Ситуация сложная. Мне 31, замужем, 2 мальчишек - 11 и 6 лет. Сестре 26, она с юности вела асоциальный образ жизни - в 15 стала сбегать из дома, воровать вещи. Почему она такой стала непонятно - младшая дочь, любимица родителей, нормальная семья. В результате ей сейчас 26, она живет с родителями, у нее трое детей - младшему еще года нет, старшим 10 и 8 лет. Муж ее бросил, откровенный маргинал, пили, дрались, били детей. Отцу дети не нужны, да и боюсь - покалечит их. Со старшим ребенком уже проблемы - врет, ворует. Сестра ведет откровенно асоциальный образ жизни, пьет, пропадает на пару дней. Дети на моей маме. Детей мне очень жаль, жизнь в такой семье сказалась на них, очень откликаются на тепло и ласку. Сейчас решается вопрос о лишении сестры родительских прав. Моя мама оформлять опекунство над детьми не хочет, говорит, что ей тяжело с тремя, и просит нас с мужем - не отдавать же детей в приют при живых родственниках. А я не хочу. Мы с мужем не олигархи, сами вчетвером живем в однушке и копим деньги на расширение. Да и шутки ли - взять под опеку еще троих детей к своим двум? Мы ни финансово, ни морально к такой нагрузке не готовы. И стыдно мне, но я не хочу нести ответственность за решения и ошибки своей сестры.
аж завидно вашему комфорту! Не всем дается шанс совершить что то действительно важное, и не все совершают, когда шанс дается.
Ну вот вали и соверши что-то важное, белопальтовая. Шанс есть всегда.
Гость
[1944460453]
Молодая
Автор, как такое вообще могло произойти? Тем более что родители не маргиналы. Ваша сестра не вчера же такой стала. Трое детей не за один день же родились.
Могло и происходит. Моя сестра учительница, 40 лет, 4 детей родила и периодически между детьми забухивалась, долго скрывала живем в разных городах. И только когда старшие племянники парни выросли картина ее мира стала нам полностью известна. Теперь не работает бухает от запоя до запоя. Младшей 1 год, средний 9 лет(с ЗПР). Вот я тоже на распутье брать ли мне среднего, мама говорит себе заберу но живет она в моей квартире, племянник тоже в моей, а я хочу разъехаться с мужем, но идти ему из-за моих родственников некуда (он тоже запойный и это его квартира на 50% тоже). Приходиться жить с мужем в ипотечной квартире(которую оплачиваю только я и конечно всё жилье былье всех), потому как это лучше чем со всеми остальными родственниками. У меня своих двое и мне хочется ставить и брекеты, и водить на гитару, английский и другие платные занятия, ездить в отпуск. Но из-за родни и мужа моих денег хватает только на хлеб с маслом, но все считают что я хорошо живу и могу еще взять ребенка..Очень злятся когда покупаю детям или себе что-то до этого говоря что для них у меня денег нет..И я не хочу больше детей.....Но конечно жалко детей. Благо младшую девочку папа забирает