Да любит вас муж, любит.
И сына любит.
И мучается, возможно даже, не меньше вашего.
Только любовь бывает разная.
И в наши дни научились измерять: тут люблю больше, а тут — меньше.
А в вечном понимании любовь может всё, кроме одного: любящий не хочет сделать больно тому, кого любит. Он, если надо, сделает больно себе, чтобы не ранить того, кого любит.
Вот вы там и терзаете друг друга.
И муж готов хоть на СВО, лишь бы всем было хорошо.
И вы тут темы создаёте, аж мозги кипят в поисках совета.
И дети никак не могут поладить.
Все кого-то любят и всё это может добром не кончиться.
Я уже предложила: терпеть и уступать.
У мальчика есть мама, это не вы, с этим уже ничего не сделаешь.
У мужа в приоритете сын, и это так и останется.
Доверять мальчику разбор посудомойки, мытьё пола и т.д. нельзя, сломает. Не доверяйте!
И так далее.
Любить, терпеть, жалеть и уступать — это совместимо, это здесь почти синонимы.
Терпеть и уступать, пока дети не станут самостоятельны.
Я не знаю, в каком качестве самостоятельны, сынок с такими замашками может и в колонию для малолетних преступников "заехать" на горе мужу — это тоже своего рода самостоятельность.
Но терпеть и уступать.
Со временем отношения с мужем сильно испортились. К старшей муж во всем придирается, считает что она должна мыть полы, убираться во всей квартире. Ей 10 сейчас. Причем выбешивает то, что это высказывается в форме претензий. Мол почему ты не разобрала посудомойку. Я её начинаю защищать. Говорю, что если ты хочешь, чтобы она что-то сделала, нужно вначале обозначить круг обязанностей. Я говорю, а что должен делать твой сын, в ответ, он же мальчик, он не должен гладить, мыть полы и т.д.
К тому же дети между собой сильно ссорятся. Жалуются друг на друга и каждый из нас защищает своё чадо.
Подливает масло в огонь то, что его сын очень трудный ребёнок. Серьёзно. Он закончил второй класс. После первого класса попросили маму забрать документы, теперь после второго тоже уже из другой школы просят. Пару раз воровал у друзей, потом с папой ходили возвращать, и извиняться. А что он чудит, если детей оставить... Из последнего, подговорил младшую на камеру разбить гитару. Чтобы прикольное видео в Ютуб выложить.
Все мои высказывания критики воспринимаются мужем во в штыки как он говорит, ты считаешь моего сына отморозком опасным для общества. Если честно, то да. Я так считаю.
Усугубляет то, что на любое мое замечание муж защищает и оправдывает сына.
Мужа при этом я люблю.
А теперь на фоне ссор сексуальные отношения зашли в тупик.
Вариант не привозить сына он не рассматривает.
Как выйти из этого? Когда мы не в ссоре, я счастлива. #семья