Я закончю свою историю не вместился текст.....
И вот наступил момент х , после которого все полетело опять в тартарары... новый год , больная я таскалась чтобы все было как в рекламном ролике о счастливой семье .... Никогда не забуду тот вечер... Захожу на кухню сын и невестка сидят одни .... слышу реплику че притащилась ... Я не нахожу что сказать , ухожу в свою комнату ... через некоторое время приходит невестка и начинает обьяснять что это не обидно , это была шутка ... в общем чтобы не нагнетать обстановку я возвращаюсь к ним и начинается разговор о проблеммах сына, на что невестка меня прерывает типа заткнись старая дура ты ничего не понимаеш ... на что я реагирую что все же у меня высшее образование именно в этой области / у невестки среднее, сын с высшим/ . Разговор превращается в спор и опять обидевшись на такое хамское отношение черт меня дернул сказать, что не смотря на все наши раздоры я подала им руку и что не мешало бы сказать хотя бы одно извини мама за все годы хамского поведенияи то что я для них не существовала ... Что тут началось ... до сих пор вижу зверинный оскал двух "родных"людей, слышу от сына какя же ты скотина, с....ка, .... мр.... зь, матерные слова, ор моей невестки, у меня хватило самообладания сказать, что осталось меня только ударить...Тут меня накрыло, все что я натерпелась как на ленте прошло у меня перед глазами … единственно что я могла сказать в тот момент что я не хочу их видеть в моем доме ... получается я их выгнала ... Сейчас сын распространяет клевету, что я психически ненормальная и алкоголичка / это его версия перед младшим сыном /, хотя я иногда по праздникам могу выпить бокал вина...Сам он пьет на постоянной основе .... но с виду благополучный, положительный , интелигентный мужчина, у невестки в анамнезе мама больна шизофренией ... И что теперь забыть, что у меня есть сын? За которого я готова была на все ... Много букав, спасибо кто дочитал до конца.... Сейчас сама прочитала, звучит как какой то бред ...
Начитавшись всяких психологов и сайтов я и так и едак ... мама должна быть мудрой и прощающей .... Так прошло более 10 лет ... Последние два года практически я была забыта / жили за границей/, но тут случается то что никто не ожидал ... У сына огромные проблеммы на работе .. и оказывается кроме меня некому помочь ... Я конечно кинулась на амбразуру ... зарабатывать прощение и снисхождение ... прописала невестку у себя, отдала машину во временное пользование , кинулась искать работу сыну и была готова принять их у себя для проживания ... как же они сменили гнев на милость ... За прошлое хамство или несправедливость ко мне никто и не думал просить прощения ...