Совсем недавняя история, о которой я писала сюда сегодня. Мы приняли решение купить машину. Большой город, оба работаем, есть необходимость быстро перемещаться по городу. До самой покупки никому не говорили об этом. Когда все получилось, рассказали. Как я и предполагала, был скандал, какие мы глупые и маленькие, что на такси и автобусах сильно выгоднее, что мы не потянем и тому подобное. К слову, для сравнения, мои родители похвалили, поддержали и помогли.
И так всю жизнь, сколько мы знакомы. Когда мы приняли решение о совместной жизни там тоже были скандалы, она была против, говорила, что не отпустит мужа со мной жить до 25 лет (ему тогда было 20), ну и тому подобное.
Да, вроде не влияет на нашу жизнь, просто неприятные комментарии. Но задевает до глубины души. Я сама уже не общаюсь, муж тоже нечасто. Но даже за такие короткие встречи успевает ему наговорить
И вот задумалась, а важно ли вообще иметь с ней хорошие отношения, если с самых первых дней не получается их выстроить? Мы мыслим абсолютно разными категориями, я хочу лучшей жизни, для меня важно жить в большой и красивой квартире, наряжаться каждый день, платья, каблуки, украшения, важен комфорт. Она вроде тоже не совсем «забивает» на такое, но она все равно такое не понимает, вечно ругает за траты, когда о них узнает, считает детьми.
Я с ней и так не общаюсь, муж иногда видится. Очень злят ее слова. Вот и думаю, а есть ли вообще смысл в выстраивании хороших отношений с ней? И как научиться самой относиться к этому, чтобы не «трепать» себе нервы? #семья