Рискую остаться на улице из-за квартирного конфликта с мамой
Девочки, привет! Я живу в небольшом бесперспективном городе и собираюсь уезжать, снимать квартиру в другом городе. Внешность хорошая ну и в принципе ничего другого у меня нет, образование высшее, но оно мне не пригодилось, мама толкнула поступать туда, потому что внушила, что другое я не потяну, ну не суть. Просто мама к меня токсичная и злая, всю жизнь жили в бедности, она еще и критиковала меня постоянно и бывало унижала, да здесь много таких историй. Мне сейчас за тридцать и я осознала все это, раньше не очень понимала, откуда у меня столько комплексов. Но это предыстория, а сейчас проблема моя в другом. Я живу в нашей квартире ( двушка, недорогая) а мама с мужчиной в трешке, но та кв его и ей ничего не достанется. Мы с ней почти не общаемся, только по телефону, от нее одна критика и никакой поддержки, я понимаю, что когда я съеду она займёт эту квартиру и я останусь без угла вообще, у нее еще есть дача и машина ( новая) ее она купила чтобы ездить на дачу, то есть только летом, зимой эта машина не нужна. Мне ее отказалась давать, если выучусь на права. Мне в этом видится несправедливость, знаю, сейчас на меня накинутся, но она реально мне ничего не дала, никакого старта. Да ладно бы просто бедно жили, но в любви, а тут и того не было. Страшно и неприятно все это
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему ты мужа не нашла в 18-25 лет? Я съехала в 18 лет, сейчас мне 45 лет и 4 квартиры, мужья делились, я не работала. Надо думать о себе с молоду уже.
Захария
не понятно..
Сейчас вы живете одна в вашей с мамой квартире
Уедете, она вернется
Это значит, что она вам уступила пожить одной, а теперь её очередь?
Или что?
Вы собираетесь ехать в другой город..
Вы хотели эту крышу ( квартиру) с собой что ли забрать?
Сейчас вы живете одна в вашей с мамой квартире
Уедете, она вернется
Это значит, что она вам уступила пожить одной, а теперь её очередь?
Или что?
Вы собираетесь ехать в другой город..
Вы хотели эту крышу ( квартиру) с собой что ли забрать?
Гость
Почему ты мужа не нашла в 18-25 лет? Я съехала в 18 лет, сейчас мне 45 лет и 4 квартиры, мужья делились, я не работала. Надо думать о себе с молоду уже.
Поделитесь опытом....Я наверное лохушка...мне 54..ни кола ни двора...30 лет в браке, всё время жила в квартире мужа...А родители наипали с долей в родительской квартире((..Капец, незнаю что мне делать...Муж вроде хороший, говорит--- не бросит не предаст...Но мне всё равно стрёмно((
Гость
Вам, автор, 30+....а Вы все от мамы ждете "старта" в жизни и по жизни!
Жаль Вас немного, но!
Уехать в поисках лучшей жизни можно и нужно было давно. После института сразу в большой город, где перспективы, молодость и азарт Ваши был на взлете...
Поезжайте теперь.
Начинайте жить свою жизнь, без оглядки на маму и ее злость, ее принципы жизни.
Иначе рискуете и в 40+ писать такие темы и обижаться на родительницу.
Жаль Вас немного, но!
Уехать в поисках лучшей жизни можно и нужно было давно. После института сразу в большой город, где перспективы, молодость и азарт Ваши был на взлете...
Поезжайте теперь.
Гость
Как так вышло, что немолодая, злобная мать автора в бесперспекивном городе купила и дачу и новую машину (про кв не говорю, может она наследная), а молодая привлекательная с крышей над головой автор не смогла к 30 годам накопить себе на ипотеку?
Гость
Поделитесь опытом....Я наверное лохушка...мне 54..ни кола ни двора...30 лет в браке, всё время жила в квартире мужа...А родители наипали с долей в родительской квартире((..Капец, незнаю что мне делать...Муж вроде хороший, говорит--- не бросит не предаст...Но мне всё равно стрёмно((
Вы в браке работали?
Почему не додумались взять для себя хотя бы однокомнатную квартиру?
Дети есть?
Почему не додумались взять для себя хотя бы однокомнатную квартиру?
Дети есть?
Гость
Автор, вам 30 лет, вы взрослая женщина. Хватит уже винить маму за все свои проблемы. У меня такая же мама, но я в 22 года от нее свалила. Работайте над своей самооценкой, над собой. Просто уезжать из квартиры я бы на стала, она наполовину ваша. Или продавайте и делите деньги, или пусть она отдает вам половину деньгами. Если с ней договориться ни в какую, не выписывайтесь. Ищите работу в другом городе и уезжайте!
Гость
Автор, вам 30 лет, вы взрослая женщина. Хватит уже винить маму за все свои проблемы. У меня такая же мама, но я в 22 года от нее свалила. Работайте над своей самооценкой, над собой. Просто уезжать из квартиры я бы на стала, она наполовину ваша. Или продавайте и делите деньги, или пусть она отдает вам половину деньгами. Если с ней договориться ни в какую, не выписывайтесь. Ищите работу в другом городе и уезжайте!
Надо бы еще автора правильно понять, что значит "наша квартира"!
Согласна с Вами на все 100.
Согласна с Вами на все 100.
Гость
Надо искать мужа, мужей с доходом от 130 и более и недвижкой, хотя бы 2 квартиры, потом классика, алики, отжим квартиры, дальше другой. За 2 -3 брака можно прилично себя и детей обеспечить к старости.
Гость
Действительно странно, что всю жизнь жили в бедности, но и дачу мама купила и машину новую и квартиру оставила пожить дочке, чтобы жизнь свою устроить.
Не нравится образование, так уже к 30 годам можно и другое получить, можно и на права сдать, они не помешают, время ведь есть ни мужа, ни детей пока нет.
Как квартира оформлена? Что у вас в собственности от неё.
А ведь мама могла и мужчину привести в эту квартиру, но она сама ушла.
Хватит обижаться на маму, вы уже выросли и сейчас не в самих плохих условиях, за аренду платить не надо, на улице вы не останетесь, в квартире прописаны, ну, будете жить с мамой, раз не выросли к 30-ти годам.
Знаете, в самый развал СССР моя дочка с двумя высшими образованиями не смогла найти работу, везде сокращения. Хоть и ей было где жить и мы её не гнобили, а любили, он приняла решение уехать из страны в 25 лет. Да, и на вокзале приходилось ночевать пока работу искала и подъезды мыла и с чужими детьми сидела, язык учила. Нашла работу, даже машину небольшую в взяла в кредит, и отдельное жильё маленькое без соседок сняла.
Мы ей помочь не могли, сами сидели без зарплат в то время.
Всё постепенно наладилось, замуж вышла за местного, детей родила, работу бросила, муж обеспечивает и дети уже выросли, а начиналось то всё очень тяжело. Что бы было, если бы она здесь осталась в то время, тогда и уборщицей нельзя было устроиться, как узнавали, что девушка, так и разговаривать даже не хотели, хоть и образование и специальность перспективная.
Не нравится образование, так уже к 30 годам можно и другое получить, можно и на права сдать, они не помешают, время ведь есть ни мужа, ни детей пока нет.
Как квартира оформлена? Что у вас в собственности от неё.
А ведь мама могла и мужчину привести в эту квартиру, но она сама ушла.
Хватит обижаться на маму, вы уже выросли и сейчас не в самих плохих условиях, за аренду платить не надо, на улице вы не останетесь, в квартире прописаны, ну, будете жить с мамой, раз не выросли к 30-ти годам.
Знаете, в самый развал СССР моя дочка с двумя высшими образованиями не смогла найти работу, везде сокращения. Хоть и ей было где жить и мы её не гнобили, а любили, он приняла решение уехать из страны в 25 лет. Да, и на вокзале приходилось ночевать пока работу искала и подъезды мыла и с чужими детьми сидела, язык учила. Нашла работу, даже машину небольшую в взяла в кредит, и отдельное жильё маленькое без соседок сняла.
Мы ей помочь не могли, сами сидели без зарплат в то время.
Всё постепенно наладилось, замуж вышла за местного, детей родила, работу бросила, муж обеспечивает и дети уже выросли, а начиналось то всё очень тяжело. Что бы было, если бы она здесь осталась в то время, тогда и уборщицей нельзя было устроиться, как узнавали, что девушка, так и разговаривать даже не хотели, хоть и образование и специальность перспективная.
Гость
Вам, автор, 30+....а Вы все от мамы ждете "старта" в жизни и по жизни!
Жаль Вас немного, но!
Поезжайте теперь.
Жаль Вас немного, но!
Поезжайте теперь.
Спасибо, я согласна с вами, по хорошему надо было уехать давно, но я не могла по некоторым причинам. Сейчас возможность есть, но мне очень страшно. Что вдруг не получится и придется вернуться и тд. Она так и сказала- ой, как уедешь, так и приедешь. Посмотрю я, как ты там одна сможешь
Короче, все мое неверие в себя это годами копилось, и здоровье не очень. Ладно, пока осталась внешность, выгляжу очень молодо
Короче, все мое неверие в себя это годами копилось, и здоровье не очень. Ладно, пока осталась внешность, выгляжу очень молодо
Гость
Как так вышло, что немолодая, злобная мать автора в бесперспекивном городе купила и дачу и новую машину (про кв не говорю, может она наследная), а молодая привлекательная с крышей над головой автор не смогла к 30 годам накопить себе на ипотеку?
Ну я расскажу историю, как это было. Родители жили в хруще двухкомнатном, потом развод и мы с мамой оказались в полублаге. Это отдельная боль- я ненавидела ту квартиру, потому что она была рядом с лицеем, где я училась и все знали, что я «из барака» Потом, лет в 18 мы с ней переехали к бабушке, потеснили ее, у бабушки была благоустроенная двушка, я жила в одной комнате с мамой, ссорились часто. Потом тот полубога продали и купили дачу еще мама купила себе машину, до сих пор водить нормально не умеет, ездит только на дачу, зимой боится. Вот скажите, много этот человек а жизни добился и много ли своему ребёнку смог дать?
Гость
Эта квартира оформлена на нее, я имею право на свою долю? А дача эта.. я туда не езжу вообще. Я только съеду, она все заберет себе, а с ней вместе жить ну невозможно, я невроз уже заработала, живя с ней
Гость
Ну я расскажу историю, как это было. Родители жили в хруще двухкомнатном, потом развод и мы с мамой оказались в полублаге. Это отдельная боль- я ненавидела ту квартиру, потому что она была рядом с лицеем, где я училась и все знали, что я «из барака» Потом, лет в 18 мы с ней переехали к бабушке, потеснили ее, у бабушки была благоустроенная двушка, я жила в одной комнате с мамой, ссорились часто. Потом тот полубога продали и купили дачу еще мама купила себе машину, до сих пор водить нормально не умеет, ездит только на дачу, зимой боится. Вот скажите, много этот человек а жизни добился и много ли своему ребёнку смог дать?
И что это меняет? Дачу она купила, машину купила. ее дело как и куда ездить. Мужика нашла с жильем отдельным, не к вам привела. А у тебя нет обременений в виде детей, есть отдельно где жить, есть образование, а ты только от мамы ждешь. Сама покажи пример
Гость
Эта квартира оформлена на нее, я имею право на свою долю? А дача эта.. я туда не езжу вообще. Я только съеду, она все заберет себе, а с ней вместе жить ну невозможно, я невроз уже заработала, живя с ней
И за столько лет не выяснили имеете ли вы там долю?
Короче, вы сидите в квартире, боитесь, что мама её заберёт и переедет туда. Если бы маме это надо было, то въехала бы туда давно.
Если мама плохо водит машину, значит должна вам её отдать?
Займитесь и устройте свою жизнь, хватит вспоминать что было в лицее 15 лет назад. Вам не было чем гордиться? Гордились бы учёбой, своей красотой. У вас низкая самооценка и нет самодостаточности.
Короче, вы сидите в квартире, боитесь, что мама её заберёт и переедет туда. Если бы маме это надо было, то въехала бы туда давно.
Если мама плохо водит машину, значит должна вам её отдать?
Займитесь и устройте свою жизнь, хватит вспоминать что было в лицее 15 лет назад. Вам не было чем гордиться? Гордились бы учёбой, своей красотой. У вас низкая самооценка и нет самодостаточности.
Гость
Спасибо, я согласна с вами, по хорошему надо было уехать давно, но я не могла по некоторым причинам. Сейчас возможность есть, но мне очень страшно. Что вдруг не получится и придется вернуться и тд. Она так и сказала- ой, как уедешь, так и приедешь. Посмотрю я, как ты там одна сможешь
В чем-то понимаю вас автор. Я знаю, как мать, а у меня и отец могут толдонить с детства: то ты некрасивая, то вечно все не так делаешь. Мне отец так и говорил: что толку от твоих пятёрок (я хорошо училась), вроде как никакого. Это они меня так "стимулировали". Достимулировали, что как мне потом люди говорили и я только сейчас сама поняла, что самооценка-то у меня низкая, я могла добиться большего. Но как-то с молодости у меня всё-таки был подход: вижу цель, не вижу препятствий! Характер может такой! Потом просто перестала говорить им о своих целях и мечтах! Поступила в один институт, поняла, что он мне не нужен. Перевелась через год сама, а их просто поставила в известность. Жених маме не нравился, а я все равно вышла за него замуж, потому что в 90х это был единственный способ от них свалить.
Так что автор, давайте, работайте над собой, раз есть внешность могли бы удачно выйти замуж.
И уезжайте, куда угодно, чтобы не было этого маминого влияния.
А то так и просидите до старости с мамой.
Так что автор, давайте, работайте над собой, раз есть внешность могли бы удачно выйти замуж.
И уезжайте, куда угодно, чтобы не было этого маминого влияния.
А то так и просидите до старости с мамой.
Гость
У вас зацикленность на том, что ваши родители должны вам что-то дать. А вы перестройте свое отношение: у них ничего нет или они вам ничего не дали! И не ждите это ни от кого. Мне за всю жизнь копейки ни от кого ни пришло! Ни от бабушек, ни от тёть, ни от родителей. Отец давно умер, а мамаша живёт себе распрекрасно в неплохой квартире, которую купила продав нашу хрущевки и долю от бабушкиной квартиры. И чё, мне ничего от нее не светит! А я и не жду!
Гость
Если квартира оформлена на нее, то получается, что вы получите квартиру только после ее смерти. А вообще я бы проконсультировалась с юристом.
Ну и чё вы сидите? Вы сейчас платите только коммуналку, съем или ипотеку вы же не платите? Копите деньги, найдите подработку, ищите работу в другом городе и уезжайте!
Ну и чё вы сидите? Вы сейчас платите только коммуналку, съем или ипотеку вы же не платите? Копите деньги, найдите подработку, ищите работу в другом городе и уезжайте!
Гость
И что это меняет? Дачу она купила, машину купила. ее дело как и куда ездить. Мужика нашла с жильем отдельным, не к вам привела. А у тебя нет обременений в виде детей, есть отдельно где жить, есть образование, а ты только от мамы ждешь. Сама покажи пример
Купила на деньги от продажи нашей квартиры!!! А не заработала сама, есть разница?
Она н чего абсолютно не добилась, не мужа найти нормального, ни если уж развод- то не остаться в полублаг с ребенком и нищенской зарплатой. Это факты. Я же вижу, как живут девочки из полных семей, про единичные истории супер успеха не надо рассказывать, когда из грязи в князи, по статистике если не было старта, то потом так тяжело и идет жизнь к большинства.
Да, я хочу вырваться, просто тяжело это все и морально и физически
И спорить с вами больше не хочу, не интересно это
Она н чего абсолютно не добилась, не мужа найти нормального, ни если уж развод- то не остаться в полублаг с ребенком и нищенской зарплатой. Это факты. Я же вижу, как живут девочки из полных семей, про единичные истории супер успеха не надо рассказывать, когда из грязи в князи, по статистике если не было старта, то потом так тяжело и идет жизнь к большинства.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если квартира оформлена на нее, то получается, что вы получите квартиру только после ее смерти. А вообще я бы проконсультировалась с юристом.
Я думаю, так и есть, только после ее смерти. Проконсультируюсь, конечно, но я почти уверена.
У меня и есть план уехать, это уже решено. Просто страшно, что вернуться будет уже некуда, она именно ждёт, когда я уеду. Вы думаете она хорошего мужика себе нашла? Да щас! Там бывший алкаш- развалюха. Никогда она не могла себе никого приличного найти, она таким не нужна с ее злым характером, да еще сама без денег.
По поводу моего замужества- я хочу зарабатывать сама, а не сидеть зависеть от мужа. План у меня есть
У меня и есть план уехать, это уже решено. Просто страшно, что вернуться будет уже некуда, она именно ждёт, когда я уеду. Вы думаете она хорошего мужика себе нашла? Да щас! Там бывший алкаш- развалюха. Никогда она не могла себе никого приличного найти, она таким не нужна с ее злым характером, да еще сама без денег.
По поводу моего замужества- я хочу зарабатывать сама, а не сидеть зависеть от мужа. План у меня есть
Захария
Я думаю, так и есть, только после ее смерти. Проконсультируюсь, конечно, но я почти уверена.
В смысле некуда?
В эту же двушку, вашу общую с мамой..
Не?
В эту же двушку, вашу общую с мамой..
Не?
Гость
Для меня ад- жить с ней. Помимо плохого характера она стала еще жуткой грязнулей в свои 64.
Помимо того, что она все забрала себе по закону, она ведь может лишить меня наследства. Природная злость плюс возраст- не знаю что ожидать. Мы не общаемся и так, а если уеду, то почти чужие люди станем. Хотя когда то еще ездили на дачу вместе, нормально общались. Но с возрастом там вообще все стало хуже, я уже начинаю ее ненавидеть, что она есть. Продала квартиру, которую можно было сдавать и иметь дополнительно деньги, ради бесполезной дачи и машины.
Я бы чувствовала себе спокойнее, хотя бы просто зная, что мне сто процентов все достанется . Хотя сколько еще ждать? Там обесценится и машина и дача.
Помимо того, что она все забрала себе по закону, она ведь может лишить меня наследства. Природная злость плюс возраст- не знаю что ожидать. Мы не общаемся и так, а если уеду, то почти чужие люди станем. Хотя когда то еще ездили на дачу вместе, нормально общались. Но с возрастом там вообще все стало хуже, я уже начинаю ее ненавидеть, что она есть. Продала квартиру, которую можно было сдавать и иметь дополнительно деньги, ради бесполезной дачи и машины.
Я бы чувствовала себе спокойнее, хотя бы просто зная, что мне сто процентов все достанется . Хотя сколько еще ждать? Там обесценится и машина и дача.
Гость
Купила на деньги от продажи нашей квартиры!!! А не заработала сама, есть разница?
Ну от того что вы сидите и думаете , что нет старта, старт не появится. Да, тяжело жить, когда все самой нужно и родители не дали старта. Но вы ни одна такая на свете.
Гость
Да какая разница какого она себе нашла мужика,? Хорошо, что у него есть квартира и она ушла к нему жить! А так бы вы жили вместе с ней!
А не нужно думать, что будете возвращаться. Думайте что никогда не вернётесь. Работайте над своими страхами! Я не думала, прийдется возвращаться, когда уезжала! Даже когда потом было тяжело, все равно не думала.
А не нужно думать, что будете возвращаться. Думайте что никогда не вернётесь. Работайте над своими страхами! Я не думала, прийдется возвращаться, когда уезжала! Даже когда потом было тяжело, все равно не думала.
Гость
Для меня ад- жить с ней. Помимо плохого характера она стала еще жуткой грязнулей в свои 64.
Ну и? Вы похоже сидите и ждёте когда она помрет, что ли? Подход понятен. Поэтому и ехать никуда не хочется, это же надо напрягаться! А так как было бы хорошо, чтобы была квартира, без мамы, и квартира для сдачи, которую она продала, чтоб на эти деньги жить.
Ну сидите, автор. Долго сидеть прийдется. А жизнь проходит.
Захария
Ну ад жить с ней, это не значит, что она вас крыши лишила
Хотела бы, уже сейчас лишила бы
А вы живете себе одна
А вы живете себе одна
Гость
Ну ад жить с ней, это не значит, что она вас крыши лишила
А вы живете себе одна
А вы живете себе одна
Сейчас нет, но мало ли что ей в голову взбредет, я виду что наши с ней отношения хуже год от года, все более чужими становимся. Можно же лишить наследства не уведомляя меня.. вряд ли конечно, но я уже ни в чем не уверена. Она меня явно не любит, я это знаю и чувствую
Захария
Сейчас нет, но мало ли что ей в голову взбредет, я виду что наши с ней отношения хуже год от года, все более чужими становимся. Можно же лишить наследства не уведомляя меня.. вряд ли конечно, но я уже ни в чем не уверена. Она меня явно не любит, я это знаю и чувствую
Ну лишение наследства не связано с вашим присутствием или отсутствием в квартире
Гость
Ну и? Вы похоже сидите и ждёте когда она помрет, что ли? Подход понятен. Поэтому и ехать никуда не хочется, это же надо напрягаться! А так как было бы хорошо, чтобы была квартира, без мамы, и квартира для сдачи, которую она продала, чтоб на эти деньги жить.
Где я писала, что она продала квартиру, чтобы на эти деньги жить? Вовсе нет, дачу и машину купила с продажи той кв. Там поездок на эту дачу за все лето раз 20 наберется, такси было бы выгоднее, чем содержать эту машину, которая стоит всю зиму, весну и осень на улице! Даже гаража нет. Уж лучше бы квартира та была под сдачу.
Я понимаю, что кажусь злой, но столько я оскорблений от нее наслушалась и унижений, что не могу простить. И ухаживать за ней в старости я не хочу и помогать материально тоже
Я понимаю, что кажусь злой, но столько я оскорблений от нее наслушалась и унижений, что не могу простить. И ухаживать за ней в старости я не хочу и помогать материально тоже
Форум: Семья
Всего: 479 804 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку20 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного13 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?2 ответа
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Меж двух огней5 ответов
- Муж6 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку20 ответов
- Раздражает муж15 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного13 ответов
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Сложная жизненная ситуация10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
- Муж напился и приставал к другим8 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
Предыдущая тема