Помогать ли брату с ипотекой?
Как бы вы отнеслись, если родители мужа попросили помочь его брату с выплатой ипотеки ? Закрывать ее досрочно, а потом уже через несколько лет рассчитываться с близкими? #брат
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
266 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самый прикол будет, если согласуют помощь, а брат ни сном, ни духом, что родители обращались к брату за деньгами.Или готов сам обойтись без них. Родители уверены, что придётся много переплачивать, если не погасить досрочно. Но это не так. Досрочное погашение в конце срока не меняем сумму задолженности. Получается, что весь сыр-бор на пустом месте.
Лучше поговорить с братом, чем гадать на кофейной гуще, откуда дует ветер.
Лучше поговорить с братом, чем гадать на кофейной гуще, откуда дует ветер.
Свекровь переживает за сына. Ему неудобно просить. Он в курсе. Муж с ним разговаривал. Дедушка хочет пойти работать, чтоб младшему сыну помогать. Мы получается тоже не можем отсиживаться в стороне
Гость
Свекровь переживает за сына. Ему неудобно просить. Он в курсе. Муж с ним разговаривал. Дедушка хочет пойти работать, чтоб младшему сыну помогать. Мы получается тоже не можем отсиживаться в стороне
Попробуйте успокоить свекровь через мужа. Если бы брат лишился работы, можно было бы рассчитывать на помощь. А, так, нет смысла гасить досрочно, чтобы отдавать деньги вам.
Дед пусть идёт работать.Это их решение помогать сыну. Сын взрослый человек. Брал ипотеку, значит собирался гасить сам.
Дед пусть идёт работать.Это их решение помогать сыну. Сын взрослый человек. Брал ипотеку, значит собирался гасить сам.
Гость
Попробуйте успокоить свекровь через мужа. Если бы брат лишился работы, можно было бы рассчитывать на помощь. А, так, нет смысла гасить досрочно, чтобы отдавать деньги вам.
Ну вот мы так и говорили сперва, что в случае потери работы поможем, а тут уже задумались. Хз что происходит
Гость
Автор, у вас дети есть? Нам тоже с мужем прилично годиков и нам никто никогда не помогал, и честно сказать всегда на что-то нужны деньги. То квартира, то дом строили, то машина,то обучение детей..им свойственно расти и поэтому надо помогать теперь им, делать подушку безопасности в виде отдельного жилья, платить ипотеку,но не взрослому же мужику, который может устроится вахтовым методом в районы Севера, где требуется огромное количество специалистов и просто рабочих рук. Пять лет где-то поработает и выплатит абсолютно все! А давать деньги родственникам только в случае какого тяжелого заболевания! Здоровы, вперёд работать..
Гость
Муж ныкает деньги из семьи в сторону родственников? Просто положи 5 тыс в бюджет и живи спокойно, копи себе отдельно. Муж и не заметит, а если заметит скажи «там-сям потратила, а что надо было твоим родственникам на ипотеку скопить?»
Милашка❤
Брату неудобно просить, а родителям тяжело ему помогать, они пенсионеры. Вот и просят старшего сына помочь
А разве брат маленький ребенок, котрого должен тянуть на себе брат?
Вообще все от исходных зависит - если родители дали квартиру вашему мужу, а другого обделили, то да, надо помочь, а если они в равных условиях, то с аакой стати?
Вообще все от исходных зависит - если родители дали квартиру вашему мужу, а другого обделили, то да, надо помочь, а если они в равных условиях, то с аакой стати?
Гость
Брат и не будет возвращать. Скажет не просил, сами предложили.
Гость
На помощь вам в приобретении например белой Лады Гранта.
Гость
Автор, у вас дети есть? Нам тоже с мужем прилично годиков и нам никто никогда не помогал, и честно сказать всегда на что-то нужны деньги. То квартира, то дом строили, то машина,то обучение детей..им свойственно расти и поэтому надо помогать теперь им, делать подушку безопасности в виде отдельного жилья, платить ипотеку,но не взрослому же мужику, который может устроится вахтовым методом в районы Севера, где требуется огромное количество специалистов и просто рабочих рук. Пять лет где-то поработает и выплатит абсолютно все! А давать деньги родственникам только в случае какого тяжелого заболевания! Здоровы, вперёд работать..
Вообще, помошь взрослому мужчине это ну такое себе...
Гость
Насчёт вахты с вами соглашусь) почему бы не попробовать
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
😂
Сейчас ставки по депозитам выше старых ипотечных в разы. Какой смысл сейчас гасить ипотеку досрочно?
Гость
Сложно сказать. Зависит от конкретной ситуации.
Непридуманные истории
Гость
В братьях ничего святого нет, как и в родителях. Они просто дармоеды. Надо спокойно сказать мужу один раз «я запрещаю тебе тратить наши деньги на твоих родственников. Если ты пойдешь против моей воли, ты лишишься всего что имеешь». И также спокойно сказать свекрам - я запрещаю вам приближаться к финансам моей семьи.
Золотые слова.
Гость
Это ей решать увы, так как ей мужа кормить в случае чего, пока он ипотеку брата будет выплачивать.
А вообще автор, нет конечно.. В долг друзьям дай так могут через 10 лет отдать, если вообще отдадут. А родственникам так вообще гиблое дело, считай подарил. Денег он не увидит потом.
А вообще автор, нет конечно.. В долг друзьям дай так могут через 10 лет отдать, если вообще отдадут. А родственникам так вообще гиблое дело, считай подарил. Денег он не увидит потом.
Гость
Кстати, как вариант. Наследство. Пусть они всю недвигу в наследство оставят вам, за помощь в оплате. Возвращать брат не обязан (он и так вряд ли вернет, или вернет через 100 лет).
Завещание можно переписывать хоть каждый день. Тогда пусть дарят свою хату мужу автора (но! Совместно нажитым это не будет считаться), а муж автора просто отдаёт брату своему разнесчастному деньги безвозвратно. Хороший вариант, но если будет развод у автора с мужем, то квартира родителей не будет делиться.
Новые темы
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 56Нет ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете11 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?9 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких2 ответа
Гость
Завещание можно переписывать хоть каждый день. Тогда пусть дарят свою хату мужу автора (но! Совместно нажитым это не будет считаться), а муж автора просто отдаёт брату своему разнесчастному деньги безвозвратно. Хороший вариант, но если будет развод у автора с мужем, то квартира родителей не будет делиться.
И что ещё хорошо, этот вариант позволит с лёгким сердцем мыть родителям мужа жёппы и обрабатывать пролежни, а то и вовсе появления пролежней не допускать.
Если Автор, у вас накопления лежат на вкладе под %, то скажите, что брату придётся отдавать вам долг на 15-18% больше, чем банку. Почему вы должны терять % по вкладу?
В общем, боритесь за свои деньги.
В общем, боритесь за свои деньги.
Гость
Причем тут брат? Претензии должны быть к мужу, а не к брату и даже не к родителям. Муж обязан считаться с вашими интересами. Если он это не делает - в топку его. Ему нельзя доверять, это опасно. При форс-мажоре он может вас кинуть, ведь брат и родители для него важнее.
Гость
Тут все зависит от вашей обеспеченности. Я знаю одного парня, ему брат дал на первоначальный взнос и на ремонт. Брат богатый, для него это не большие деньги.
Гость
Да бесполезно. Взрослый мужчина должен сам это понимать. Если не понимает, это проблема будет возникать снова и снова, только жена не будет об этом знать. Ситуация опасная для семьи, по-хорошему надо разводиться.
Если жена зависит от мужа, надо отдавать себе отчет, что его брат и родители являются для него приоритетом, а жена и собственные дети - по остаточному принципу. Это значит, что в тяжелые времена он разорит свою семью.
Если жена зависит от мужа, надо отдавать себе отчет, что его брат и родители являются для него приоритетом, а жена и собственные дети - по остаточному принципу. Это значит, что в тяжелые времена он разорит свою семью.
Гость
Мне вас искренне жаль. Вы не могли знать, чем все закончится. Вы верили в них. Сестра как никак
Дело не в том, сестра или нет. Помогать надо только в 2х случаях: или когда вы богаты и для вас это несущественная сумма, или в случае серьезного форс-мажора, когда буквально вопрос жизни и смерти. Всегда быть готовым не получить деньги обратно. Потому и просят деньги у вас, а не у банка, что вряд ли смогут отдать. Если вы к этому готовы - помогайте, но на благодарность не рассчитывайте. Благодетелей не любят, им завидуют.
Гость
Дело не в том, сестра или нет. Помогать надо только в 2х случаях: или когда вы богаты и для вас это несущественная сумма, или в случае серьезного форс-мажора, когда буквально вопрос жизни и смерти. Всегда быть готовым не получить деньги обратно. Потому и просят деньги у вас, а не у банка, что вряд ли смогут отдать. Если вы к этому готовы - помогайте, но на благодарность не рассчитывайте. Благодетелей не любят, им завидуют.
Это точно! Брат этот славный будет вас и вашего мужа НЕНАВИДЕТЬ.
👻Бред сивой Кабыльи
У меня периодически с родней мужа возникают подобные траблы. Мой ответ однозначный и категорчный - НЕТ!!! Есть его дочь от первого брака - ей без вопросов, в рамках разумного, конечно. Есть мои родители, которым приходится помогать. А вот все эти сестры, тетушки и дядюшки - мимо. Там все при своём жилье, а мы на съеме и с ипотекой. И мне, если честно, плевать, что они обо мне думают. Если узнаю, что муж что-то даёт туда - развод мгновенно. Лучше одной ребёнка воспитывать, чем жить с идиотом и тихушником.
👻Бред сивой Кабыльи
Золотые слова. Автор, прям.выучите слово в слово. И мужу передайте
Следующая тема
Предыдущая тема