяк, и худшие из ваших усопших – холостые (то есть в убытке)» (имам Ахмад в книге «аль-Муснад»).
Жениться ходить с кем то за ручку и всегда с кем то спать не обязательно,уже ведь взрослые самостоятельные.
Вы кто? Продукт на прилавке, если вас выбирают?
Форум: Семья
Всего: 484 821 тема
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы