Алименты при активном участии в жизни ребенка?
Интересует ваше мнение? Если Отец после развода хочет участвовать в жизни ребенка, покупает одежду продукты, проводит отпуск, активно участвует в жизни ребенка и забирает в будни и выходные к себе с ночевками- должен ли он платить алименты на него?
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 594 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться731 ответ
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, содержать детей обязанность родителей.
ты спрашиваешь должен ли платить алименты с позиции адекватности или с позиции закона?
если с позиции адекватности, то конечно не должен, ведь он добровольно тратит деньги на ребёнка.
а если с позиции закона, то надо читать, что напишет судья в судебном приказе или решении...
ведь именно суд решает должен или нет...
если нет решения или судебного приказа, то не должен... и это вполне законно...
если с позиции адекватности, то конечно не должен, ведь он добровольно тратит деньги на ребёнка.
а если с позиции закона, то надо читать, что напишет судья в судебном приказе или решении...
ведь именно суд решает должен или нет...
если нет решения или судебного приказа, то не должен... и это вполне законно...
я бы сформулировал вопрос иначе - имеет ли права бывшая супруга взыскать алименты?
да, имеет...
судья вряд ли будет слушать про расходы на ребёнка...
да, имеет...
судья вряд ли будет слушать про расходы на ребёнка...
Гость
Таких отцов в России - один на миллионы, даже на десятки миллионов. Обычно ребенок становится ненужным "бывшим" после развода, как и жена, и отец видит его хорошо если по выходным (на самом деле, ещё реже, раз в месяц или несколько месяцев), и уклоняется от любых фин.трат на него, включая алименты. Также ребенок ест каждый день три раза в день, а ещё он ходит в сад или школу и на кружки, его туда нужно водить и забирать, и часто они тоже стоят денег, ему нужна одежда, игрушки, гаджеты, он болеет (дети часто болеют, а лекарства сейчас стоят дорого), его мать часто берет больничные, с ребенком нужно делать уроки - короче, невозможно разделить пополам уход за ребенком, если отец живёт отдельно, денежные траты - это малая часть того, что в него вкладывается. Если же отец полностью занимается ребенком и всё оплачивает, тогда ребенок или живёт с ним (а мать платит алименты), либо ребенок живёт у них по очереди неделя через неделю, как в Европе, но в России так не бывает. Поэтому все эти "если отец активно участвует" - к реальности не имеют никакого отношения.
Гость
Должен
Гость
Жора
Сообщение было удалено
Твой то "папка" тест сделать не забыл?))
Захария
так можно на них не подавать, в решении о разводе будет указано это
У нас так и было
У нас так и было
Если смотреть с точки зрения СПРАВЕДЛИВОСТИ, то при выше перечисленном вами - Нет.
Но у нас же всё решает суд и закон, верно? А по закону, если ваша бывшая подаст на алименты, то будете платить.
И вот тут стоит задать вопрос вам. Чего в итоге вы хотите добиться?
На постоянной основе видеться со своим (если он ваш) ребенком или не платить алименты? Ведь усидеться и на первом и на втором стуле, если ваша бывшая уже подала на алименты скорее всего станет невозможно.
Ведь как у нас суд и судебные приставы регулируют общение родителей с детьми? А НИКАК!
Нет, конечно суд и приставы могут сказать матери "Уууу! Ты плохая. Так делать нельзя. Давай отцу видеться с ребенком."
Угадайте с первого раза на что это повлияет? Правильно. Ни на что.
Так-же, если вам уже выписали исполнительный лист на алименты, в теории, вы можете снизить из размер, если сохраняли чеки на все покупки для вашего ребенка и предъявите их судье. Но помните на чём это неизбежно отразится.
Но у нас же всё решает суд и закон, верно? А по закону, если ваша бывшая подаст на алименты, то будете платить.
И вот тут стоит задать вопрос вам. Чего в итоге вы хотите добиться?
На постоянной основе видеться со своим (если он ваш) ребенком или не платить алименты? Ведь усидеться и на первом и на втором стуле, если ваша бывшая уже подала на алименты скорее всего станет невозможно.
Ведь как у нас суд и судебные приставы регулируют общение родителей с детьми? А НИКАК!
Нет, конечно суд и приставы могут сказать матери "Уууу! Ты плохая. Так делать нельзя. Давай отцу видеться с ребенком."
Угадайте с первого раза на что это повлияет? Правильно. Ни на что.
Так-же, если вам уже выписали исполнительный лист на алименты, в теории, вы можете снизить из размер, если сохраняли чеки на все покупки для вашего ребенка и предъявите их судье. Но помните на чём это неизбежно отразится.
Если отец остаётся и после развода настоящим отцом ребенку (что у нас редкость) - вряд ли кто-то захочет взыскивать с него ещё деньги. А так большинство мужчин считает, что это уже бывшая жена и "бывший" ребенок
Должен.
Сегодня ты активно участвуешь, а завтра нет.
Это минимум, который идёт на текущее содержание ребенка. Не бывшей, автор!) А ребенка.
Всё что сверху идет - это хорошо. Ребенок не забудет и когда вырастет у вас будут хорошие отношения.
Это минимум, который идёт на текущее содержание ребенка. Не бывшей, автор!) А ребенка.
Всё что сверху идет - это хорошо. Ребенок не забудет и когда вырастет у вас будут хорошие отношения.
?
Должен. Если отец все это делает строго по расписанию, можно ещё суд.
?
Должен.
Они так не считают. Они уверены, что оплачивают бывшей квартиру либо косметику , и развлекухи.
?
Гость
Сообщение было удалено
Точно без отца вырос!
Гость
Если отец не хочет платить алименты то пусть покупает продукты через день, одежду и прочие расходы на постоянной основе.
И он удивится что это гораздо больше выйдет нежели он просто платил бы фиксированный алименты
И он удивится что это гораздо больше выйдет нежели он просто платил бы фиксированный алименты
Гость
Сколько бы отец не участвовал в жизни ребёнка , настанет период, когда мать все это обесценит и подаст на алименты за 3 года до подачи и после. Отец подумает, что неплохо мать устроилась и действительно ребёнок будет ему не нужен.
Если он собирает все чеки с покупок - нет. Он же тратит эту сумму алиментов на ребенка. А если чеков нет, то и доказать в суде что-то практически невозможно. Вообще это всё решается на уровне родителей. Если бывшая жена адекватная и согласна с позицией уплаты алиментов в виде каких-то покупок одежды, игрушек, продуктов и предоставления чеков, то всё в порядке. Если ей нужны именно деньги, то тут уж не поспоришь, только не нужно потом удивляться, что отец будет меньше времени проводить с ребёнком. Я за адекватность
Гость
Да, конечно, должен, что за тупые вопросы? Ты считать не умеешь? Математику в школе не учил?
Гость
Сложный вопрос. Если ребенок живёт с мамой, то она за него и квартплату платит, то есть ещё пунктик расходов, помимо еды-одежды-отпуска. Когда с ребенком не живёшь, трудно понять, сколько на самом деле на него уходит. Условно, покормил ребенка ужином три раза в неделю - вроде активное участие. А в неделе 7 дней, ребенок ест обычно 3 раза минимум, часто и с перекусами. Опять же все это время готовит мама, убирает за ребенком, стирает и т.п. При здоровом адекватном муже, если супруга всю (или большую часть) работу по дому выполняет, то может меньше на обычной работе работать и защищена зарплатой мужа. При раздельном же проживании работы по дому хоть и чуть меньше, но и в материальном отношении намного сложнее обычно. Часто бывает, что бывший муж не хочет, чтоб мать ребенка алименты частично на себя тратила, но при этом не думает о том, что если мама наймет человека для готовки-уборки для ребенка (папа же этого не делает, он в это время или деньги зарабатывает, или отдыхает - мама тоже может себе такое захотеть) - то алиментов до конца месяца может и не хватить. А ещё бывает, что мамино здоровье из-за беременности-родов пострадало, и нужны средства для его восстановления. Ещё бывает, что папа женится второй раз, и постепенно вклад в жизнь ребенка становится меньше и меньше. А алименты являются каким-никаким залогом, что львиная доля расходов не ляжет со временем полностью на плечи матери.
Форум: Семья
Всего: 482 345 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Муж стал агрессивным2 ответа
- Замужняя ведьма ненавидит младшую сеструНет ответов
- Муж живет на две семьи8 ответов
- Как заслужить прощение мужа?8 ответов
- Разводиться с мужем или нет?8 ответов
- Живу с бывшим мужем9 ответов
- Не хочу чтобы муж забирал ребенка из роддома сестры17 ответов
- Меня читают родственники7 ответов
- Разве можно найти любовь, если при этом никого не искать?50 ответов