А я вот не знаю, что Автору посоветовать. Наверное я в жизни насмотрелась на неблагодарность приемных детей по отношению к их опекунам и усыновителям, которые спасли их от детдома. Поэтому я бы не решилась на приемного ребенка. Считаю. что усыновляют только святые. Я к таким не отношусь.
... Но я теоретически ставлю себя на место Автора. К примеру: я хочу детей, а муж бесплоден. Муж предлагает усыновить, а я хочу своего. И мне чужой нафиг не нужен. Нужен родной...В итоге скорее всего я бы по-любому родила своего. От мужа, от другого мужчины или от донорской спермы. Если бы муж захотел остаться со мной - воспитывали бы ребенка вдвоём, не разрушая брак. Захотел бы свалить - пожелала бы счастья....
Автор имеет полное право заиметь своих детей. Он ведь здоров. С какой стати он обязан жертвовать возможностью оставить потомство из-за бесплодия жены? Вариантов несколько. Развестись, уйти к другой женщине и создать с ней семью... Завести ребенка с другой женщиной на стороне, не разводясь с женой при условии, что жена в курсе и не перпятствует общению мужа с его ребенком.... Если у жены проблемы с яичниками, но плод выносить она может, значит, ЭКО с донорской яйцеклеткой, а выносит и родит сама жена... Если проблема с вынашиванием, но можно использовать яйцеклетку жены, то суррогатная мать выносит генетически вашего с женой ребенка...если у жены проблемы и с вынашиванием и с яичниками, то сурмама выносит ребенка мужа, а яйцеклетка будет донорская. Во всех предложенных выше 5 вариантах ребенок мужу будет родным.