Странно только что вы раньше не разобрались в характере своей мамы и ей подчинялись. Плакать то зачем, у вас глаза на мокром месте или всё таки не так хорошо вам с с вашим МЧ?
Если вы живёте за свои деньги, отдельно от родителей, то не вижу повода для таких расстройств. Вы выросли и можете делать что хотите. Родители не обязаны любить вашего мужа и даже дружить с ним. Не хотите, то не звоните маме, не выслушивайте её ругательств. Если она хочет общаться, то только о здоровье и погоде, общих родственниках Свою личную жизнь ей не озвучивайте, планы не рассказывайте, на провокационные вопросы не отвечайте.
Не права мама что ставит перед выбором, но и вы должны жить своей жизнью и делать свои ошибки.
То, что МЧ запрещает вам видеться с мамой, тоже не очень хорошо, он может посоветовать, но запрещать ни в коем случае, иначе от зависимости от мамы вы попадёте незаметно в зависимость от своего мужчины. Вырабатывайте в себе самодостаточность и независимость от кого бы то ни было.
В моей молодости тоже мама была недовольна моим мужем, ругала меня, однажды закрыла на ключ зимой мою обувь (далёкие 60-тые годы), но я взяла обувь сестры и ушла всё равно. Со мной такие вещи не прокатили бы, я никогда не плакала, не кричала и не ругалась, но и не подчинялась, если не хотела. Мы живём с мужем уже 55 лет, родители никуда не делись и смирились уже до свадьбы, муж прекрасный.
Дело ещё и вашем характере, что вами легко управлять, доводить до слёз.
Я в жизнь своих дочек не вмешивалась и они мне не жаловались на мужей, нет смысла, я им мужей не выбирала, живут больше 20 лет со своими мужьями, внуки взрослые.
я вообще не могу понять как нам общаться в дальнейшем и возможно ли наше общение вообще. Я от этой давки с маминой стороны устала до чертиков.