Вы бы стали вступать в наследство при таких обстоятельствах?
Светлана
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 872 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Захария
"... только копию свидетельства о смерти мамы с которой со мной ни один нотариус разговораривать не будет. Нужен оригинал.
Находясь уже в Липецке, я у нотариуса спросила что нужно мне делать, какие документы собрать. "
Так нотариус не объяснил про подлинники документов?
Не задавали вопрос?
Вот мол, отец свидетельство о смерти мамы не отдает, как быть.. Не спрашивали?
Находясь уже в Липецке, я у нотариуса спросила что нужно мне делать, какие документы собрать. "
Так нотариус не объяснил про подлинники документов?
Не задавали вопрос?
Вот мол, отец свидетельство о смерти мамы не отдает, как быть.. Не спрашивали?
Гость
конечно стала бы. сестренка обойдется тремя квартирами. раз уж в наследстве прописаны вы, значит вы. главное, чтоб там долгов за жку не было, тогда не вступала бы)
Гость
Я бы тоже свое забрала. Вашим родственникам видимо на Вас плевать, почему Вы должны им что-то уступать при таких обстоятельствах? Идите к нотариусу, спрашивайте, что делать, если нет оригинала документа. Вашему отцу все равно ничего не светит, он придет к нотариусу и тот ему скажет, что есть завещание не в его пользу.
Гость
непонятно, чего ты взъелась на всех...
они тебя не трогают, сами живут, сами мать похоронили, ничего от тебя не хотят. единственное - отец попросил список документов на наследство узнать, ибо ты все равно по нотариусам мотаешься.
если ты с ними не общаешься, то откуда эти байки про "обрабатывают"?
они тебя не трогают, сами живут, сами мать похоронили, ничего от тебя не хотят. единственное - отец попросил список документов на наследство узнать, ибо ты все равно по нотариусам мотаешься.
если ты с ними не общаешься, то откуда эти байки про "обрабатывают"?
Я бы таких родственников перерезал бы как собак бешенных, будь у меня такие родные.
У тебя, красавица, есть где жить, если ты откажешься от своей доли в этой квартире ? Оригинал документа о смерти мамы попробуй сделать в ЗАГСе по месту жительства мамы перед смертью. Скажи, что потеряли и нужен новый документ. Не говори, что отец м разь и не даёт тебе этот оригинал на руки. Может прокатит вариант в ЗАГСе. А отцу потом скажешь, что ты не знала, что оригинал у него. Прикинешься дурочкой, раз он так с тобой поступает 3,14дор.
У тебя, красавица, есть где жить, если ты откажешься от своей доли в этой квартире ? Оригинал документа о смерти мамы попробуй сделать в ЗАГСе по месту жительства мамы перед смертью. Скажи, что потеряли и нужен новый документ. Не говори, что отец м разь и не даёт тебе этот оригинал на руки. Может прокатит вариант в ЗАГСе. А отцу потом скажешь, что ты не знала, что оригинал у него. Прикинешься дурочкой, раз он так с тобой поступает 3,14дор.
Гость
Я бы тоже свое забрала. Вашим родственникам видимо на Вас плевать, почему Вы должны им что-то уступать при таких обстоятельствах? Идите к нотариусу, спрашивайте, что делать, если нет оригинала документа. Вашему отцу все равно ничего не светит, он придет к нотариусу и тот ему скажет, что есть завещание не в его пользу.
чойта? отцу - пенсия матери, наверняка, все ее карты.
Гость
Я бы таких родственников перерезал бы как собак бешенных, будь у меня такие родные.
а в чем проблема сделать оригинал в любом загсе? у авторши лапки?
отцу-то нужнее оригинал, ему все доки на захоронение оформлять.
отцу-то нужнее оригинал, ему все доки на захоронение оформлять.
Гость
Если завещание не на всю квартиру, то нет смысла связываться с долей. К нотариусу бегом. Если по завещанию вся квартира твоя, то борись. Отец денег не даст, поэтому не помогай ему даже в перечне документов.
Т.к. подлинник свидетельства о смерти находится у отца, я бы отправила ему перечень документов для открытия наследственного дела.
Через месяц после того, как он откроет, подъехала к нотариусу, уточнила, на вас ли Завещание. Если на вас, то предъявила бы нужные документы на вступление в наследство.
Приняла бы через 6 месяцев квартиру, и разрешила отцу в ней жить.
Если мама переписала Завещание, то можно не подавать на вступление в наследство. Автоматом не будете участвовать в дележе квартиры.
Можно заказать второй экземпляр Свидетельства о смерти, который будет подлинником.
Через месяц после того, как он откроет, подъехала к нотариусу, уточнила, на вас ли Завещание. Если на вас, то предъявила бы нужные документы на вступление в наследство.
Приняла бы через 6 месяцев квартиру, и разрешила отцу в ней жить.
Если мама переписала Завещание, то можно не подавать на вступление в наследство. Автоматом не будете участвовать в дележе квартиры.
Можно заказать второй экземпляр Свидетельства о смерти, который будет подлинником.
Вы, автор, рохля, не боевая совсем. Свое надо забирать. Если завещание на вас написано, то делайте морду кирпичом, и забирайте то, что вам принадлежит по завещанию.
Гость
Все овуляшки прочитали эту тему, я надеюсь?
Гость
Стадо малохольных миллионеров какое-то. Все требования нотариусов во всей стране к документам при завещании одинаковы, их список в интернете есть. Что делать, если утрачен-не отдают- мыши погрызли оригинал документа ЗАГСа, написано на сайте любого ЗАГСа (спойлер - можно через ближайший ЗАГС по почте запросить любой другой ЗАГС, они дубликат пришлют, цена запроса рублей 500). Но нет, надо переться, прости господи, в Липецк и что-то там пытаться вымутить. Вступать - не вступать в наследство это вопрос исключительно ликаидности и обременения того наследства, а не родственных сентиментальных слюней.
Гость
Дубликат свидетельства о смерти можно получить в загсе, раз папаня тебе не отдает оригинал.
Либо папаня идет к нотариусу и открывает дело, а потом ты туда же идешь.
Либо ты получаешь дубликат и сама открываешь дело, а потом папаня туда идет.
Дело может быть открыто только у одного нотариуса.
И нефиг разбрасываться квартирами.
Соберись, тряпка, и иди оформляй документы.
Либо папаня идет к нотариусу и открывает дело, а потом ты туда же идешь.
Либо ты получаешь дубликат и сама открываешь дело, а потом папаня туда идет.
Дело может быть открыто только у одного нотариуса.
И нефиг разбрасываться квартирами.
Соберись, тряпка, и иди оформляй документы.
Гость
Лет 20 назад не стала бы, а сейчас умнее стала, сейчас я бы вступила в наследство. А уж как им распорядиться - смотрела бы по обстоятельствам.
Дубликат свидетельства запросите по почте, можно через Ваш местный ЗАГС. Можно у отца взять оригинал на день, сделать 2 копии , заверенные нотариусом, для себя, и для сестры, и вернуть оригинал отцу.
А за мамой Вы не ухаживали? Обычно, кто ухаживает, тому и квартира.
Но если там только доля, то я бы отказалась от наследства.
Дубликат свидетельства запросите по почте, можно через Ваш местный ЗАГС. Можно у отца взять оригинал на день, сделать 2 копии , заверенные нотариусом, для себя, и для сестры, и вернуть оригинал отцу.
А за мамой Вы не ухаживали? Обычно, кто ухаживает, тому и квартира.
Но если там только доля, то я бы отказалась от наследства.
Гостья
Говорить нотариусу, что завещание было. Пусть ищет по базе данных. Свидетельство о смерти заказывается повторно, нужно при себе документ о родстве иметь (свидетельство о рождении, если утеряно, то повторное сделать). Но если другие родственники открыли наследственное дело, то там уже в деле оригинал свидетельства о смерти.
Форум: Семья
Всего: 481 548 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Развод. Ужасно тяжело1 ответ
- Узнала,что муж в начале отношений унижал за спиной1 ответ
- Хотели бы старинную славянскую семью?40 ответов
- Дочь от первого брака10 ответов
- Несчастлива в браке15 ответов
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу6 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?40 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Несчастлива в браке15 ответов
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Дочь от первого брака10 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Последствия моей измены мужу6 ответов
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Нас две сестры. Два месяца назад умерла мама. Она оставила завещание (в 2017 году) на меня на свою долю в квартире. (Написала только на меня, так как сестра при жизни получила свою "долю", причем очень хорошую). И сестра, и отец знают про завещание. Но эту тему как то обходят стороной. Мы все сейчас живем в Питере, а квартира находится в Липецке. Мне нужна было туда ехать по своим (не наследственным делам) и отец хоть бы спросил что будем делать с наследством, дал мне только копию свидетельства о смерти мамы с которой со мной ни один нотариус разговораривать не будет. Нужен оригинал.
Находясь уже в Липецке, я у нотариуса спросила что нужно мне делать, какие документы собрать. Написала отцу, он даже не ответил. А через 2 недели позвонил и попросил чтобы я сходила ещё раз к нотариусу и взяла список документов для НЕГО, что ему нужно для оформления наследства.
Я готова написать отказ от своей доли в пользу отца. Просто мне обидно что такое "молчаливо-наплевательское" отношение. Там ещё и сестрёнка постаралась. За год до смерти маму так обрабатывала своими сплетнями и жалобами на меня, что мама не особо хотела даже общаться со мной. А супруга моего просто стала ненавидеть. И отца со своим мужем уверена сейчас сестра "обрабатывает". У них свой бизнес и отец работает у них. Платят ему неплохо.
Думаю, пусть сами решают как поступить. Не буду я вообще на эту тему думать и вступать в наследство. У сестры 3 квартиры, наверное еще 4 -ая ей не помешает. #семья #наследство