Меня мать родила в 40 и это жесть. С самого моего рождения она сосёт из меня энергию, как вампир. Она была отсталая, старомодная. Это выражалось в первую очередь в поведении, взглядах на жизнь, как она разговаривала. Именно этого я стыдилась. Это отразилось на мне. У меня были подруги, которых родители родили в 20-30 лет. И они были нормальные, современные. Родить в 30 лет или в 40 лет - это небо и земля просто.
Сейчас ей 65 лет. Она тупит жёстко. Ей становится тяжело связать мысли со словами. Вечно ноет и требует внимание от меня, как маленький ребёнок. Как она мне надоела. В дом престарелых не хочет. И я уже с ней не могу. Осталось её бросить и пусть существует как хочет.
В детстве родителей часто путали с бабушкой и дедом. С трудом дотянули меня до окончания школы, так как были уже на пенсии. Дальше пришлось идти работать и учиться заочно. После 70 у них стало сдавать здоровье, пришлось ухаживать. И когда у меня появились дети, уже помочь с ними не могли. Конечно, родители растили меня, старались, но чувствовалось, что это дается им тяжело, через силу.
Кого тоже родили поздно, вы сталкивались с таким, или у вас было по-другому?