Почему в наше время не хотят жену домохозяйку?
Мне 20 лет. Учусь так на всякий случай. В будущем хочу выйти замуж и вести быт, заниматься детьми и не работать. Но с кем из ровесников или постарше парнями не разговариваю. Никто не хочет, чтобы их жена сидела дома. Все хотят, чтобы она работала, а некоторые и чтобы получала примерно на равне с ними. Я в будущем вообще смогу найти мужа и не работать?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 298 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 101 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не нужно жить с такими установками, вам всего 20. самое важное-независимость. а если всю жизнь не работать, то у вас нет свободы. а вечно зависеть от зп мужа....ну такое себе
Марина А.
Хм... Мои вещи дороже, чем у мужа. Ну кроме машины. Я не вожу сама. Ему на одежду плевать. И та- моя. Айфон у меня более новый. ИМТ у меня норма, у него нет, за что и пинаю и заставляю спортом заниматься.
Да дело не в имт.
А в каком-то общем облике. Можно быть и худенькой, но при этом какой-то... осевшей, что ли.
Ну, то ли спина плывёт, то ли движения суетливыми становятся, то ли одежда по принципу "что из шкафа выпало" фигуру уродует.
Но элегантность уходит. Либо образ скатывается в чрезмерную броскость, либо в серость.
И думаю, дело не в тряпках, а в изменившемся восприятии себя и, соответственно, поведении.
А в каком-то общем облике. Можно быть и худенькой, но при этом какой-то... осевшей, что ли.
Ну, то ли спина плывёт, то ли движения суетливыми становятся, то ли одежда по принципу "что из шкафа выпало" фигуру уродует.
Но элегантность уходит. Либо образ скатывается в чрезмерную броскость, либо в серость.
И думаю, дело не в тряпках, а в изменившемся восприятии себя и, соответственно, поведении.
Марина А.
И кстати сын поступил в этом году в хороший вуз на бюджет, платить не надо, на программиста, спасибо что спросили. Папа то всего 5 лет как пиписькой думает, я ему еще не надоела.
Ну, сравнили.
Одно дело - заработать все, что хотела, и на пятом десятке снимать бонусы. Некоторые уже пенсию в это время получают по выслуге, да квартиры сдают. И все это заработали сами.
И совсем другое в 20 лет себе крылья и ноги ломать.
Одно дело - заработать все, что хотела, и на пятом десятке снимать бонусы. Некоторые уже пенсию в это время получают по выслуге, да квартиры сдают. И все это заработали сами.
И совсем другое в 20 лет себе крылья и ноги ломать.
Гость
Да дело не в имт.
Так и хорошо, зачем мне впечатление производить Бог знает на кого? Хотя я когда работала сутулилась и вес был побольше и ела более вредное, а вот свободное время и занятие спортом мне спину выпрямили. Но Вам уверена безусловно видней. Так что точно я осевшая, или еще какая, не грациозная но... то не мои проблемы...
Марина А.
А у моей работающей в госке 62 летней мамы другая логика. Только если совсем помирает вызовет врача. А иначе- работа сама себя не сделает. Я в арбитраже работала. Там хоть при смерти ты обязана прийти. Иначе тебя никто держать не будет. Максимум с высокой температурой могли отпустить, если уже в обморок не падаешь чуть. Но утром ждут. Вот если ты судья- тут уже другой вопрос. Можно и больничный себе позволить. Секретари себе позволяли болеть, но не часто.
Вот уж не надо.
В таких местах закон соблюдают.
Так что будут держать, никуда не денутся. Больничный не может быть причиной увольнения.
А на бурчание плевать. Они тебе не муж, не мама, не лучшие друзья. Пусть возмущаются.
Так что будут держать, никуда не денутся. Больничный не может быть причиной увольнения.
А на бурчание плевать. Они тебе не муж, не мама, не лучшие друзья. Пусть возмущаются.
Марк Аврелий
С чего такие выводы, кто-то хочет, кто-то нет.
Марина А.
Так и хорошо, зачем мне впечатление производить Бог знает на кого? Хотя я когда работала сутулилась и вес был побольше и ела более вредное, а вот свободное время и занятие спортом мне спину выпрямили. Но Вам уверена безусловно видней. Так что точно я осевшая, или еще какая, не грациозная но... то не мои проблемы...
Ну, какая вы, я не знаю.
Но среди своих знакомых я не видела ни одной красивой и довольной жизнью домохозяйки.
Давит это все на них. Обстоятельства, которые вынудили сесть дома, неудачи с работой, нехватка денег (а она будет ощущаться, даже если супруг зарабатывает неплохо) , отношение близких (ну не ценят сейчас борщи, ценят возможности реальной помощи)
И большинство тех, кто по каким-то причинам дома сидел, пулей на работу вылетели, едва нашли что-то приличное.
А кто не нашел, те не от хорошей жизни дома сидят. Ими пожертвовали.
Но среди своих знакомых я не видела ни одной красивой и довольной жизнью домохозяйки.
Давит это все на них. Обстоятельства, которые вынудили сесть дома, неудачи с работой, нехватка денег (а она будет ощущаться, даже если супруг зарабатывает неплохо) , отношение близких (ну не ценят сейчас борщи, ценят возможности реальной помощи)
И большинство тех, кто по каким-то причинам дома сидел, пулей на работу вылетели, едва нашли что-то приличное.
Гость
Ну, какая вы, я не знаю.
Какие страшные картины. А еще на ву Мане писали, что на домохозок орут и в задницу дерут, пока те рыдая впиваются пальчиками в кровать. Я аж возбудилась как то.
Гость
Вот уж не надо.
Вам КОНЕЧНО лучше знать, чем мне, отработавшей не один год в арбитражном суде и чем моей маме- ветерану труда, много лет отпахавшей в госке.
Гость
Вот уж не надо.
Кстати у меня родственница есть, академию МВД закончила. Бюджет. На переводчицу. Работает по профилю. В органах. (мама ее кстати ни дня не работала). Так вот у них тоже... Не приветствуются больничные.. Не помираешь? Изволь на работу.
Гость
Вот уж не надо.
И кстати да- вас не уволят... Но вот зп вы получите... тыр 15. А остальные -тыр 100.
Марина А.
Ведь, по сути, все эти "Дорогая, тебе не нужно работать, занимайся бытом и детьми" - это, как правило, нежелание мужа делить быт и заниматься с детьми.
И он изящно решает эту проблему за счёт ресурсов женщины. Получается, она все тянет по дому, и она же за это платит всем своим доходом и своим будущим
Вот кто-то правда уверен, что это честно? Что это для женщины благо?
Вот только не надо, что муж работает и деньги зарабатывает. Практически все работают и зарабатывают. Но не всем для этого надо жрать жизнь другого человека.
И он изящно решает эту проблему за счёт ресурсов женщины. Получается, она все тянет по дому, и она же за это платит всем своим доходом и своим будущим
Вот кто-то правда уверен, что это честно? Что это для женщины благо?
Вот только не надо, что муж работает и деньги зарабатывает. Практически все работают и зарабатывают. Но не всем для этого надо жрать жизнь другого человека.
Марина А.
Автор, вы уверены, что хотите в эту ловушку?
Вы правда готовы отдать все свои деньги, которые могли бы заработать, ради того, чтобы ваш муж самоустранился от всех домашних дел?
Вы правда готовы отдать все свои деньги, которые могли бы заработать, ради того, чтобы ваш муж самоустранился от всех домашних дел?
Марина А.
А какая мне разница, сколько получат остальные.
И кстати, зарплата в приличных местах при таком раскладе будет все-таки побольше.
Скорее, тысяч 15 потеряешь из-за больничного. Но при этом уровне зарплат оно не критично
А вот там, где большая часть зарплаты в конверте, а официально МРОТ, можно просто не работать. Ну не годный же вариант.
И кстати, зарплата в приличных местах при таком раскладе будет все-таки побольше.
Скорее, тысяч 15 потеряешь из-за больничного. Но при этом уровне зарплат оно не критично
А вот там, где большая часть зарплаты в конверте, а официально МРОТ, можно просто не работать. Ну не годный же вариант.
Гость
Вот уж не надо.
О, еще можно рассказать про график. Нет, конечно сотрудник может работать с 9 до 6...Но он не будет ничего успевать, его не будут премировать, наоборот будут вычитать... Не продвигать, засунут в самую жоппу и там оставят. С теми же 15-20 тырами. А чтобы продвигаться и что то иметь. нормальную зп- надо работать по 12 часов. В среднем. Иногда по 14. В субботу тоже выходить не редкость. Так что сидеть в госке в декрете- неплохой вариант. Работать и делать карьеру- это всего себя надо отдавать. А вот отпуска хорошие, это да.
Гость
А какая мне разница, сколько получат остальные.
Так зп в конвертах -в большинстве гос контор))).
Марина А.
И кстати, в некоторых организациях практикуют при заболевании сотрудника матпомощь ещё выплачивать. Ну, понятно, не при каждом орви, но если что-то длительное, операция там, восстановление...
Марина А.
Ну вот я и написала- сидеть в декрете, или просто числиться в госке- неплохой вариант. Делать карьеру- это 90% времени ты в работе.
Нет, если 90 процентов времени ты в работе, значит, карьеру на тебе делает кто-то другой.
Делать карьеру - это найти неплохой вариант, где не надо считать деньги от зарплаты до зарплаты, где нормально оплачивают больничные, можно решить жилищную проблему и т. д.
Делать карьеру - это найти неплохой вариант, где не надо считать деньги от зарплаты до зарплаты, где нормально оплачивают больничные, можно решить жилищную проблему и т. д.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Нет, если 90 процентов времени ты в работе, значит, карьеру на тебе делает кто-то другой.
Еще раз я пишу о работе в ГОСКЕ. Сюда же можно отнести еще корпорации а-ля Газпром, Сбер и тд. А делать такую как вы пишите- вы можно в лояльно настроенной частной организации.
Марина А.
Убежденную домохозяйку со стажем всегда выдают рассуждения о том, что её за декрет или больничный уволят, а зарплата везде в конверте.
Хотя это уже много лет не имеет ничего общего с реальностью
Гость
Убежденную домохозяйку со стажем всегда выдают рассуждения о том, что её за декрет или больничный уволят, а зарплата везде в конверте.
Рука-лицо просто... Не ВЕЗДЕ. А во многих ГОС (видите большие буковки?) конторах. Или вы тролль, или потрясающий наивняк, который к госке и близко никогда не подходил.
Марина А.
Кстати, ещё один из рисков сидения дома - оторванность от реальности. Люди иногда перестают отдавать себе отчёт, как работают те или иные социальные структуры, начинают путаться, или "застревают" в том времени, когда они где-то работали и в 2020х рассуждают, как в 90-х
Не все. Некоторые остаются социально активными. Но многие "закукливаются" в том времени, когда они в последний раз что-то решали вне дома.
Автор, хотите в 30 лет казаться выходцем из прошлого?
Не все. Некоторые остаются социально активными. Но многие "закукливаются" в том времени, когда они в последний раз что-то решали вне дома.
Автор, вы точно не найдёте мужика. А если найдёте, то любви не познаете. Вы просто будете любому мужику банально скучны и неинтересны.
Марина А.
И если вы, автор, рассчитываете, что будете дома учить языки, читать книги, осваивать ремесла и получать второе высшее - спорить готова, не будете.
Потому что для этого нужна мотивация. Самая сильная мотивация - это заработок.
Вы стали бы все это делать, если бы это помогло вам зарабатывать больше. И успешно.
А просто "для себя" можно сегодня прийти на занятие, завтра пропустить, это ж только хобби, хочу делаю, хочу не делаю. А послезавтра пожалеть на все это денег, которые точно не отобьются, или времени, и вообще забросить.
Так что если вы хотите посвятить свое время саморазвитию, имейте в виду. Лучший способ развития - профессиональное совершенствование. Оно и окупается, и результат ощутим, и фиг соскочишь
Потому что для этого нужна мотивация. Самая сильная мотивация - это заработок.
Вы стали бы все это делать, если бы это помогло вам зарабатывать больше. И успешно.
А просто "для себя" можно сегодня прийти на занятие, завтра пропустить, это ж только хобби, хочу делаю, хочу не делаю. А послезавтра пожалеть на все это денег, которые точно не отобьются, или времени, и вообще забросить.
Так что если вы хотите посвятить свое время саморазвитию, имейте в виду. Лучший способ развития - профессиональное совершенствование. Оно и окупается, и результат ощутим, и фиг соскочишь
Гость
Кстати, ещё один из рисков сидения дома - оторванность от реальности. Люди иногда перестают отдавать себе отчёт, как работают те или иные социальные структуры, начинают путаться, или "застревают" в том времени, когда они где-то работали и в 2020х рассуждают, как в 90-х
Вы знаете, Вы мне тоже самое писали, когда я еще работала, или кто то на Вас очень похожий). "Мол нИможет такого быть, это инфа из 90-х. вы все вретИ". Год назад поспорила с одной дамой с ву Мана, может и с Вами. У меня сын тогда в предпрофессиональном классе учился. Один класс общеобразовательный, остальные профильные. Причем с очень напильником заточенным расписанием. Соответственно считается, что выбор дети сделали после 9-го и некоторые предметы просто убрали. Допустим есть анализ данных и 5 математик- информатик в неделю, 4 физики, но нет биологии и химии. Совсем. Мне тут уверяли- нИ может быть! Ну или это какая то не санкционированная школа в тьму таракани! Обычная, государственная Московская общеобразовательная школа.... Я даже ссылку кинула на сайт школы- все равно не поверили и не увидели. Или троллили.. Вот прям как Вы. Вот с тех пор зареклась что-то доказывать, а с Вами зачем то начала. Так что простите меня. Вы во всем правы. Абсолютно во всем. Как там дама, с которой школу обсуждали. Она тоже во всем абсолютно права.
Марина А.
Откуда ж я знаю.
Но пару раз, позвонив "домашним" приятельницам, слышала "ой, я болею. Вот температуру чуть сбила, стала убираться, так тяжело, так тяжело, еле живая, а ещё ж надо обед сварить" .
В моем понимании, если кто-то в семье болен, это другие варят ему обед. И чай с лимоном несут.
Но видимо, там, где привыкают, что на хозяйстве всегда жена и мама, это как-то в головы не приходит.
Но пару раз, позвонив "домашним" приятельницам, слышала "ой, я болею. Вот температуру чуть сбила, стала убираться, так тяжело, так тяжело, еле живая, а ещё ж надо обед сварить" .
В моем понимании, если кто-то в семье болен, это другие варят ему обед. И чай с лимоном несут.
Но видимо, там, где привыкают, что на хозяйстве всегда жена и мама, это как-то в головы не приходит.
Гость
Найти мужа, конечно, сможете. Все находят. Не работать тоже сможете, кто ж вам помешает уволиться или вообще не искать работу.
А вот будет ли муж вас при этом содержать - а кто его знает.
Предложить вам ему взамен нечего, домашний труд ценности не представляет, сегодня никому не надо печь топить, корову доить и квашню ставить, а готовить и пылесосить все умеют, это не эксклюзив.
Так что выйти замуж сможете. Не работать тоже А вот сложится ли у вас семейная жизнь с таким подходом и будет ли вам вообще на что жить - ещё вопрос.
А вот будет ли муж вас при этом содержать - а кто его знает.
Предложить вам ему взамен нечего, домашний труд ценности не представляет, сегодня никому не надо печь топить, корову доить и квашню ставить, а готовить и пылесосить все умеют, это не эксклюзив.
Так что выйти замуж сможете. Не работать тоже А вот сложится ли у вас семейная жизнь с таким подходом и будет ли вам вообще на что жить - ещё вопрос.
Не все же только пополамщиков цепляют как ты.
Гость
Откуда ж я знаю.
Какая глупость, никогда так не делала.
Гость
Ну, мало кто их женщин шпалы таскает. Обычно все-таки мы не на вредных работах работаем.
А насчёт хождения к врачам. На работу ты больная не пойдёшь. Так что нужен больничный. И у врачу ты обратишься обязательно.
А вот борщ варить домохозяйка может на кухню выползти и с температурой, и с давлением, и с покалыванием где-нибудь. Типа, таблеточку приняла, получше стало. Ей - то больничный не нужен.
А так любую дрянь недолго запустить.
А насчёт хождения к врачам. На работу ты больная не пойдёшь. Так что нужен больничный. И у врачу ты обратишься обязательно.
А вот борщ варить домохозяйка может на кухню выползти и с температурой, и с давлением, и с покалыванием где-нибудь. Типа, таблеточку приняла, получше стало. Ей - то больничный не нужен.
А так любую дрянь недолго запустить.
Зачем? Мы потому и домохозяйки что себя любим и бережем. Это вы на работу в любом виде скачете.
Марина А.
Вы знаете, Вы мне тоже самое писали, когда я еще работала, или кто то на Вас очень похожий). "Мол нИможет такого быть, это инфа из 90-х. вы все вретИ". Год назад поспорила с одной дамой с ву Мана, может и с Вами. У меня сын тогда в предпрофессиональном классе учился. Один класс общеобразовательный, остальные профильные. Причем с очень напильником заточенным расписанием. Соответственно считается, что выбор дети сделали после 9-го и некоторые предметы просто убрали. Допустим есть анализ данных и 5 математик- информатик в неделю, 4 физики, но нет биологии и химии. Совсем. Мне тут уверяли- нИ может быть! Ну или это какая то не санкционированная школа в тьму таракани! Обычная, государственная Московская общеобразовательная школа.... Я даже ссылку кинула на сайт школы- все равно не поверили и не увидели. Или троллили.. Вот прям как Вы. Вот с тех пор зареклась что-то доказывать, а с Вами зачем то начала. Так что простите меня. Вы во всем правы. Абсолютно во всем. Как там дама, с которой школу обсуждали. Она тоже во всем абсолютно права.
Вы только что открыли для себя профильные классы?
Вот эта история как раз - даже ещё не забытое старое. Она имела место быть в девяностые, потом худо-бедно сохранялась всю дорогу, как правило, в различных гимназиях и лицеях при вузах, а лет пять назад стала активно возрождаться, а три года назад вообще выстрелила, к вящей радости толковых выпускников.
Так что здесь правы все. И вы, и та дама, что писала про девяностые, и я, утверждавшая, что это сто лет как практикуется.
Вот эта история как раз - даже ещё не забытое старое. Она имела место быть в девяностые, потом худо-бедно сохранялась всю дорогу, как правило, в различных гимназиях и лицеях при вузах, а лет пять назад стала активно возрождаться, а три года назад вообще выстрелила, к вящей радости толковых выпускников.
Так что здесь правы все. И вы, и та дама, что писала про девяностые, и я, утверждавшая, что это сто лет как практикуется.
Гость
Вы только что открыли для себя профильные классы?
Вы во всем правы. Да, только что открыла. Вы правы. Вот благодаря Вашему посту. В эту самую секунду. До этого естественно не знала. Ни вчера, ни час назад. Спасибо Вам.
Марина А.
Вы во всем правы. Да, только что открыла. Вы правы. Вот благодаря Вашему посту. В эту самую секунду. До этого естественно не знала. Ни вчера, ни час назад. Спасибо Вам.
Ну ведь это ж ещё мы так учились. Ну, кто хотел
Вот уж про профильные классы спорить. Мне правда удивительно, что кто-то их не помнит, и ни разу со своими детьми этот вариант не рассматривал.
Вот уж про профильные классы спорить. Мне правда удивительно, что кто-то их не помнит, и ни разу со своими детьми этот вариант не рассматривал.
Следующая тема
Предыдущая тема