Финансы и семья
У кого фин.отношения с мужем ровно 50 на 50,расскажите, как вам?)
Гость
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 856 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа376 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Роль мужчины в семье403 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так если у нас зарплата одинаковая, то как по другому то... Или олинищ нас должен часть своей зарплаты куда то уносить мимо бюджета семьи
Нормально. А что, это должно быть проблемой?
Мы с мужем решили делить финансы 50 на 50, чтобы избежать конфликтов. Вместе оплачиваем аренду, коммуналку и продукты. У нас общий счет, куда оба кладем свои деньги, так легче видеть, сколько у нас есть и как тратить.
Если один из нас зарабатывает больше, мы просто обсуждаем, как это повлияет на наши расходы. Главное – чтобы никто не чувствовал себя обиженным. Когда планируем большие покупки или отпуск, всё решаем вместе, что делает процесс проще и приятнее.
Иногда, конечно, бывают напряжённые моменты с деньгами, но мы стараемся всё обсуждать, и это помогает. В целом, мне наш подход очень нравится – чувство равноправия действительно помогает в отношениях!
Если один из нас зарабатывает больше, мы просто обсуждаем, как это повлияет на наши расходы. Главное – чтобы никто не чувствовал себя обиженным. Когда планируем большие покупки или отпуск, всё решаем вместе, что делает процесс проще и приятнее.
Иногда, конечно, бывают напряжённые моменты с деньгами, но мы стараемся всё обсуждать, и это помогает. В целом, мне наш подход очень нравится – чувство равноправия действительно помогает в отношениях!
Гость
Так ведь так и должно быть у всех адекватных людей. О чем тут говорить все нормально. Тут современные халявщицы набегут щас начнут ныть что им все должны и прочую х..йню🤦
В первом браке было плохо-БМ был уверен, что финансы 50/50 это норма, а вот все обязанности по дому, декрет -это входит в мои 50%, поэтому был уволен с поста мужа. Во втором браке-отлично, муж обеспечивает, на мне дом и дети -равнозначные 50/50.
Гость
Так ведь так и должно быть у всех адекватных людей. О чем тут говорить все нормально. Тут современные халявщицы набегут щас начнут ныть что им все должны и прочую х..йню🤦
Но какой в этом смысл? Вот зачем рожать мужику, обстирывать его, эмоционально вкладываться, если все равно за себя платишь? На нормальную жизнь можно и самой заработать, а если брак ее не улучшает, то зачем? Поддержку можно получить от друзей и семьи
Мужик зачем?
Мужик зачем?
Гость
Я когда работала, отдавала мужу часть зарплаты, которую считала нужным отдать. А он её не тратил, а копил. Ну его право. А другую часть тратила на уход, бытовые штуки в дом, проезд и иногда на еду. Не знаю, насколько это 50/50. Наверное, не совсем оно.
Но какой в этом смысл? Вот зачем рожать мужику, обстирывать его, эмоционально вкладываться, если все равно за себя платишь? На нормальную жизнь можно и самой заработать, а если брак ее не улучшает, то зачем? Поддержку можно получить от друзей и семьи
Мужик зачем?
Мужик зачем?
Пока ты "обстирываешь", твой мужик в магаз за едой сгоняет, с ребенком погуляет, мать твою на дачу отвезет, с ремонтом порешает и прочее. Ну если ваш мужчина только на диване лежит, то, конечно, проще самой жить.
П.С. угораю от слова "обстировать", да две кнопки на машинке нажать, ппц упахалась
П.С. угораю от слова "обстировать", да две кнопки на машинке нажать, ппц упахалась
Форум: Семья
Всего: 481 401 тема
Новые темы за сутки: 116 тем
- Развод с гражданским мужем. Общий ребенок22 ответа
- Как привести мужа в презентабельный вид чтобы не было стыдно ..2 ответа
- Девушки 35+ без детей и семьи80 ответов
- А все женщины 45+ имеют любовников?18 ответов
- Как вдохнлвить мужа на достойное обеспечение семьи21 ответ
- Хочу вступиться за сестру ..11 ответов
- Есть ли тут женщины, которые настраивали детей против родственника или отца?9 ответов
- Не хочу на море27 ответов
- Муж не хочет покупать своё жильё35 ответов
- Мать бросила дочь5 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Муж с патриархальными взглядами, как быть121 ответ
- Девушки 35+ без детей и семьи80 ответов
- Муж не хочет покупать своё жильё35 ответов
- Не хочу на море27 ответов
- Хочу уйти от мужа26 ответов
- Развод с гражданским мужем. Общий ребенок24 ответа
- Моего ребёнка никто не будет любить22 ответа
- Как вдохнлвить мужа на достойное обеспечение семьи21 ответ