В чем смысл "взамужа", если качество жизни только ухудшается?
В среднем, по крайне мере. Понятно, что могут быть варианты как в "+", так и в "- ". Недавно посмотрела статистику Росстата - батюшки, число браков неуклонно падает, количество детей тоже, а средний возраст невест приближается к 30 годам. О чем это сигнализирует? Женщины становятся рациональнее. Вообще, по последним опросам (выборка 18-40 лет), российские женщины распределили свои приоритеты так: 1. материальное благополучие 2) здоровье 3) свое жилье. Семья и дети фигурировали где-то на последних местах. И правда, синглом жить становится проще и приятнее. А семья и отношения с мужиком - обязанности, время и нервы. Тем более от среднего российского мужика никакого профита быть априори не может - только проблемы в тех или иных вариациях. И женщины это поняли. Многие мои знакомые живут либо в своих квартирах, либо с родителями, но замуж/ в сожительство не только не торопятся, а скорее избегают. Одна приятельница пожила с мужчиной, и ее хватило ровно на две недели - сбежала к себе, со словами "Больше ни за что!". Чувак заставлял ее после работы готовить, и она его послала. )) #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке246 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
759 ответов
Последний —
Перейти
Галка с хутора
Какие дети? Их число снижается с каждым годом, рождаемость бьет антирекорды - ну не хотят женщины
рожать.Более того большая часть детей рождается в браке, по статистике. А что касается секса, то интерес к нему у женщин тоже падает.
рожать.Более того большая часть детей рождается в браке, по статистике. А что касается секса, то интерес к нему у женщин тоже падает.
Женщины начали заниматься сексом и рожать вне брака, а это значит, что желание мужчин вступать в брак падает и будет падать.
1111
Вы же осознаете, что если муж обеспечивает семью, то это означает, что жена по идее должна в таком случае подчинить свою волю ему? Вы были бы согласны на такое?
Женщины ведь не хотят такого мужа, который и не содержит семью, и при этом требует полного домашнего обслуживания. А почему мужчины должны соглашаться на то, чтобы обеспечивать и нести ответственность за жену, которая ему не подотчетна?
Женщины ведь не хотят такого мужа, который и не содержит семью, и при этом требует полного домашнего обслуживания. А почему мужчины должны соглашаться на то, чтобы обеспечивать и нести ответственность за жену, которая ему не подотчетна?
Женщина не должна слушаться мужчину. Только вести быт.
сижу на берегу моря
Сообщение было удалено
переведите кто-нибудь этот текст с пcиного на человеческий
СмехоПролетарий
Я прожила с мужчиной 6 месяцев. Ушла и стало легче. Много чего я плохого заметила за эти 6 месяцев. Удивлена, что жена с ним жила 5 лет. Как она выносила его и зачем ?!
сижу на берегу моря
Я прожила с мужчиной 6 месяцев. Ушла и стало легче. Много чего я плохого заметила за эти 6 месяцев. Удивлена, что жена с ним жила 5 лет. Как она выносила его и зачем ?!
они женились в более молодом возрасте, по глупости, да и подать на развод сложнее, чем просто свалить из незарегистрированных отношений
Гость
Ну какой же выбор, если у вас физическая непереносимость мужчины? Вы вынуждены себя спасать, чтобы выжить.
Не физическая, а психологическая скорее. Ну и в самом сексе больше проблем, чем удовольствия. До оргазма доводил, так что не фригидная. И выбор действительно был большой. Я от них просто бегала. Многие удивляются, как такая женщина может быть не замужем и тем более без мужчины. Женщины удивляются, что у меня секс был только с одним. И не верят.
И почему спасать, чтобы выжить? Что за глупости. Я работаю, мне на всë хватает. И я всем довольна. Я чувствовала бы себя плохо если бы хотела замуж, но мне бы мешала эта проблема. Вот тогда надо было бы идти к психологу. Но я никогда не хотела замуж и рожать. Я с радостью от этого отказалась. Поэтому у меня проблем нет. Я никогда не планировала жить за счет мужчин. Мне от них ничего не надо. Я живу так всю жизнь. Это мой выбор. И я ни о чем не жалею.
И почему спасать, чтобы выжить? Что за глупости. Я работаю, мне на всë хватает. И я всем довольна. Я чувствовала бы себя плохо если бы хотела замуж, но мне бы мешала эта проблема. Вот тогда надо было бы идти к психологу. Но я никогда не хотела замуж и рожать. Я с радостью от этого отказалась. Поэтому у меня проблем нет. Я никогда не планировала жить за счет мужчин. Мне от них ничего не надо. Я живу так всю жизнь. Это мой выбор. И я ни о чем не жалею.
Галка с хутора
Не физическая, а психологическая скорее. Ну и в самом сексе больше проблем, чем удовольствия. До оргазма доводил, так что не фригидная. И выбор действительно был большой. Я от них просто бегала. Многие удивляются, как такая женщина может быть не замужем и тем более без мужчины. Женщины удивляются, что у меня секс был только с одним. И не верят.
Вы не можете жить с мужчиной, не можете, а не не хотите. Пусть это будут психологические причины, по которым вы НЕ МОЖЕТЕ жить с мужчиной.
Гость
В картинке и соответствию стереотипам.По молодости и глупости в это вляпываются.Развелась три года назад,до сих пор поверить не могу,что после работы не надо жрать готовить и свекровь в выходные и праздники посещать
Гость
Так смысл есть только в удачном замужестве. Понятно, что идти замуж за васю, с которым нужно работать, а после готовить, ублажать его и тд нет никакого смысла. Дуры закончились обслуживать кукусю бесплатно.
Лично мое замужество качество моей жизни не ухудшило. Я не работаю, муж любит и всячески балует, готовить не заставляет (есть доставки).
Лично мое замужество качество моей жизни не ухудшило. Я не работаю, муж любит и всячески балует, готовить не заставляет (есть доставки).
Гость
Вы не можете жить с мужчиной, не можете, а не не хотите. Пусть это будут психологические причины, по которым вы НЕ МОЖЕТЕ жить с мужчиной.
Не хочу, потому что не могу. А не могу, потому что я СЕБЯ больше люблю. Я НЕ МОГУ позволить себе терпеть что-либо ради мужчины. Только и всего. Я бы вполне могла поставить спираль и трахаться не с одним. Да даже и с одним. Но я НЕ ХОЧУ рисковать своим здоровьем, терпеть риск беременности, ставить спирали, которые вызывают кровотечения, врастают, пить таблетки, лечить какие-то посткоитальные циститы, молочницы, какую-то не такую флору, уреплазмозы, гарднереллезы, лечить возможные эрозии, хламидии, которые он притащит рано или поздно. Не хочу сосать, давать, когда я не хочу, хоть ночью, хоть утром, потому что это физиология и ему надо, отказывать и чувствовать себя виноватой, потому что он обижается, не хочу забивать голову, что он может изменить/уйти. Не хочу приходить с работы и вставать к плите во вторую смену. Видите сколько проблем. И у меня их нет. Я прекрасно живу без этой головной боли. И у меня всегда есть оргазм и никогда не болит голова. Поэтому и прекрасно себя чувствую. ☺ У меня никогда не было НИЧЕГО, что может быть от мужчин, потому что секс был только с презервативом. И то не долго. Так что я чиста и практически невинна. Гинеколог удивляется. Всё просто. Я не готова ничем жертвовать ради мужчин. Мне с ними хуже, чем без них.
Галка с хутора
Не хочу, потому что не могу. А не могу, потому что я СЕБЯ больше люблю. Я НЕ МОГУ позволить себе терпеть что-либо ради мужчины. Только и всего. Я бы вполне могла поставить спираль и трахаться не с одним. Да даже и с одним. Но я НЕ ХОЧУ рисковать своим здоровьем, терпеть риск беременности, ставить спирали, которые вызывают кровотечения, врастают, пить таблетки, лечить какие-то посткоитальные циститы, молочницы, какую-то не такую флору, уреплазмозы, гарднереллезы, лечить возможные эрозии, хламидии, которые он притащит рано или поздно. Не хочу сосать, давать, когда я не хочу, хоть ночью, хоть утром, потому что это физиология и ему надо, отказывать и чувствовать себя виноватой, потому что он обижается, не хочу забивать голову, что он может изменить/уйти. Не хочу приходить с работы и вставать к плите во вторую смену. Видите сколько проблем. И у меня их нет. Я прекрасно живу без этой головной боли. И у меня всегда есть оргазм и никогда не болит голова. Поэтому и прекрасно себя чувствую. ☺ У меня никогда не было НИЧЕГО, что может быть от мужчин, потому что секс был только с презервативом. И то не долго. Так что я чиста и практически невинна. Гинеколог удивляется. Всё просто. Я не готова ничем жертвовать ради мужчин. Мне с ними хуже, чем без них.
Вы не можете жить с мужчиной по состоянию здоровья. Когда вы занимались сексом с мужчиной - вы сознательно наносили вред своему здоровью.
С мужчиной вы сосали и давали, когда не хотели, больше вы этого не делаете
Галка с хутора
Мой гинеколог не удивляется что я здорова, может вы живёте в регионе, где много венерических больных
Гость
Мой гинеколог не удивляется что я здорова, может вы живёте в регионе, где много венерических больных
У вас ещё всë впереди, видимо. Конечно. Это самый грязный регион. Это Москва. Здесь можно что угодно подхватить даже от очень солидных людей. Моя мама в браке с отцом 40 лет. У меня вполне приличная семья. Отец очень любил маму, она у меня красивая и он долго уговаривал еë выйти замуж. Но спустя годы это не помешало ему гульнуть и притащить тот же хламидиоз.
Гость
У вас ещё всë впереди, видимо. Конечно. Это самый грязный регион. Это Москва. Здесь можно что угодно подхватить даже от очень солидных людей. Моя мама в браке с отцом 40 лет. У меня вполне приличная семья. Отец очень любил маму, она у меня красивая и он долго уговаривал еë выйти замуж. Но спустя годы это не помешало ему гульнуть и притащить тот же хламидиоз.
Всё верно! Зппп становятся всё более опасными, поэтому я сам тоже с опасениями и брезгливостью отношусь ко всем этим "связям", даже "защищённым" - здоровье знаете ли дороже:)))
Гость
Ну что сказать. Мамки и бабки подложили мужчинам огромную свинью, я бы сказала кабанятину своим воспитанием. Умненьких немного. От жены ожидается жертвующая мамка плюс партнер по финансам плюс мать детей плюс интим. Ну и кто такое потянет? Отправляют корзин обратно к мамашкам престарелым, а те в ужасе. А как ты хотела дорогуша? Хлебай что воспитала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Галка с хутора
И она развелась или ей плевать на своё здоровье?
Гость
Ну, я, например, не готова терпеть побочки контрацепции. Таблетки мне нельзя, спираль я ставить не буду и рисковать здоровьем ради секса с мужчиной я не хочу. Для меня секс это стресс и отсутствие удовольствия. Я не хочу каждый раз трястись при задержке. Инстинкт самосохранения у меня выше, чем инстинкт размножения.
Об ультратонких презервативах + не ахаться в овуляцию в твоём селе не слыхали?
И какая тряска, тебе же за 40, не?))
Гость
Сообщение было удалено
На твои *** три кучи
Феминист
Ага, только потом они также шустро разводиться бегут. Более того, средний возраст вступления в брак все растет, а детей только меньше с каждым годом. Вы знаете, у меня был опыт проживания с мужчиной, и я до сих пор крещусь, вспоминая. Не нашла ни одного плюса. НИ ОДНОГО! Как могут женщины жить в этом годами, для меня - загадка. Сплошные дискомфорт, нервы и потерянное время. Терпеть годами рядом чужого человека, его привычки и тараканы, когда его через пару недель душануть уже хочется
Снова неувязочка, я с тётеньками дружу немолодыми, уже побывавшими замужем, а в брак их всё равно снова тянет, не подскажешь, почему???
Гость
1. Ты старуха. Какие залеты?)₽
2. Что мешает после работы не готовить, даже живя с мужиком?)) рот страшно открыть?
2. Что мешает после работы не готовить, даже живя с мужиком?)) рот страшно открыть?
Феминист
значит вы с такими женщинами знакомитесь, это избирательность вашего личного круга общения.
Автор правильно написала в стартпосте. В современное время женщинам, которые сами твёрдо стоят на ногах - то есть сами работают, самих себя обеспечивают и закрывают свои материальные потребности, имеют собственные цели и успешно их реализовывают - эти женщины (не путать с содержанками-присосками, ищущих обеспечуна) не имеют желания погружаться в семейную жизнь.
Зачем им это, чтобы что? Чтобы стать материально зависимой от мужчины, который (по нынешней моде) зачастую не имеет моральных принципов и семейных ценностей. Современный мужчина не считает, что он несёт ответственность за свою семью, что он должен
(ага должен, не падать в обморок) обеспечивать свою семью, повышать качество жизни своей семьи, что он должен хранить верность своей супруге и быть вовлечённым отцом для своих детей.
Ничего этого современные мужчины не соблюдают и не считают своей обязанностью. Тогда зачем женщине вступать в брак, зачем ей создавать себе проблемы, которых у неё нет вне замужества?
Женщина просто идет своим путем, живет свою жизнь так, как она считает нужным.
Автор правильно написала в стартпосте. В современное время женщинам, которые сами твёрдо стоят на ногах - то есть сами работают, самих себя обеспечивают и закрывают свои материальные потребности, имеют собственные цели и успешно их реализовывают - эти женщины (не путать с содержанками-присосками, ищущих обеспечуна) не имеют желания погружаться в семейную жизнь.
Зачем им это, чтобы что? Чтобы стать материально зависимой от мужчины, который (по нынешней моде) зачастую не имеет моральных принципов и семейных ценностей. Современный мужчина не считает, что он несёт ответственность за свою семью, что он должен
(ага должен, не падать в обморок) обеспечивать свою семью, повышать качество жизни своей семьи, что он должен хранить верность своей супруге и быть вовлечённым отцом для своих детей.
Ничего этого современные мужчины не соблюдают и не считают своей обязанностью. Тогда зачем женщине вступать в брак, зачем ей создавать себе проблемы, которых у неё нет вне замужества?
Женщина просто идет своим путем, живет свою жизнь так, как она считает нужным.
А дружить, вместе преодолевать проблемы, вместе отдыхать, воспитывать детей, предаваться пьянству и разврату, помогать в трудностях, заботиться друг о друге - не в счёт? Во всех странах, племенах и народностях существуют браки, но они-же все идиоты, а ты одна тут самая умная, так?
сижу на берегу моря
А дружить, вместе преодолевать проблемы, вместе отдыхать, воспитывать детей, предаваться пьянству и разврату, помогать в трудностях, заботиться друг о друге - не в счёт? Во всех странах, племенах и народностях существуют браки, но они-же все идиоты, а ты одна тут самая умная, так?
вместе - это как? ты напьёшься, а она тебя домой потащит, или готовить, когда ей из этого надо лишь процентов 30, или ты сиськой своей вскормишь детей... в общем, муж - это человек, который помогает решить проблемы, которых бы не было, если женщина не выйдет замуж.
сижу на берегу моря
Гость
Ей не плевать. Она пролечилась. А вот он начал и бросил. Сказал, что у него ничего не болит, чего это ему зря таблетки глотать. А у мужиков всë бессимптомно протекает часто. Это мне сам уролог сказал. Зато потом у них сразу простатит. Мама перестала тогда с ним спать. Он возмущался, а она требовала справку, только тогда допустит его к телу. Но ему проще было найти любовницу, чем лечиться и принести справку. Что он и сделал через некоторое время, жалуясь ей, что жена ему не даëт, умалчивая о причине. И это поступок человека с высшим образованием, вполне грамотного и адекватного. Мужчины они такие.
Феминист
не велика ценность - донорства полно, при чём хоть своих, хоть из племени тумбы-юмбы мужика найти, без твоего члена мир не вымрет, поверь. Женское тело ценнее, как бы тут не уcиpался. Нет женщин=нет жизни.
Ты глупа! Твоё мнение, что женское тело ценнее, тождественно утверждению, что левая гусеница для танка важнее чем правая. Ты хоть бы передачи какие развивающие смотрела....
Галка с хутора
Ей не плевать. Она пролечилась. А вот он начал и бросил. Сказал, что у него ничего не болит, чего это ему зря таблетки глотать. А у мужиков всë бессимптомно протекает часто. Это мне сам уролог сказал. Зато потом у них сразу простатит. Мама перестала тогда с ним спать. Он возмущался, а она требовала справку, только тогда допустит его к телу. Но ему проще было найти любовницу, чем лечиться и принести справку. Что он и сделал через некоторое время, жалуясь ей, что жена ему не даëт, умалчивая о причине. И это поступок человека с высшим образованием, вполне грамотного и адекватного. Мужчины они такие.
То есть мама своё здоровье не жалеет и даёт когда не хочет?
сижу на берегу моря
Гость
Женщине брак невыгоден
Это ярмо на шею
Это ярмо на шею
Гость
Об ультратонких презервативах + не ахаться в овуляцию в твоём селе не слыхали?
Нет 100% надежного средства. Презы бывают и рвутся. И я вообще не хочу даже голову забивать какими-то ненужными мне проблемами. Ради чего? Ради мужика?
И что касается 40+ Это далеко не климакс, если ты не знаешь об этом. Я когда-то была у гинеколога, там женщина в 50 залетела и пошла на выскабливание. Она думала, что уже климакс. Мес. не регулярные были. Три месяца уже не было. И гинеколог сказала, что так часто бывает у женщин. Они расслабляются и думают, что уже всё. Но ещё далеко не всё. И по-прежнему нужна контрацепция. Но тебя, конечно, эти проблемы не волнуют. Я не удивлюсь если у тебя три класса церковно-приходской школы, поэтому ты об этом даже не знаешь. Как и не знаешь что залет возможен не только в овуляцию.
И что касается 40+ Это далеко не климакс, если ты не знаешь об этом. Я когда-то была у гинеколога, там женщина в 50 залетела и пошла на выскабливание. Она думала, что уже климакс. Мес. не регулярные были. Три месяца уже не было. И гинеколог сказала, что так часто бывает у женщин. Они расслабляются и думают, что уже всё. Но ещё далеко не всё. И по-прежнему нужна контрацепция. Но тебя, конечно, эти проблемы не волнуют. Я не удивлюсь если у тебя три класса церковно-приходской школы, поэтому ты об этом даже не знаешь. Как и не знаешь что залет возможен не только в овуляцию.
Гость
Нет 100% надежного средства. Презы бывают и рвутся. И я вообще не хочу даже голову забивать какими-то ненужными мне проблемами. Ради чего? Ради мужика?
Очки надень и посмотри статистику беременностей по возрастам и шансы на это. Потом можешь ознакомиться со статистикой по овуляциям в зависимости от возраста
Сложная мысль?))
И причём тут отсутствие контрацепции?))
Сложная мысль?))
Гость
Очки надень и посмотри статистику беременностей по возрастам и шансы на это. Потом можешь ознакомиться со статистикой по овуляциям в зависимости от возраста
Сложная мысль?))
Сложная мысль?))
Мне плевать на твою статистику. Можно придумать какую угодно статистику. Я вижу реальных людей и у которых это было. Это не один человек, плюс это слова гинеколога. И мне этого достаточно.
Гость
Мне плевать на твою статистику. Можно придумать какую угодно статистику. Я вижу реальных людей и у которых это было. Это не один человек, плюс это слова гинеколога. И мне этого достаточно.
Да да, слушай больше голоса в своей голове 😹
Старые девы в своих мирках - они реально не от мира сего)))
И не ходи больше к этим мягко говоря непрофессиональным гинекологам, которые себе позволяют обсуждать одних пациенток с другими (вот уж кому верить)).
Кстати, что там с готовкой? В чем проблема открыть рот и сказать «не буду»?
Теоретики такие теоретики)
Старые девы в своих мирках - они реально не от мира сего)))
И не ходи больше к этим мягко говоря непрофессиональным гинекологам, которые себе позволяют обсуждать одних пациенток с другими (вот уж кому верить)).
Кстати, что там с готовкой? В чем проблема открыть рот и сказать «не буду»?
Теоретики такие теоретики)
Гость
*** - это балласт.
Гость
Ты , кстати, свечку им в спальне держала и лично присутствовала в процессе? Снимала през рваный и считала дни цикла?
Вот что бывает, когда своей жизни нет
Вот что бывает, когда своей жизни нет
Здравствуйте, еще раз)
А расскажите, пожалуйста, как Вы время проводите своё? Мне правда интересно, помимо работы..
Для себя готовите что-нибудь интересное, или так, в кафе ходите?
Путешествуете наверное?
А расскажите, пожалуйста, как Вы время проводите своё? Мне правда интересно, помимо работы..
Для себя готовите что-нибудь интересное, или так, в кафе ходите?
Путешествуете наверное?
Гость
Люди месяцами-годами прицельно делают детей, все репродуктологи , клиники забиты, идут на ЭКО и то получается с 3-4 попытки, а старые 40+ летние девы паранойят как они залетают с презом, который обязательно порвётся и в безопасные дни, в которые обязательно случится овуляция.
При этом они ни разу не были беременны))) (подсказка ликбез: забеременеть в возрасте более менее легко можно если Женщина уже рожала, и желательно ни раз)
При этом они ни разу не были беременны))) (подсказка ликбез: забеременеть в возрасте более менее легко можно если Женщина уже рожала, и желательно ни раз)
Гость
Вы не можете жить с мужчиной по состоянию здоровья. Когда вы занимались сексом с мужчиной - вы сознательно наносили вред своему здоровью.
Вы врач? Какой вред я наносила своему здоровью? Только чисто психологически мне было некомфортно. С физиологинй у меня все в порядке. То, что он мог, но не хотел доводить до оргазма это не мои проблемы, а его. И секс без оргазма я терпеть не буду. Я не давала, когда не хотела. И уж тем более не сосала. Я же сказала, что не хочу сосать. Это входит в одну из причин, почему не хочу быть с мужчиной. Хотя давление с его стороны было.
Следующая тема
Предыдущая тема