Автор, бабушка уже в тонком мире и ей важнее, что вы находитесь в состоянии счастья. Сходите в церковь, если вы христианка, закажите сорокоуст за себя и за бабушку (ей за упокой), потом с большой свечой идите к иконе, где поминают усопших и там прочитайте молитву за упокой бабушки (в интернете есть). Покайтесь у иконы шёпотом или про себя. После церкви подержите 3дневный бескровный пост, но это не обязательно, но лучше бы сделать. Должно отпустить.
Я чувствую себя чудовищем. У меня умерла бабушка 19.05.2024 в 15:00, она болела полгода деменция на тело, она не могла двигаться, сначала ноги отнялись, потом руки, потом она перестала говорить. С октября месяца я к ней подошла всего пару раз, новый год мы отметили вместе... Я, мама, бабушка... Они всё что у меня есть. А теперь бабушки не стало. Мама ухаживал за ней. Я к ней не подходила, я не хотела видеть её такой, мне было страшно и неприятно... Однажды рано утром за несколько дней до того как она умерла когда я проходила мимо её комнаты она прокричал "ааа". Я подошла к ней посмотрела в её глаза и там было столько боли, я так испугалась, спросила как она и сказал что сейчас позову маму... Через пару дней бабушка умерла... Я не могу себя простить за то что не помогала маме и не ухаживала за бабушкой.... У меня было самое счастливое детство благодаря ей... Как же я себя ненавижу... Почему я не говорила ей об этом... Будто не верила что она умрет.. Хотя не раз сама говорила что всё идёт к её смерти... Но я не понимаю почему мне только сейчас пришло осознание что она уходила... Почему я элементарно не поблагодарила её.... Она столько в жизни пережила смерть дочери мужа, родителей, переезды, работу на стройках, жила с не любимым который пил и тоже после умер... Я будто не понимала.... Она такая сильная.....за два года до её смерти я сильно отдалилась от неё.. Я столько херни ей говорила когда была зла, а сейчас её не стало и у меня душа болит, каждое утро я просыпаюсь и первая мысль её больше - нет.. #бабушка