Ближе к теме.
Зарабатываю я больше него.
Ведущий специалист в дизайне, в оба декрета освоила новые смежные специальности (художник, кукольник, скульптор).
Квартира моего отца, муж в ней не прописан.
Муж работает продавцом в мебели.
Его зарплата уходит на коммуналку, воду, проезд на работу и частично на еду. Есть кредиты на 60к и более. 11 лет он работает на одном и том же месте за одни и те же деньги.
Что ещё?
Тотальная скупость. Слова поддержки теплого не скажет, одобрения, не дай бог комплименты! Прошу поучаствовать вместе на покупки для дома или сходить куда нибудь - всегда один ответ "денег нет".
При этом - все таки хороший человек и неплохой отец. Всегда заботится, есть ли одежда у детей, готова ли старшая к школе, все ли собрано и т.п. Я могу увлечься проектами, работой и забыть.
На одежду для детей готов тратиться, даже брать кредит. Если я болею, лежу, очень устала - всегда поможет. Я всегда вкладываю все силы, что есть у меня, в игры с детьми, походы на развивающие занятия, уроки у старшей, домашние дела, работу, заказы. Но, бывает, просто падаю от усталости и тогда муж подключается, помогает.
Но все таки видно, что больше одного дня быть в семье, совместно куда то выбираться, гулять с ребенком, решать семейные вопросы - его очень выматывает. Начинаются страшные истерики, он срывается на младшего ребенка, может орать и шлёпать его за проступки, которые обычно не замечает. И это все отнимает колоссальное количество моих сил, очень переживаю, думаю что делать.
Вопрос собственно в чем:
Давно уже хочу развестись, да все держат мысли:
- что разрушу семью и мир старшей дочки. Папа ее достает иногда и часто, но все таки она его любит и не хочет, чтоб мы расстались;
- что сама наверное, делаю кучу ошибок. Может, надо больше поддерживать мужа, меньше требовать и рассчитывать на его помощь, больше проявлять участия, ласки? Может и его заработок - это проблема во мне?
В браке 12 лет. Есть девочка 12 лет и мальчик 2 года.
Всю дорогу мне не хватает внимания от мужа и денег.
Чуть ниже раскрытие темы.