Я не автор. Будьте любезны и определитесь, отвечаете вы комментатору (тобишь мне) или автору.
Любящие родители - никогда на свете не попросят о таком своих детей. И уж тем-более остальные родственники. Он ухудшил данным поступком, жизнь своей семье, своему 3 летнему сыну.
А у вас всё мерится деньгами? Инвалидность по вашему получить, это счастье? Или вы думаете там платят больше, чем обычный люд зарабатывает?
Вам бы включить мозг и взглянуть на ситуацию отстраненно. Никакой любящий человек, не посмеет о подобном попросить любимого. Он сам лучше сдохнет, но не позволит.
Жена, автор, не истеричная особа. Она ещё крайне мягко отреагировала. Для меня, эгоист - он, ее муж. Он подумал о ком угодно, но не о своей семье и своём ребёнке. У самого нихрена в жизни нету, даже здоровье просрал, так он решил и сына без нихрена оставить. Просто повесить всё на жену. И себя в придачу. Он помог сестре. Вот пусть сестра и бегает за ним всю жизнь.
На порог бы даже не пустила никого из них. Вместо того, чтобы пахать и зарабатывать на почку для ребёнка 17 летнего, они просто н@еб@ли и сломали жизнь, мужу автора и всей его семье.
Тоесть жизнь и почку племяннику, а утки чуть что сын выноси? Или жена? Он преднамеренно стал инвалидом, не случайно! Это огромная разница!
Пожалел сестру? Чтобы спину на работе не ломала, ради денег для почки? А о жене подумал? О том как ей их общего сына поднимать одной, как всё необходимое в жизни дать, так и сам чуть что пластом лежать будет? Ах точно, ему же мизерная пенсия по инвалидности будет положена. У нас квартплата дороже, этой пенсии. На неё не прожить никому.
Он ухудшил условия для всей своей семьи, ради родни. Это его выбор, он имел на это право. А жена также имела право на свой выбор, ну и послала его. Как по мне, правильно сделала. Ибо в приоритете должна быть семья и собственные дети, нежели родня.
У меня есть племянники, и никогда не предпочту их своим детям и своей семье! Приоритеты.