Почему первого ребенка любят больше?
Почему первого ребенка любят больше, чем второго?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
44 ответа
Последний —
Перейти
ангелочек
неправда, младшихбольше любят, да и появлением младших все в семье на них переключаются их больше балуют и с ними больше возятся чем со старшими.
Гость
с чего вы так решили? обычно младшенький самый любимый. хотя если взять мою ситуацию-я у мамы от первого брака, мой брат-от второго...естественно мама всегда защищает меня, а отчим в свою очередь своего сына...
Гость
ангелочек
Сообщение было удалено
Это правда. Только все такие сюсюканья с младшим порождают ненависть у старшего ребёнка к младшему. Ревность своего рода. У меня так с сестрой. Нет ни одной детской фотографии, где мы обнимаемся.. я помню из детства, хочу её за руку взять, а она её прямо вырывает..
Гость
а я младшая
Карамба!
Гость
Сообщение было удалено
да это так.
я старшая и видела как младшенькую любили а я отошла на второй план.
как игрушка, поиграли а как новая появилась так и бросили
я старшая и видела как младшенькую любили а я отошла на второй план.
как игрушка, поиграли а как новая появилась так и бросили
Элиза
Не всегда. Кто-то любит больше старшего, кто-то младшего. А надо бы поровну.
Номер 3, мы со старшей сестрой дрались будь здоров (хотя разница у нас 8 лет), но и любили друг друга тоже. Как начнём обниматься, бабушка всегда говорила: "Любовь нечаянно нагрянет."
Номер 3, мы со старшей сестрой дрались будь здоров (хотя разница у нас 8 лет), но и любили друг друга тоже. Как начнём обниматься, бабушка всегда говорила: "Любовь нечаянно нагрянет."
Марина 35
Никогда такого не понимала. У меня двое детей, и я под дулом пистолета не смогу определиться, кого же я люблю больше. То, что люблю их по-разному - это да. Но в равной мере.
123
меня мама любит меньше, чем брата.
я старшая.
я старшая.
Гость
так кажется, просто старшим всем первым и новое достается, а младшему б/у идет
Алина-малина
Я сама старшая, и всю жизнь видела это разделение на " ты уже большая" и "он маленький, ему надо уступить". "Маленькому" уже 26 лет почти, до сих пор перед ним пляшут, а он это как должное воспринимает.
Гость
а вообще мамы любят сыновей, а отцы дочерей
печально, что сейчас отцов-то у половины детей нет
вырастают затюканые неувереные в себе девушки и испорченые женским воспитанием мужики
печально, что сейчас отцов-то у половины детей нет
вырастают затюканые неувереные в себе девушки и испорченые женским воспитанием мужики
Рита
А нас в одинаковой мере любили и меня и моего старшего брата(разница в 14 лет), и он меня любил прям как своего ребенка, даже крестным моим стал)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
я-первая. меня больше не любили.
я-первая. меня больше не любили.
кристина
у меня все лапочки,но последний-самый любимый.
Гость
Я старшая, мой брат младший, его все любили больше. :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно отцы как раз сыновей больше любят. вот у меня отец есть, а я неуверенная в себе. :(
Обычно младших любят больше, не знаю почему. Может потому что многие рожают первого неосмысленно, времени нет любить, обстоятельства не позволяют чувству расцвести.
Darling
мне в детстве всегда казалось что младшего брата больше любят, чем меня. Даже когда уже стала взрослой и своя семья появилась, думала что его любят больше. А потом просто было несколько случаев в жизни, когда мне было очень плохо, мама плакала вместе со мной. Хотя ее случившееся никаким боком не касалось. Ей просто настолько было жалко меня. А недавно мне родители не могли дозвониться сутки, так папа так перенервничал, что у него чуть приступ сердечный не случился. А я просто забыла сотовый на работе. И дома меня не было целый день. Вот они так распереживались, думали, со мной что-то случилось.
Своих детей я люблю по-разному. Двое сыновей, разница в возрасте 9,5 лет. Младшего очень долго ждала... не получалось забеременеть два года. А старший - случайно залетела. С младшим сюсюкаю конечно, он в свои 7 лет всё еще лялька для меня, да и для всех остальных в семье... самый младший он у нас, потому и балуем... старший его брат в том числе) Старший - моя гордость и защита. Но не скажу, что одного меньше, другого больше люблю.
Своих детей я люблю по-разному. Двое сыновей, разница в возрасте 9,5 лет. Младшего очень долго ждала... не получалось забеременеть два года. А старший - случайно залетела. С младшим сюсюкаю конечно, он в свои 7 лет всё еще лялька для меня, да и для всех остальных в семье... самый младший он у нас, потому и балуем... старший его брат в том числе) Старший - моя гордость и защита. Но не скажу, что одного меньше, другого больше люблю.
гость
траляля
Сообщение было удалено
Наверное все же любят одинаково.А вот проявляют любовь по разному.Старшему наверное больше позволяли ,младшего наверное больше опекают и разрешают меньше действовать самостоятельно.
Яблочко
Говорят, со старшим все в диковинку, все в первый раз. Ну вот пошел он, заговорил - им гордятся, всем рассказывают. В первый класс пошел - праздник у всей родни.
С младшим все во второй раз, родителям не так интересно уже.
Как пример: моя мама очень хотела, чтоб брат защитился, помогала ему и поддерживала. Теперь вот всем рассказывает, что у нее сын кандидат наук - гордится. А меня отговаривает защищаться - я считаю, потому что для нее это уже пройденный этап.
С младшим все во второй раз, родителям не так интересно уже.
Как пример: моя мама очень хотела, чтоб брат защитился, помогала ему и поддерживала. Теперь вот всем рассказывает, что у нее сын кандидат наук - гордится. А меня отговаривает защищаться - я считаю, потому что для нее это уже пройденный этап.
не смотрите НТВ
я в семье одна (и не скажу, что любимая))) но мне кажется, что это просто восприятие ситуации старшими детьми, они видят, кака родители заботятся о младшем, как с ним играются, радуются "первому зубику" и пр, а про то, как радовались "их зубику" и как сними нянькались- они просто не помнят в силу возраста, вот и кажется, что младшим больше внимания и заботы
не смотрите НТВ
Яблочко
Сообщение было удалено
нет, наверное потому, что вы дефачка. некотрые мамы считают, что девочке "хватит и троечки" и главное, чтоб готовить умела хорошо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тюша
Алина-малина
Сообщение было удалено
Прям моя семья, у меня тоже есть вечно маленький брат (раздница год и 8 месяцев)
Гость
меня мать больше любит, чем брата, ему даже наследства не достанется, я младшая.
Гость
Я старшая, сестра младшая. Разница 6 лет. Я всегда была в качестве няньки и уборщицы, походы по магазинам, прогулки с сестрой и т.д.... Родителей к сестре не ревновала, т.к. понимала, что она маленькая и сама была ей, как мать...
В итоге - меня ногой под зад, ничего не дали родители, абсолютно - все сама.
Сестре - все, что было можно.
Никакой благодарности в ответ от матери (она с моими детьми мне не помогала даже на сотую долю процента), про отца вообще молчу - его для меня просто не существует. С сестрой не общаюсь, ее здорово настроили против меня.
Единственное))) Мне повезло в жизни, я любима своим мужем, сыном и дочерью! У меня все отлично (компенсация за детство).
У сестры - все плохо. Постоянно бегает к родителям, те ей "попу подотрут", против мужа настроят... Муж у нее спивается, ребенок больной... Мне ее очень жаль:-(
Я своих детей не делю. Все поровну. Даже если тепла к кому-то больше - он никогда об этом не узнает!!!:-)
В итоге - меня ногой под зад, ничего не дали родители, абсолютно - все сама.
Сестре - все, что было можно.
Никакой благодарности в ответ от матери (она с моими детьми мне не помогала даже на сотую долю процента), про отца вообще молчу - его для меня просто не существует. С сестрой не общаюсь, ее здорово настроили против меня.
Единственное))) Мне повезло в жизни, я любима своим мужем, сыном и дочерью! У меня все отлично (компенсация за детство).
У сестры - все плохо. Постоянно бегает к родителям, те ей "попу подотрут", против мужа настроят... Муж у нее спивается, ребенок больной... Мне ее очень жаль:-(
Я своих детей не делю. Все поровну. Даже если тепла к кому-то больше - он никогда об этом не узнает!!!:-)
Илья
Меня тоже не любят. Либо они стыдятся, либо я больше им ненужен
Olena
Моя сестра старше на 6 лет.
Да, ей пришлось повзрослеть, ведь появилась новая кукла.
Но так как она везде шла первой (школа, институт, свадьба, дети), родители все отдают ей.
Мне, по меньшинству ничего не осталось, родители все вложили в нее))
Вот и пойми: сюсюканьке в детстве досталось мне, но стороной обошли высшее образование, свадьбу, внуков, дом и т.д.))
Сейчас родители сестре дают деньги, одежду детям, еду и т.д.
Мне ничего, всюду сама))
Меня любят, видимо, молча.
Да, ей пришлось повзрослеть, ведь появилась новая кукла.
Но так как она везде шла первой (школа, институт, свадьба, дети), родители все отдают ей.
Мне, по меньшинству ничего не осталось, родители все вложили в нее))
Вот и пойми: сюсюканьке в детстве досталось мне, но стороной обошли высшее образование, свадьбу, внуков, дом и т.д.))
Сейчас родители сестре дают деньги, одежду детям, еду и т.д.
Мне ничего, всюду сама))
Меня любят, видимо, молча.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мч.
Это мечты вумана
Мне сыновья ближе,больше общих интересов
А дочь с женой больше-магазины,треп за чаем и т.д.
quote="Гость" message_id="32021783"]а вообще мамы любят сыновей, а отцы дочерейпечально, что сейчас отцов-то у половины детей нетвырастают затюканые неувереные в себе девушки и испорченые женским воспитанием мужики[/quote]
Мне сыновья ближе,больше общих интересов
А дочь с женой больше-магазины,треп за чаем и т.д.
quote="Гость" message_id="32021783"]а вообще мамы любят сыновей, а отцы дочерейпечально, что сейчас отцов-то у половины детей нетвырастают затюканые неувереные в себе девушки и испорченые женским воспитанием мужики[/quote]
Гость
Люди, вы ипп-сь! Именно старшему больше достается хотя бы потому, что он какое-то время у родителей единственный. Я на 9 лет младше( девять) и мне всегда говорили, что важнее старшей.
Она там в невестах ходит, потом замуж вышла, мужа к нам приволокла и там же расплодилась. Мне осталось спать в коридоре на раскладушке.После этого ее очень де+ бильного шага , вообще стали говорить, что теперь у них внучка на первом месте!
Да до меня очередь так и не дошла: ей поездки, даже когда замужем уже была, ей квартиру купили.
Ну зачем врать-то? И нянькой я была у племянницы.
Она там в невестах ходит, потом замуж вышла, мужа к нам приволокла и там же расплодилась. Мне осталось спать в коридоре на раскладушке.После этого ее очень де+ бильного шага , вообще стали говорить, что теперь у них внучка на первом месте!
Да до меня очередь так и не дошла: ей поездки, даже когда замужем уже была, ей квартиру купили.
Ну зачем врать-то? И нянькой я была у племянницы.
Гость
Яблочко
Сообщение было удалено
Старшей сеструхе нанимали репетиторов для поступления, мне -нет! Ходили на выпускной , ко мне -нет, никто не счел нужным прийти.
Мама говорила, что со старшей уроки делала (сестрой), однако я делала все сама!
Мама говорила, что со старшей уроки делала (сестрой), однако я делала все сама!
Гость
Алина-малина
Сообщение было удалено
Во, бл..., родители -сво...Мне говорили с точностью до "наоборот" -что старшей важнее( она же старше).И одежду я за ней донашивала, хотя разница в возрасте была большой. Все аккуратно складировали для меня.
Что хотят -то тому и говорят. Манипуляции называется.
Что хотят -то тому и говорят. Манипуляции называется.
Гость
Первого ребенка любят больше? Кто Вам такой бред сказал? Всегда младших любят больше! Я в семье младшая, с сестрой старшей разница большая. Так меня всегда родители боготворили, а она вечно старшая и нелюбимая дочь.
Старшая сестра
Младших любят больше. Почитайте русские народные сказки, младшая сестрица и умница, и красавица, и любимица. Сказка ложь, да в ней намек.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна, как раз старших больше любят. Родители все первому ребёнку , а со вторым уже не так, первое время ( год максимум) сюсюкаються а потом уже все. Так что всё-таки старшые болие любимые.
Бабочка
Я в семье одна. Мама говорит, что меня больше всех любит, хотя сама просто "молится", чтоб второй ребёнок был. Часто к нам приезжала моя приёмная сестра (дочь отчима) со своей дочкой(2года). И ту и ту я очень очень любила, а вот мама в эти моменты автоматически переключается на малышку. На меня и сестру - ноль внимания. Они к нам и на несколько дней с нрчёвкой ездят и каждый день одно и тоже. Вот и верь матери после этого......
Ненси
Гость
Сообщение было удалено
Я с тобой согласна полностью...
Гость
Первого ребенка любят больше? Кто Вам такой бред сказал? Всегда младших любят больше! Я в семье младшая, с сестрой старшей разница большая. Так меня всегда родители боготворили, а она вечно старшая и нелюбимая дочь.
Если у вас так это не значит что так у всех.
У меня в семье старшего брата просто обожают ему все , а мне нечего.
Меня бьет как мама с папой так еще и брата.(он старше мена на 6 лет)
В каждой семье есть любимый ребенок это может быть как старший , так и младший. (
У меня в семье старшего брата просто обожают ему все , а мне нечего.
Меня бьет как мама с папой так еще и брата.(он старше мена на 6 лет)
В каждой семье есть любимый ребенок это может быть как старший , так и младший. (
Гость
У нас разница между дочками 6 лет, люблю больше старшую, ничего с этим поделать не могу, муж, думаю, тоже любит её больше. Надеюсь со временем вырастит любовь и к младшей, ей пока 3 месяца))
Гость
Я младшая на новый год мне подарили тысяче ,а старшему 5 тысяч
Гость
неправда, младшихбольше любят, да и появлением младших все в семье на них переключаются их больше балуют и с ними больше возятся чем со старшими.
Да,потому что они маленькие и они не умеют говорить что они хотят кушать и.т.д а мы старшие умеем говорить и разговаривать и.т.д родители любят всех одинаково.😍😌❤
Гость
нет. у меня есть старший брат у нас 4 года разница ему 17 мне 13 и всегда его футболки достаются мне да и например у меня в комнате срач и у него как мама видит срач у меня то сразу чинает ругаться а как у брата так молчит и когда я говорю что у влада тоже срач она мне отвечает "и что? а влад когда был в твоем возрасте учился на одни 5 " и это она говорит постоянно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На самом деле так тоже происходит и старших любят больше я младший ребенок мне ничего не покупают и говорят что я не нужна а старшего любят покупают все что он хочет и вообще не ругают очень трудно если честно такое принять
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема