Сыновья и внуки не помогают на огороде
Здравствуйте мне слегка за 70 я очень люблю огород и 7 лет назад купила большой участок с землёй . Я одна мужа не стало 3 года назад из за коронавируса у меня три сына и 8 внуков. Вчера одна садила картошку 6 соток с 6 утра до 10 вечера никто из внуков и сыновей не пришёл помочь хотя я писала в семейную группу ватсап и все видели но никто не пришёл . А у меня больное сердце и спина не молодая им всë равно . Очень на них обиделась сегодня звонят я ни беру трубку и вообще не хочу их видеть. Зимой будут просить заготовки а сейчас лень было придти помочь . У кого были похожие истории как вы поступили?
Опрос
Помогают ли вам дети на огороде?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так вы же любите огород, а не они.
Будут просить заготовки, не давайте.
Будут просить заготовки, не давайте.
Гость
Ужас какой, продавайте этот участок и сидите спокойно дома. Обойдутся без заготовок.
Донна Жура
Ты чо бабка совсем тронулась? Нах кому твои грядки нужны
Гость
Тема вброс...скорее от невестки..Люди за 70 так не разговаривают)
Донна Жура
Солевой ты?
Гость
А почему вы решили, что они будут делать то что любите только вы ? Они не хотят терять время на то что им не нравятся, а закрутки ваши с огурцами и картошкой стоят копейки.
Разводка тупая, ситуация страшная.
Бабки, угомонитесь со своими огородами. Он никому не нужен. И картошка ваша с заготовками тоже никому не сдались. Нравится копаться в земле, сажайте цветочки и возитесь с ними.
Бабки, угомонитесь со своими огородами. Он никому не нужен. И картошка ваша с заготовками тоже никому не сдались. Нравится копаться в земле, сажайте цветочки и возитесь с ними.
Гость
Зачем брала участок, если болят спина и сердце? Земля тебе интересна, но не детям и внукам. Не давай им заготовки, купят в магазине или у бабушек домашние закрутки.
Детей надо воспитывать с детства. Каждый выходной активным трудом помогать старшим. Иначе, когда вырастут совсем не увидите на участке.
Виктория
Зачем купила участок, если знала никто помогать не захочет?
Виктория
Донна Жура
Сообщение было удалено
Иди проколись
Гость
Ваш огород-это ваш выбор! Не стоит обижаться на семью!
Гость
Враньё, никто заготовки не просит. Всё это продаётся в магазинах по доступным ценам круглый год. И как правило вкуснее, т.к. над приготовлением поработали профессиональные технологи.
Картошку на 1 мая сажают, алё.
Мяу🐾
Обрабатывайте земли столько сколько можете. Цветочки больше выращивайте. На разводку похоже конечно.😊
Гость
Похоже на разводку.
Те не 70 лет сто пудово
Ни дети ни внуки НЕ должны тебе помогать на огороде.
Наймии Садово огородную фирму - любой каприз за твои деньги.
Те не 70 лет сто пудово
Ни дети ни внуки НЕ должны тебе помогать на огороде.
Наймии Садово огородную фирму - любой каприз за твои деньги.
Гость
Никогда не надо на себя брать то, что не вынесешь.
Огороды, дачи - нравятся, то только сама, сейчас не голодные годы и возятся только ради удовольствия и без помощи домашних.
Старше вас, но никогда никого не напрягаю, никаких дач и огородов.
Ремонт делали, то только наёмные рабочие, мебель передвинуть и перенести из кухни в комнату, стройматериалы занести, крупный мусор вынести - есть грузчики.
Зачем напрягать кого-то, хоть и родных для своих хотелок.
Огороды, дачи - нравятся, то только сама, сейчас не голодные годы и возятся только ради удовольствия и без помощи домашних.
Старше вас, но никогда никого не напрягаю, никаких дач и огородов.
Ремонт делали, то только наёмные рабочие, мебель передвинуть и перенести из кухни в комнату, стройматериалы занести, крупный мусор вынести - есть грузчики.
Зачем напрягать кого-то, хоть и родных для своих хотелок.
Гость
Помогают слегка 2 раза в год, заготовки не просят.
Картошка бесполезная культура, мороки много, цена дешёвая, ее окучивать надо несколько раз.
Картошка бесполезная культура, мороки много, цена дешёвая, ее окучивать надо несколько раз.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не все любят огород
Гость
Они у тебя все нищуки? В магазине не могут купить, у тебя придут просить?
Гость
Автор,все овощи можно в магазине купить.Мого ли вам одной надо? А вот здоровье подорвёшь-новое не купишь.
У детей и внуков наверное работа и учёба,свои заботы и проблемы,а тут вы с огородом.
Либо садите для себя сколько можете,либо продайте и живите на сбережения.
У детей и внуков наверное работа и учёба,свои заботы и проблемы,а тут вы с огородом.
Либо садите для себя сколько можете,либо продайте и живите на сбережения.
Гость
Моя мама любить возиться с огородом, ей 75, у отца инсульт был, он очень мало в чем может помочь, на огороде. Картошки сажают значительно меньше 6 соток. Внуки вообще не помогают. Много просто газонов, рассчитывают на свои силы.
Дети от случаю, не в огороде, а мелкий ремонт, вырубить кусты вокруг забора, привезти еду, вещи.
Дети от случаю, не в огороде, а мелкий ремонт, вырубить кусты вокруг забора, привезти еду, вещи.
Гость
Судя по создаваемым веткам, это общая тенденция.
Захария
надо бы застрелиться
Три сына, восемь внуков и бабушка
И вся эта компашка не собирается любовно, чтобы шашлыки пожарить, и, по мере необходимости, что то там бабушке помочь
А сидят младшие , да вреднючие, потирают ручонки, в ожидании халявы
А бабушка упахивается им на зло..
Кто все эти люди, почему такие отношения у них сложились, кто виноват - уже не важно. Версий несколько
Всем в этом мультике застрелиться и не отсвечивать...
Три сына, восемь внуков и бабушка
И вся эта компашка не собирается любовно, чтобы шашлыки пожарить, и, по мере необходимости, что то там бабушке помочь
А сидят младшие , да вреднючие, потирают ручонки, в ожидании халявы
А бабушка упахивается им на зло..
Кто все эти люди, почему такие отношения у них сложились, кто виноват - уже не важно. Версий несколько
Всем в этом мультике застрелиться и не отсвечивать...
Нонна
Разводка чистой воды. Вы в Заполярье участок купили, что картошку в июне сажаете?
Гость
Если реально, то отстаньте от них. Зачем лично вам столько картошки? У вас нет осенних ярмарок, нет рынков?
Причём тут заготовки и картошка?
У вас небольшой заводик для заготовок, что вы обеспечиваете троих сыновей и 8 внуков банками с соленьями? Они не работают и питаются за ваш счёт?
На сколько я знаю молодых семей, то им не нужны эти заготовки и покупают то, что им нравится.
Ко мне через третьи руки попали варенья, которые мама навязывала своей дочке (мама агроном и всё у неё растёт), дочка раздавала своим приятельницам ,в том числе и моей дочке, а дочка мне, я тоже не любительница сладостей и в пирог иногда использовала.
Вопрос? Зачем той маме надо тратить время и здоровье на то, что не надо даже родной дочке.
Живите ради удовольствия и сажайте только то, что одна реально съедите без расчёта на детей и внуков.
Причём тут заготовки и картошка?
У вас небольшой заводик для заготовок, что вы обеспечиваете троих сыновей и 8 внуков банками с соленьями? Они не работают и питаются за ваш счёт?
На сколько я знаю молодых семей, то им не нужны эти заготовки и покупают то, что им нравится.
Ко мне через третьи руки попали варенья, которые мама навязывала своей дочке (мама агроном и всё у неё растёт), дочка раздавала своим приятельницам ,в том числе и моей дочке, а дочка мне, я тоже не любительница сладостей и в пирог иногда использовала.
Вопрос? Зачем той маме надо тратить время и здоровье на то, что не надо даже родной дочке.
Живите ради удовольствия и сажайте только то, что одна реально съедите без расчёта на детей и внуков.
Неинстачика
Никто у вас заготовки просить не будет. Наше поколение их не ест. Это раз.
Два. Если у вас столько проблем со здоровьем - то это хобби не для вас. Зачем вы покупали участок?
Три. Ваше хобби - только ваше. Никто не должен вам в нем помогать.
Два. Если у вас столько проблем со здоровьем - то это хобби не для вас. Зачем вы покупали участок?
Три. Ваше хобби - только ваше. Никто не должен вам в нем помогать.
Гость
У меня бы родители бы и не спрашивали , как лопатой бы заехали один раз
Тутта
Моей маме тоже за 70, и я прочитала как будто она писала. У нас примерно такая же проблема, только я люблю огород, но живу очень далеко, а кто рядом живёт не любят огород, она мне говорит тоже самое. А я ей отвечаю, не пускай собирать урожай и не давай заготовки.
Рита💮
Не, самое смешное не заготовки. Самое смешное это ,,Сердце и спина, 70 лет. Сажала картошку с 6 утра до 10 вечера❗ Ни х рена себе больная бабушка! Это ж терминатор!😄
Гость
Не, самое смешное не заготовки. Самое смешное это ,,Сердце и спина, 70 лет. Сажала картошку с 6 утра до 10 вечера❗ Ни х рена себе больная бабушка! Это ж терминатор!😄
Раньше одна быстрее садила но это с обеденным перерывом с 12 до 14 отдыхала с двух опять вышла сажать + вскопала землю в теплице
Гость
С больным сердцем так не пашут, тут и здоровое не выдержит.
Сыновья не понимают, что маму нужно беречь, а не огород ей покупать.
В санаторий бы лучше отправили или в больницу на капельницы сердце поддержать.
Сыновья не понимают, что маму нужно беречь, а не огород ей покупать.
В санаторий бы лучше отправили или в больницу на капельницы сердце поддержать.
Следующая тема
Предыдущая тема