Почему после 30-ти лет сложнее найти себе пару?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
451 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Потому что не надо сравнивать разные поколения, вашему поколению 20-ти летних живется проще, чем нам 30-ти летним когда нам так же как и вам было 20 лет, то бишь всего 10 лет тому назад.
Потому что мир развивается и у вас больше возможностей чем было в те же годы у нас, у нас не было месседжеров, не было никаких мероприятий, мы жили без телефонов и без виртуального мира, и мы в живую на своих двоих ногах ходили по земле, учились и по шаблонон работали и общались с теми с кем сводила судьба, и мы те годы были другими, у нас было много запретов.
А сейчас мир стал проще, благодаря прогрессу, вы живете лучше чем жили мы, мы мечтали отучится и пойти на работу в 20 лет, чтобы встать на ноги и зарабатывать деньги. а вы живете уже на всем готовеньком, а нам все самим приходилось добиваться, нам никто не помогал, потому и остались мы у разбитого корыта без любви, но зато с мозгами.
Потому что мир развивается и у вас больше возможностей чем было в те же годы у нас, у нас не было месседжеров, не было никаких мероприятий, мы жили без телефонов и без виртуального мира, и мы в живую на своих двоих ногах ходили по земле, учились и по шаблонон работали и общались с теми с кем сводила судьба, и мы те годы были другими, у нас было много запретов.
А сейчас мир стал проще, благодаря прогрессу, вы живете лучше чем жили мы, мы мечтали отучится и пойти на работу в 20 лет, чтобы встать на ноги и зарабатывать деньги. а вы живете уже на всем готовеньком, а нам все самим приходилось добиваться, нам никто не помогал, потому и остались мы у разбитого корыта без любви, но зато с мозгами.
Да, я соглашусь. Сейчас мир проще, проще зарабатывать, проще жить. Я учусь на 4 курсе, многие мои ровесники, совмещая с учебой, работают. И это не смены официантами в ночь)
Это работа чаще всего по специальности, которая не требует постоянного присутствия, так как есть технологии и возможность делать дистанционно.
4 человека (включая меня) из моей группы в браке. Но никто из этих людей в браке не из-за беременности или потому что «больше нечем заняться». Нет, все учатся, работают, в планах получение ученых степеней, ребята выигрывают гранты, начитанные. Семья мотивирует делать больше, нет призрачного представления, что «когда то у меня будет семья, будет нужна квартира и деньги», а есть понимание, что живешь ты здесь и сейчас и нужно стараться ради этого.
Сама этим не занимаюсь, но есть люди, которые обращаются к психологу и понимают себя и людей лучше.
Так о какой же глупости идет речь?
А если человек не смог построить семью.. ну печально. Есть те, кому это не надо, но таких меньшинство. Большей части просто не повезло, не сложилось. И сейчас утверждать, что это потому что они «умнее остальных, не такие поверхностные».. ну звучит как самоуспокоение
Это работа чаще всего по специальности, которая не требует постоянного присутствия, так как есть технологии и возможность делать дистанционно.
4 человека (включая меня) из моей группы в браке. Но никто из этих людей в браке не из-за беременности или потому что «больше нечем заняться». Нет, все учатся, работают, в планах получение ученых степеней, ребята выигрывают гранты, начитанные. Семья мотивирует делать больше, нет призрачного представления, что «когда то у меня будет семья, будет нужна квартира и деньги», а есть понимание, что живешь ты здесь и сейчас и нужно стараться ради этого.
Сама этим не занимаюсь, но есть люди, которые обращаются к психологу и понимают себя и людей лучше.
Так о какой же глупости идет речь?
А если человек не смог построить семью.. ну печально. Есть те, кому это не надо, но таких меньшинство. Большей части просто не повезло, не сложилось. И сейчас утверждать, что это потому что они «умнее остальных, не такие поверхностные».. ну звучит как самоуспокоение
Точно так же и мужчине. Когда женщина дарит цветы мужчине, это выражение её чувств к нему, это сравнение его красоты с цветком.
Мужчины считаются более практичными и цветы для них трава. А воь шарф, галстук, зонтик более походят. Но это уже потом, в отношениях.
Никто на 1е свидание галстуки не дарит))
Мужчины считаются более практичными и цветы для них трава. А воь шарф, галстук, зонтик более походят. Но это уже потом, в отношениях.
А это всё условно, кто там что считает. В разных культурах, все по разному считают. Все эти стереотипы легко перевернуть.
Гость
Сколько раз говорить, что ползать не нужно? Нужно быть джентельменом.
Женщинам хочется сильного (физически и ментально) партнера. А не друга студента, с которым они на лавочке болтают.
Женщинам хочется сильного (физически и ментально) партнера. А не друга студента, с которым они на лавочке болтают.
Так сильных меньшинство, в основном середнячки, слабых тоже меньшинство. Что делать будете? Брать того кто есть?
Гость
Не соглашусь. В нашем поколении возможно и было так, как вы описываете. Как то очень поверхностно выбирали партнера, больше по внешности, каким то «понтам», было глупо, но так было у многих.
А на ровесниц дочки смотрю, более осознанное поколение. Они, кстати, женятся раньше, заметила. Но они изначально выбирают партнера серьезно, они друг с другом разговаривают, решают проблемы. Как раз они умные, потому что они умеют видеть и слышать другого человека, находить компромиссы, идти к общим целям. Это я про современную молодежь 20-25 лет. Я такую тенденцию заметила
А на ровесниц дочки смотрю, более осознанное поколение. Они, кстати, женятся раньше, заметила. Но они изначально выбирают партнера серьезно, они друг с другом разговаривают, решают проблемы. Как раз они умные, потому что они умеют видеть и слышать другого человека, находить компромиссы, идти к общим целям. Это я про современную молодежь 20-25 лет. Я такую тенденцию заметила
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну да. Вот есть сильный мужчина и он отказывает женщине в цветах, тем самым показывая свою силу. А слабый на любую просьбу бежит исполнять её.
Нет, сильный понимает, что от него не убудет букет купить, а слабый спать до утра не будет лишь бы его в слабости не заподозрили.
Сильный уверен в себе, а слабый нет.
Сильный уверен в себе, а слабый нет.
Гость
Вся тема написана так, об одном и том же только слова в предложениях переставлены с каждым предложением. 🤣
Гость
Дарить цветы, не на пузе и не на коленях, не вижу тут ничего унизительного.
Гость
И очень смешно, когда человек, до которого только в 30 дошло, что надо смотреть на поступки, а не слова, обращать внимание на родство взглядов, а не внешность, считает себя умным и особенным)
Мне вот это было понятно с подросткового возраста. Элементарно этому родители учат
А кому то 30 лет потребовалось
Мне вот это было понятно с подросткового возраста. Элементарно этому родители учат
хладнопалыч
Потому что не надо сравнивать разные поколения, вашему поколению 20-ти летних живется проще, чем нам 30-ти летним когда нам так же как и вам было 20 лет, то бишь всего 10 лет тому назад.
наоборот , им хуже живется в разы, чем поколению 30-летних)) у них в головах - иллюзия, вирт пространство) а это к реальной жизни не имеет никакого отношения.
Гость
До 30-ти проще найти пару и построить долгие и серьезные отношения, потому что полно выбора, там ещё нет каких-то обязательств, вредных привычек, и вообще прошлого.
Если отношения не получились, то можно учесть ошибки в прошлых отношениях и больше их не допускать вступая в новые отношения, а сидеть до 30-ти и трястись от страха не заводя отношения это путь к одиночеству.
Если отношения не получились, то можно учесть ошибки в прошлых отношениях и больше их не допускать вступая в новые отношения, а сидеть до 30-ти и трястись от страха не заводя отношения это путь к одиночеству.
Гость
И очень смешно, когда человек, до которого только в 30 дошло, что надо смотреть на поступки, а не слова, обращать внимание на родство взглядов, а не внешность, считает себя умным и особенным)
+++
Вот-вот 😁
Вот-вот 😁
хладнопалыч
До 30-ти проще найти пару и построить долгие и серьезные отношения, потому что полно выбора, там ещё нет каких-то обязательств, вредных привычек, и вообще прошлого.
обыденное после 30 уже надоедает. человек ищет нестандартного. стандартный набор поведенческий провоцирует зевоту уже...там уже поиск приключений
Гость
Наоборот легче. Больше и лучше выбор, больше сознательных людей, четко знающих, что хотят. Все уже устроены в жизни, в отличие от 20леток.
Гость
Адаптивность лучше до 30, легче подстраиваются, чем старше тем больше заморочек.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мужчин же привлечёт не только ухоженность дамы но и родство взглядов, а не одно лишь декольте.
Поэтому если человек до 30-ти лет не нашел себе пару в своем окружении, то значит этот человек умный и далеко не глупый.
В наше время, проще всего найти пару поверхностными и глупым людям обоих полов.
Поэтому достойные люди нередко остаются одинокими, потому что основная масса людей на улицах глупы и поверхностны, они то быстрее всего находят свои вторые половинки.
Поэтому если человеку больше 30-ти лет и он до сих пор не браке, то значит он далеко не глупый, и абы с кем не будет, значит ему никто не подходит из окружения, ему сложно найти своего человека, ведь раньше он так же ведь не смог найти себе пару как все его поверхностное окружение, которое скорее всего его мучает вопросами о браке.
Значит это на редкость умный человек и таких мало среди простого и поверхностного населения и ему не подойдет абы кто из окружения.
И это только подтверждает тот факт, что умные люди наоборот остаются одинокими после 30-ти лет, а глупые легко находят себе пару и создают семьи по крайне мере в наше время, может раньше и было наоборот.