Ребенок любит свекровь больше меня
Свекровь очень балует ребенка, заглядывает в рот. Разрешает и побить себя и пукнуть под нос. И слушает его и поддакивает и решения он принимает в 3 года то. Играет с ним до посинения , у самой уже пот течет и спина болит , но она все равно не сдается. Лишь бы ребенок не убежал к другим ( ко мне, к мужу, к другой бабушке). Носит на руках его. Ещё веду за руку сына, обязательно тоже схватит , хотя я идём по узкой лестнице. Даже мультики смотрим и смотрим с ним, хотя обычно у него это свободное время и он сам смотрит. Покупает все по первой просьбе . То есть она реально может купить сразу 10 подарков без повода. Он и спала бы с ним, если бы я разрешила. Живём раздельно, происходит это когда приезжает в гости. Он ее любит , тянется, хочет позвонить. Обо мне забывает в этот момент, хотя обычно он мамин. И я не против , его право, кого любит . Но как же не приятно , как же она грязно играет и пытается не помочь с ребенком, а именно перетянуть к себе. Ещё она мечтает , чтобы мы родили второго и она заберёт первого к себе. #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 717 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Свекровь можно понять, и даже оправдать. Свет в окошке, единственная радость в жизни. Но всё гипертрофировано от небольшого ума.
Только вы можете выстроить границы между ней и сыном. Надо было, конечно, сразу. Но, надеюсь, ещё не поздно. Разрешайте ей делать только то, что нужно действительно для ребёнка. Никаких подарков кучей без повода, никакого приоритета при общении. На первом месте вы с мужем, потом она. Во всём.
Медленно, но верно осаживайте её порывы. Делайте замечания. Имеете право.
Подарите ей книгу на 8 марта о правильном воспитании детей.
Только вы можете выстроить границы между ней и сыном. Надо было, конечно, сразу. Но, надеюсь, ещё не поздно. Разрешайте ей делать только то, что нужно действительно для ребёнка. Никаких подарков кучей без повода, никакого приоритета при общении. На первом месте вы с мужем, потом она. Во всём.
Медленно, но верно осаживайте её порывы. Делайте замечания. Имеете право.
Подарите ей книгу на 8 марта о правильном воспитании детей.
донна Ослабелла
Автор, а поговорить с мужем пробовали? Это счас сын ещё маленький, потом "веселье" начнётся, когда ребёнка испортят.
Гость
Разводка. А так замечательная бабушка была бы
Гость
Делайте свекрови замечания, когда дает слишком много сладостей например . Игрушки пусть покупает. Вы дома спрячьте 8, оставьте 2. Потом по чуть-чуть остальные давайте ребёнку . Не зовите обеих бабушек, одновременно в гости. По одной , так не будет конкуренции . А так , пусть играет до посинения . Пусть на руках таскает . Бабушка любит внука , это хорошо .
Гость
У меня такая же свекровь. Моя дочь сегодня выдала: баба Катя самая лучшая. 3 года ребенку. Завтра будем разговаривать с этой бабой, хотя толку мало, она гнет свою линию. Дает печенье пачками, балует, постоянно сидит на ушах у ребенка. Думаю, здесь нужно просто ограничивать общение, не водить в гости и тд. Мне как матери это нахрен не надо.
Форум: Семья
Всего: 481 906 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Женщине нужна опора в виде семьи, или не всегда?27 ответов
- Муж проверят чек после магазина и говорит, что я много потратила и ничего не купила11 ответов
- Муж не уделяет внимания16 ответов
- Девочки, как часто ваши мужья меняют футболки?9 ответов
- Что бы вы сделали с таким мужем?21 ответ
- Семья, быт. Обоснованно обиделась?14 ответов
- Не хочу уезжать за мужем из родного города42 ответа
- Семья против3 ответа
- Как выгнать мошенницу из дома?!10 ответов
- О счастье замужних дам31 ответ
Популярные темы за сутки: 76 тем
- Муж не выносит мусор с утра перед работой. Кто прав?70 ответов
- Уйти от мужа49 ответов
- Не хочу уезжать за мужем из родного города42 ответа