Муж резко решил переехать в деревню
Я родилась и всю жизнь прожила в Москве. Летом ездила к бабушке во Владимирскую область и прекрасно знаю, какой тяжелый труд жить в своем доме. Даже если много денег, постоянно надо нанимать рабочих, следить за ними, ругаться. В доме спать страшно: вдруг залезут, куча точек проникновения. С мужем женаты 10 лет. Есть дочь. И тут у мужа что-то куда-то заехало и он решил переехать за город. А я должна сесть за руль (не люблю водить и боюсь) и возить себя на работу, дочку в школу и пр. Еще я должна буду убирать дом, контролировать рабочих, ему некогда, он по командировкам. Я сказала, что так мы не договаривались, я городской житель и хочу им остаться. Поругались и он уехал в командировку. В доме категорически не хочу жить, плюс только один - нет соседей за стенкой, зато соседи по участкам могут шуметь еще громче. Хочу сказать ему, что либо развод, либо живем как жили.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Обязанности жены437 ответов
315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас там пятьдесят метров вместе с зимним садиком, и то в свитерах спите?
Или зимой +2?
Вы же понимаете, что зимы бывают разные. И в большинстве регионов они холодные. В крещенские морозы эти три тысячи за десять дней сгорят.
Или зимой +2?
Вы же понимаете, что зимы бывают разные. И в большинстве регионов они холодные. В крещенские морозы эти три тысячи за десять дней сгорят.
В том году в январе в Электростали -30 было. московская область. Не один день, неделю или 10 дней было. потом типа потеплело до -25.
Гость
В квартиру сложнее, свидетелей много. Никто и не лезет, если люди дома. А в частном доме, никто и не узнает, если всю семью грохнули.
И такие истории мы читали. Но не буду тут писать на ночь глядя. Но честно. мне вот в квартире не страшно. Залезть можно через окно 7 этажа, при этом надо перебить все окна, или через 2 двери, напротив которых камера. И никто не полезет. А в доме? Посмотрели через забор: сегодня женщина в доме одна. Соседи далеко. И хоть кричи. Тревожную кнопку нажать не успеешь во сне.
Марина А.
Мы в итоге выбрали квартирную жизнь, потому что очень напугали две истории.
В одной женщина с форумхауса жила в доме, 10 лет с мужем и столько же без мужа, потом случайно петарда соседей упала на ее крышу, и дом сгорел со всем имуществом. Она в это время отмечала Рождество в другом месте. К счастью, она взяла с собой животное, никто живой не погиб. И еще к счастью. у нее осталась однушка в городе, теперь она живет там. Страховая выплатила ей за пожар, но на эту сумму нельзя купить даже комнату.
В одной женщина с форумхауса жила в доме, 10 лет с мужем и столько же без мужа, потом случайно петарда соседей упала на ее крышу, и дом сгорел со всем имуществом. Она в это время отмечала Рождество в другом месте. К счастью, она взяла с собой животное, никто живой не погиб. И еще к счастью. у нее осталась однушка в городе, теперь она живет там. Страховая выплатила ей за пожар, но на эту сумму нельзя купить даже комнату.
А мы ничего не выбирали. По настроению, по ситуации.
А по какой деревне она должна вывод делать?
У нас вон по оплате отопления выводы тоже разные.
Понятно, что каждый судит по тому, что видел.
Ну вот в умирающей деревне человек жил. Надеюсь, автора не в такую тащат.
У нас вон по оплате отопления выводы тоже разные.
Понятно, что каждый судит по тому, что видел.
Ну вот в умирающей деревне человек жил. Надеюсь, автора не в такую тащат.
Она категорично и про всех. Сказала бы, был опыт, ничего хорошего. Ок, бывает. Но тут далеко идущие выводы.
Гость
А с другой стороны, в квартире отопление немногим дешевле, а если учесть всякие сборы на капремонт и прочая, то на то и выходит
Мы платим по квитанциям 4200 в месяц, отопление "размазано" на 12 месяцев, это с капремонтом. Площадь маленькая. Большая не нужна, я люблю вязание,парень играть в комп. Тренажеру нам не надо. в бассейн ходим. там все есть.
Гость
Зимой, например, обитаю в торговых центрах. Когда попробовала жить за пределами города, пару раз съездила в ТЦ и перестала, далеко ехать задалбывает. А без ТЦ зимой - тоска смертная.
Кстати да. Я с ноября только по ТЦ и гуляю. Могу поставить себе цель пойти до ТЦ пешком 4 км. чтобы купить там пряжу. Ну ходить же надо куда-то. В парках так тоскливо! Я вообще не люблю зимой и поздней осенью природу. А тут асфальт, от снега его чистят.
Марина А.
Ну, хоть рядом с электричкой, с фельдшерским пунктом в селе
Я вообще не поняла, каков его план действий. Продать квартиру, купить дом, и ремонтировать его среди зимы?
Ну, бред же.
Приехать из командировки и купить горелый домик в лесной глуши на все командировочные?
Ну, ок. Пусть тогда едет сам и доводит его до ума, а там, может, и автор впечатлится.
Просто помечтать?
А че впустую мечтать? Вот скажет автор, мол, дорогой, давай-ка урежем расходы на такие-то хотелки, ты возьми побольше командировок, и будем ежемесячно откладывать в фонд нашего домика в деревне N тысяч, тогда через пять лет мы построим дом мечты.
И пусть любуется, сдуется её мужик или нет.
Если не сдуется - так может, и стоит дом купить.
Если сдуется, накопления все равно останутся. Плохо ли?
Я вообще не поняла, каков его план действий. Продать квартиру, купить дом, и ремонтировать его среди зимы?
Ну, бред же.
Приехать из командировки и купить горелый домик в лесной глуши на все командировочные?
Ну, ок. Пусть тогда едет сам и доводит его до ума, а там, может, и автор впечатлится.
Просто помечтать?
А че впустую мечтать? Вот скажет автор, мол, дорогой, давай-ка урежем расходы на такие-то хотелки, ты возьми побольше командировок, и будем ежемесячно откладывать в фонд нашего домика в деревне N тысяч, тогда через пять лет мы построим дом мечты.
И пусть любуется, сдуется её мужик или нет.
Если не сдуется - так может, и стоит дом купить.
Если сдуется, накопления все равно останутся. Плохо ли?
Гость
Так кто вам сказал, что я затариваться? Гулять туда ходила по выходным. Приходишь, позавтракаешь, потусуешь по магазинам, если хочется, волосы/ноготочки, в кино сходишь, пообедаешь. Всё лучше, чем дома целый день куковать.
Я кайфую от больших магазинов. Все равно в плохую погоду нечего делать. Особенно от магазинов хобби. Разные цвета, текстуры... Покупаю мало, не люблю шопоголизм. Одежду вообще ненавижу покупать...
Гость
Мы с мужем переехали. Любому мужику нужна свобода и работа руками. В городе этого нет. Если вы его любите, в чем я сильно сомневаюсь, то стоит его выслушать и захотеть услышать.
Почему этому мужику 10 лет все было классно без свободы и работы руками. а теперь у него взыграло, причем он хочет за счет своей жены все устроить? Нормально так.
Марина А.
Кстати да. Я с ноября только по ТЦ и гуляю. Могу поставить себе цель пойти до ТЦ пешком 4 км. чтобы купить там пряжу. Ну ходить же надо куда-то. В парках так тоскливо! Я вообще не люблю зимой и поздней осенью природу. А тут асфальт, от снега его чистят.
Так вы по улице гуляете до ТЦ, а не по ТЦ.
Это ж принципиально разные вещи, энергично идти по городу в дальний магазин за пряжей, дышать воздухом, или бесцельно париться в многолюдном помещении в верхней одежде, чужие чихи собирать.
Это ж принципиально разные вещи, энергично идти по городу в дальний магазин за пряжей, дышать воздухом, или бесцельно париться в многолюдном помещении в верхней одежде, чужие чихи собирать.
Гость
Что с ним,он сошел с ума?
Какая деревня,зачем вам и вашему ребёнку это все
Какая деревня,зачем вам и вашему ребёнку это все
Гость
Поликлиника у нас рядом с домом, неспешным шагом минут 10. А вот больница уже в 15 км. А это проблема, если нет машины. Или как автор, начинающий побаивающийся водитель. Хорошая школа для ребенка -проблема, кружки секция - проблема. Тот-же спорткомплекс с бассейном- нужно ехать на машине 15 км. На автобусе - это для героев. Менталитет местных отличается. Нам друг-друга не понять. Не хорошо, не плохо. Просто мы очень разные. Общение для ребенка -тоже проблема. Ее интересы, возможности далеки от интересов местных ребят.
Ооо, менталитет... Его мы хлебнули полной ложкой. когда поехали к друзьям парня в Ярославскую область. Друзья уехали из Москвы, так как хотели родить детей, а в Москве негде было. А тут от бабушки остался дом. То есь этот друг парня там свой, он там в детстве бывал. Но! Они для всех соседей плохие, москвичи, богачи. Хотя реально денег у ребят нет. Соседи уверены, что если кто-то москвич, то там в Москве простоденег сразу дают, работать не надо. так вот они видят жизнь. Постоянно подлянки делают. То канализацию на участок ночью сольют, то мусор кидают через забор.
Лампада
вообще ТЦ не переношу, у меня от них глаз дёргается, когда смотрю на эти саркофаги - роскошный вариант для массовых ЧП.
Гость
Вы там поосторожнее
Как бы действительно что не удумал с недвижимостью
Как бы действительно что не удумал с недвижимостью
Гость
Кстати да, еще на ребят все местные злились что ребята непьющие. Причем мы пьющие. Просто у них пиво ии вино под шашлык не считается выпивкой. Они пьют водяру и самогонку. В основном самогонку. И непьющий - это страшное оскорбление. Не Сибирь блин. не глушь. до Ярославля 28 км!
Марина А.
Она категорично и про всех. Сказала бы, был опыт, ничего хорошего. Ок, бывает. Но тут далеко идущие выводы.
Ну, эт да.
Можно вывезти девушку из деревни, как говорится.
Так тут и рабочим досталось, наладчикам, мастерам, инженерам, технологам, бухгалтерам, кадровикам, юристам, продажникам и директорам заводов. Вон, как заводы припечатали оптом
Главное, отделить себя от маргиналов, чтоб никто и не подумал...
Можно вывезти девушку из деревни, как говорится.
Так тут и рабочим досталось, наладчикам, мастерам, инженерам, технологам, бухгалтерам, кадровикам, юристам, продажникам и директорам заводов. Вон, как заводы припечатали оптом
Главное, отделить себя от маргиналов, чтоб никто и не подумал...
Гость
Лично наблюдали? А в городе исключительно сношаются после штампа в паспорте. А детский алкоголизм и наркомания - страшилки на ночь? Здесь как раз я за ребенка не так боюсь. Все на виду. Большинство хотя бы в лицо друг друга знают, в случае проблем быстро все станет известно. Не раз видела собирается местная молодежь возле клуба. Не разу не видела, что бы пили. Единственное прегрешение - на мотоциклах гоняют очень опасно, без какой либо защиты. Не поверите муж телефон потерял, подобрал полицейский. Мужу звонила знакомая. Полицейский рассказал где телефон, как забирать. Знакомая позвонила родственнице, та мне. В итоге телефон забрали, за спасибо. Люди все же здесь добрее и отзывчивее.
Не согласна. Люди в городе гораздо воспитаннее и лучше. Они не такие злые и завистливые.
Кстати да, еще на ребят все местные злились что ребята непьющие. Причем мы пьющие. Просто у них пиво ии вино под шашлык не считается выпивкой. Они пьют водяру и самогонку. В основном самогонку. И непьющий - это страшное оскорбление. Не Сибирь блин. не глушь. до Ярославля 28 км!
В сибиряки замечательные люди, не наговаривайте:) Как там выше писали, может глушь кровавая, где кроме алкашей никого не осталось. Не везде так, как где-то там.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Ооо, менталитет... Его мы хлебнули полной ложкой. когда поехали к друзьям парня в Ярославскую область. Друзья уехали из Москвы, так как хотели родить детей, а в Москве негде было. А тут от бабушки остался дом. То есь этот друг парня там свой, он там в детстве бывал. Но! Они для всех соседей плохие, москвичи, богачи. Хотя реально денег у ребят нет. Соседи уверены, что если кто-то москвич, то там в Москве простоденег сразу дают, работать не надо. так вот они видят жизнь. Постоянно подлянки делают. То канализацию на участок ночью сольют, то мусор кидают через забор.
Возможно, дело не в местности, а в парне?
Ну, раз он дружит с такими людьми, они ему, получается, ментально близки?
В Ярославской области тысячи людей. Почему же парень выбрал в друзья именно этих?
В Ярославской области тысячи людей. Почему же парень выбрал в друзья именно этих?
Марина А.
Зачем пить с людьми, которые вам не нравятся?
А если не пить с ними, то откуда они узнают, пьющие вы или нет?
Гость
Да не глушь там! А крепкое село. До крупного города 28 км. Семьи, дети, хозяйства. И парня друзья плохие, потому что из Москвы и что не бухают каждые выходные до стояния раком на дороге и мычания (видели такое).
Марина А.
А если эти, с мусором через забор, просто соседи, а не друзья, то что мешает вызвать старшего по улице, показать ему, куда течёт канализация с их участка, пусть зафиксирует, потом в администрацию. И вуаля, им штраф
Марина А.
Зачем пить с людьми, которые вам не нравятся?
Кстати да. Ну есть к примеру алкаш, ну есть он и есть. Я с ним обсуждать вопросы выпивки не буду. Даже на порог дома не пущу. До свидания, извините, занята. А тут такие подробности, включая предпочтения в алкоголе. Странно. Мусор на моем участке автоматически оказался бы на участке соседей с лекцией на тему, не вреди соседям, а то соседи могут навредить здоровью. И жалобой участковому и в администрацию. Пусть мозги вправляют.
Гость
А если эти, с мусором через забор, просто соседи, а не друзья, то что мешает вызвать старшего по улице, показать ему, куда течёт канализация с их участка, пусть зафиксирует, потом в администрацию. И вуаля, им штраф
Угу, щас прям. На убийство 8 часов едут, а на мусор с мигалками примчатся. Участковый сам местный, штраф он выпишет, только не своим, а "москвичам", борщевик найдет на участке. Ваша реальность нереальна.
Гость
Возможно, дело не в местности, а в парне?
Какие друзья? Это соседи. Это в городе можно не общаться с соседями, в деревне все как на ладони.
Марина А.
Почему этому мужику 10 лет все было классно без свободы и работы руками. а теперь у него взыграло, причем он хочет за счет своей жены все устроить? Нормально так.
А может, возможности появились?
Получил наследство и от жены прячет?
Скопил кучу денег за 10 лет
В первом случае - его дело.
Во втором это все же семейный бюджет, и единолично принять решение подло.
Получил наследство и от жены прячет?
Скопил кучу денег за 10 лет
В первом случае - его дело.
Во втором это все же семейный бюджет, и единолично принять решение подло.
Угу, щас прям. На убийство 8 часов едут, а на мусор с мигалками примчатся. Участковый сам местный, штраф он выпишет, только не своим, а "москвичам", борщевик найдет на участке. Ваша реальность нереальна.
Вы обращались? На меня как-то нажаловались. Такая толпа прибежала и с администрации и участковый. Только что пожарные с мигалкой не примчались :) Помогала знакомой мужа составить жалобу в администрацию, тож сработало.
Марина А.
Какие друзья? Это соседи. Это в городе можно не общаться с соседями, в деревне все как на ладони.
Ну, я как-то и в деревне с ними особо не общаюсь. Все заняты своими делами в своих дворах, у лифта никто не сталкивается, надо куда - сел в машину и поехал, даже на улице реже знакомого встретишь, чем в городе.
Но если это не родня, не друзья, то чего они не прижучат-то их?
Откуда на участок канализация текла вычислить - не вопрос.
Но если это не родня, не друзья, то чего они не прижучат-то их?
Откуда на участок канализация текла вычислить - не вопрос.
Новые темы
Марина А.
Если борщевик косить, его не найдут.
Что-то мне начинает казаться, что не так страшны соседи, как их малюют.
Может, проблема не в том, что все вокруг пьют и завидуют москвичам, а в том, что кто-то борщевик развёл?
Лайфхак. Если редко бываешь на участке, нанимает соседа за небольшое вознаграждение, чтобы он окашивал твою территорию.
И все счастливы.
Что-то мне начинает казаться, что не так страшны соседи, как их малюют.
Может, проблема не в том, что все вокруг пьют и завидуют москвичам, а в том, что кто-то борщевик развёл?
Лайфхак. Если редко бываешь на участке, нанимает соседа за небольшое вознаграждение, чтобы он окашивал твою территорию.
И все счастливы.
Марина А.
Вы обращались? На меня как-то нажаловались. Такая толпа прибежала и с администрации и участковый. Только что пожарные с мигалкой не примчались :) Помогала знакомой мужа составить жалобу в администрацию, тож сработало.
Подтверждаю.
Сельская администрация находится недалеко обычно, в деревне все недалеко, и очень не хочет жалоб выше.
Так что реагируют моментом.
Сельская администрация находится недалеко обычно, в деревне все недалеко, и очень не хочет жалоб выше.
Так что реагируют моментом.
Да не глушь там! А крепкое село. До крупного города 28 км. Семьи, дети, хозяйства. И парня друзья плохие, потому что из Москвы и что не бухают каждые выходные до стояния раком на дороге и мычания (видели такое).
Крепкое село, семьи, хозяйства и бухают всем селом. Это не совместимо. Мне кажется Вы слегка преувеличиваете. Поверю, что знакомые поругались с соседями и те им гадят. Вполне вероятно и стоит не молчать, а принимать меры. Но все село не взлюбило москвичей, потому как они пивко под шашлычок предпочитают. Это на грани фантастики.
Марина А.
Понятия не имею. может, вы бабка слепая, глухая, не слышите и не видите ничего. а может. вообще за вас админ пишет, у вас посты на ИИ похожие, я в сфере И работаю и прямо триггерят отдельные выражения.
То есть, идея не общаться с алкашами и не выяснять, что они о вас думают, в вашу голову не приходит?
Ну тогда чему вы удивляетесь?
Ну, был у нас алкаш по соседству, пригрещилось ему, что мы у него кусок земли отжали. В полицию я его сдавала раза четыре. Потом ещё две соседки подключились, которых он тоже чем-то достал. В общем, любой выход за свои ворота в нетрезвом виде для него мог закончиться беседой с участковым.
В общем, делся он куда-то, по ходу, продали они участок спокойной семье
Ну тогда чему вы удивляетесь?
Ну, был у нас алкаш по соседству, пригрещилось ему, что мы у него кусок земли отжали. В полицию я его сдавала раза четыре. Потом ещё две соседки подключились, которых он тоже чем-то достал. В общем, любой выход за свои ворота в нетрезвом виде для него мог закончиться беседой с участковым.
В общем, делся он куда-то, по ходу, продали они участок спокойной семье
Марина А.
Крепкое село, семьи, хозяйства и бухают всем селом. Это не совместимо. Мне кажется Вы слегка преувеличиваете. Поверю, что знакомые поругались с соседями и те им гадят. Вполне вероятно и стоит не молчать, а принимать меры. Но все село не взлюбило москвичей, потому как они пивко под шашлычок предпочитают. Это на грани фантастики.
Невероятно.
Учитывая, что жизнь В крепко селе недалеко от областного центра подразумевает, что может в любой момент понадобиться сесть за руль. Хлеб кончился, лекарство срочно понадобилось, ребёнок из школы или универа на электричку опоздал... Какое пьянство всем селом?
Учитывая, что жизнь В крепко селе недалеко от областного центра подразумевает, что может в любой момент понадобиться сесть за руль. Хлеб кончился, лекарство срочно понадобилось, ребёнок из школы или универа на электричку опоздал... Какое пьянство всем селом?
Марина А.
А вот за борщевик могут серьёзно обозлиться.
Марина А.
Ну и в принципе, если участок выглядит заброшенным...ну да, могут мусор туда скинуть, особенно если машина редко приходит.
Типа, все равно никто в траве не увидит.
Могут мстить за что-то. Но явно не за переезд в Москву.
Типа, все равно никто в траве не увидит.
Могут мстить за что-то. Но явно не за переезд в Москву.
Гость
Тема уже была, повтор не интересен.
Гость
Конечно,не надо ехать никуда! Муж с ума сошел? Ему втемяшилось,а вам с дочкой жизнь ломать:!? Пусть сам едет хоть в Таиланд в жару 30-градусную, хоть на северный полюс.
Гость
А почему за 10 лет только одного ребёнка родили? Разводитесь конечно, пусть муж найдёт себе нормальную женщину, которая будет жить с ним в доме и рожать.
SF
Чето вспомнил рассказ Шукшина
"Выбираю деревню на жительство"
Разводись с этой деревенщиной и переезжай ко мне в однушку в самом центре Магадана ...
Заживём душа в душу ...
И закон нарушить не страшно ..
Ехать на зону совсем рядом ...
Можно. пешком дойти ...
"Выбираю деревню на жительство"
Разводись с этой деревенщиной и переезжай ко мне в однушку в самом центре Магадана ...
Заживём душа в душу ...
И закон нарушить не страшно ..
Ехать на зону совсем рядом ...
Можно. пешком дойти ...
Гость
А дочке сколько лет ?
На ком ваша дочь будет ,на вас ?
Ну супер просто ))а муж как барин !!!
И куда муж хочет переехать в деревню ?
Это ближайшее мо?
На ком ваша дочь будет ,на вас ?
Ну супер просто ))а муж как барин !!!