Муж проводит слишком много времени с родителями
Проблема - вместе с мужчиной уже 6 лет. Все идеально. Но месяц назад его родители переехали в наш город. И теперь каждые выходные, любое свободное время мы с родителями. Я с ними в отличных отношениях. Но обычно во время таких встреч на меня от него 0 внимания. Я просто хожу рядом с ними. Дома бесконечные телефонные разговоры по 3 раза в день. Вчера наплевав на наши планы, поехал к родителям потому, что им нужна была помощь. И это просто ужас, боюсь что будет дальше. Что делать и как мне поступить? #родители
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 872 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Только говорить с ним, а как еще. Придется много раз доказывать (но не скандалом и яростным недовольством), что хотите проводить время именно с ним, а не с его родными, что вы уже отдельная семья. Но если он ментально не отделился от своей семьи, и родители считают, что это в порядке вещей, то будет очень тяжело, потому что не прийти когда они скажут - будет расцениваться предательством (и он себя таким будет считать).
Есть надежда, что они так тесно общаются, потому что родители пока приспосабливаются, и со временем ваши слова возымеют действие. Может быть вам надо начать планировать какие-то поездки на выходные, чтобы бывать у родителей хотя бы через раз. И еще вам надо начать реже там бывать - раз он не проводит с вами время, то и вы с ним не провОдите, а едете к подруге или на выставку или куда угодно, но чтобы он почувствовал, что проводит время без вас.
Есть надежда, что они так тесно общаются, потому что родители пока приспосабливаются, и со временем ваши слова возымеют действие. Может быть вам надо начать планировать какие-то поездки на выходные, чтобы бывать у родителей хотя бы через раз. И еще вам надо начать реже там бывать - раз он не проводит с вами время, то и вы с ним не провОдите, а едете к подруге или на выставку или куда угодно, но чтобы он почувствовал, что проводит время без вас.
Я вас очень хорошо понимаю! В отношениях пол года. Мч 24/7 на созвоне с папой . Обсуждала с ним этот вопрос и услышала ответ «Они мои родители , меня это устраивает. Когда-то их не станет и я буду жалеть что не разговаривал с ним» я спросила почему так часто? И услышала кучу негатива . Планирую расстаться . Поговорите с мужем и объясните что вы тоже хотите внимания и тд . От его ответа ориентируйтесь , но если он ответит как мой мч то будь-те готовы к тому что это навсегда
Гость
Учитесь принимать людей такими какие они есть. По моему это очень глупо обижаться на общение с родителями, вы же сами на этом форуме в каждой теме пишите что нужно любить себя и ничего не делать для мужчин.
Гость
Учитесь принимать людей такими какие они есть. По моему это очень глупо обижаться на общение с родителями, вы же сами на этом форуме в каждой теме пишите что нужно любить себя и ничего не делать для мужчин.
Нет, это не глупо. Родители часто не видят границ, не могут осознать и принять, что их сын вырос и должен строить свою семью, а значит он должен быть командой со своей женой и своими детьми, а не с мамой и папой, как в школе. Многие родители уверены, что дети должны постоянно помогать, и буквально сжирают их выходные и другое свободное время, не давая пожить для себя, в принципе подумать о своих потребностях. И все это через чувство вины, через взывание к долгу, через постоянное нарушение личных границ и навязывание своего родительского авторитета во всех вопросах (муж слушает родителей, а не советуется с женой, жена в результате вообще за бортом жизни, мама же лучше знает). Человека просто подвешивают на эти крючочки, и он не может с них слезть, ведь это же родители, нельзя их обижать и расстраивать. А любимую женщину можно расстраивать и задвигать подальше в угоду маме и папе?
Короче, сепарация вещь тяжелая, но нужная. Если муж не смог этого сделать вовремя, то жена должна просто во имя своей семьи, себя и своих будущих детей из своего мужа эту сепарацию вытащить, если этот мужчина ей ценен и ею любим. И детей лучше не заводить, пока сдвигов в этом вопросе не будет. Иначе, нет смысла возиться с этим мальчиком-мужчиной, который вечно будет на побегушках у своих родственников.
Короче, сепарация вещь тяжелая, но нужная. Если муж не смог этого сделать вовремя, то жена должна просто во имя своей семьи, себя и своих будущих детей из своего мужа эту сепарацию вытащить, если этот мужчина ей ценен и ею любим. И детей лучше не заводить, пока сдвигов в этом вопросе не будет. Иначе, нет смысла возиться с этим мальчиком-мужчиной, который вечно будет на побегушках у своих родственников.
Гость
Нет, это не глупо. Родители часто не видят границ, не могут осознать и принять, что их сын вырос и должен строить свою семью, а значит он должен быть командой со своей женой и своими детьми, а не с мамой и папой, как в школе. Многие родители уверены, что дети должны постоянно помогать, и буквально сжирают их выходные и другое свободное время, не давая пожить для себя, в принципе подумать о своих потребностях. И все это через чувство вины, через взывание к долгу, через постоянное нарушение личных границ и навязывание своего родительского авторитета во всех вопросах (муж слушает родителей, а не советуется с женой, жена в результате вообще за бортом жизни, мама же лучше знает). Человека просто подвешивают на эти крючочки, и он не может с них слезть, ведь это же родители, нельзя их обижать и расстраивать. А любимую женщину можно расстраивать и задвигать подальше в угоду маме и папе?
Вообще странно взрослому человеку что то указывать. Или он нормальный или нет. И тут жена ничем не может помочь.
В посте вообще речь о том что родители переехали недавно и им нужно внимание.
В посте вообще речь о том что родители переехали недавно и им нужно внимание.
Гость
Автор однажды придет к тому что она и есть мама своему мужу.
Либо человек адекватный, либо нет. Нужно немного принимать друг друга как есть.
Либо человек адекватный, либо нет. Нужно немного принимать друг друга как есть.
Гость
родители переехали ,значит купили квартиру,обустраиваются,знакомятся с городом ,им нужна помощь в ремонте,покупках,может дачу,машину или ещё что планируют покупать, сыну нравится в этом участвовать. Вы хотите,чтобы при родителях он вас тискал и обнимал?это уже комплексы ваши и неуверенность в себе. Какие такие ваши планы он упустил?съездить вместе в магазин?Ах какой он плохой,поехал помогать родителям...взрослейте уже и растите самооценку.
Ирина
я придумываю работу дома и не уважительно отношусь к свекрови, но это тоже не помогает, она из-под тишка лезет
Ирина
Я вас очень хорошо понимаю! В отношениях пол года. Мч 24/7 на созвоне с папой . Обсуждала с ним этот вопрос и услышала ответ «Они мои родители , меня это устраивает. Когда-то их не станет и я буду жалеть что не разговаривал с ним» я спросила почему так часто? И услышала кучу негатива . Планирую расстаться . Поговорите с мужем и объясните что вы тоже хотите внимания и тд . От его ответа ориентируйтесь , но если он ответит как мой мч то будь-те готовы к тому что это навсегда
я пока терплю, уже более 20 лет, тихо рядом, но с ними не дружу, даже хамлю, а с мужем спокойна
Форум: Семья
Всего: 481 547 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Хотели бы старинную славянскую семью?30 ответов
- Дочь от первого брака6 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов