Брачный договор на квартиру
Вышла замуж за парня. Человек с хорошим будущим, хорошая зарплата, быстро делает карьеру в крупной компании. Живем с ним в съемной квартире, у меня есть своя квартира, которая сейчас в ипотеке, планирую там делать ремонт. Он говорил, что купит квартиру, как забеременею, чтобы по льготной ипотеке пройти. Квартиру планируем брать порядка 11+ млн. Он полностью обеспечивает наш быт, плюс дает мне на карман. Я забеременела и продолжила разговор о квартире. Он предложил продать мою и взять в ипотеку в хорошем районе. Платить всю ипотеку будет, естественно, только он. Я продавать свою отказалась, мало ли что случится, развод, дележка имущества, да что угодно. На что он ответил, что в таком случае хочет брачный контракт именно на эту новую квартиру, первый платеж и ипотеку по которой он будет гасить только сам. Сам он будет свою квартиру продавать в другом городе для первого взноса. Соглашаться или нет, справедливо ли это? #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Слизняк
Брачный контракт не поможет! На месте парня я бы с вами развёлся, так как ты приживалка и халявщица.
Марина А.
Справедливо. Вы остаётесь при своей добрачной квартире, муж при той, которую купил за счёт своей добрачнрй и своих средств. Все совершенно честно и прозрачно. Вы, кстати, свои заработки в его квартиру ведь вкладывать не собираетесь? У вас на своя есть, и потом, БК и вам позволяет что-то себе безбоязненно купить.
Только если вы собираетесь войти в льготную ипотеку, ребёнку долю все равно выделять придётся.
Только если вы собираетесь войти в льготную ипотеку, ребёнку долю все равно выделять придётся.
Марина А.
Разделу подлежать не будет. А вот вернуть мужу половину выплат по ипотеке, совершенных в браке, при разводе придётся.
Так там же контракт будет.
Очевидно, этот брачный контракт будет обозначать, что на кого ипотека, тот единолично несёт ответственность по долгам, но тогда и квартира является его личным имуществом.
Типовая, кстати, уже ситуация, для пар, где у каждого своя ипотека.
Правда, с программой "молодая семья" он плохо бьётся. Он хорошо бьётся с ИТ-ипотекой и прочими жилищными программами для молодых специалистов.
Очевидно, этот брачный контракт будет обозначать, что на кого ипотека, тот единолично несёт ответственность по долгам, но тогда и квартира является его личным имуществом.
Типовая, кстати, уже ситуация, для пар, где у каждого своя ипотека.
Правда, с программой "молодая семья" он плохо бьётся. Он хорошо бьётся с ИТ-ипотекой и прочими жилищными программами для молодых специалистов.
Марина А.
Его никто не просит добрачное продавать. А вообще с такими мыслями лучше не жениться. Пусть каждый сам живет по одному в своей квартире. А то мало ли.
Кстати, а почему бы не сдать две добрачные (никому ничего не продавать) и не купить общее с нуля?
Ипотеку платить со сдачи двух квартир. Если что пойдёт не так, у каждого останется по полторы квартиры. Если будут жить долго и счастливо, отдадут обе добрачные квартиры детям.
Ипотеку платить со сдачи двух квартир. Если что пойдёт не так, у каждого останется по полторы квартиры. Если будут жить долго и счастливо, отдадут обе добрачные квартиры детям.
Гость
По существу: да, это нормально, НО, в брачном договоре просто оговариваете доли каждого из супругов с учетом его первоначального взноса от продажи добрачной квартиры. Так и пишите : муж продает свою добрачную квартиру за такую то сумму и вносит как первоначальный взнос, все остальные платежи по ипотеке уже являются платежами обоих супругов. При разделе имущества суд будет смотреть размер первоначального взноса супруга и это будет условием отступления от равенства долей.
Гость
не соглашайся
Форум: Семья
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство13 ответов
- Я чувствую себя виноватой за развод7 ответов
- Жизнь после развода4 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына20 ответов
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов